台湾东部山线+东北部北部海岸线一人五日游

第一天:鹿野,瑞穗

云林斗六出发,乘坐自强号到台东已经中午,马上在台东换乘了台湾好行,直达鹿野
为了玩飞行伞特意去鹿野。2500+300(录像费用),体验了一把上天的感觉,居然一点都不害怕,除了教练玩高空过山车的时候心跳加速了一下哈哈哈
鹿野停留大约两个小时之后,搭乘台铁抵达瑞穗。
房间定了有一百年历史的“瑞穗温泉”,榻榻米+日式温泉+在可以看到超美山景的平台吃自助早餐,比普通民宿贵但是体验下来觉得好值啊!

第二天:瑞穗牧场,花莲
早晨步行去了瑞穗牧场,走了一条谷歌地图显示最近的山路,一路都没有什么人,只遇到一位好心的阿姨,主动提出用机车载了我一段,超感谢!
瑞穗牧场逗留一个小时,这里的奶制品口碑很好,我尝了奶酪,味道特香浓,然后带了一袋牛轧糖。
由于这里没有公共交通,于是问贩卖部的服务员要了计程车电话,从牧场搭计程车到瑞穗火车站五分钟路程,200台币左右。
然后就搭台铁去花莲咯~
花莲是下午,休息一下之后,民宿小哥开车带我去了一个非景点的海滩,可以看到清水断崖。
晚上在民宿开火做饭吃哈哈哈
花莲博爱泊旅民宿推荐给大家!

第三天 太鲁阁 清水断崖
如图

第四天 宜兰 福隆  十分 瑞芳
宜兰只是下车去了车站附近的几米广场,拍拍照,拍完搭车去福隆。
福隆这里可以租车子完成台湾东北角的骑行。我租了电动自行车,花了300台币。
这一站很好玩风景美极了,大陆的游客不多。
具体路线是:福隆火车站出发,经由旧草岭隧道抵达海边,然后开始沿海岸线往福隆方向骑。沿途经过台湾最东边的三貂角灯塔。
骑行完毕等车的时候来一碗车站就有卖的石花冻,备感清凉~
搭车去瑞芳,到了瑞芳之后转乘台铁平溪-瑞芳线,沿线各站都可以下去玩。由于时间问题我只去了菁桐,十分。ps.十分瀑布是台湾最大瀑布哦~
晚上住在瑞芳火车站附近,小吃蛮多,蛮热闹~

第五天 九份  北部海岸线  台北

超级充实的一天。
瑞芳可以搭公车去九份九份我逛的超快,一小时搞定之后,在九份搭乘去基隆的公车。大约一小时抵达基隆,在基隆换乘台湾好行的北部黄金海岸线这条路线的大巴,当然除了台湾好行也有很多班公车也可以的!
野柳之前去过所以没有停,停了金山和富贵角。
金山老街有好多吃的东西,可以在这里吃午餐。之后去了狮头山公园,来这个公园的基本都是台湾人,本来人也是不多。
最后搭公车继续,抵达富贵角,值得一提的是沿途都是在海边的公路,棒呆了!
富贵角是台湾极北,有富贵角灯塔,这里的海边还能看到独特的海槽(?好像是这么说的)地貌。
由于天公不作美开始下雨,只好没有在白沙湾停留。中途在三芝停下来吃了点东西之后一路做公车到终点淡水捷运站。
晚上住在台北
旅程结束!

像个相册,有没有介绍?

2017-01-09 16:26