2017元旦泰国行之“人在囧途”(曼谷、芭提雅)

crystal筱禾 LV.4
2017-01-08 00:24 220/2
  • 出发时间/2016-12-30

Day1 囧途之行starts

很是庆幸,航班没有晚点,然而有些时候猜中了开头确实没有猜中结局。
 由于一个小时的时差问题,北京时间8点的飞机,当地时间12:30就到了曼谷机场,也顺利办好了落地签。然而怎么也没有料到顺利的开头后却是一路囧途。
 起先,一行人在接送客点等了近两个小时被告知,司机师傅翘班不干了,于是一行只得打车去酒店(第一次碰到跟团游集体打车去目的地的),然当地有两家与目的地同名的酒店,继翘班司机后,由于不靠谱的地接没表述清楚,结果一行17人,被五辆出租车开往了两家不同的酒店,最后只得再换酒店再打车,还碰上了英语讲不通,地图看不懂的迷之司机,最后折腾到4:30才到酒店入住,简直就是泰囧现实版

Day2 玉佛寺 大皇宫 湄南河

个人在旅行方面一直对于寺庙和爬山迷之兴趣,因而说实话,当时去泰国的初衷也就是为了看看大皇宫,去了才知道,原来我想看的其实是玉佛寺而非所谓大皇宫。
大皇宫和玉佛寺说是一墙之隔都觉有些过,直接有小门将两处景致相连,大皇宫其实就是拉玛皇室的建的一些宫殿用于宴客、朝会之类,也就相当于我们的故宫,但由于没法近距离观看,只能顺着通道远观,故而10分钟也就逛完了,印象倒也没有很深刻。
至于玉佛寺,自然是因为有做玉佛而得名,但不光是玉佛,这里其余的几栋建筑如藏经阁等也都颇有特色,很值得一观。拍拍照看看壁画还是很有意思的。一般的游览顺序也多为先看玉佛再逛大皇宫。
出了大皇宫玉佛寺,稍微步行几分钟就可以到湄南河,可以乘船游览,但其实河水较脏。

Day3-4芭提雅----海滩、人妖

先说说芭提雅金沙岛,到海岛是做船前往,有点类似快艇,先是5分钟不到开到一个海上平台,可以玩海上水上降落伞,800珠珠一个人(rmb 160) 玩的时间很短,会有绳子连到快艇上牵着,转一圈就回来了,但没玩过的还是很推荐体验下的。
之后就是继续乘快艇前往金沙岛,40min左右的时间,简直是煎熬!!!基本整船人都晕了,连地导也是~建议在船上别闭眼,一定要看远方!!!另外据说船开得快一点没那么容易晕,怕晕的可以建议下船家。
到了海盗,景色超级棒,可以下海玩,或者坐在躺椅享受阳光沙滩,躺椅是100珠珠一个(有遮阳篷)下水玩的一定一定记得防晒,而且要经常补防晒霜。岛上的水果很棒,榴莲、芒果必吃,可以还价而且本身不贵,如果要吃猫山王的,可以在岛上买,500珠珠一盒,想吃的一定不能错过,当时我犹豫了下,后来再想买就一直没找到猫山王了。

到了芭提雅不得不提人妖,虽然声音和手形却是无法改变,但确实还是挺漂亮的,然而感觉不上镜hhh就不怎么放图了,拍照互动都是20珠珠一个人(rmb 4元)如果是跟团,千万不要相信暹罗公主号上所谓的大餐,虽然早有预期,但实在差得超乎想象,几乎是一口没吃,绝对是整个旅行最差的一餐。

Day5 东巴主题文化村

对于东巴主题文化村(大概是叫这个名)个人还是挺喜欢的,不光可以看到东巴的风土人情表演,大象表演,骑大象,整个园子也很值得一逛,很大,沿途会看到很多动物造型的景致,即使是模型也很有意思。

Day 6 Ending+吐槽

最后一天回到曼谷其实大部分时间都花在了免税店,曼谷市区的购物推荐Siam Center应该算是商业中心,边上还有家central,都是大型购物中心,基本想找的大牌都有,但价格和折扣程度还是要看具体情况。
购物方面建议还是带visa卡,有些大型商场是不好用银联的。 但这次来泰国确是发现微信和支付宝简直异常好用,7-11都可以用它们付,特别方便而且比直接拿泰铢付还便宜,有部分商场也是支持微信和支付宝的,马云也是厉害了哟。
交通方面,泰国当地有种双排车,可以理解为当地的公交车,路上直接拦,要和司机讲好价格,一般顺带的会是20-25珠珠一个人,如果包车的话200-300珠珠。还是挺划算的。如果打车,打表出行也不会很贵,但有些时候司机会不愿意打表,喜欢直接谈价格,一定记得还价。当地的司机英语不算很好,即使是大型购物商场、景点或者五星级酒店讲英文也不一定知道,建议翻成泰国告诉他们,以防弄错。另外晚上尽量不要单独出行,尤其是女生,泰国有很多的摩托车,都开得很快,会有骑车强包的,得注意。
最后吐槽一下,虽然报的是所谓豪华团,但其实也就那样,吃得并没有很好,自己掏钱吃的海鲜大餐还是不错的,推荐皮皮虾和咖喱蟹,另外菠萝饭和芒果饭也是必吃啊,超级棒,芒果饭基本路边还是挺常见的50-60珠珠一份。总的来说跟团很容易被地导坑,而且据说这是普遍现象,报的是非购物团,结果也被地导推荐了spa(300元)、成人秀(200元)另外还有个超坑的水果“大餐”(200元/人)超级难吃,而且不参加就摆臭脸,而且说车坏了,晃晃悠悠地开或者干脆就停一会儿,略坑,如果报的是含购物的团据朋友说不光有以上的项目,其他被坑得更惨。地导还特别理直气壮地说你们出来玩肯定也不在乎这点钱之类的话,很有强迫的意味,所以如果能自由行还是自己去玩吧。

本篇游记共含1951个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2017-01-11 14:48

引用 chentingd 发表于 2017-01-11 14:48:02 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复chentingd:哇…好开心会有人喜欢😘