世界上最美的海——马尔代夫“中央格兰德”

Lin LV.15
2017-01-07 21:09 2677/17
  • 出发时间/2016-06-01
  • 人物/情侣/夫妻

开篇

我不是在去旅游的路上,就是在预谋着去旅游,哈哈哈......
我又来了,今年又选择了海岛游(我擦,是去年,这个游记拖的时间太久了。。。),这次去了我和老公都非常向往的地方————马尔代夫,哇哇哇!
这次马代之行全程老公负责策划,我负责什么呢,我当然负责拍板了,就是拿两块快板在旁边拍,就是这么的大气、有范儿,哈哈哈,闲言碎语不要讲,马上进入正题,当里个当...

准备

去马代面临一个非常严峻的问题,就是选岛,OMG,尽管我全程当掌柜的,但我也还是负责任的参与了其中,我只想说,选岛太TM难了,就像选秀,都那么漂亮,朕都喜欢,你让我放弃谁呀,朕都不愿意!!!都想宠幸怎么办,朕身体好,可是朕国库银两少,选秀又不是年年有,好几年一次,必须得选个琴棋书画样样都行,还得美丽大方的,本着这个原则,开始了选岛之路。。。,我基本上都是在蚂蜂窝和携程上看的各个岛屿的情况介绍和评价,起初我最喜欢的是薇拉瓦鲁,水中阁着实不错,又是悦榕庄旗下的品牌,很心动。后来又看过鲁滨逊、W岛等等一堆,最终都因为这样那样的原因放弃了(当然如果你是土豪可以直接跳过选岛,直接去级别最高的7星岛准没错,哈哈哈),经过一番折腾最后选中了中央格兰德,泰国奢华度假酒店集团CentaraHotels&Resorts旗下的,一价全包,水飞上岛,两水三沙,而且每天有免费的spa,完全符合条件,高性价比,欧耶,浪里个浪
中央格兰德的简介哈,供参考
  中央格兰德CentaraGrandIslandResort&SpaMaldives蓝色的海水,豪华的木制水上屋,一个完美的小岛,该岛为马尔代夫最著名的潜水点,酒店沙滩间隔珊瑚礁仅数10米间隔,四周还可以进行沉船潜水。此岛非常适合浮潜。距马累机场间隔:间隔机场70公里,水上飞机约25分钟。也可选择乘船前往。
酒店集团:泰国奢华度假酒店集团 酒店星级:☆☆☆☆☆
  方位:位于马尔代夫阿里环礁
  岛屿大小: 房间总数:共120间房间
  浮潜等级:A级 沙滩等级:A级
  交通:距离机场70公里,可以水飞上岛,也可以内陆飞机+快艇上岛。
选代理,岛确定之后接下来就是代理了,找个靠谱的代理很重要!选代理全程都是我家亲爱的进行的沟通,我没参与,直到最后他都跟人家确定好后,我才加了代理MM的微信,进行最重要的环节付款!!!代理公司的名字叫海岸线假期,代理MM叫wendy,是一个非常靠谱的好姑娘,跟她沟通相当顺畅,全部都会安排的很妥当,全程无忧呀!!!接下来我说下预定马代的流程哈,给想去的各位看官普及下,当然这个只是我选的代理的预定流程,可能每家不一样哈,供参考哈哈哈,我是通过大宝子(购物网站,你懂的)进行的下单,先付了2000元定金,由代理MM去帮你预定酒店,酒店预定成功之后在出发前45天付尾款,之后你就准备美丽的裙子等着到时间去浪就可以了哈。
机票我们是自己预订的,到马尔代夫的航空公司还是有很多的,直飞的有美佳、首航,美佳是马代自己的航空公司,飞机比较陈旧经常晚点,后来岛上有一对一起玩的夫妻就是做美佳晚点了,结果导致晚一天上岛,浪费了一天豪华泳池水屋,所以不建议选美佳噢。一开始本来是想走首航的,主要我是想直飞,不想转机,一直关注机票价格,可是不知道什么原因我们关注的那班机被取消了。。。我晕。。。,直飞没戏了,改转机,转机到马代的航空公司就比较多了,新加坡航空、马来西亚航空、斯里兰卡航空、东航、南航,那新加坡航空肯定是首选呀,国际排名第三的航空公司,服务一流,准时率高,还有樟宜机场可以逛,非她莫属呀,看了几天价格就直接预定了。其他的航空公司如果有感兴趣的可以百度下哈,马航和斯航相对便宜些。我是直接在新航的官网上预定的机票,预定后可以直接在官网上选坐位、餐饮等,预订后有短信及邮件确认。
飞机的具体时间,北京新加坡6小时35分钟,新加坡马累是4小时50分钟,供参考哈:
去程:北京新加坡   8:55-15:30      新加坡马累   20:45-22:20  转机时间:5小时
回程:马累新加坡   12:50-20:40    新加坡北京   01:10-07:15  转机时间:4小时
转机的时间可以在樟宜机场逛逛,有三个航站楼的穿梭巴士,但真心滴说确实没有咱们北京的大T3便宜,真滴,相信偶,但是品牌多一些。
说说天气,马代的旺季为11月到次年4月,雨水较少,天气晴朗,3月到4月是气温最高的月份,我们选择的是6月初去的,一直担心会下大雨,因为有看到前几天上岛的遇到大雨的情况,这样就扫兴了。不过老天还是挺眷顾我们的滴,岛上的几天都是大晴天,哈哈哈。马代的太阳很毒,太阳一出来就特别的嗮,一定要注意防晒,尤其下水的时候,我就是去游泳池的时候腿没擦防晒,结果腿晒的巨黑,跟非洲人一样。。。
岛上餐饮,我们订的是一价全包,所以吃饭喝水就非常简单了,不用考虑价格,想吃啥吃啥,中央细算下来一共有四个餐厅,一个主餐厅,自助餐随便吃,不需要预订,到点去吃就可以了,味道我觉得不错,花样挺多了,就跟咱们五星级酒店自助餐差不多,或者说更好一些。其他的餐厅都需要预订,订餐厅一定要到岛上就订,最好是把后面想吃的都订好,但是有一个问题,就是spa和活动的时间也是要预计的,千万别订冲突了,我们就是有订冲突了,后来取消了,再订就不太好订了,时间都被别人订走了,跑偏了...接着说餐厅,岛上还有一家泰餐厅、一家意大利餐厅,还有一家俱乐部餐厅,首推泰餐厅,可能由于天气太热,就喜欢吃酸辣的食物,泰餐厅的味道很好吃,挺合我口,吃过一次又预订了一次,意大利餐厅在中央这个岛上算最好的,但我真心觉得一般,菜品的样子特别好看,味道真吃不惯。俱乐部餐厅是要预订了豪华泳池水屋的客户才能预订的餐厅,所以俺们没享受到,但听一起玩的小伙伴(就是因为美佳晚上岛一天的那对情侣)说不好吃。所有岛上餐饮的图片我都放在最后面了,因为我实在记不起来每一天究竟吃的啥了,都统一展示了,哈哈哈。
基本上好像就这些了,先来图,看图想起啥再细说哈。

旅行正式开始

新行的大灰机非常不错的,3-3-3的坐位排序,空间挺大的,影音系统有最新的电影,又看了一遍寻龙诀,铁粉,哈哈哈。

上飞机没多久,空乘就给了早餐的餐单,我去,这张照糊了。。。

坦白讲下面两张照片忘了当时拍的是什么地方。。。

新航的早餐,这个不太好吃,左边是萝卜糕,右边是水煮蛋

我要的这个比俺老公的那个好吃一丢丢,下面也是萝卜糕

午餐我俩要的一样,这个味道还可以,鸡肉面条,黑乎乎的是冬菇

饭后冰淇淋

这样随便拍的,拍后感觉还挺好看的,所以也一块发上来了,哈哈哈

经过6个多小时的飞行,到达樟宜机场,我们是到的T3航站楼。机场的花朵开的格外美丽,是为了迎接我吗,哈哈哈

下面的这个卷我要说明下,这个是在一个很隐蔽的柜台领导的(我觉得挺隐蔽的,因为我俩找半天,也可能我俩太笨了,哈哈哈),这个柜台离太兴餐厅不远,卷领完后可以在机场内用餐或者购物用,但购物必须是要接受这个卷的店铺才可以用,用餐的都可以随便使,不找零噢,一次性用完。这个卷只能领一次噢,要不去的时候领,要不就回来时候领哈。

下面是我俩千挑万选的一家餐厅(其实并没有咋选,因为只有几家,没啥好选的,机场你懂的),不好吃,真TM会挑,哪家难吃挑难家。。。

施华洛世奇店铺前的天鹅很是美丽,让我不禁驻足拍了一张,嘻嘻嘻

领卷的地方离下面的太兴很近哈

还是美丽的橱窗

这个要供小朋友们娱乐的地方,

机场的影音区

新加坡的警察还是很幸福的吧,工作都是玩的

这个是很多游记里面都会出现的明星垃圾桶,我也不能免俗的来了一张,就是这么没见过世面的样子,哈哈

本来想去kitty餐厅的,还特意坐车去了T2,结果餐厅居然开在出境口外面,我滴个妈呀,想骂人,选择新航的这个只能下次来新加坡玩的时候再去了。。。,之后闲逛了下,就飞马累了。

飞机上没啥特别的,忽略不写,4个多小时抵达马累机场,已经是晚上22点多了,下图的那些小柜台就是各个岛屿的接待柜台。

接机滴小黑们,举着牌牌,接我们滴小黑顺利找到,可是同时要接的另一对儿迟迟没有来,我们和小黑在机场等了好一会,还是没见到人影,最后小黑就先送我们去了酒店。出了机场,黑乎乎,就没拍照,因为有时差,马累北京慢3个小时,我们到的时候,其实北京已经是零晨1点多了,到酒店就收拾睡觉了。

由于我们怕飞机晚点或者一些客观因素耽误上岛的时间,所以就选择在马累住一晚,这样就可以确保按时上岛。马累机场附近基本上都是这种小酒店,标准就像咱们的连锁小酒店似的,700多一晚,也够贵的吧,图中白色车右边的黄色小楼,就是我们住的地方,房间比较小,还算干净。

早上起床后,小黑让我们到附近转转,回来就可以吃早饭了,小酒店对面有一个小卖部,和一家理发店

机场附近到处是这种小酒店,一般都是选择第二天上岛的人来住。

街道随便拍的

穿过一条街就是海边,早上太阳刚出来,有些当地的小孩在海里边玩耍。

我们在海边溜达了下,就回酒店吃早饭了,天气很热,大早上就很晒了。。。

早饭非常简单,牛奶加谷物,煎蛋、香肠、吐司,吃饭早饭的时候小黑就会把行礼都拿下来,吃完早饭就去坐水飞了。

拍了一张白天的机场,就是昨天来的时候的同一个机场,有点简陋吧,像不像买菜的大棚,哈哈哈。

马累滴警察叔叔

机场里面都是简约风。

机场对面就是大海,海水的颜色很漂亮,街道上也很干净。

办理水飞的值机柜台,所有行礼都要称重的噢,超重要交钱的,我记得好像是每人20公斤,超重2美元/斤,不知道现在有没有变化。

办理值机后坐下面的小巴去水飞机场。

水飞的机票。

下面是水飞的候机区,同样简约风,中间有一辆水上飞机陈列。

外面就是水飞停放的地方

买了一个小小可乐,就是超市里最小最小瓶的那种噢,人民币15块

等水飞无聊,随便瞎拍拍,这个是水飞候机室里的墙,哈哈哈

有一个小小的商店,都是买纪念品啥的,俺家那位怕我乱花钱,没让我进去,当时我就摔盘子摔碗,连带去的锅都扔海里了,我说的你信吗,哈哈哈,反正我说的是真滴,嘻嘻嘻

溜达出来看看水飞,那个晒呀,我滴妈呀。。。

我觉得灰色的这个水飞很漂亮,可惜不是俺们坐的那架,俺们坐的是上面红白色滴

下面是W岛的水飞地点

闲逛一会之后,乘水飞出发了,开灰机的小黑们打扮滴那是非常随意哈,大裤衩、大拖拉板儿。。。

驾驶仓是没有门的,与驾驶员零距离接触哈

灰呀灰,灰呀灰,到了,俺们的目的地,中央格兰德岛,我能说看到岛的一瞬间真的被眼前的美景震撼了吗!!!真滴是太美了,完全不能用言语形容,尽管平时在网页上、攻略里看各种美丽的马代大片,但真到了实地之后,你还是会被眼前的美景惊到了的!感叹世界上怎么有如此美丽的地方,遗憾为什么她不在中国。另外说一句水飞上确实有些闷,第一排有小电扇,嗓声有些大,但完全都是可以承受的范围哈。

中央格兰德岛

水飞降落到海上之后,酒店会派船来拉旅客上岛,快到岛上的时候拍摄的水屋照片,越接近岛的时候海水的颜色越浅,直到变成透明的蓝绿色,像成色特别好的翡翠颜色

因为每天都在岛上活动,所以后面的游记没有按天去写,我就全部按水屋、沙屋和参加活动之类的内容来叙述哈,请各位忽略我的思维混乱哈,我尽量写清楚些,另外所有关于用餐的话题我会在后面统一展示说明下哈,下面是酒店前台的各种照片

这个吊床是我的最爱,每天坐在上面吹着海风,那叫一个滋润呀,因为我太喜欢这个吊床了,多拍了两张,哈哈哈

酒店前台有一排休闲椅,对面就是美的不像话的大海,每天坐在这里点一杯blue ocean,和爱的人聊聊天,生活不要太美好噢~~~

酒店前台大厅,统一的白色、米色风格,家具都是木质的,给人一种干净、清爽的感觉

酒店前台有两个会中文的MM,沟通无障碍,欢迎饮料送上,小小杯,味道很不错,缓解暑热

办理完入住之后,我们就去房间了,中央都是先水后沙,跟其他岛可能有些区别,一般的都应该是先沙后水,不过这个没什么影响,在这美丽的地方怎么住都开心,下面是我们住的水层,77号房

房内的陈设以米、棕、蓝色为主色调,给人干净清爽的感觉,这个圆的休闲椅很舒服,放在离露台最近的位置,坐在上面看海很惬意,美滋滋~

超级大的挂式空调,顶正常家里空调的两个那么长,那风吹的呀,都不能坐在沙发下面,太冷了,哈哈哈

床不知道为什么被我拍的这么小,实物是很大的,软硬合适,哈哈哈,正对着露台的位置,躺着看大海

左边和右边的门都是通向浴室、卫生间的,整个房间是里外套间的模式。

既然写游记,就要全部拍上照片,我连浴室、卫生间、马桶都没放过,全部拍拍拍!浴室很大,有一个超大的浴缸,图片右边的是单独的玻璃屋淋浴。

浴缸对着的是独立的卫生间。

两边都有洗漱池,两个人一人一个,一起洗脸一起刷牙一起洗澡.........老司机来了,哈哈哈

坐在马桶上看海,别有一番滋味。。。

重点来了,敲黑板,露台,啊!啊!啊!太美了好吗!允许我没见过世面一次,哈哈哈

这个网子我一开始是拒绝的,但是躺上去之后"duang"一下,身体非常之舒服,下面时不时有鱼儿游过。

设计挺人性化的,露台上有淡水冲凉,下海回来直接冲一下再回房间,如果被海水沙到眼睛也可以及时冲洗,很方便。

放一张我老公去潜水的照片

像不像猴...

水屋内部介绍完了,下面开始风景了

清晨拍的阳光,透过纱帘照近屋子,很美

这是早上拍的别的房间的门口,是有多无聊

在栈桥上拍摄的水屋

这个是用iphone拍的全景照片

本人不上相,就不露脸了,全程背影,哈哈哈

不知道谁在地上画了一个大大的心,可能是谁在拍摄婚纱照时留下的,我们借用了,嘻嘻嘻

豪华水屋

海水超级干净,沙滩超级细腻

能看见海里的小鲨鱼吗,一般都是2、3只一起在岸边游,很可爱,但变大了就吓人了

左边两个小庭子是码头,右边是前台

通过下图右边的栈桥就可以到沙屋那边了,自助餐、泰餐和休闲的珊瑚吧、spa会所都在沙屋一边,每天往返多次,经受太阳的暴晒呀,啊啊啊

这个是从去沙屋的栈桥上,拍摄的去水屋的方向,下图左边是前台,右边是意大利餐厅

来一张前台正面的照片

通过栈桥,到沙屋那边,我们去做了spa,缓解旅行的疲劳,下面玻璃门就是spa会所了,里面有一个会中文的MM

会所里面拍了两张

带眼镜的小姐就是会中文的那个MM

做完spa沿着路走就能到泳池了,无边泳池,非常美丽,白天基本没有什么人在泳池玩,太晒了。。。

远外那个白色玻璃屋是健身中心,跑步机都是对着大海的,老外一般都很爱去跑步,没看见中国人去健身中心的,可能大家都是来度假的,没人愿意去锻炼,我也不例外,哈哈哈

这个拍摄的是泳池旁边的露台,右边有个屋顶,里面就是自助餐厅,全部敞开的形式,后面详细介绍哈。

海水超清澈,有没有

泳池旁边有休息的躺椅,说到这,我还想起一个事,有一天早上海浪超级,我们到泳池玩,在躺椅上休息的时候,浪突然特别大,把木板都掀起来几块,超级吓人,后来服务员赶紧把泳池旁边的客人疏散,之后把泳池旁边都暂时围起来了,后来几天早上涨潮的时候都是这样,浪超级大,泳池边都没法坐着。

看见木板间的缝隙吗,浪大的时候都从缝隙里冲出来,浪特别厉害的时候就会把木板给掀起来,所以浪大的时候还是别在这里待着比较好。

这个是泳池左侧的珊瑚吧,供游客休息使用的,可以点饮料和酒,每天下午有下午茶,每天晚上都有主题活动,每天傍晚都会在这里喂魔鬼鱼和小鲨鱼。

珊瑚吧里面

下午茶时间,提供一些小点心、坚果、水果之类的,味道不错。

珊瑚吧门外面有一个独立的休闲椅,非常舒服。

夜晚的珊瑚吧,也是别有一番味道,和爱人坐在一起吹吹海风,不要太浪漫噢~

下面是晚上拍的自助餐厅,外面还有一部份用餐区。

珊瑚吧的二楼是影音及娱乐区,有一些沙狐球、桌球的设备可以免费使用。

觉得台灯挺温暖的,拍了两张。

二楼出来之后我发现一层有一个单独的大屋子,全部是落地窗,进入之后才发现原来里面是书屋。

从书屋出来之后,在外面转转,这个是之前提到的健身中心,就在珊瑚吧右边,傍晚的时候拍了一张,感觉还挺美丽的

夜晚的岛标更漂亮~

玩了一会之后就回水屋去睡觉了,养足精神,白天再浪~~~

清晨的中央格兰德特别安静,只有海浪的声音,阳光温柔的撒在海面上,我们在岛上随意的乱逛,感受马代的清新空气,时间可以停止在这一瞬间,哈哈哈

下面这个是非常有名的“岛主”,很多马代游记里都提到过,每天早上只要你起的够早,就一定能看到它在沙滩上悠闲的散步

早上的海滩被小黑整理出一些纹路

海滩边上有很多小鲨鱼出没

来一张小鲨鱼大作~~~

在马代没有睡过懒觉,每天起的都特别早,自然醒,可能景色太美了,连大脑都自己上了闹钟,到点自动就睡了。太阳已经升的很高了,蓝色的天空越来越亮,太美~~~

这个是我们住的水屋外面的景色

海蓝的让人心醉~

前面提到过的俱乐部会所,整体用白色的色调进行布置,给人清爽干净的感觉,非常舒服。

会所中间摆了一张床~~~

有一对情侣在拍摄婚纱照,我偷拍了一下,哈哈哈

鸡蛋花

海滩上捡到一朵美丽的花

下面是一些岛上的活动介绍

继续乱逛。。。

放一张

拍到的一只小动物

中央格兰德的标志,设计的还是很漂亮的,造型简洁

这个船很漂亮,多拍了两张。

又拍到小鲨鱼了

这张觉得拍的挺有意思,就放上来了,我在拍风景,老公在后面拍我,嘻嘻嘻

刚才拍婚纱照的又遇到了

傍晚时分,我们参加的出海活动,看落日。

下面是出海的时候看到的另一个小岛。

别人钓到的小鱼,我们就一直甩线来着,一只没钓到,哈哈哈。

小黑手里拿的鱼挺大,照出来怎么这么小。。。

回去的路上太阳都下山了,海面上呈现出另一种美

又是一天的大清晨,今天准备换沙屋了

在水屋露台的桌子上,给水瓶拍个美丽的照片,每天的饮用水都是装在这样的水瓶里面。

继续岛上闲逛

有人在玩帆岛,俺们不会,就看看吧哈

下面是沙屋的照片,沙屋是两层的设计,卧室在楼上,同样是白色的

我们的房间号

沙屋外面的风景不要太迷人好吧~~~

把我带去的独角兽充上气,关于这个独角兽还有个故事,我拿着去泳池玩,结果被珊瑚吧的一个小黑看上了,跟我们鸡同鸭讲交流半天,我们才明白,他想卖下来送给女儿,还让我们看了他手机上女儿的照片,长得很漂亮,我说:“不用卖,送你了”哈哈哈,小黑特别不好意思,非邀请我们去意大利餐厅吃饭,因为岛上的小黑都认为那个是最好的餐厅,我是真心吃不惯,就婉言请绝了。

留张影吧,超级大~~~

在沙屋门口拍的大海,这要是我家门口,天天能看见多好。

我在椰树下乘凉,老公去潜水了

老公完了一会水之后,我们又开始逛岛游,哈哈哈

栈桥那边是海洋水屋

我不知道当时在想什么,犯什么二,就拍了这样一张照片。。。

泳池边又来水飞了~~~

这景色简直无敌了~~~

下面的图是喂魔鬼鱼和小鲨鱼的,每天下午18点左右珊瑚吧都会喂鱼。

拍的大魔鬼鱼

下面的照片是一天清晨拍的,但我真滴不记得是啥时候了。。。时间间隔有点长,思维混乱。。。

岛上有个网球场

这条绿色植物组成的小路是通往泳池、珊瑚吧、自助餐厅的

下面开始美食篇~

这个是自助餐的餐厅,露天的,离大海很近

晚餐的时候会有助唱,唱功还不错

自助餐每天的菜品种类很多,我拍了一些

下面图里右面的冰沙特别好吃,橙子味道,大热天吃到嘴里,满口的橙香,别提多爽了~

这个是早餐拍的

下面这个是泰餐厅,这家我最喜欢

这个是之前提到过不好吃的意大利餐厅,但景色决对是餐厅里面最好的。

下面是各种饮料,先放张美丽的图片~

好了,美食基本就这些,下面再放一些岛上的照片,竖版的都是用iphone拍的。

这几张是老公潜水的时候拍的,用的gopro,拍的不是很清楚,估计没有掌握使用要领哈

在沙滩上捡到珊瑚,不过不能带走~~~

下面的小龙虾是我要马代的小商店里买的,冰箱贴,特别可爱

几天的行程特别快就过去了,下面是离岛时拍的水飞照片

水飞上面拍的中央德兰德的全景

水飞抵达马累

马累机场没有啥可说的了,代过,抵达新加坡机场,准备回家了,在机场吃了一些好吃滴,逛了逛。

来两张新加坡机长和空姐的照片。

候机厅很宽敞

回程的飞机餐。

这个是在新加坡机场买的,很好吃,推荐,在T3

最后放几张钱币做为结尾,期盼我的新旅程~~~

前排占座,真人秀~!!!求

2017-01-07 21:34

引用 A海岸线假期Wendy 发表于 2017-01-07 21:34:05 的回复:

前排占座,真人秀~!!!求

回复A海岸线假期Wendy:景色太美,人就忽略吧,哈哈哈

2017-01-07 21:39

欣赏的过程中不知什么原因闪退不下10次,用时一个多小时终于算看到结尾了,景色好美好诱人,高超的拍照技术👍,就差主人公合照喽😄

2017-01-07 23:31

引用 👉洁身自爱👈 发表于 2017-01-07 23:31:28 的回复:

回复👉洁身自爱👈:谢谢支持,景色太美,人都显得不好看了,哈哈哈

2017-01-08 14:12

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2017-01-09 15:59

城。会。玩。

2017-01-09 16:25

引用 wjjia 发表于 2017-01-09 15:59:48 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复wjjia:谢谢亲爱的,希望你喜欢😘

2017-01-09 17:07

引用 newcolor 发表于 2017-01-09 16:25:48 的回复:

城。会。玩。

回复newcolor:

2017-01-09 17:07

照片拍的真是太好了,也想去这个岛拍美美照,想问问楼主用的什么摄影器材,楼主的专业的吗?好美呀……

2017-01-09 21:54

很不错

2017-01-14 04:59

引用 八颗牙齿晒太阳 发表于 2017-01-09 21:54:18 的回复:

回复八颗牙齿晒太阳:谢谢,用索尼A6000、iphone6拍的

2017-01-14 14:51

引用 冈仁波齐 发表于 2017-01-14 04:59:23 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2017-01-14 14:51

亲,沙屋是你们的号码好,还是99那边的景色好?

2017-03-13 20:58

引用 柠檬雨 发表于 2017-03-13 20:58:43 的回复:

亲,沙屋是你们的号码好,还是99那边的景色好?

回复柠檬雨:不好意思,才看见,99号那边应该更安静些。

2017-04-08 10:37

楼主请问,新加坡机场的消费可以刷master卡吗?一定要兑换当地货币吗?

2017-05-16 17:15

亲,你们是自己去的?还是跟团?从哪出发的啊?需要转机?

2017-08-21 20:53

自由行啊,去马代没有跟团的,基本都是自已订机票,找代理订房间,自已玩就行了。我们是从北京出发的,选的是新加坡航空,在新加坡转机的

2017-08-22 08:46