中国绿宝石贵州荔波~西江千户苗寨三天自驾游

写游记目的和大多数蜂蜂一样,就是怕自己忘记或者把拍的照片视频弄丢。因为,我真的是一个记性不好的人啊🤣🤣。所以,选择了最近的一次短期旅行,趁着记忆最新鲜的时候,趁热端给大家。虽然我是一个文科妹子,有着纤细敏感的心灵,但是文笔不咋好啊。

首先说说时间。我是元旦小短假加前一天去的。所以路上一共有四天吧。贵州其实推荐夏季去。那个时候水多,漂亮(人也多);冬天枯水期水量不充沛挺少的,但是人😎真的很少好嘛。并且也有其他好处,下文会提到的。其实,我只是一个纯粹的文字搬运工。因为,我只是再去找男朋友玩时,被告知说带我出去玩吧。然而离南宁最近的外省景点就是这里了?我是坐着特价机票,晚上9点从武汉起飞,两个小时到南宁。花了四百不到?有点忘了

这个图片,不知道找啥好,因为,我没有经验,又懒不想背相机,都是用手机随意拍的

接下来是路线。我们是从南宁出发开车去的,一路都是高速。现在导航很发达,那边各个几点基本上下高速不远就可以到。比较方便哟。但是坐车就有点麻烦了。
第一天睡到很晚,下午1点才出发。花了大概4个半小时到的荔波县。晚上大概5点半到的。说实话荔波县还挺干净的,很小一下就晃完了。没什么卖的。
对啦,高速费花了130元,从南宁荔波
路上备了一些零食

上面是当地的荔波古镇,应该是后来建的,比较干净,估计是淡季,很多商家都关门了。吃饭的地方忘记拍照了,是一个叫什么。因为当地有熟人,所以直接带我们去吃了一个当地菜的馆子。人很多。特色菜的话就是什么酸肉(好像是一种生肉,特色菜,酸酸的味道),还有炒蜂蛹,酸汤鱼等。那边很喜欢吃酸的?反正我觉得口味偏淡,偶稀饭吃l辣的

接下来我们晃荡了一下就回去碎觉啦。在一个酒店,也是朋友招待的。所以省了一点米米。

第二天安排的其实是8点起来,下午2点之前逛完大小七孔的。由于我起不来,所以耽搁了一个多小时。我觉得当地有种辣椒调料很好吃,不怎么辣,但是特别香,早上在路边买了包子,配的送的那个辣椒佐料包(里面有辣椒油,黄豆之类的)特别好吃。我们都赞不绝口。顺便买了一些干粮

事实证明很有必要,因为大小七孔景区没啥好吃的东西,周围也没有,自己带比较好啊。

对啦,朋友跟我们说,一定要先去大七孔,再去小七孔哦。为啥呢?你去了就知道了。

就这样,吃着包子我们就出发了。两个景区离县城都很近,大概20分钟不到就到了。如果没开车,县城里面比较容易看见去景区的巴士,可以直接上去。但是不知道要多少钱钱。

让后我们就去大七孔了。

同志们注意了,这里身份证买票可以打折,好像是7折还是8折?我不记得了。不知道是不是淡季的原因。好像不是的
反正不要直接去买票。当然土豪请忽略

亲们。我的照片都没任何修饰哦,发现没水越到后面越有种牛奶蓝绿的感觉。好喜欢的,好激动的

大七孔就到这里好不好。其实我没拍到那个大的七孔不好意思。寄几的路要靠寄几走呀。大家自己去看吧

接下来是精彩的小七孔。我们开车十几分钟就到啦。对啦,小七孔景区有东西门。西门好像可以直接上高速,所以赶路的朋友注意选择入口。两者是相反的游览顺序。当然了我不知道我自己有没有说反

这里买票也是一样的身份证可以打折。还包含了坐游览车的费用。景区里面真的很大,各个景点是游览车联接起来的。车车会自动把你送到下一个景点,不用你找哦。据说有十几公里路。如果你想走路,要花很久很久的,所以看自己情况选择要不要买票吧。我们买了,因为我们赶时间呀(

这就是著名的小七孔啦。我觉得还不错,是一座古桥。

这应还是叠瀑,但是真的没什么水。不过脑补一下,夏天来应该很好看吧

不好意思我直接跳到卧龙潭了。这之前还有几个景点,什么水上森林啦,水都比较少。所以真心推荐夏天来啊

这个是我最喜欢的景点了,我觉得很好看

是不是和九寨沟有一点点像,所以被称为小九寨沟

其实里面还有一个天钟洞?很多人推荐必去。我又不确定他的名字了

我们赶时间没去。觉得应该不错,你们可以去看看哈

景区里面没啥吃的,吃了一个竹筒饭,不推荐买,又贵10元小小的一个,又没什么味道(主要是没肉)。贵贵呀。我们就在下午三点半玩完了。准备出发去西江千户苗寨啦。我很期待这个地方哦。我爱这种有不同民族风情的地方。

我们大概是6点半到的黔南西江。那边靠近怀化,所以很冷。跟南宁不是一个档次,要穿大衣。

过路费120。高速特别多弯和隧道,注意安全嗯。

这个门票让我们很开心,因为被告知我们是湖北的,所以门票价半价。好开心啊。虽然不知道是不是大家都是这个样子。但是就是莫名的开心啊。注意,门票完了会推荐你买车票,你可以买(但是是套票)也可以上车再买,也许这段路你想步行呢。车票一趟是5元/人。

接下来是住宿,建议提前预定。
建议一定要找寨子顶部的,就是在坡上的,或者说山坡上的。那样视野才好看得到美景,方便拍照
建议找民宿
建议找原生居民那边的寨子
虽然是建议,但是很难得爬啊,特别是有行李。那真的是根跑了1000m一样的感觉。但是当你看到风景时,觉得一切都值啦。
请看图

这是我第二天早上八点起来拍的照片好美。特别是那一缕阳光漏到宁静的山谷里面,内心特别宁静。

住的是这个寨子。要爬好久这样的石板路。

这是第二天早上吃的粉,还不错。15元一碗。好贵哦。前天晚上由于到的晚,又去看了一个表演,所以吃的 比价赶,一些小吃摊吃的。烧烤。

这是一个景点观景平台拍的。当地还有一个博物馆。专门介绍当地的风土人情,必去的哦。

当地的特产估计是牛角梳吧。我差一点就买了。后来忍住啦。据说那个什么牛魔王不错。我反正不太懂就不知道是不是真的哦。

据说那个表演一定要看。接来下我们就慢慢逛了古镇。第二天花了七个小时回家了。辛苦男票了

最后tips记得带防晒霜和墨镜,即使是冬天太阳还是挺大的,我怀疑我回来脸有点过敏和这个有直接的关系

最后。虽然旅行是临时计划的,也没有夏天那么美丽,但是还是觉得值得一去。觉得很漂亮。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2017-01-11 14:25

引用 zangjingyuan 发表于 2017-01-11 14:25:01 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复zangjingyuan:哎。是不是拍的很纠结

2017-01-11 14:29