亲爱的藤井树 下次小樽见

• 出发时间/2017-01-01
  • 人均费用/12000RMB

几年前,忘了是大一还是大二的某个晚上,看了一部电影。电影的最后我和女主角一起哭,根本停不下来。

当博子翻开藤井树的高中花名册,看到那个地址的时候,小樽就在我心里留下了印记。

小樽站

这次北海道四日游选了1月1日前往小樽,从札幌JR只需半小时左右就到了小樽
(其他行程攻略在 ——《一句日语也不会的北海道元旦4日游》http://www.mafengwo.cn/i/6552737.html
小樽站和它本身一样简单,古朴。

到的时候是白天~但是忘了照车站,只好走的时候照= =
我们头一天在新千岁机场买了1月1日的小樽welcome pass,JR的沿途是雪和海,美得很~就是我们没有碰到全部面向前的车厢,是脸对脸像地铁那样坐着的⋯⋯下车的时候正好飘了小雪,美得很,还碰上了三个韩国男的,帮他们照了合照。

天狗山

出了JR站门口就是公交车站,去往天狗山的车站一眼就能看到。单程220元,在进站口的贩票机买票就好,直接上车,下车把票扔回【回收箱】里。

之后坐了缆车去天狗山上面俯瞰整个小樽,和漂亮的雪~旅途中还碰到了一对可爱的新加坡情侣。还去了天狗山神社(但是被雪几乎盖住了),和北海道神宫一比简直迷你可爱~

小樽运河

从天狗山下来,坐着去的那趟巴士来到运河边。(巴士怎么在车上购票写在了北海道那篇游记里~)

1月1日游客很多,在运河边买了明信片,还有手工艺人可以用金属丝制作英文名字,但是看了看好像不能别在衣服上,所以也没买~

色内十字路口

沿着运河一直走,本来是想找邮局去把明信片寄走,但谁知道就这么巧来到了藤井树和博子相遇的“通话十字路口”。

本来出行前大家管这个路口叫【色内一丁目】,但其实好多路口都是这个名字,到底是哪个呢?其实找色内的邮局就可以啦!

船见坂

其实船见坂离小樽站很近,就在出门后沿着左手边马路一直走,路口会有个【船见坂下】的标志,那里的小道就是船见坂啦~

这大逆光给我照的不能再黑 = =

藤井树工作的图书馆

从船见坂下来天色就慢慢黑了,其实才4点多。同行的旅伴想回札幌,我就自己打算去手宫公园。但是公交站写着下一班还要10分钟,手机自带的地图简直大bug搜了一下这个图书馆(其实是旧的政府还是邮局来着),告诉我只需要步行4分钟??我就马上走了。结果走到天完全黑,小路上没有一个人,都没走到!最后的最后,终于走到了,但是这么黑我不敢去手宫公园,找到了附近的公交站,就结束了小樽的旅程,坐JR回札幌了。

留一些遗憾才是完美的旅程。
因为下次还要再见~
下次再去更多的地方找我的藤井树,
那时候再见吧,
小樽

好有心啊!

2017-10-22 21:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-10-22 21:38:29 的回复:

好有心啊!

回复蚂蜂窝用户:嘿嘿 因为喜欢~

2017-10-25 00:57