与心爱的你,一起看山看水—夏威夷十天蜜月自驾游

关小环 (杨浦) LV.3
2017-01-07 17:32 485/5

决定蜜月地点是个艰难的过程,一次出游被赋予特别的意义,总想让它完美的不留遗憾。夏威夷,既有海岛国家的阳光海滩比基尼,又有奇异的火山,就是这里了。

我们定的是全日空的飞机,在东京经停。作为五星航空,全日空的所有服务都由日本人完成,没有外包,要是想享受服务,就选择日本人吧!
全日空的飞机餐非常好,去的时候空姐得知我们是去度蜜月,还送了礼物。真的给日本人跪了。

我们这次选择了大岛和檀香山两个地方。因为不想太rush,其实还是可以塞的下茂宜岛或者可爱岛的。不过我和老公都不是走紧凑路线旅游的,留下一些景点给下一次吧~

21日到了科纳机场,直接可以坐机场的shuttle bus去租车的地方。关于租车,我是直接在携程定了Alamo租车,非常方便快捷;关于车型,如果是两个人,福特的full size完全可以满足,如果一家人,小的SUV就可以,在大岛不建议租野马这种小轿车,因为大岛的旅游景点都距离较远,并且有山路,小轿车的油箱比较小并且较为费油,在山路上舒适度也不高。如果有妹子有凹造型拍照的需要,可以在檀香山租野马比较好。

提了车我们就来去酒店了,第一天就是倒时差了,以及去沃尔玛买一些吃的。谈到吃,还是要感叹社会主义好啊。。

夏威夷基本物资都是海运,所以物价稍高,蔬菜卖的比肉贵。肠胃不好的朋友还是带一些国内的药,黄连上清丸是我在夏威夷的救命神药。。

22号第一天我们开始了第一天的行程,早上睡到自然醒去吃饭,想要在大岛美餐的同志们就不要抱以期望了,披萨汉堡泰餐就基本是所有的类型了,可怜的我老公连续吃了三顿subway。
吃好饭开车去希洛(Hilo),希洛的天气跟大岛非常不同,开车的时候我们穿过了一片真实的云,到了希洛还在下雨,但是沿路的风景真的很美。
到希洛基本上是沿着Hawaii belt road在开,这一路风景非常美,左边是火山,右边是海洋,有许多个side view point的点。但是美国人比较坑的是路上没有指引前方有side view的景点,所以基本上第一遍开都会错过,只能先在地图上标记上,第二遍开的时候再看了。
希洛有一个夏威夷热带植物园,里面有很多植物,植物园不大,但是绿到醉氧,非常值得一去。

从植物园出来,由于希洛开回去要一个多小时,我们决定在希洛附近先吃一顿。于是找到了在大岛吃到的最满足的一顿。具体饭店名称不记得了。。但是非常好找,在希洛回去的地方有一片downtown,路对面是一个卖hardware的很大的店面,是一个有户外的酒吧。里面环境非常温馨,有hot的waitress,有驻唱的歌手,推荐推荐!

第二天我们早上去了kauna'oa beach。这是个非常America的沙滩,大家都带着冲浪板,伞,凳子,防晒霜来,我和老公带着一身泳衣只能是一脸懵比。。如果不能像老外一样的融入,不太建议去

之后我们拐到了Waipi'o Vally(怀皮奥山谷),非常美!而且很多本地人,感觉类似于北京香山一样当地人来赏景锻炼身体的地方。

山谷非常陡峭,我和老公下到一半膝盖就受不了了。。建议量力而行,不要逞强哈。

下午和晚上是在大岛第一个重点景点,Mauna Kea(冒纳凯阿火山观星)。我们之前在马云爸爸网上事先预定了,夏威夷沙奇华人旅行社(微信公众号:shaqi365,TB搜索:沙奇旅行社;官网:www.shaqitrip.com)。建议对于这个景点大家还是预定旅行社是最好的。首先开车上山还是很费体力的,而且大岛晚上基本没有路灯,从安全的角度来讲还是本地人开车比较好;其次要占到最好的时间去看落日,最好的位置去观星,都是个经验活,然后山上真的很冷,我和老公自己的优衣库轻薄羽绒服根本不顶用。。沙奇的导游Kevin给每个客人都带了防风衣,热乎乎的饭菜,简直是救了一命啊!!

Kevin四点准时来酒店接我们,同行的还有四位客人,我们大概不到六点就山上游客中心的位置,不过十分钟就看到了落日。我们在海拔2900米的地方,看着云端上的落日。。

落日下的很快,晚上雪山上真的很冷,我们回到了Kevin的车上吃饭(沙奇旅行社管接送管饭,而且很符合中国人的胃,是我在大岛吃的营养最均衡的一餐了),七点多的时候,Kevin说可以来看星星了,一下车,被美醉了!天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。

照片表达不出万分之一的美!老公在外面拍照拍的手冰凉,也不愿意停下来,就想记录下这宇宙给我们的礼物。

我们大概是八点多回程,回到酒店已经快十点了。再次感谢沙奇华人旅行社给了我们这么难忘的一晚,祝你们在异乡一切都好。

24日我们去了大岛第二个重要景点,国家火山公园。门票一个车20刀,五天内随意来。这个公园很大,可以先停好车后去visitor center了解一下,如果有体力可以选hiking路线,选车行路线也有很多点可以走进去逛逛。

夏威夷有很多鸟,不怕人,胖乎乎的很可爱。

大概黄昏时,六点半左右一定要往游客中心走,然后停好车去火山口,在天没黑透的时候,火山口看得最清楚(这也是沙奇的Kevin告诉的tips)。

25日,我们去了黑沙滩和南点(美国最南点),这两个地方离得很近。

我们是先去了南点,个人觉得南点的景色没有开到南点的沿路风景好啊哈哈。不过就像去了海南不去天涯海角一样,到了大岛不去南点也是有点说不过去。

黑沙滩的看点是海龟,他们会趴在沙滩上,等太阳落山的时候再回海里,我们特意晚一点过去,还看到了他们回海里的过程,很可爱。

黑沙滩的海龟是不让碰的,海滩上并没有巡视员,只是用石子画出了一个安全距离的圈圈。但是还是看到一个妈妈让小孩进去摸着海龟拍照。。有一点无语吧,首先海龟也是会咬人的,其次我们出国了在老外眼中都是中国人,遵守规则是最基本的礼貌了,看到经常有中国游客又怎样又怎样的新闻,不闹心么。。

上几张黑沙滩的图,很有特色的景点,非常推荐

26日,离开美丽的大岛,去檀香山了。

檀香山已经是一个成熟的都市了,会堵车,红绿灯很多。我们住在hilton garden inn。就在wakiki那里,那里非常多酒店,就是因为离DFS近啊!不过相对房间也比大岛小很多,都市的通病。

27号,我们去了古兰尼牧场。说实话,这个就像国内的横店影视城一样。。是美国拍电影电视剧的地方,里面收费的是骑马,四驱车之类的项目,我们没有参加,觉得古兰尼牧场是有一些低于期待值。

但是在我们离开的时候,老公看到地图上旁边有个公园,我们就准备去那里看看。那里就是美国人自己会去玩的公园,有一个人在湖边钓鱼,旁边放着音乐,还有两家人扎了帐篷在野营。比古兰尼牧场更推荐。

檀香山的吃饭的地方还是很多的,但是也比较贵,去trip adviser中搜一下评分高的味道都还不错。不过热门的餐厅都需要等位很久,比如丸龟制面,cheesecake factory等,我们有一天晚上吃一个披萨店一直等到九点半才等到,所以建议大家还是错峰吃饭。。美帝并没有中国一样随便就可以解决温饱问题的

28号我们去了珍珠港,还是很震撼的,日本人很多。

从珍珠港回来的路上,看到了一个view point,我们靠边停车下去看了看。全世界都差不多嘛,路边的野生景点经常比人气景点更精彩,更感受到自然的美。

29号我们去了奥特莱斯完成代购任务,夏威夷的奥特莱斯主要品牌有:Coach,MK(长辈最爱),kate spade(打折超狠,人气也很高,只有这家店是限流进入的),新秀丽,tumi(很好的箱包品牌,正价很贵,奥莱很便宜),运动品牌,娇韵诗,tommy,拉夫劳伦,DKNY。提醒大家美帝不是所有都很便宜,MK的基本款耳朵包不打折,比考拉海购还要贵。建议大家把wishing list在机场免税店或别的经停国家比价一下。

30号依然买东西。。拎袋子拎到手臂疼也是一种幸福吧。。

31号我们就回北京了。还是全日空,飞机餐感动的眼泪流下来。。

关于旅游就是这么多啦,这次非常顺利,也许老天也在祝我们蜜月快乐吧~~

和老公在回来的飞机上计划了17年要去哪里玩,其实和心爱的你一起,看山看水都是幸福的

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2017-01-09 20:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2017-01-09 22:07

请问从希洛开车到怀皮奥谷要多久啊?

2017-01-14 14:19

引用 蚂蜂岩 发表于 2017-01-14 14:19:48 的回复:

请问从希洛开车到怀皮奥谷要多久啊?

回复蚂蜂岩:大概四十分钟

2017-01-16 13:37