嘿,鹭岛。

2017刚刚拉开帷幕,我就和闺蜜来了一场说走就走的旅行,憧憬多年的厦门,终于要和你不期而遇了。

第一天,到达厦门是1月1日晚上6点半,厦门天黑的好早啊!这个点就已经麻黑了,因为明早6点要跟团一日游去漳州土楼,所以我们下了飞机就打了个滴滴直奔酒店了。

到达酒店,放好行李,虽然下午在飞机上吃了餐食,但还是有点馋,闺蜜提议去附近的中山路逛逛吃吃,于是我们就出发打车前往中山路~

到了目的地,第一感觉这个中山路有点类似我们宜宾的十八街,当然比十八街要大点啦一路全是紧挨着的街边美食大排档!我们按照攻略找到了邵子牙贡丸和黄则和花生汤,还有个什么沙茶面,贡丸和沙茶面很一般,花生汤是超级香甜的,我喝了两碗!!

吃的差不多饱肚子了,一看时间已经晚上10点过了,想到明天还要早起,我们赶紧打了个车回酒店了。

2号早上,我被手机铃声震醒了,是导游打过来,一看时间,天呐,才5点半,不过约定的是6点出发,赶紧起床洗漱穿戴衣裤,也没时间化妆了,拎了个小型化妆包,准备在车上凹造型

大巴把我们拉到厦门旅游集散中心,又换了一辆大巴,这才开始踏上去往土楼的路。接近中午饭点,导游找了一家餐馆让我们就餐,因为行程单上标注了餐食是简餐,所以我们随便吃了吃就又上路了。

到达南靖土楼是中午1点左右,阳光猛烈刺眼,导游首先带我们参观了圆形土楼:怀远楼,这个楼特别像《大鱼海棠》里面人鱼们住的地方,据介绍,土楼建于元代中期,距今600年,那个时代的人们的智慧确实令人叹为观止。

紧接着参观了电影《云水谣》的拍摄基地,这个地方山清水秀,小桥流水,有很多石板座,供茶水和打牌的地方,这个地方比较适合老年人闲耍,对于我们来说,会觉得有点太清净了。

最后一个景点也是土楼,不过是方形的,没有圆的好看,里面倒是大同小异,所以也没怎么拍照。

下午行程结束,坐车返程。导游在车上推荐了片仔癀珍珠膏,以前就知道这个东西很出名,今天百闻不如一见,导游给了我们一个优惠价,我和闺蜜一人买了一瓶。

小小的,混着草药和胭脂的香味。

第三天,鼓浪屿,上岛啦!

坐轮渡很快,半小时就到达鼓浪屿。今天也是阳光明媚大晴天啊,感恩上苍!一路拖着行李找到酒店,酒店紧挨日光岩景区,对于全岛方位来说稍有点偏,不过好在安静,内部环境也不错,干净的纯白色+原木色,不知道是什么风格,嘻嘻。

接下来,就是一大波美图了,来自鼓浪屿的菽庄花园和海滨浴场。

美中不足的就是海水没有云南洱海那种湛蓝透蓝的明亮,这个是由于厦门的海是内海,长期有游轮经过的原因吧。
菽庄花园的园景我倒是觉得一般,一直欣赏不来那种园林景观,总觉得拍照出来略微显tu(不要喷我),哈哈,当然花园临海那一段是极美的,白色围栏+小亭子,很浪漫的感觉。

岛上的食物也没有像大家说的那么坑,比如厚土司和海蛎煎还有鱿鱼串是超好吃的,而且也不贵。

4号,逛了岛上的日光岩,天主教堂,安海路和福建路,天色忽阴忽晴,好在拍的几张照片都晃到了太阳☀

5号,前往南普陀和厦大。

静谧的南普陀,因为是寺庙,不宜拍太多的照片。拍一张留作纪念。

走出寺庙才看到有朋友说南普陀的馅饼很好吃,进厦大是要排队的,为了赶时间,就没吃成馅饼。PS:真的很好吃吗?

厦大,真的超美,我很羡慕在里面上学的朋友,能在这样一个诗情画意浪漫的学校读书,真的太幸福了!这才是大学啊!

他们的宿舍也是红砖的小洋房,好漂亮!

晚上雯雯妹妹过来给我们当了一会导游,一起去吃了小眼镜大排档和猫街的助屋,很郁闷的是她手机搞掉了😭😭

6号,今天的行程很简单,因为下午要坐飞机回程,所以我们特地睡了个懒觉,在旅馆附近吃了海鲜粥,再坐环岛公交车去海边转了转,就回旅馆取行李奔机场了。

总的来说,厦门之旅是愉快轻松的,天气也很给力,吃的玩的都还不错。这些景点里面我最喜欢鼓浪屿和厦大!
2017年完成的第一个愿望清单,哈哈!期待下一次出游!