戛纳和格拉斯(・Д・)ノ

还没有添加游记头图
Cherry Lea (巴黎) LV.9
2017-01-08 02:46 61/0

交通tips

尼斯坐200到Cannes 一个半小时左右(途经po主强烈推荐的Antibes 哟😘详情点击上一篇🙈
戛纳格拉斯600路坐到山顶🙆,左
500路直达尼斯,
PS. 正常来说从格拉斯戛纳都有SNCF 火车直达尼斯,不过格拉斯的SNCF 还在整修……po主也是快走到🚉遇见当地一位伯伯告诉我:貌似2018才重新开放,然后非常热心地带我去附近的公交车站让我坐车回到山顶的总站(🙄鬼知道我当时是怎么了,居然从山顶一直步行快到山脚为了探寻美景🌝并没有……
所以大家自由行的话,在哪个车站下,就回到哪个车站上🚉是绝对会有车去尼斯的!

沙滩上的沙雕👉作者在沙雕前放个小盘子扔硬币,然后自己就跑去日光浴了(・・;)

没有红地毯有小正太的戛纳🙈

电影宫平时是不对外开放哒,所以想进去走走红地毯的驴友可能要失望了

这几天下了快十多个圣诞集市🎄大大小小卖的东西都差不多……好怀念国内的花街

格拉斯小镇

看完没有红地毯的戛纳后,我们上山去看香水小镇啦

传说中格拉斯最经典的景点😶芳香广场⛲️好吧……这真的不能算是一个广场的大小,顶多就是一个历史遗迹:喷泉当年是为了制作皮革过程需要大量用水而设的🤔所以到底还是和芳香有半毛钱关系嘛

格拉斯真的只是一个很小的山镇,在这里生活多是退休的老人,年轻人都跑到尼斯戛纳工作。行走在这古镇中,感觉脚步都不自觉放慢了节奏

你也跟着主人回来过退休后的生活么?

这家店貌似是这个小镇最古老也是唯一的特色糕点店

买完这个铜钱🍊橘子饼出来后,看见门口围着一堆欧洲游客,导游用法语介绍这家店的糕点店大概是几代相传仅此一家的赶脚(´・_・`)……嘛,味道吃起来也跟我们山村里那种手工作坊生产的饼干差不多啦,就是橘子味特别浓

因为今天刚好是圣诞节前夕,香水历史博物馆也任性地提早关门(法国人的假期真的很任性😂就算是公共机构也随时有可能提早下班关门……听同学说这个博物馆还蛮值得去的,里面更多是介绍香水历史文化,和Fragonard 那种香水工厂(买买买🙈性质完全不一样

一战?二战纪念碑🌾

小镇很多老人家都是退休了从尼斯搬过来的