走进吴哥--千年微笑

小疯 LV.17
2017-01-07 17:34 552/9
  • 出发时间/2015-12-26

你的微笑,让我牵挂;
    你的淡定,让我神往!
    计划二年,飞越千里;
    走进吴哥,探秘吴哥!

行程

第一天:广州----暹粒----酒巴街----高棉厨房
第四天:班提色玛寺→女王宫→崩密列→洞里萨湖
第五天:吴哥国家博物馆→老市场→巴杨寺
第六天:塔布伦寺→小吴哥→看表演
第七天:暹粒广州

杂记

小费

白云机场延误45分钟起飞,100多个座位吴哥航空飞机我竟然坐的是最后一排,经过2个半小时的飞行,耳膜随着压力的变化,听力骤然下降,飞机也轰然着陆了!吴哥航空比想象中的好!
       按指模出关口,貌似来自第三世界的我们,没有人问我们要小费。富姐的相貌,富婆的身材--晖晖,被开口要小费了,不给不行哟,“吓一跳”的姚姚把晖晖的入关纸写漏了!转道,给小费,不管你写什么,晖晖连指模都不需要,过关了,万恶的金钱,万能的金钱哟!在机场办了电话卡,也顺利地找到了妈妈之家来接机的司机,就向着暹粒出发。
       来到妈妈之家,已经下午4点多,去那里都不合适,就决定去老市场走走吃吃,来到高棉厨房,点了几个菜,感觉不怎么滴。

妈妈寺和爸爸寺

塔布伦寺是因为纪念妈妈而建的,
圣剑寺是因为纪念爸爸而那建的,
沿路可以看到好多的这种金银树

只想问一句:
神与自然,谁创造了谁?谁更威武?
树里的你依然淡定泰然,服了!

潘龙池
我被池外那水天一色的蓝,吸引住了!

红钢琴给最深刻就这钢琴了

她--发型奇特,相貌美丽,表情可人
终于找到你了,全吴哥唯一撅嘴的Apsara,
真的是的安吉莉娜朱丽吗?

在吴哥圣剑寺看到在吴哥罕见的圆柱子

4点30出发
只能占了边位,
还想虽然边位,但也是边位的头位
但后来来的全把自拍杆伸到我前面来
一气之下!
我退到后面拍看人出的人
同样壮观!

高棉微笑

巴戎寺--高棉的微笑,我的心心念念……
分别在一个早上和一个下午的黄昏去了,
坐在那里,看着太阳光影在那50座佛塔中游移,
那淡淡的微笑,让你好象听到他在说:
人会老,境会迁,平安就好!
淡定呀,淡定

游在吴哥,所有文字和壁画都离不开一个故事,它是印度史诗《罗摩衍那》中的经典故事《搅动乳海》,它是一场神与魔的大战。

为了这一日落,二上巴肯,
第一次下午4点半,没位置了
第二次3点钟坐在巴肯山上,
躲在神庙的影子下,聊天、等待着未知的日落,
在旅行中等日出、看日落已为常态,
但并不期待这种宁静被打破,关键是这种感觉并不坏

班提色玛寺--一个可以装B的地方

神笔生花的女王宫
精美绝乱仑的雕刻
在欣赏中发出阵阵惊叹

记得在尼泊尔看到巴德岗的木雕,我已经觉到巧夺天工
但看女王宫的石雕,我就觉得,这更不得了,石头和木头的硬度是不一样,难道就更不一样了
如织绵一样的石雕,真是此工只应天上有

神猴哈努曼,孙悟空的前身

崩密列的光影值一个喜欢摄影去追逐
喜欢看到伙伴在我的指挥下乱石堆里爬上爬下的感觉

洞里萨湖
进浮村时扑鼻而来的让你恶心味道
夕阳后
离开浮村,村里没电,看到以烧垃圾煮饭,照明,火灭了就上床睡觉
而浮村的孩子依然乐呵呵的玩水,让我五味杂陈

我见过最性感的臀部

吴哥寺,值得你再去一次,虽然看了很多资料,当我看到它,仍被憾倒了

黄昏的吴哥广场,特别喜欢这种树

2015-2016年过渡段,就在主这个既能吃饭也能看到柬埔寨歌舞渡过了
一张明信片,留言2016:常怀笑,常欢乐

机 票:
         往返都是吴哥航空含税1300RMB,比较了几个航空公司,它最便宜了。飞机虽小,但服务和食品还是不错的。

暹粒城内:
         大小圈可以选择突突车,也可以选择小车。坐突突车做好防尘措施。外圈就只能小车了。我们没有按常规的线路走,三天12座的车含一次日出,共130刀。

提     醒:
         大家注意在大小圈最好也是按一天包车多少钱和司机讨论价线,不要走一段叫一个司机,合起来的费用贵很多的。从妈妈之家坐突突车去老市场或酒巴街,坐4人比坐2个会收费贵点。如果你三天内包同一司机,可以叫他赠送去机场, 暹粒没有公交车。

暹粒不大,在城区去每个景点都不算远。只要你选好住店,基本不用换店。我们全程住在妈妈之家,二星的收费五星的服务!还有有适合中国人的早餐。许多朋友都是冲着这里有会说中文的服务员,不要被误导,我总共住了6天都没碰上会说中文的服务员。只是你加他们的微信,可以用中文回复你的问题。妈妈之家在当地应是比较有名的店,你跟突突车司机说去妈妈之家,不用给地址他们能都能准确地把你带到。如果你不想为找司机费神,那你可以叫妈妈之家帮你找,他们看到你讲中文,一般都会主动帮你找一个能会说一点的中文的司机,不用担心语言的问题,而且还可以为你制订线路哟!

行程

1.自由行在做功课时都会纠结每天的线路!去之前,我也非常纠结第一天要去哪里,第二天要哪里?
      答:暹粒很简单就是大小圏和外围。如果你不想做功课,在暹粒包个车三天,司机会帮你安排的。没必要费太多的时间考虑去哪个庙不去哪个寺的

2.要不要去柏威夏、西港呢?
      答:5天,三天常规的线路,让司机安排好啦!7天,三天常规线路+吴哥国家博物馆+精华再游,如果你有更长的假期,可以去西港考虑去哟!

3.要不要去洞里萨湖、要不要去浮村?
     答:浮村有三条:越南村、空邦鲁和磅克良 。如果只想看看日落,只需租船去洞里萨湖就可以,不用进村。如果想看人文,那就进村。不要选择越南村,那里已经变味了!进村除了20刀的船费,还要另外给钱的!

4.柏威夏、西港好玩吗
      答:西港好玩,是一个还没开发的海滩,如果你对石头审美疲劳了,又有时间多可以考虑一去哟!我呢是一心看石头去的。柏威夏寺是一个在柬埔寨柏威夏省与泰国接壤的边境地区一个寺庙,如果你已经把大小圈的寺庙都看完了,还没审美疲劳,又不怕舟车劳顿的就去吧,那里游人不多。

5.吴哥国博物馆真的要第一天去吗
     答:很多人都说最好要安排第一天去,对后面的游玩有帮助,我自己觉得如果你看过一点书,对吴哥做一点功课,这个就没必要去安排第一天去。12美金的门票+3美金的讲解器,有点贵了。里面没有多大只有二层楼,其中只有二楼是展览厅,如果行程紧张可以考虑不去!

致谢

这次出游感谢柬埔寨自由行群(308212831)群主羽毛的指点和帮忙,使这次出行能愉快成行,如果大家想了解更多柬埔寨的相关信息,可以进群去看看群空间的相关资料,如果群主在也可以咨询群主的。如果要找司机或中文导游也可以找我哟

神秘的国度!!!

2017-01-07 23:15

神秘的国度!!!

2017-01-07 23:15

谢谢,浏览

2017-01-07 23:26

喜欢的地方

2017-01-12 14:36

引用 小疯 的图片:

2017-01-15 23:24

引用 zhm_jinan 发表于 2017-01-15 23:24:11 的回复:

回复zhm_jinan:谢谢你的鼓励

2017-01-16 20:50

引用 小疯 的图片:

2017-02-11 22:56

引用 zhm_jinan 发表于 2017-02-11 22:56:32 的回复:

回复zhm_jinan:谢谢

2017-02-12 18:21

引用 小疯 的文字:

第一天:广州----暹粒----酒巴街----高棉厨房    第二天:塔布伦寺→圣剑寺→涅磐宫→东梅奔寺→比料寺→罗洛寺→神牛寺→巴肯山日落→红钢琴 第三天:小吴哥日出→巴杨寺→-巴芳寺→宫中宫殿→斗象台--癞王台→小吴哥→巴肯山日落 第四天:班提色玛寺→女王宫→崩密列→洞里萨湖 第五天:吴哥国家博物馆→老市场→巴杨寺 第六天:塔布伦寺→小吴哥→看表演 第七天:暹粒→广州

谢谢蜂蜂分享行程~

也支持一下我的新游记—广西篇http://www.mafengwo.cn/i/6677183.html

2017-02-20 23:32