突如其来的旅行之欧洲篇---伦敦,法兰克福,巴黎

这是一场突如其来的旅行,男盆友说下个月去欧洲吧!我激动的问我可以吗我可以吗我可以吗,那时候的心情我直到今天都还记得。回国后,不管是开启的软件定位,相机里一张张照片,旅途中听过的那几首歌,还是我们在巴黎买的对戒,都让我忘不了这段旅程,这是属于我们的小小幸福,因为难忘,所以不愿遗忘,于是写下我们的第一次游记,愿几十年后这个页面依然在,头发花白的你搂着满脸皱纹的我一起看着这篇游记,即使牙齿掉光也要哈哈大笑,回忆属于我们的一幕一幕!
男盆友太帅,不方便出镜,怕迷倒众生,所以只能我独自美艳全场啦,他大概长这样吧➡️

1.签证
我们办的英签加申根签,也许会有人问为什么不办英国比利时联合签证,答案是没时间,我们只有12天的时间办两个签证,英国比利时最少10个工作日,所以我们选择了最快的方式:英国加急+申根区最快能办下来的法签。我们三号开始着手准备申请,在英国签证中心的官网提交了电子表格以及预约时间交材料,费用大概八百块左右,在线交,信用卡支付宝都可以,英签如果想办加急现场去直接交费即可,有两种,一种是我办的那种,三到五天出签,费用2000左右,还有一种是男朋友办的,超速签,一天出结果,7000多,法签就两天出结果所以没有加急一说。下面是我们英国准备的签证材料:
1.在线填好并打印出来的申请表
2.酒店及来回机票订单(酒店可以直接定不付钱然后打印出订好的页面,机票可以在携程定不付钱,直接电话客服要求他把机票订单发你邮箱)
3.行程单(穷游可以做)
4.身份证,户口本整本复印件
5.流水单,存款证明(最好5万+)
7.房产证或房产发票,汽车行驶证
8.如是临时大额转入银行卡需英文解释说明
9.护照原件及护照首页复印件
以上所有东西都需要翻译件!!!!现场翻译80到100一张!!!网上有人说需要照片,可是我去并没有找我要.
法签几乎是一样的,多三样,两寸白底照片两张(只收了我一张),旅游期间保险(携程可买),打印出来的补充单
然后我们就在出发的前一天拿到签证啦,感谢国家感谢党,让我们可以这么快得到欧洲的签证,这可离不开国家的繁荣富强!
2.旅程之伦敦
坐了13个小时的飞机,终于抵达伦敦希思罗机场,下飞机过关的时候是一个英国阿姨,问了一下我们来做什么大概两分钟就放我们走了,开心!!!这就是希思罗机场

踏出机场,我们就去做地铁,所有地铁进站处都有oyster card卖,在伦敦非常方便,除开观光巴士无论公交还是地铁都可以使用,伦敦的公交必须使用这个卡,不可以用现金的哟,我就因为出门没带,又买了一张,回国也没有退,有人需要可以转卖,这里附上伦敦地铁线路图,非常容易看懂,下个探途,搜搜要去的景点以及住的酒店分别离哪站最近,再告诉大家一个好东西,苹果自带的地图,居然可以查如何坐公交去目的地,太好用了……我们到后期每天坐公交,好好玩!

英国的地铁很有历史的味道,大家都基本不怎么说话,不是看书就是看报纸

出了地铁我们开始找酒店,拍了一些照片,这就是伦敦,夜晚的伦敦,我居然在伦敦耶!!!!

这是我们住的酒店,在vauxhall的假日,出来到地铁站及公交车站都很近,别问我为什么不坐出租车,因为坐不起,太贵了,是国内价格的十倍

第二天一大早我们就去了大英博物馆,途中经过了国会大厦、大本钟和各种美的冒泡的建筑

感觉欧洲的知名建筑都有个特点,不管名声多响亮,logo都很小,太低调比如大英博物馆,就只有这几个单词随意的贴在墙上

最古老的爱情,相拥长眠

最受欢迎的木乃伊

男盆友本以为我会觉得很枯燥乏味,结果小女子居然也被这历史的气息感染了,觉得这里真的很适合泡上一整天,尤其是希腊以及古埃及馆,真的很棒,不要门票,但语音导览收费,可以跟工作人员租一个中文的,大概五镑,大批美照来袭!

还喝了一杯拿铁,哇塞太苦了!

接下来去了圣保罗大教堂,黛妃跟查尔斯王子办婚礼的地方,内部不允许拍照,真的很美很震撼,能在这里办婚礼估计是每个小公举的梦想吧!可以租audio guide ,有中文

教堂顶部,可以看到泰晤士

晚上去了千禧桥,伦敦塔桥,夜景太amazing 了,白天的泰晤士河真的不怎么样,晚上就变身美少女了

圣诞集市,吃喝玩乐,啥都有,不管多冷,三五好友一定要在露天的位置一起喝酒!这就是欧洲

回家路上看到两个穿成圣诞树的小萝莉,太可爱

第三天一大早就去了白金汉宫,只看到骑着巨型马的卫兵路过,啥也没有,听说有仪式,不过我没有等

随后去了海德公园,我的最爱啊想念大鹅,我是动物狂热爱好者。海德公园是皇家园林,就在白金汉宫旁边,走路大约一刻钟

男盆友硬是把我拍成小短腿

随即去了伦敦动物园,第一次打欧洲的出租车,开了十分钟,大概十五镑,够我去天河机场来回了……

晚上去了伦敦眼!一个大型摩天轮,提前在马蜂窝买的门票,快速通道票,现场好像贵一点,直接拿着打印的确认单现场换票

伦敦眼上拍摄的伦敦夜景,美丽的雾都没有雾

这一天男盆友有事,我鼓起勇气,一个人闯伦敦啦,给自己规划的路线是Westminster abbey 跟美术馆,然后去查令十字街,就是北京遇见西雅图2里面的那个著名书店,可惜现在变成麦当劳啦

一大早排队入场的人们。Westminster Abbey 是威廉王子跟凯特王妃结婚的皇家教堂,内部不让拍照,也有中文的audio guide

前往特拉法加广场和美术馆的路上碰见两只麋鹿,可爱

其实要说我看懂了多少,并没有,感受氛围吧

来到查令十字街,没有书店,只有麦当劳和这个哈利波特,照片是路上遇见的中国妹子帮我拍的

要离开伦敦啦,最后一天上午,我终于见着了太阳

上午去哈罗德百货,土豪商场,到处都是中东的土豪带着他的老婆们,价钱不便宜,不建议买东西,化妆品奢侈品都高于欧洲其他地方

哈罗德百货是戴妃男朋友的爸比开的,楼下是戴妃跟他儿子的纪念堂,他们丧生于同一场车祸

各种好吃,口水……

去找吃的,途中经过居民区,整齐有致的红屋,我想应该是富人区吧

找了一家意大利餐厅,意面太好次了……我来欧洲每天都只想吃意面,胖胖的waiter

再见了伦敦,谢谢你在我走之前送我一缕阳光

第二站 德国 法兰克福
景点没有玩购物去了,德国的东西比巴黎以及伦敦都便宜,尤其是奢侈品!!!退税也高!!所以要买包买表买钻石的亲,请在这里血拼吧!!

住在男朋友姐姐家,开心晕了,吃到了中餐!菲菲姐姐厨艺棒棒!

好玩的有轨小火车,通往购物中心

火车站,法兰克福标志性建筑。其实还有很多位置,但买东西去了,没时间玩景点啦

圣诞集市,虽然来之前慕尼黑的圣诞集市才发生恐怖袭击,但我们依然毫无犹豫的来啦,菲菲姐姐说一定要喝lucky wine ,一种加了香料的热红酒,喝了2017才幸运哟!而且,也很好喝,我喝了两杯,哈哈

杯子可以买走,每年都不一样的圣诞款杯子!

圣诞树下的我

旋转木马上的我德国真的好冷

姐姐的儿子,我最爱的龙龙,走之前我开玩笑说你可以把黄色的小背心给琦琦穿吗,他立刻往我箱子里塞,我说不用啦谢谢你,我刚才找到衣服可以穿了,转头收拾完,发现黄色小背心又被偷偷的放进了我的箱子里……龙龙真是贴心的小棉袄

即将离开德国,前往最后一站,巴黎,我们坐的德国高铁,三个多小时到达法国

餐车好棒,服务热情!

一路上听着梁静茹的cest la vie,想着自己居然真的要去巴黎了,塞纳河,埃菲尔铁塔,卢浮宫,那些曾经图片里静止的物体,它们真的要出现在我的面前了,真的很激动,原谅我小镇姑娘的一面

凯旋门

夜,巴黎

巴黎德天空都是彩色的

感觉什么也不干,就这样两个人走在巴黎的街头,都是一种浪漫……

埃菲尔铁塔,塞纳河畔

晚上的埃菲尔铁塔bling bling ,像个小公主一样,光芒万丈,觉得好美,庆幸自己可以亲眼看到它

卢浮宫,人太多,只能游客照啦

每面墙,每块砖,都是历史的遗迹,听不懂它的诉说,只能感受它的呼吸

巴黎圣母院,这是我年度最满意照片啊,人家也可以很文静

还去了一家非常有名的甜品店,angelina ,巧克力真是我喝过最好喝的热巧克力,如今上海也有啦

王牌产品,栗子蛋糕,我这么能吃甜的人,也扛不住,太甜了

最后去了蒙纳帕斯大厦看夜景,我问为什么不去埃菲尔铁塔看巴黎夜景,汪说没有埃菲尔铁塔的巴黎,还完整吗,风大超级冷,请注意保暖

我们逛了老佛爷,香榭丽舍的众多奢侈品店,觉得并不特别便宜,但是买包也是好去处

最后我们在巴黎买了我们的结婚戒指,比德国贵,不开心的我唠叨了一下,汪却说咱们多花钱买了一份浪漫,我说为啥,他说因为我们情定巴黎呀,一想确实如此,我氧气的结婚戒指巴黎买的

12月23号的晚上,我们找到一家浪漫的餐厅,点了香槟,庆祝属于我们的纪念日,买戒指的纪念日

喝多的我们在回家的出租车大声告诉司机we are engaged in paris ,司机说着congratulations,还有餐厅老板娘的祝福,谢谢

十一天的旅程很快就结束了,这是我跟男盆友第一次出自助的出国游,前期我们付出了很多,不管是签证还是行程机票酒店,两个人分工合作,尽管中间有些波折,但最后还是感恩能够顺利出行。
他夏天去过一次巴黎,给我寄了一张明信片,上面写到下次来巴黎的一定是我们俩,没想到这么快就实现了,人生那么短,是不是应该牵着爱的他多去看看这个世界呢

Our love in Paris

楼主这趟花了多少钱?

2017-01-09 15:59

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2017-01-09 16:25

引用 bobchen 发表于 2017-01-09 15:59:56 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复bobchen:十万多准备吃土了

2017-01-09 21:43

引用 zhangminbecky 发表于 2017-01-09 16:25:54 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复zhangminbecky:谢谢很开心可以鼓励到你!

2017-01-09 21:45

楼主几种颜色的大衣都很棒!请问楼主,一月去英国穿大衣冷不?要带羽绒服不?

2017-01-11 11:49

引用 Liana 发表于 2017-01-11 11:49:35 的回复:

回复Liana:谢谢夸奖必须带羽绒服呀,欧洲的冬天特别冷

2017-01-11 20:28

引用 氧气💗芭比 发表于 2017-01-11 20:28:48 的回复:

谢谢夸奖必须带羽绒服呀,欧洲的冬天特别冷

回复氧气💗芭比:谢谢楼主。本来想只带大衣的,看来得准备羽绒服了。

2017-01-11 21:10

请问几月份去的德国?温度怎么样

2017-01-17 20:21

引用 荷华边 发表于 2017-01-17 20:21:40 的回复:

请问几月份去的德国?温度怎么样

回复荷华边:12月中下旬,室外很冷哦,最冷零下五度