迷人的仙本那,我不是归人,是个过客。

Dear Mary (西安) LV.4
2017-01-08 00:00 395/4
  • 出发时间/2016-12-21
  • 人物/其它

行前准备:需要带的东西
1.衣服:准备好至少三身换洗的衣物。长袖、披风一定要带,水母衣,个人建议一定一定一定要带。潜水的时候没有水母衣到时候晒伤了就该哭屎啦,本人亲身经历。。。
2.洗漱用品,带上旅行套装,防晒霜一定要带的,最好50+以上。
3.护照、行程单,在这里建议把行程单提前打印好,英文的,酒店预定单也要打印哦。

费用:机票:西安==吉隆坡,往返共花¥1400每人。亚航的机票还真是便宜哦。
            吉隆坡==斗湖,往返共花¥900每人.
          住宿:在仙本那的住宿三晚共计900人民币。我订的海丰酒店,环境不错。
            吉隆坡住宿一晚430人民币,在太平洋丽晶酒店,家庭式公寓,环境很棒,离吉隆坡塔很近。
     吃饭:到了仙本那每顿都是和认识的小伙伴们一起的,当然都是海鲜海鲜海鲜啦啦啦。。哈哈哈,不过我觉得花不了多少钱。
我们去了总共五天,12月21晚上出发,22、23、24都在仙本那,25回吉隆,26晚上返回西安

吉隆坡机场,在西安的时候裹着羽绒服都觉得冷,刚下飞机就一股热浪, 啊,万里晴空,久违的夏天,还有热情的海风,心情好好。。

我们是凌晨5点多到吉隆坡机场,随后在机场停留到早上10点转机到斗湖,我之前在其他攻略上看到一个当地向导的名字,他叫Man,我们都叫他Superman,到斗湖之后是他联系的当地一个司机来接我们去仙本那,一人25马币。大约一个小时到达。Man很早就到酒店等我们了,随后办理完入住我们就一起去肥妈海鲜馆吃海鲜。饭店旁边就是大海,小船上可爱的小盆友们一直给i我们say hello。可是我没有带糖果之类的。。

第二天订了跳岛游,Man带我们去玩的,在这里顺便说一下,大家可以添加Man的微信,要讲英文哦,微信号:Encik_misteri12添加时记得备注:Zhanglu’s friend 说是我的朋友,他就一定会给便宜很多。后面我还会很多次提到他,但是请别忘记加他微信哈。。
我们先去的是水上巴瑶族,真的像很多游记上面讲的,巴瑶族的小朋友们看到我们的船即将接近他们,一个个划着他们的小船飞也似的狂奔过来,毫不夸张,特别疯狂,等我们的船停在他们中间,我们准备好的零食和糖果分分钟给他们分的一干二净。目测也是战斗民族哈,哈哈哈。。

探访完巴瑶族,继续坐船行驶约二十分钟到达美丽的珍珠岛,美丽的珍珠岛海域风貌是不容易被看到的,要爬近四十分钟的山才能到达,没爬山之前我信心十足,因为平常也挺喜欢爬山的,2014年去亚丁的时候爬了四个多小时的山都觉得没什么,可是当我爬珍珠岛的山的时候,才200米就直接爬到累瘫,全身无力,想吐啊,,好难受,Man一路播放着周杰伦的歌,之前我们有聊过,我也喜欢周杰伦,年轻时的偶像哈哈,所以幸亏爬山的时候有我们爱豆的歌曲陪伴,才终于爬到山顶。看到美丽的景色也就忘记了一路的艰辛,哇哦,美翻了,各种拍拍拍。。流连忘返,,

从珍珠岛下来我们就开始吃中饭,跳岛游是含一顿中饭的,米饭,有鸡肉,豆腐,青菜豆角等,,午饭是Man给我们订的餐,美味可口哈哈。吃完饭继续到下一个目的地,浮潜,本人是不会游泳的,但是据说浮潜不影响,我也想挑战一下自己,本身就比较喜欢刺激的东西,所以就很大胆的下水了,Man带着我,可是刚下去一会就眼镜罩就进水了,他一直不停的问我为什么,我说我也不知道,最后进了好几次水,于是我就说我不想下去了,Man很失望很遗憾的说那好吧,于是我就回到船上。不过第二天在马达京岛浮潜的时候我调整好了呼吸,于是很自然的和他们一起潜。第一天最后一个岛,军舰岛,他们在军舰岛浮潜的时候我就在沙滩上各种拍照,然后就把自己晒黑晒伤啦。。。所以,再次提醒,一定要穿能够防晒的水母衣哦。。

告诉大家什么叫做城会玩,Man和他的小伙伴俩人这样噗通下水不下八个回合,就为了让我给他们拍照。。是在下输了。。

Man说他要做美人鱼,让我当那个美人鱼 ,于是超认真的挖坑填土,我这个美人鱼貌似尾巴有点长了哈,旁边晒太阳的大哥们看见我的造型也纷纷加入美人鱼队伍来,自己给自己刨坑,哈哈,笑翻了。。要不要都这么可爱尼。

第二天的行程就是和广州的两个小伙伴们约去马达京和邦邦岛,马达京岛真的是超漂亮,但是也是特别晒,建议想拍美美的文艺范照片还是去马达京比较好。水质特别好,没有任何污染,来到这里真的不想走呢。。

第二天的浮潜很顺利,我们没有去潜到很远的地方,Man本来说要带我们去找海龟,但是海上风浪太大,只看到好多千奇百怪的小鱼们,还有漂亮的海星,拍完照我们赶快把海星放回大海。。

这个是Mann给我的,我问他这是什么,他说他也不知道,随后他又在沙滩上捡到一个类似这样的但是是绿色的,他说白色的只是壳,绿色的里面有一个生命,于是就把它放回大海中……看到他的举动,我不由得心生敬意。他深爱着这片大海如同我们深爱着自己的土地。。

回到镇上,Man说带我们去吃镇上最接地气的饭,穿过热闹的菜市场,来到一个类似大排档的地方,我们要了两份炒面、一份米线,,哈哈,突然觉得又回到了西安,回民街即视感,。简单的吃完又换地方,来个高大上的,可是吃完这一顿,我们也该散了,明天早上我们即将启程登上飞往吉隆坡的飞机,亲爱的广州的好朋友们,热情腼腆的仙本那小伙伴Man,虽然只认识了寥寥几日,但仍似老友相聚。再见了,真心不忍心告别。希望未来的某一天我们还会再见,朋友。

回到吉隆坡,必去景点就是那几个啦,吉隆坡塔、双子塔、独立广场等等,我不太喜欢城市,所以这里就不多说了。吉隆坡玩了一天,第二天收拾收拾回西安。。要穿羽绒服了突然觉得有点不太适应嘞。。

最后给我们的向导Superman打个广告,他微信:Encik_misteri12他人特别好,有些腼腆,加他的时候备注:Zhanglu’s friend。他一定会给最便宜的价格,最重要的是他真的很有耐心,即便是你英语不怎么样只要你会比划,他就一定猜得到哈哈。。也可以加我微信:zl562234103有问题随时在线答疑解惑!

只为手动点个赞!

2017-01-09 22:08

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2017-01-10 14:25

引用 sophie_d 发表于 2017-01-09 22:08:17 的回复:

只为手动点个赞!

回复sophie_d:谢亲~我的第一篇游记哈哈

2017-01-11 16:52

引用 紫雨 发表于 2017-01-10 14:25:15 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复紫雨:第一篇游记,谢谢支持!

2017-01-11 16:52