南方姑娘爱北方的雪。

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-01-07 19:13 185/2

我要从南走到北,我要从白走到黑。
南方的艳阳里,大雪纷飞;北方的寒夜里,四季如春。
                                                                 小F

纪念一次勇敢的出行,出发前在豆瓣上捡了青岛男,广州女,金华1男2女,哈尔滨漠河的火车上青岛男捡了一个广州女。大家都很靠谱,还有司机勇哥及他的广州朋友。

着装:
哈尔滨:保暖内衣,加厚加绒背心,毛衣,羽绒大衣;加厚打底裤,加厚防风裤;两双袜子,防水雪地靴
漠河:加了薄款羽绒衣,一条打底裤,鞋子加暖宝宝。
第一次感受哈尔滨的冷是从机场大巴下来到中央大街,当时没准备,瞬间冻成冰条,在大马路上各种找帽子,口罩,手套。第二天就适应了,漠河回来就各种减衣服,热,真的。

必带:充电宝,暖宝宝(大的小的贴手机),保温杯,帽子,围巾,口罩,手套,墨镜(装逼)

机票单程407元,哈尔滨太平机场降落,机场很小,坐机场大巴3号线到中央大街下车。酒店订在宜必思索菲亚教堂店,位置到索菲亚,到中央大街很近。办理完入住已经6点多了,哈尔滨4点多天就全部黑了。

肚子好饿,去找吃的,老昌春饼,面饼很劲道,鸡蛋很嫩,量很足,两个女生,后面锅包肉还有很多没吃完。总共90多块好像

吃完饭,刚好徒步走到索菲亚教堂看夜景,道路有结冰,走路都要很小心。

看完索菲亚教堂,沿路走到中央大街,吃了很有名的马迭尔冰棍,5元,太冷了,吃了一半,扔掉。后来看到有烤肠,10元,忍不住吃了一根,太粗里面没有入味。之后太冷就滚回去睡觉了。

第二天,早上睡到自然醒,起床去东方饺子王吃早饭。60多块,好吃有劲道,好爱这边的面食。

吃完正好又散步到索菲亚教堂看白天的风景,不一样的美,还有很多鸽子,一点儿也不怕冷

后来和金华的小伙伴碰面,去道里菜市场买了一些晚上坐火车要吃的零食,然后分开逛,我们去吃了烧烤和麻辣烫。之后到酒店提行李去火车站

没有做过长途火车,第一次坐了16个小时,晚上太吵各种睡不着,知道了行李箱不能靠近窗户因为有加热管道会融化,知道了晚上9点以后火车会熄灯,知道了还要换票,感觉大涨见识。

买票时抢了下铺,很压抑,还有上铺中铺的人坐你床上,也不能说什么。但相比返程在上铺腰都直不起来,感觉下铺好多了。

火车上碰上一个加格达奇的姑娘,聊了很久,她刚好在哈尔滨考完公务员,想去大连生活,她说从来没有去过漠河,本地人到那边都嫌太冷

之后迷迷糊糊的睡到5点多,中间不断有人在车上车。6点多一下火车,感觉好壮观,也不困了,大家都非常兴奋,来到了和哈尔滨完全不一样的世界。

司机大哥带我们去农家吃了早饭,素包子很好吃啊,价格也便宜。去景点前,司机大哥带我们去买了烤鸡,说要在雪地里生火烤给我们吃

景点第一站,白桦林

乌苏里浅滩,这里有很厚的雪,可以泼雪和骑摩托车,好玩。

这个厕所下面是镂空的,非常壮观。下面有15米,上厕所时在想万一手机掉下去,要不要去捡

俄罗斯边境吃烤鸡,边境防卫员可以看见我们嘛

吃完中饭,开始钊冰,喝0度水,甜甜的

龙江第一湾,很滑要小心

听说在这里,都要脱光光哦。我躲在车里看看就好。你们玩

晚上入住北红村

早上起来,体验马拉雪橇

冬捕,把鱼从网上摘下来,不能带手套,所以非常冷

鄂温克使鹿部落

北极

放完行李,大家先去滑雪了

北极村景点

早上还在下雪,到北极村后居然停了,晚上有星星跑出来,晚上在街上小店买了北纬52度蓝莓汁,好喝,哈尔滨没的买

麻将永远是大家的最爱

一大早起来玩泼水成冰

景点徒步,走了一个多小时,帽子口罩围巾都结冰了

漠河

毛毛春饼,吃完就告别漠河哈尔滨

去龙塔云尚餐厅吃中饭,逼格不错

又去了中央大街

第七天穿越松花江,去对面的北龙温泉泡泡,温泉略坑,自助餐还好。

第八天回家,机场大巴时间,我是拼车的,30块,市区去机场也很快,30分钟左右。

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-09 15:18

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-01-09 21:56