大阪跨年,温泉美食,奈良看小鹿

Wendy (上海) LV.19
2017-01-07 20:41 1915/0
  • 出发时间/2016-12-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月29日-1月3日,
我计划去大阪
出发前,我敲下了这些文字:
泡泡温泉,吃吃美食,放空,跨年

准备

机票酒店: 这次比较省事从春秋官网上定的。2599元/人,机票加酒店

2016年12月29日,搭乘9C8589(08:30北京时间-11:45日本时间)上海(浦东机场2号航站楼)大阪(关西国际机场1号航站楼)
2017年1月2日,   搭乘9C9000(09:00日本时间-10:45北京时间)大阪(关西国际机场1号航站楼)上海(浦东机场2号航站楼)

酒店名称:大阪天然温泉都市超级酒店(スーパーホテル大阪天然温泉)

签证是三年多次签,可以直接出发的。

ONE

第一次在旅行前有点退缩了 因为天气太冷 最近上海降温,大阪也挺冷的吧,冬季或许该去海岛度假哦 享受夏日温暖的沙滩和有点燥热的阳光.

不过说行还是在路上了 早上很早起床赶第一班地铁到浦东机场 ,大约6:45办票区人很多,因为是元旦又是早上航班高峰 春秋航空的国际港澳台排队人巨多,索性一整排的窗口都开着,所以大约半个小时也就办理完手续,然后过海关,排队安检一共半小时。 进进到候机厅就是一个小时了

飞机非常准时,两个小时到达大阪关西机场,下飞机填入境卡,这里取指纹是单独进行的 所以入境速度很快。

出来找南海线,920到南波。自动贩卖机购票 上面标明价格快速搞定 进站刚好有车只是已经滴滴在响,犹豫该不该上车时站台服务人员告诉我们可以可以。开森上车 要坐到终点站才到呢。

抵达Nambo 先去找地方吃饭,想吃蟹道乐的,可是由于没有预约,排队要2小时,后来改到一兰拉面,因为很多人都去吃,所以也要排队呢。有卡座和正常座位,我们去了普通座位,这样不需要排队。上次在博多吃过的,这次感觉没有上次那么好,不过面的味道也还是很好的。

吃好饭,去购买大阪2日周游券3000元/人,可惜的是很多景点由于新年都不开放,小失落,不过对于大阪的期望原本不高,所以还好,哪些开着就去哪里,一心惦记着吃的。nambo买地铁 千日前线3站坐到阿波座9号出口一直走就到了我们的酒店,大约5分钟,办理入住,然后附近逛逛,等待晚餐
酒店附近逛逛, 看到有人在打网球,打得还是很难专业的, 来张照片吧!

酒店附近找到一家店叫 お く ま ん 海鲜屋台的地方,看着不错,人气也挺旺的
很喜欢这个蔬菜沙拉,380日元未税,刺身5种拼盘是680,个人觉得还是要单点喜欢的更好些;海鲜火锅980里面很多蔬菜,两只大海虾是亮点, 再来两杯梅酒也是不错的搭配,两个人点这些稍微有些多,随后没有吃完,不过味道真心不错。性价比比较高。后来发现在酒店隔一条街的地方还有一家分店,又去吃了一次,味道虽然差不多,但是另外一家店的卫生明显差很多。

因为新年很多公司或者家庭门口会挂这个,是用来辟邪的哦

TWO

开始使用大阪两日周游券了,第一站是大阪公园,公园很大,尽管这个季节是淡季,里面人也蛮多的,里面逛逛还是很舒服的。坐地铁去大阪公园很方便,途中还经过了NHK电台。

天守阁是后来修建的,所以看着挺新的,时间赶的不巧,全年几乎无休,只有元旦几天是休息的。所以外面拍拍照就好了

护城河里面有很多动物,我想这是鸳鸯把,不过也可能是野鸭。他们还是很厉害的,总能看到有潜到水底捉食物的。

公园里偶遇两只咪咪

公园里很悠闲的逛逛,竟然闻到腊梅的香气,闻香而往,被我们找到了

粑粑带着女人出行,是不是很温馨的一幕?

傍晚赶上最后一班帆船可以看日落,感觉很美很美,如果在甲板上的话需要多穿点衣服哦,还是有点冷的,也可以选择去餐厅坐着,还比较舒服。

帆船下来,我体验了一下摩天轮,就是上图中的这个,以为会害怕,结果感觉比坐观光电梯还稳呢。

地铁站门口的圣诞新年灯,是灰姑娘的南瓜灯哦

THREE

没有特别的计划,只是随便逛逛,10点左右去蟹道乐预约了1:20pm的午餐,去这样的地方吃当然要午餐呀,比较便宜,价格基本上是一半的样子。中间等待的几个小时决定去四天王寺看看。逛逛大阪的小巷子

这家主人好热爱生活呀,即使在冬日各种植物也长得很漂亮。忍不住驻足拍一张照片。

赶回蟹道乐时间刚刚好,点了午市套餐3888,吃下来还是很爽的,吃的饱饱的。

绿茶

煮螃蟹腿

螃蟹刺身

螃蟹蒸蛋

烤焗螃蟹

螃蟹饭,是在这个炉子中现场做的,很有特色,里面放了很多螃蟹肉

绿茶冰激淋,现场调绿茶

晚上去梅田空中花园看夜景,算是跨年,因为时间刚好为12月31日,不过这里开到10:30,所以我们早点过去,看好了就可以去觅食了

观光电梯上到顶楼,这里用周游券也是免费的。很喜欢在电梯上的感觉。

大阪城尽收眼底,不过因为晚上看不很清楚,灯火辉煌的感觉还是不错的。

会后看看大厦的样子。能够清晰看到曾经做过的电梯呢。

刚刚好发现附近有一家鹤桥风月的大阪烧,虽然中午3点才结束午餐,两人还是去了大阪烧。

大阪烧,我个人觉得太甜了,不是很喜欢,但是下图的蛋包烤猪肉片味道还不错,推荐一下。 基本上两个人点两份大阪烧已经可以吃的很撑了,我们点了4中经典产品的套餐,两个大阪烧,一份面,还有蛋包,还是喝梅酒,完全吃不下,基本上剩下了一个大阪
上图是半成品,主要是包菜,鸡蛋,肉或者海鲜

FOUR

大阪没什么好玩的,去奈良看看小鹿吧,大阪奈良的一日斑鸠券1650日元,可以免费坐地铁和大阪奈良的交通,比较方便,我们也没有坐其他的。

化缘的老僧

FIVE

早上五点出发千日前线转南海专列去关西机场,打道回府。走走停停,吃吃拍拍,跨年游结束啦,新一年的工作很快又开始了,为了自己的梦,为了那份美好,向着诗和远方