2017,我在厦门迎接你

flying fish LV.4
2017-01-07 18:06 600/2

2017年的元旦假期,基本上提前2个月就在计划了,最早选择去哈尔冰观冰雕去漠河看极光,但后来被几个朋友泼了一身冷水,都说哈尔滨的冬天太冷,最终放弃了寒冷的北国选择了温暖的厦门

先说一下总体的花费:
大交通:北京-厦门,硬卧往返,816元。
市内小交通:公交+出租,47元。
住宿:厦门考拉青旅床位,二晚,130元。
南靖土楼一日游:301元(途牛报团)。
鼓浪屿一日:船票35元,岛上景点联票85元(淘宝购买)
特产及小吃:291元。
所有费用合计1705元。
行程安排:
12.30 北京出发,Z307,硬卧前往厦门
12.31 上午抵达厦门车站,考拉青旅入住后前往南普陀寺和厦大、环岛路游玩
1.1 南靖土楼一日游(途牛报团)
1.2 上午前往鼓浪屿,下午5点半乘坐Z308返回北京
1.3 中午抵达北京西站

北京的冬天,基本是跟雾霾分不开的,所以终于熬到元旦假期,可以出发去洗肺啦! 😄

先上一张考拉青旅的照片吧,说实话还是有点小失望的,虽然网上的评分比较高,但感觉跟之前住过的其他青旅还是有差距的,床位房间里连个桌子都没有,这一点是最让人受不了的。不过考拉青旅就在中山路上,所以公交非常方便,这点上还是比较占优势的。

办理入住后,直接坐公交前往厦大。南普陀寺就在厦大旁边,所以第一站先去了这里。南普陀寺是没有门票的,寺庙依山面海而建,登上寺后的五老山还可以远眺鼓浪屿

游完南普陀寺,本要进入厦大,去看看传闻中的芙蓉隧道,可惜当天学校有活动,禁止校外人员进入,只好改道直接前往环岛路。
环岛路的景色确实美,自然游人也不少,不过很多人都集中在沙滩上,所以果断决定租辆自行车,事实证明这个决定是非常正确的。来几张照片看看吧!

第二天早上7点在旅行社指定的地点搭乘大巴前往南靖,参观土楼王——承启楼和云水谣古镇。从厦门南靖行程约3小时,由于我们出发的早,成为当天第一拨到达土楼景区的游客,心中一阵窃喜,呵呵,既可以好好参观又可以随意拍照。等我们参观完毕离开时,大队游人抵达,那人数真心是不少呀!

中午是旅行社安排的午餐,虽然不符合每个人的心意,但吃的还算舒服。午餐后我们就出发前往云水谣古城。在来的路上,只顾着补觉,后来才发现其实这一路上就有很多土楼建筑散落在路的两边,基本上每个村寨都散布有土楼,只是规模不同而已。
抵达云水谣景区,参观的景点一共有三个,分别是怀远楼、云水谣古栈道与和贵楼。怀远楼类似于乘启楼,也是圆形土楼,但规模小很多,而且可以花钱上楼参观,每人5元,可以更近距离的感受土楼生活。从怀远楼出来后沿着水路上行,路过一片百香果园就可以抵达云水谣,粗壮的榕树,经典的巨大水车和临水而建的小木楼,着实有几分意境,难怪那么多人前来。从云水谣古栈道一路逆流而上就抵达最后一个景点—和贵楼,一座如船形一般矗立在沼泽地上的方形土楼,也是福建土楼中最高的一座。土楼中间有一片下陷的地面,是用来让游人自行验证这座楼是否真的是建在沼泽地上,踩在上面,确实是软软的,而且会有水向上渗出来,不禁感叹古人的智慧!

第三天要前往行程的最后一站—鼓浪屿,但没想到的是这一天竟然是厦门马拉松开跑,从中山路前往厦鼓码头的路有一段从开跑前一天晚上就开始限行,等到正式开跑将会被戒严,所以只好早早打了出租前往厦鼓码头。船票是提前在厦门轮渡微信公众号上购买的,非常方便,35元往返。鼓浪屿上的景点门票是在淘宝上购买的联票,日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆和国际刻字馆,前三个景点还是很值得一去的,如果对风琴和刻字没兴趣的话,这两个景点完全可以不用进。

有没有详细介绍?

2017-01-10 23:36

引用 happyvailla 发表于 2017-01-10 23:36:02 的回复:

有没有详细介绍?

回复happyvailla:具体需要什么呢?

2017-01-12 12:12