首尔一人6天自由行 #BIGBANG #GD #无限挑战 #乌尔岛

• 出发时间/2016-12-22

本次行程最重要成就【见GD爸爸】【拿GD签名】【见GD的家虎】【乌尔岛灯塔看日落】
po主是BIGBANG&GD&无挑狂粉,所以行程大部分围绕他们展开的~
如此私人化的行程也令我找不到游伴。。。于是根本不懂韩语的我就不顾一切地一个人去韩国玩了!
正好12月23号是BIGBANG正专线下发行日,这次去玩也计划去买专辑(为此我跑遍了首尔大大小小的音像店,然而最终失败了下面会详细说。。。)

行前准备

【机票】
这次韩国游纯粹由于在今年9月的时候在JIN AIR抢到了特价机票……香港首尔来回含税才1307HKD!而且还是12.22~12.27这样难抢的圣诞假期时间!!PO主在香港读master中,所以这个价钱还是非常吸引的~

【住宿】
在BOOKING订的青旅,随便一搜就有了就不详细说了
值得一提的是在微博@克拉时代Korea 预定了GD开的山庄DOLCE BITA (会韩语的自己上官网订也行 传送门www.dolcebita.co.kr)
我订的是12月23日周五的BLUE房,不是周末也不是圣诞夜所以价钱稍微便宜点,代订价(1150RMB自己上官网订好像便宜150左右)
龙庄还有其他很多房型,可以先在官网看好了再跟克拉说要订哪间~最早只能提前一个月左右订,所以不用太急订啦

【杂七杂八】
上网卡&转换插&暖宝宝提前买好就行啦~TB一搜就有一大堆了。出国我都喜欢买上网卡多点,因为WIFI蛋太重了而且很容易没电!冬天的话暖宝宝一定要有。。。生在南方雪都没见过的PO主被冻哭了。。。到达第二天去屈臣氏买了一大包暖宝宝,每天拆两个放口袋里
一个人去旅游最重要的还有【八爪鱼三脚架】!比一般三脚架轻便,可以放包里,随时随地想拍就拍~

D1 南大门市场

Po主晚上6点到仁川机场,回到东大门附近的青旅已是9点多。本来一直很想去韩国的传统市场看看,在广藏市场和南大门市场犹豫了半天,看评论都说广藏市场因为running man火了以后又贵又坑,于是最后选择了距离南大门近一点的会贤站南大门市场。谁知道10点多去到市场才发现绝大部分店铺已经关门了,想吃的绿豆煎饼什么的都关门了T T 最后去了一家24小时营业的刀削面店,一大碗刀削面+糙米饭+冷面才4000WON!便宜的原因可能是因为没有肉吧Hhhhhh,但是味道真的很赞!

D2 明洞&DOLCE BITA

明洞

以追星打卡为目的的我,来到明洞当然不是为了购物:)
第一站首先来到明洞站6号出口的Music Korea买专辑,然而店员告诉我BIGBANG的新正专最起码要到下午3点后才可能到货,而此时店里已经排了五六个等着买限量版专辑的VIP了(此处喷出第一口老血)
无奈之下只能到明洞其他地方随便转转啦,明洞需要VIP打卡的地方还有YG REPUBLIQUE,这里可以买到部分YG周边~

看到有条小巷好适合街拍,于是赶紧自拍一张Hhhhh

中午来到了凤顺烤肉(BONGSUNI)吃午饭
这里的优点是能吃一人份的烤肉!而且距离汇率最好的大使换钱所很近
大使换钱所左边的路口走进来几步,烤肉店就在二楼
这样的一人份牛肉定食好像才9000WON吧~~(猪肉定食更便宜 8000WON)
有牛肉有豆腐汤有稀粥有饭有粉丝还有各种小菜!

DOLCE BITA 龙庄

中午吃完饭就开始动身前往我最心心念念的龙庄了!
龙庄提供pick up service,但好像都要下午3点后才有
坐地铁到2号线江边站4号口出来,过马路进入到东首尔客运站,跟售票员说去“一东”(일동),票价6600WON,然后到35站台坐车。
大约1个小时就能到一东汽车站,下车后走进LOTTERIA旁边的小卖部,跟老板说你是GD FANS要pick up service,老板就会帮你打电话通知权爸爸来接啦~(我用英语跟他交流的,大叔会一点点英语跟我聊了几句,人超好还送了两个济州岛橘子给我Hhhhh)
大概等了10分钟左右,权爸爸就开着车来了!!!权爸爸面对激动得语无伦次的我超淡定的,估计是见多了我这样的少女粉了
途中我们去了超市买晚饭(平时天气好也可以在山庄BBQ),GD爸爸看到我买了拉面还贴心的给我拿了盒泡菜,说拉面就是要陪着泡菜才好吃~~
权爸爸听我说我在香港读书后,就说他1月也要去香港看GD的concert~买了坐票的亲故说不定到时候也能看到权爸爸啊哈哈哈哈哈

抓住权爸爸selfie一张先!

权爸爸送的GD签名POSTER!!!

下大雪的龙庄真的超美啊啊啊啊啊啊啊啊

下大雪的龙庄真的超美嗷嗷嗷嗷嗷嗷

家虎一开始缩在狗窝里不出来,我跟他say hi,他居然真的出来了(可能看我是不是来投食?????)还跟我对视了几秒,见我顾着拍照又很快缩回去了。。。朱莉更是脸都没看清,完全缩在狗窝不出来
不知道他们的狗窝有没有暖气呢,狗窝就这样摆在室外不会很冷吗????

房间长这样(1楼厨房2楼洗手间3楼卧室)

在GD的山庄看GD的综艺!

早上龙庄有自助早餐供应,时间是10到11点(实在是太了解年轻人的生活作息了。。。感人)
可以早点来吃,因为吃早餐的地方到处都是我龙的痕迹,需要好好拍照!!!

WHO YOU的钢琴~

各种BIGBANG和GD的写真和杂志~

看着这墙我不吃都饱了

退房时间是11点半,走的时候是山庄一个大叔工作人员送我回一东车站的,人也超好的带我去买回首尔车票的地方(在小卖部和LOTTERIA中间的一个过道里)
回程车票并没有座位号和时间,先到先上就可以了。那天人超多所以我等到第二班车才上得到。

D3 弘大

从龙庄退房后,PO主直奔弘大入口站5/8出口附近的青旅
因为那天是12月24日平安夜,弘大一圈全都是人人人人人人人人
开始了平安夜一人瞎逛行程

豚寿百的猪肉汤很出名啦,最重要的是有一人套餐。。。
PO主一开始还很费力地用google translate拍下菜单一点一点翻译
店员看到我这样后默默地递了个中文菜单给我。。。orz

旁边有个韩国姐姐看到我不太会点菜后很热情地告诉我菜单上什么好吃~
还教我猪肉汤要下一点点鱼露才好吃(桌面上就有调味料),但是不要下太多因为一点点就很重口
送的粉丝要泡进汤里吃,但是米饭的话还是独立吃比较好(看个人口味啦这个)

考到了巨大的海贼王餐厅????超级多人在排队

首尔的电线其实也是到处乱飞。。。

STYLENANDA ,这里的3CE超级大,色号什么的都很全,排队也不算多人

STYLENANDA对面就是CHUU,就是那家传说中穿上可以瘦腿5kg的牛仔裤,价钱好像200多上下吧不算贵
另外负一层有卖内衣,款色不错!!有很多羞羞的情趣内衣款

D4景福宫&三清洞&梨大&BB全息演唱会

早上去了景福宫站6号出口的本粥吃早餐~
点了蟹肉粥,的确很大一碗,一个人吃了半碗就撑得不行了,可是味道没有想象中那么鲜味
看攻略说海鲜粥的味道可能会好点

对于去过故宫的人来说,景福宫真是一张照片都不想PO出来啊。。。实在是太简陋太没东西可看了
那个什么守卫轮岗仪式也是相当的无聊,路过可以看两眼,但是不用专门等着看
在买门票旁边的地方可以租借语音导游机,护照做抵押加3000WON就能借到
建议还是借一部吧毕竟肉眼看到的景福宫真的没什么好看。。。

景福宫一带,唯一值得去看看的就是景福宫旁边的国立古物博物馆和国立民宿博物馆吧

出了景福宫后沿着左手边宫墙一直走就能走到三清洞
三清洞一带的建筑太赏心悦目了!随便一处都是美美的街拍背景
当然了作为VIP的po主只想重点提一下三清洞的这家moonshot...
真的很漂亮有没有!!po主在这里败了GD香水和十周年版手霜一支...

BEANS BINS 苹果肉桂华夫饼

前面提到po主的一大任务是买到BIGBANG的新专辑,在弘大这边遍寻无果后,po主就搭公交车去了新村站1出口那边的M2U,果然还是没有卖呢(第二口老血)

BEANS BINS 楼上有个阳台景色很好 很适合拍照!

本来想搭地铁去梨大的,可是BEANS BINS离地铁站要走起码20分钟
查google map发现在BEANS BINS前面就有个公交车站可以去到市厅站,从市厅站再转地铁到梨大站就好了
可是看站牌发现和google map的指引不太一样(吐槽一下韩国的google map坐的太烂了。。。),硬着头皮问了一个同在等车的大叔
大叔刚好也要去市厅,于是就一起搭上了公交车,还告诉我哪里下车~~

个人觉得梨大商圈比弘大逛得舒服多了,人少点也更适合女生逛
在梨大的某家OLENS买了盒日抛~

po主在韩游网上预定了25号晚上8点的BIGBANG全息演唱会(99RMB,非节假日好像可以买一送一),所以下一站就到了东大门历史文化公园站的乐天FITIN,11/12号出口出即可,直上9楼到K-POP区
这里除了YG还有很多KPOP周边,东西还挺全的!(就是依然没有BIGBANG新正专呢呵呵呵呵呵呵)

演唱会入场时工作人员会让你拍照一张供演唱会的互动环节用(其实不用太期待。。用这张照片的互动环节的效果太烂了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
之后坐下来好好欣赏就是了
这里需要注意的是!演唱会标题叫BIGBANG SPECIAL
可实际上BIGBANG全团就唱了两首歌,剩下的全是GD的SOLO!
如果是非GD的唯饭要慎重订票。。。
整体而言效果还算OK啦是个休息的好地方,可比真正的演唱会当然差远了。。。
虽然工作人员不给拍照,可是看到旁边两个日饭狂拍了一轮之后我也偷偷拍了一张

效果大概就是这样lol 两边也有屏幕所以有些舞台效果还是挺酷炫的

由于没找到专辑,经过千辛万苦的搜索之后我又去了东大门乐天旁边一个叫good morning city的商场
商场2楼就有一家小小的却品种丰富的KPOP音像店
老板娘表示BB的新专辑还没到可是可以帮我先预定,让我明天再去拿

乐天出来之后过马路就是东大门设计广场
晚上看还是挺漂亮的,广场地下有许多卖精品的小店,挺值得逛的~(大部分都可以退税)

乐天旁边有家卖烤鸡肉串的路边摊,还挺好吃的!

D5 MBC & YG & 乌尔岛

MBC WORLD

作为无挑粉,当然不能错过MBC啦~
媒体数码城站9号出口出来一直走,不到十分钟就能走到
留意地上有很多明星手印,查攻略说有大神的,可是找了好久都找不到orz

无挑在这里做了不知道多少次opening啦~~

来到首先去买票,很容易能看到其中一栋楼有个MBC SHOP,售票处就在商店的旁边,门票18000WON
购票后会发一张通行卡和两份指南
通行卡要保管好,因为进入园区和在园区里照的相片都会保存在卡上的二维码中
售票处的工作人员把流程讲解得很清楚的!下面红笔都是她画给我看的

首先去了售票处旁边的ZONE B,里面其实就是3D拍照区,有各种MBC综艺和dianshi

无限挑战

RADIO STAR

B区其实很小,10分钟不到我就逛完了(没办法一个人。。。随便拍几张就撤了)
然后走出B区大楼,进入C区
C ZONE给我的感觉还是各种节目虚拟互动拍照,什么我歌我结蒙面歌王等等,比想象中要无聊啊快速略过了
照片晒出来普通大小要4000WON,效果类似是这样的:
(很假的哈哈哈哈哈哈)

逛了10分钟左右又火速到了M ZONE
首先要经过一个讲解MBC历史的名誉殿堂

活捉到了零钱CP!

然后经过一个MBC电台现场直播节目的地方,14年无挑的RADIO STAR特辑就在这里录过~

电梯上7楼就是新闻制作中心,里面的工作人员是真的在工作的!

4楼是史剧拍照区

这个时候有个工作人员过来通知我们说1楼的BIGBANG全息演唱会要开始了(每半小时一场)
虽然在东大门已经看过的我还是下去看了
看完觉得两个场地各有千秋吧!大家可以自行衡量~
总结了两个全息演唱会场地的优缺点

MBC场地
优点:
1. 屏幕离观众席很近
2. 允许拍照
3. 适合BIGBANG团粉(全员唱了两三首,加上主持人串场就结束了)
4. 不需另外购票(MBC WORLD门票包了)
缺点:
1. 两边没有延伸屏幕,总体视觉效果比东大门乐天的场地稍差
2. 时长短,十来分钟就结束了
3. 只有BIGBANG,没有其他明星可选

东大门乐天的KPOP场地
优点:
1. 时间长,有45分钟
2. 两边有延伸屏幕,视觉效果更好
3. 有互动环节,相对有趣一点
4. 除了BIGBANG,还有JYP,PSY,拼盘演唱会等等可选
5. 晚上也开放
缺点:
1. 票价比MBC贵(韩游网上预定要99RMB)
2. 对于非GD粉来说,GD SOLO其实占了演唱会绝大部分时间
3. 离屏幕远点
4. 工作人员会阻止拍照

M区的其他游玩环节就不放图啦,有新闻主播体验,VR眼镜体验,跳舞体验等等,感觉比较适合带小孩子过来玩。。。。
紧接着终于到了我到MBC的最重要任务。。。买无挑周边!!!
一看到商店外面大神和HAHA的牌子就激动死了!!!

无挑2017台历

无挑人偶,这里可以坐下拍照

不知道上面写了什么T T

真的超多种类。。。记忆橡皮擦!

无挑骷髅哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

战利品!买了冰箱贴文件夹笔和台历(其实都不贵耶)

出来之后神奇地偶遇到了大楼里有几个PD似乎在抗议示威...
问了一下经过的路人,似乎是关于薪金待遇的问题
看不懂啊看不懂

出来之后就在MBC Mall Park里面吃饭,里面有超多饭店,都不贵~

YG ENTERTAINMENT

下一站就是迷妹朝圣一定要打卡的地方...YG公司!
从媒体数码城坐6号线,4个站就能到YG附近的合井站
跟着网上攻略和地图走10分钟不到就看到了,还挺容易找的~

对面就是世界各地迷妹的涂鸦啦
真的写得密密麻麻的

地上也都是。。。2NE1啊T T

杨菊花你在看吗!

逛完迷妹墙要去旁边的GS25便利店打卡签名照...

BIGBANG ^ ^

唉南八啊南八T T

乌尔岛 Oido

从YG回到了合井站,就要前往乌尔岛啦!
po主在做攻略的时候无意中看到一篇写到乌尔岛游记,那个红色大灯塔看上去超漂亮的
加上po很喜欢看海,所以就决定一定要去看看啦!
乌尔岛在4号线的最后一站,从合井站过去要一个半小时
出地铁站后右转,不用过马路就能看到公交车站了
要做30-2号车,车站有电子显示屏告知车辆到达时间
坐上巴士之后大概20分钟车程就能到
po主之前查攻略说要在倒数第二个车站下车,可实际上上车以后根本不知道哪个才是倒数第二个站。。。
不过仔细观看窗外景色,看到巴士开到大海边,看到海鲜食肆街,听到报站说Oido ibgu(乌尔岛入口),在附近下车就对了,下车的地方有个便利店~

海鲜街长这样

沿着海边往左一直走,很快就能看到有个蘑菇云地标,白天和晚上看的感觉都不一样

在蘑菇云处拐弯向左继续走,很快就能看到远处的红色大灯塔啦!

夕阳下的灯塔

忧伤地自拍一张- -

po主去到灯塔的时间是4点多,来到马上冲上灯塔了(灯塔开放到6点)
灯塔的楼梯间全是情侣们的爱的涂鸦。。。。(贤者微笑)

爬上灯塔景色真的很不错!
当时天气虽然阴沉沉的,可不像中国的灰霾,还是能看到远方的!

渔村

太阳若隐若现

眼看4点多还没日落,我就先下去逛了一下
下面渔村有很多海鸥,有攻略说可以在下公交车的地方买虾条然后拿过来喂
我就没喂啦,看那些海鸥虽然很多但还是飞得挺远的

看天气这么阴沉沉,还以为看不到日落了
谁知道5点多的时候太阳突然从一块乌云里面窜出来了!马上又爬上灯塔
爬上去真的美到哭泣啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
就是那种四周除了风声什么也没有,你一人冻得要死却孤独地身处于通常情侣才会来拍拖拖的灯塔上面,静静看着夕阳慢慢沉入海底的感觉QAQ

视频感受一下

看完日落就该吃晚饭了
其实如果多人同行的话,去星之家吃烤贝壳最好了
可是看菜单,他家的烤贝壳最小份也只适合两个人吃,售价两百多
身上只有20000WON的我于是转道去了马路边的一家叫妈妈手工刀削面的饭店
面店就在星之家附近,里面的服务员会讲一点中文~

点了最招牌的海鲜面,好像是12000WON
表面看好像没多少东西,实际上撑死我了下了超多料!!
汤面里面有各种贝壳,还有蟹肉虾肉鱼肉
总之非常鲜美超级好吃

这家也是韩巢地图在乌尔岛这块为数不多的有中文标识的饭店

回去的时候在下车的地方对面坐回30-2就好了
也是20分钟左右车程,听到报站说Oido station下车就行了(发现游客下车比较多的站都有英文报站!所以不知道哪个站下的时候,听到英文报站下车就对了)

最后插播一下po主的买专辑结局。。。之前讲到在东大门good morning city订了BIGBANG的新专
从乌尔岛回来后马上就回东大门拿专辑了
谁知道老板娘跟我说新专又又又又延期了。。。。
看着满地EXO专辑的我真是。。。。。菊花真是BIGBANG的最大ANTI粉呢

结语

总体而言首尔真是一个超级适合一个人去玩的地方啊
安全可靠到处都有清晰地中文指示
在旅客稍微多一点的地方,你讲英文韩国人反而听不懂。。。要换中文
不过景色古迹什么的真是少之又少啦,这些追星打卡的地方也是去过一次就不会再有兴趣的地方
这次行程还有几个遗憾,该打卡的地方还没去:
1. 卢洪哲的书店(平安夜那晚书店开圣诞praty,还要交30000WON入场费,一个人又不懂韩语没敢去。。)
2. HAHA的烤肉店(一个人去那里成本太高太尴尬啦orz)
3. 周六去KBS看刘在石上班
4. 江南那块有GD姐姐的服装店,胜利的拉面店等等,都没时间去orz

还有就是一个人虽然玩得自由点,但吃的东西选择会少点
最后结算连上签证购物什么的,6天最终大概花了6000RMB(真正纯玩只有4天)

最后希望下次去韩国不是一个人吧T T

写的好用心 谢谢分享

2017-01-10 00:05

👍🏿👍🏿👍🏿

2017-01-10 00:05

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-09 21:59:31 的回复:

楼主住的地方好漂亮哦,是住的哪里啊

回复蚂蜂窝用户:dolce bita啊 就是权志龙开的山庄

2017-01-10 00:47

引用 拔眉上山当尼姑 发表于 2017-01-10 00:47:18 的回复:

dolce bita啊 就是权志龙开的山庄

回复拔眉上山当尼姑:楼主是哪里定的房间。

2017-01-10 08:45

楼主房间是当天定还是需要预约?

2017-01-11 19:45

同无挑老粉啊!