2016东北冬游(雪乡、长白山)

蚂蜂窝用户 LV.2
2017-01-07 23:18 939/4

人生总有惊喜,不要等在原地。

年底了想出去走走,得到王姑娘批准我跟孩她爹可以单独出去耍耍,王姑娘表示安心上学🎒,让我们快乐玩耍不用担心她为王姑娘鼓掌👏👏👏
    咱去东北吧啥装备都有还没试过呢既然选择了那就开始机票酒店开始订吧。经过孩她爹各种努力做功课发现了“哈尔滨冰雪户外俱乐部”行程安排正好符合我们的计划。(事实证明孩她爹的选择灰常灰常滴棒)
      先来张全家福

先来个大体费用:团费2150元、往返机票730元、酒店120元、吃饭+零食500元(行程里面除了雪乡雪谷中餐晚餐是不含哒)、自费部分项目200元;一人费用合计3700元.加往返总共7天.
    暑假期间多次带王姑娘来玩,凉爽滴温度清新优美的自然风光每次都是流连忘返冬天的哈尔滨第一次来,去中央大街溜达溜达、索菲亚教堂前静静的站一会、松花江上来个刺激的摩托漂移

第二天早上8点酒店大堂集合出发雪谷,路程大约5-6个小时,到达雪谷下午四点天就黑了,村子很小,空气中弥漫着浓浓的烧煤的味道,饭后溜达溜达吃个烧烤喝个小酒味道很不错价格还可以接受

第三天早上灰常悠闲的吃完早饭,8点集合我们要求先做个马爬犁(自费¥80)、徒步穿越,感受林海雪原,寻找《智取五虎山》里面的镜头天王盖地虎,小鸡炖蘑菇,宝塔镇河妖,蘑菇放辣椒。哈哈哈

关于行李问题:雪乡是不让外面的车开进去的,客人有摆渡中巴车。我们因为从雪谷徒步去雪乡,只背了洗漱必需品少量吃的还有水杯,大件物品只能放在大巴车上在停车场等待第二天的重逢(个人徒步的行李可以拜托店家给托运到雪乡一个箱子貌似费用¥50)。亮亮领队每天都会不厌其烦的给大家重复今天穿衣注意事项,他始终就那一身不管室内还是室外,来过东北滴小盆友就知道什么概念了。

到达山顶,俱乐部已经安排好免费的温暖小屋还有热饮,吃点东西补充体力(貌似是对外收费的)

长这么大第一次见那么厚的雪,莫名的好兴奋啊,一定要到滑道里面玩个滑片,那速度超刺激,摔跟头没商量直接晕头转向,五公里滑完依然不过瘾(自费¥60)

在亮仔监督下尝试雪的厚度,出来的过程那才叫连滚带爬,太过瘾了(山林地面坑洼不平雪的厚度不确定性太强有危险)

下午2点多正式进入雪乡,帅气十足的小马

雪韵大街

逛完梦幻家园就五点了,天已经黑透透的了,旁边有个童话世界,好美好美

忘了拍炕的照片了,很干净整洁,雪乡统一整改火炕,现在用的都是水热的,不干燥不上火

第四天要赶往长白山,一天都要在路上哎,想想就累。中间路过镜泊湖,几次来东北都想来看看,一直未如愿。

忙于各种打雪仗中没有拍照片只有这个

下午不到4点看日落

小孟领队送给小美女的❤️

晚上到达二道白河,带着南方小盆友吃小鸡炖蘑菇,人均¥70

晚上住在金水鹤酒店五星的旁边就是美人松公园,拍照留念

王姑娘跟孩她爹当年背影

第五天早上5点多就起来去看魔界,没有看到别人游记里面的美景领队说最近太暖和

就是村头一个河沟子围起来的对面建筑物是发电厂,里面排出来的水是热的,所以水面不冻。

回酒店快速吃完早饭,出发长白山

第二次来北坡了,一定要看到天池第一次来大雨吃了10块钱三个温泉蛋就回来了。

中转站做越野车上天池(自费80)风景犹如油墨画一般

很幸运👍早上出门还阴天,到达山顶后太阳公公很赏脸

被我们拐去东北的范大哥

小潘热衷打雪仗滴南方小盆友

比一下雪后还是我高,哈哈

我美丽动人的雪乡炕友

生猛海鲜,哈哈

温度还好,一直在活动没有那么冷,建议里面穿速干总出汗

晚上带大伙吃韩餐,很美味,人均¥40

第六天早起发现下雪了❄️,呼朋唤友一起嗨

下楼就看到童心未泯的陈师傅留给我们的惊喜,其实旁边雪仗正嗨

和平滑雪场🎿,雪一直在下,小伙伴们很兴奋

来吧,互相伤害吧,哈哈哈哈,说好的一起打领队来着,小船还没出发就翻了

被四喜雪丸子正面迎击滴陈小妹

由于雪一直下,高速封了,只能国道了。陈师傅一个人默默滴带着我们安全到达酒店,超级辛苦。

第七天由于一直下雪去雾凇岛啥也木有看到,那就干点正事,把小潘打倒,他老婆旁边拍照欢呼加油

每天叨叨叨叨的亮仔,超级棒,小孟的照片手机里面竟然木有

每天都是那么的快乐,不足的是没有带王姑娘。跟大家一起相约2022年冬奥会再来一起耍

安全到达美丽的大济南,夕阳西下,回家看娃

最喜欢看游记了!写得好😊

2017-01-08 12:14

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-09 15:52

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2017-01-09 21:57

引用 辣椒傻妞妞 发表于 2017-01-09 15:52:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复辣椒傻妞妞:有啊,这次没有写特详细的

2017-01-10 14:26