新年新游新加坡 兜乐逗趣都疯魔

龙月一 (上海) LV.3
2017-01-07 23:46 411/5

因为工作的缘故,曾多次到访狮城,被这座精小却丰富的花园城市深深吸引,便心心念念想带着父母兜儿共同游玩,于是,双十一抢得新航的特价机票,开始计划起我们的新加坡之旅。
元旦刚过,1月7日,我们,兜在路上。

Day One:由于上海新加坡两地的巨大温差 这边羽绒服那边却短袖 作为不在出游列队的兜粑开车送我们去机场 等我们准备登机了 拿回厚厚的羽绒服 我们就轻松上阵啦!

到了T2 之前购买的双十一特价票还赠送了免费的wifi,于是直奔取wifi的柜台拿到免费Wi-Fi设备。注意 取wifi的柜台都在到达处,建议先去拿以免来回跑。跑上来看到硕大的黄鸭是当下浦东机场的标志,阿兜 来合影一张吧!

新航不愧是五星级航班,登机时间很准时,上机后服务也不错,机型是大空客,座位比较宽敞。阿兜一看到可以玩的遥控和屏幕就饶有兴趣地玩了起来,问他:“麻麻在家教你的 用英文点饮料怎么说啊?”以为在专注在遥控机上,结果他头也不回地说了句:“I want a cup of apple juice.”

儿童餐会比其他客人的餐点先送 可爱的饮料杯是阿兜的最爱

然后还有个小惊喜!儿童会收到免费的航空礼物哟!礼轻意思重

历经5小时的飞行终于抵达樟宜机场。很喜欢新加坡的机场,富有时尚感却不失当地特色。机场内种植满鲜花,巨大的玻璃墙,时时呈现着窗外的东南亚风情。skytrain最近的造型全是卡通图案,可爱。

从机场到乌节路的酒店大约30分钟,30新币左右。酒店没有让我失望,four season旗下的品质果然还是靠谱的。

房间面积挺大的,远远超过新加坡酒店房间的平均水平,比金沙酒店也大很多。

酒店用品一应全都是欧舒丹,感觉值回了“票价”

酒店的免费矿泉水颜值也极高,就冲着这BV菱格编织design,完美俘获了我的心。

那么巧,刚好遇到当地人结婚,婚礼排场也是蛮大的,还有hello kitty助兴。

checkin后稍事休息已然夜里九点,为了明天有充沛的精力游玩,就随便挑了酒店旁边的西餐馆随便吃了点,没想到simple food阿兜也胃口大开,大概是兴奋和开心带起了好胃口。

DAY TWO
换了个地方外婆和阿兜都没有很适应,早早的就起床,拉开窗帘,很喜欢狮城的街道和满满的植被,干净翠郁。

酒店的早餐很不错,五星标准,中式 日式为主,挺符合我们的口味,奈何胃口太小,一轮就已打倒。餐厅service很好的,从引导到落座。

吃完早餐打了车直奔Chinatown牛车水。标志性的Indian Temple,我们脱了鞋子,怀着虔诚与尊重参拜了寺庙内部,阿兜也小心翼翼地光脚走着,压低着声音和我说话。

另一座也是颇有特色的穆斯林temple,只敢远观,没有进入。

牛车水没有特别大的旅游特色,但是映射着年代久远的华人生活的印记。
逛到一家百年传承的药酒店,店长是满头白发的老华人,买到了心心念念只有这里和香港才有的药酒,疗效没话说,外婆哪里酸痛一抹就好。

为了下午更加丰富的zoo travel,早点觅食吃完回酒店休息。巧遇一个当地的跳蚤市场,都是些当地琳琅满目的旧货,二楼有家特色面馆。柠檬茶很地道,🦐面很筋道。忽见TVB特色鸡碗。娃爱看手机这件事情原来是globalization的。

下午的行程安排的很紧密,先去River Safari,等到晚上紧接着Night Safari。本来想让阿兜睡一觉晚上有精神,无奈他翻来覆去就是睡不着,于是我们比原计划提前点到达了River Safari。打车前往花费还好,大约15新币的样子,25分钟左右到达。新加坡真的不大,动物园区域已经算是比较郊区的地方。到达目的地大约是下午2点多。
在网络上直接订的票子,又便宜又方便,不用排队不用换票,直接刷code进入。
映入眼帘的直接是一片亚马逊森林的原始风情。

先说说整个动物园的行程设计非常好,一气呵成不走回头路。进入第一个区域是一些河川动物,海狗和海牛。巨大的海牛着实让阿兜兴奋了起来,大喊:sosososo big!

还有个特别设计就是展馆分成上下两层,我们在上面会看到河流的下面有人走过。

走过一片河流会有一些亚马逊河岸的动物让人观赏。再走一些路便到了本行程的亮点-亚马逊漂流探险船。ri ver safari 一共有两种游船,大游船很普通,一早就做了攻略的我果断放弃了,直奔亚马逊漂流探险船。果然没有让人失望。

从坐上船开始的第一个步骤就充满了期待,整个船身连同我们一起被吊起站在了一个高位,下面是清澈的河道,“呀!原来是为了直线冲下去!”果然哗啦一声,水花四溅!我们坐在船头开始尖叫!

进入蜿蜒的河道,彷佛置身亚马逊热带雨林中,河两岸的动物们近在咫尺,我忙着给阿兜介绍这是一只食蚁兽,那是一头羊驼!只见迎面而来几个大字:Watch out!Jaguars!哇哦!花豹🐆来了!

整个漂流历险都相当刺激有趣,认识了好多动物,经过了几次山洞和湍急的河流。
下了船感叹着时间太短了,好想再来一次。
继续前行,便是鼎鼎有名的中国大熊猫馆。走入熊猫馆不禁感叹新加坡把🐼们照顾的很好,整个展馆的设计都非常花心思,绝不是狭小的空间把熊猫馆起来,而是诺大的竹林,🐼们都在怡然自得地啃竹子。

走过熊猫馆,继续一些更为凶猛的河川野兽,比如-鳄鱼!
有体型微小的中国扬子鳄,也有体型巨大的印度食鱼鳄。
我问阿兜:你怕🐊么?
他答:不怕!
我问:为什么呢?
他答:因为它被关在水箱里呀!如果它在外面我就怕了!
我说:哦!原来是酱紫呀!

一路上看不完的动物和鱼类。
总结一词:不虚此行。

下一站:Night Safari
由于要6点多才开始换票,于是,间隔的这一个小时正好可以找地方打牙祭。
图方便,河川茶居是最佳的选择。
味道一般吧,但是在那种环境,还OK啦。价格也不算很宰人。

Night Safati的网络订票是不能直接进馆的,必须提前在换票中心把票子换好,我们定了最早7:15进入的票子。
但即便早早准备,依然是人山人海。站在队伍里好久,阿兜有点累了。

看完门口的喷火表演,进入动物园后,我们稍作休息,等天色暗一点,便登上了小火车,开始我们的夜间森林游。
虽然是第二次来,但依然充满了期待,远处的狮子🦁️,大象🐘,狼🐺们要么是在趴着休息,要么在丛林里走来走去。
我压低声音指着各种各样在黑暗的密林里穿梭的动物,应接不暇,眼花缭乱。

Day 3 两个关键词:@Sentosa and 吃螃蟹
为了积蓄沙滩游泳的体力,今天并没有很早起床,睡到自然醒,九点也起床了。酒店的早餐还是会变变花样的,这点挺满意。

原本想步行去地铁站,坐到Harbour Front再做轻轨去Sentosa的,但是出门一看天又晒又热,带着娃实在没勇气曝晒暴走,于是投降着乖乖打车直驱Vivo City。到达Vivo问了里面的人后直奔三楼买票坐轻轨去往Sentosa。这里想给蜂友们一点建议,我觉得做轻轨的感受基本和skyline差不多,如果不是为了那点小浪漫,就不建议坐skyline。Express到底又快又方便也能俯瞰海景和城市。

Sentosa Express四新币一个人包含上岛费。从vivo city坐到第一站只需5分钟,第一站再到第二站,第二站到最后站才2分钟。我们在第二站英比奥下车,为了那个巨大的狮身鱼尾

拍完标志性建筑我们再次坐上Express去往下一站。我想说岛上的设施和交通相当便捷,一张票来回往复随便乘。这种Express只有几节车厢,颜色都很美好我们的最终目的地-Beach

到达最后一站 海滩站。向左走-palawan beach,向右走-Siloso beach。我们向左走

海滩渐入眼帘,阿兜便开始兴奋起来!
蓝天,棕榈,细白沙滩,绿色的海水!
好棒哦!

我们找了个树影下的阴凉地儿铺开带来的地毯,迫不及待换上泳衣准备下海啦!
palawan海滩沙子很细偏白,海水是绿色。整个沙滩和海水都很干净!人不多,熙熙攘攘的基本都是老外。
这里的设施挺齐全,有专门的更衣和沐浴室,就是要走一小段,不喜欢赤脚走的人必须穿好拖鞋。哎,这次最大的败笔就是忘记拿夹脚拖鞋,全程赤脚打天下,算了,就当锻炼身体了

阿兜戴着泳圈等着小脚游得不亦乐乎!一直喊着:我要游得再远点!再远点!
不得不说在海里游泳比泳池里轻松多了,自带浮力。

母上大人不爱下水,但更爱摆各种造型拍照。
咔嚓咔嚓!还好,有几张她颇为满意

游了好一会儿,体力散尽,阿兜才肯三催四请的上岸。
今天真的太尽兴了!
palawan海滩有个有名的木板索桥,我们游到对岸,抓了几只🦀️和寄居蟹,慢慢地走过桥。咦?白色的小螃蟹!

海滩上的小鸟似乎并不怯人,超级大胆的走到阿兜身边,阿兜饶有兴趣的看着小鸟在他身边踱来踱去。

小休片刻,吃了点小食准备打道回府。回去路上顺便买了岛上特色的小椰子冰淇淋。
是半只真的椰子劈开 里面是椰汁椰肉做的冰淇淋,浇上水果干和一些nuts。
吃上一口,味道好惊艳!

回到酒店稍作调整,每个人因为海滩游筋疲力尽,睡觉的睡觉,葛优躺的葛优躺。
休憩完毕,打车前往今日另一个关键主题:吃螃蟹!
新加坡有许多知名的吃海鲜螃蟹的地方。由于多次到访狮城,每次都有当地同事带我们去一些当地很特色的海鲜馆大快朵颐。
于是这次在朋友的指引下来到了这家小隐隐于林 大隐隐于市的半知名海鲜馆。
为啥叫它半知名呢?因为它并不如Jumbo那么闻名遐迩,但却有各路大小明星食客奔赴。我不愿做“外地人”被那些所谓的知名餐厅宰,所以放弃酒店周围琳琅的餐馆,毅然远赴此店。还真的挺不好找的,出租车司机完全不知道怎么去,幸亏现在地图发达,按照GPS指引,顺利到达!

螃蟹和海鲜都非常新鲜足量!看螃蟹多大看蟹嵌就懂了!我们点的还是最小份量的
口味就不多说了,好吃到无法形容,这道牛油果🦐太太太好吃了
在我心里,秒杀Jumbo

各路明星慕名而来大快朵颐的照片都贴墙上呢,你们认出了几个呀?
反正我就认出了草蜢,米雪,吴君如,曾志伟,谭校长,小S,杨思琦,汤盈盈,张卫健,洪天明,蔡澜,黄日华,等等等等。
另一面墙上挂满了各路明星签字的蟹盖!
有意思!实在是有意思!

心满意足的吃饱喝足,今天一天已累瘫,没其他啥心思了,回酒店好好睡觉,明天继续

Day 4 Merlion Park
作为新加坡的地标,这里必须到此一游。
就不多废话了 会喷水的狮身鱼尾,大家都懂得,看到这个就知道到新加坡了。

有意思的是,原来在不远处还有一只小鱼尾狮,和大的交相辉映。

此处应是绝佳的拍照留念点,远方的金沙酒店,会议中心,尽收眼底。

今天特别热也很晒,走几步就有点吃不消了,眼见旁边就是星爸爸,于是钻进空调间里点上饮料,开怀畅饮。

休息片刻,打车回到乌节路最繁华热闹的地方逛一逛。
最近也没有特别想买的东西,新加坡的东西不算便宜。性价比不高。

Day5 Botanic Garden
闻名遐迩的Singapore Botanic Garden,对于大多数中国游客来说却知之甚少。极少游客或者旅行团会选择游玩这个景点。
但对我来说,却是非去不可。
而事实也证明,不枉此行。

总觉得新加坡的公园设计得当,一步一景,一路惊喜。
蜿蜒的溪流,参天的热带植被,巨大无比的树叶🍂。
每一处鲜艳浓烈的热带美花🌹。
张张出片都是明信片效果。

阿兜时而捡着地上的树叶和果实,时而让我告诉他每一处牌子上对植物的介绍。
忽然,一处湖泊映入眼帘,哇!居然还有天鹅!还有鸽子,湖里还有巨大巨大的鲶鱼

真是每一步都有惊喜,走了一会儿又看到巨型古老的榕树,挂落下来的满满的枝条,加上不时飞过的鸽子,这完全就是一幕哈利波特的魔法世界场景嘛!

走的有些累了,忽然,一座欧洲古世纪的凉亭呈现眼前。瞧,阿兜独坐庭中,旁边走来几只鸽子,加上身后的蓝天白云,有木有童话里小王子的味道?!

最后来点劲爆的,知道我们遇到了什么么?一路走来,一共遇到五条龙!
What?神马龙?!
原来是科莫多龙!!!
其中四只比较小,有一只特别巨大!在河边遇到了一只像荣誉那么大的科莫多,正在晒太阳酣睡💤

游毕,回到酒店稍事休息,便驱车前往樟宜机场,准备打道回府啰!

新加坡机场属于很好逛的机场,早早到机场就为了买买买。

结束了新加坡之旅,我们,兜在路上,期待下一次的路上之旅。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-01-09 20:26

引用 bluekli 发表于 2017-01-09 20:26:13 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复bluekli:哈哈 那快点行动起来!及时行乐!

2017-01-09 21:17

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2017-01-09 22:08

引用 叶落无声 发表于 2017-01-09 22:08:15 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复叶落无声:倒也没有很特别的 不过每一次旅行总会给自己带来点小惊喜

2017-01-09 22:22

亲,吃螃蟹的餐厅叫什么,地址能给一个吗,谢谢

2017-01-10 17:24