阳光、沙滩、海浪,椰子树,还有一位老船长

我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。
我还是很喜欢你,像月孤悬于夜空,唯闻叹息。
如星簇拥着蟾宫,万古如一。
似四方六合八荒,你只是你。
是每一个清晨醒来,窗外鸟啼。
有几次暴雨倾城,细数雨滴。

【行程安排】
DAY1:长沙黄花国际机场——美兰机场——海口——三亚——亚龙湾
DAY2:亚龙湾——三亚
DAY3:三亚湾——蜈支洲岛
DAY4:三亚湾——美兰机场——长沙黄花国际机场
【关于交通】
:提前一个月左右在海航官网上面订机票,往:HU7218;返:HU7333,两个人往返共计1000RMB
:从海口三亚没有G,只有D,经验之谈:如果从海口美兰机场前往三亚,一定不要坐机场大巴回海口之后再坐车去三亚,因为美兰机场附近有高铁停站点,所以直接出来机场之后坐车从美兰到三亚即可
三亚的起步价为10RMB,基本上滴滴打车可以满足随叫随到的需求
:远程的路途基本上可以公交解决,如从三亚湾到蜈支洲岛,不过三亚的公车是按照到站的地点收费,起步价2元,最高10多元不止,所以上公车之前一定要备好零钱。
【关于住宿】
DAY1:亚龙湾人间天堂鸟巢度假村
印象深刻的景点:峭壁天池、过江龙索道、非诚勿扰2试婚房以及方便快捷住客服务
DAY2:金尚岛海景度假公寓
从无敌海景房免费升级为三室一厅豪华海景房,以及善良贴心的老板和老板娘
DAY3:半夏别馆
小清新、小文艺的主题房,地理位置优越,距公交车站和海边都只有十分钟左右的路程
【关于美食】
海鲜:推荐三亚湾第一市场的海鲜加工店,当然也包括网红林姐家,不过进店之后才知道个中缘由,幕后推动力量还是很强大的。首先,自己去市场选购想吃的海鲜,然后饭店收取加工费,不错的体验。自行去市场选购海鲜时,是可以砍价的哦,并且有很多阿姨流动出售鲍鱼,有大鲍、中鲍、小鲍,价格不同。螃蟹也是可以还价的,但是像生蚝、带子、蛏子(新认识的汉字,哈哈)还有三文鱼、四角豆都是统一的市场价格。
烧烤:在海棠湾蜈支洲岛附近,因为下岛之后准备要去三亚国际免税店,和从三亚湾出发到免税店相比距离较为接近,所以就去了一个夜市吃烧烤,点了茄子、韭菜、土豆片、金针菇培根、羊肉等等,关键是也有小馒头,味道很棒,并且价格也比较合理~
点菜:点菜的话推荐要试一下三亚的特色美食还有小吃,有清凉补、抱罗粉等~

亚龙湾

在亚龙湾有很多的住宿选择,但是人间天堂鸟巢度假村绝对值得体验。我们当时是特惠抢购,只花费了亚龙湾森林公园双人门票的价格,住宿体验棒棒哒。首先,服务态度好,上山下山随时有小车接送,有些景点如峭壁天池只有度假村住房客才可体验;其次,风景秀丽,推开门窗,大自然的气息扑面而来,蓝天、白云、绿山、碧海。

过江龙索道

峭壁天池,只有一个缺点:泳池的水太凉了~

捧花是刚好有人在索道这里拍婚纱照,就借来一用,嘻嘻嘻

红色毛绒绒的花儿,现在也不知道她的名字是什么

看到这种奔跑照,不由感叹当时自己好勇敢,还有辛勤的摄影师,棒棒哒~~~

山,海,林,天~

房卡在手、说走就走~~

不小心落水了,不然一定不会下去泳池的,因为去的比较早,所以峭壁天池的水温其实很低。后来一想,既然落水了,就多拍几张照片再上岸的,嘿嘿嘿~

假装帽子要掉下去,其实索桥抖得很厉害,后来想起还是怕怕的,在桥上的时候只care拍照了~ 哈哈哈

我们的VIP观光小车

蜈支洲岛

蜈支洲岛,么么哒~ 其实当天蜈支洲岛并没有艳阳高照,但是阳光正好,微风不噪,适合在海边慢走~

吹啊吹啊 我的骄傲放纵

电影《私人订制》的拍摄地点

蜈支洲岛好多可以捡的石头

腰和头发的宽度形成了鲜明的对比~

三亚湾

3d的,哈哈哈~

蜈支洲岛的石头真的好多好美的,并且形状各异,可以满足客官的各种需要,不过拼成love还是需要一定的实力哒~

大长腿的照骗

美食篇

亚龙湾有两个商业街,一个百花谷,一个亚泰,因为是在商业区,并且临海边,所以价格稍微高一些,不过美食的味道还不错,但是由于美食没有提前看攻略,在三亚湾有一次吃海鲜被宰,下面有介绍哦~
抱罗粉,很好吃,有些甜甜的,和炸酱面的味道有一点点相似,喜欢~
我们是在亚龙湾吃的,一份是20+RMB,在三亚湾应该是10RMB搞定~

这个是清凉补,里面有红豆、西米,芋圆、薏仁、西瓜等、汤汁椰奶味纯正~

三亚湾友谊路海鲜店,建议大家以后不要再去尝试这一家~ ps:三亚会有很多的小三轮拉客车,后来才发现到这些小三轮车应该也是和饭馆有合作,我们当时打算去的是下岗职工海鲜店,但是一路上被推荐说被带去吃饭的地方全部联网,然后三亚市要建立国际旅游城市,绝对没有载客行为等等,其实不然。友谊路海鲜馆附近一条街都是海鲜店,虽然没有加工费,但是价格高的离谱,一份素菜都要30RMB左右,石斑鱼的价格比第一市场要高出一倍多。

石斑鱼,其实味道还是不错的,鱼肉很鲜嫩

四角豆,超级好吃的,脆脆香香的,很爽口,可惜回来之后没有卖了~ 这个是在第一市场自己采购然后在海鲜加工店加工的

海胆蒸蛋,很可爱,不过只是有海胆的味道~

第一市场买的螃蟹,蟹黄蛮多的

和乐蟹

带子,感觉其实和鲍鱼的肉质、味道差不多~

还有一些美食的照片在相机里,如文昌鸡等。总而言之,三亚的美食还是可以的,还有一些水果,山竹、芒果、菠萝蜜、释迦果等,可以多多尝试一下,嘻嘻嘻~~~

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-01-09 21:26

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-01-09 22:08

我是元旦那天去的蜈支洲岛,所以人很多,排队大约要1个小时左右,亚龙湾热带森林公园还好~

2017-01-10 16:52

引用 stella 发表于 2017-01-09 22:08:03 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复stella:哈哈,我其实也是拖延了好多天才写出来的,可以慢慢来,制定一个deadline,应该有用的~

2017-01-10 16:53