国庆西安银川5日自驾游

叮咚 LV.2
2017-01-08 04:05 230/2

这是第一次长假自驾旅游。
因为不想荒废黄金长假,在一片高速看车景区看人的朋友圈刷屏声中,我们开启了2016国庆崆峒中卫银川之旅。
         本次国庆自驾游基本上算是说走就走的旅游,简单在网上攻略一下,就开始了中卫银川自驾游。
        第一天,上午处理一些琐事,就快11点了,从曲江立交上的绕城,长安路到高新,绕城上有些堵车,为了躲避福银高速的拥堵,从帽耳刘立交上连霍高速,顺路游览大佛寺,夜宿平凉
         第二天,早饭后直奔崆峒山,在山顶体验一览众山小的感觉,感觉山上的每座庙定有些故事,有些路段很陡峭,大约3个小时,驱车前往中卫,夜宿中卫
         第三天,游沙坡头。由于人多,被交警直接安排先去黄河区,后去沙漠区。结果,游完黄河区后,沙尘暴起,人很难睁开眼睛,经询问,因风沙易进入骆驼的眼睛,无法骑行,随删了沙漠区的游览,这是本次旅游的一大遗憾。驱车前往银川
      第四天,本想先体验一望无际的戈壁滩,然后游影视城。结果因攻略不足,没有找到戈壁滩,后返回银川时又与车祸堵路,绕道时顺便游乐沙湖,一天就玩了一个地方,错过影视城,一个遗憾。
        第五天,返回西安。途径中宁时参观了回乡。
         中卫,传说中的沙坡头,在这里,九曲回肠的黄河与大漠腾格里相遇,在这里,现代的飞艇与古老的羊皮筏携手,在这里,忘了疲倦的人们与黄沙相拥,滑沙车、只身、徒手……滑、爬、躺、坐……浑身解数,用尽十八般武艺,只为调弄柔细黄沙。开心的人们,以黄沙为衬,或彰显风情、或展示伟岸;突然间,细柔的黄沙被风惹,迁怒于人,纵使脖套、衣服、丝巾、帽子、口罩、眼镜等全用上,人们仍是躲避不及,嘴、眼、脖子、脸……无不被细沙袭击。远道而来的客人们好像一点也不计较黄沙的无礼,依旧与黄沙手拉手曲膝诉说。
        银川,并不是想象中的西北边塞,而是塞上江南。匆匆地,我离开了……银川。因福银高速咸阳段的事故,陕西段全线入口关闭,导致滞留陕甘交界地段近三个小时,到家已凌晨零点二十分。这趟自驾游,领略了自然风光,体验了黄金周旅游城市住宿的困难,感谢金同学帮忙预定的房间,那是这趟旅游住的最舒服,最物有所值的酒店,谢谢你,金子!欢迎来西安

像个相册,有没有介绍?

2017-01-09 18:40

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-09 21:57