❤深圳『东部华侨城』,美景爱意要永恒❤

• 出发时间/2017-01-07
  • 人物/情侣/夫妻

时间:2017年1月7日—1月8日
地点::深圳东部华侨城
交通:观光1号线,景区里坐909
住宿:茵特拉根房车酒店
tips:从深圳市区到景区门口有公交,可查询好后直接坐车过去,大约2个小时左右。景区里吃饭的地方很少,可以带一些吃的,还有水果。

这次旅行其实计划已久,想要在有限的时间里玩遍周边的景点,元旦的时候出行三天,整个一周都在疲惫中度过,但之前已经订好了行程,那就出发吧!东部华侨城,在深山处的一片游玩的乐土,有山有水有美景!
         正好这周末天公非常作美,这两天的天气很好,蓝天白云,明媚的阳光,新鲜的空气,让我们在这个地方流连忘返!
       先放几张美美的照片开场!

茶溪谷的花田,青山绿水五彩花团,美丽的人儿

情侣姿势,老了以后我们还要一起做相同的姿势

大侠谷的水族馆,里面有各种各样的水母,特别漂亮

正片儿开始啦!

Day 1 : Home —OCT

第一天:家-东部华侨城-房车酒店-茶溪谷

因为住在深圳,所以直接查找公交到东部华侨城就可以了。前面一周太累了,周六的早晨好好的睡了一个懒觉,起来吃了一些东西之后就准备出发了。从科技园坐观光1号线两个多小时到达东部华侨城,一路无话,主要是太困了,我和女朋友就相互靠着睡了一路,到达后是11点半了,从大门进去不远就有909路公交,可能是因为刚过了元旦,景区里面的人比较少,我们坐了一辆巴士往我们预定的房车酒店走去。到达酒店的时候快1点半了。酒店环境不错,我们是在同程旅游上买的套票,包含了两张套票和一晚上的酒店及双人早餐。还是比较划算的,可以在东部华侨城好好的游玩。

东部华侨城的909巴士站,每人15元,穿梭于大侠谷和茶溪谷,沿途的风景很漂亮,有45度的上坡路,有各种各样的拐弯。只要和心爱的人一起,随处是风景。这趟车到达各个酒店,上车后告知司机,就可以把你送到相应的地方,不过车费相对较贵,但是也是值得的。

我们的车票,整个车被我们承包啦!空荡荡的就我们两个人,这样也好,什么都不要排队,也不用为拍不出好照片而窝火了。建议大家选择工作日或者假期后的下一周末去,这样能够避开人群,好好的游玩。

房车酒店

到了酒店,整个造型是个房车型的,服务态度很好,我们到的时候房间还没有收拾干净,所以把东西放下后就乘往来酒店到茶溪谷的巴士去茶溪谷玩儿去啦。

酒店的外部环境。

内部大厅

在三层的楼道里有一面墙是大大小小的反光镜,还挺有趣的,各种各样的汽车元素集中于酒店中,作为一个以房车为主体的酒店,还挺别致的。

酒店门口有一个喷泉,中间爱你是一个车的造型,蓝天绿树相互映衬着,安静的环境,忍不住想翩翩起舞,在这样的环境中生活,想必是非常美好的。
虽然这里有很多好玩好景,但还是比较不便利的,里面的各种东西都很贵,而且水果也没有卖,我们来的时候准备不足,建议大家把吃的喝的都准备好,特别是水果,当你想在草坪里坐一会儿欣赏美景时,吃一些水果,那简直是太爽了,可是整个景区是没有的,所以需要自己提前准备好,我们玩儿了两天没有找到一个 卖水果的,所以,可以看到发财的机会啦

7号的天气特别好,蓝蓝的天空,适宜的温度,阳光有点刺眼。在茶溪谷的大门口有两头彩色的奶牛分立欧式大门两旁,从门口可以看到里面的花田和五颜六色的小房子,顺利检票后就开始了我们为期半天的茶溪谷之旅了。在门口处需要采集指纹,这样之后就可以无限次的进出各个景点了。
      整个茶溪谷是由花田,茵特拉根小镇,茶翁古镇,云海谷组成的,云海谷是打高尔夫的,所以就没有去。我们从花田到茵特拉根小镇和茶翁古镇,然后就回酒店休息了。基本上半天的时间可以把茶溪谷游玩完毕,其中没有游玩设施,只要是风景,中间就没有了排队的时间,可以从容的游玩这里。

七彩花田

进入茶溪谷后就会看到一个五彩的小房子,后面就是花田,四周散布着各种颜色的奶牛,地上趴着小甲虫,整一个小清新的风格,还有一个小小的火车头,仿佛在童话里一般,你需要做的就是放慢你的步子,享受阳光和美景,敞开你的心情,让绚丽的色彩和新鲜的空气进来,纯净的蓝天空,笼罩在北方雾霾中的朋友可羡慕?想着家里现在是大棉袄子裹着都冷的冬天,在这里我们仅仅穿个短袖,这样的温度好适合出来游玩,在这样的环境中,你无法不让自己放松下来,享受这一刻的美好。

五彩的花田都抵不住你的一分美

田中有一片向日葵,每一个都是小太阳,散发着满满的正能量!

风景再美,在你这里也不过成了陪衬,花朵再艳,也抵不过你的绚烂笑容,有你在身旁,到处是最美的景色,因为你就是我世界中的最美。你就像那向日葵,永远朝着太阳,阳光洒脱。

茵特拉根小镇

从花田出来之后,没有沿着湿地栈桥走,我们直接穿过了花田到达了四季植物园,在这里短暂的停留之后就直接去了茵特拉根小镇。xi门口是一个小广场,在左侧是茵特拉根火车站,这里是森林小火车的起点站,可以在这里坐小火车穿过森林,去各个景点。门口有一个小雕塑,上面有好多鸽子,俨然一个欧洲小镇的样子

这是茵特拉根火车站,里面排队坐森林小火车,晃晃当当就会看到好多美景。

小镇右侧有一个舞台,定时会有节目表演,如果慢慢游玩的话可以在这里稍作停留,等待节目的开始。舞台后面有一条路可以直接到茵特拉根迷宫和氦气球那里,有机会的可以坐一下氦气球,从高空中看整个茶溪谷肯定特别美,但是我们过去的时候那里没什么人,迷宫其实很小,而且是可以看到的,不是我想象的那种浓密的植物遮住了视线,需要探索着走的那种,我们很轻松的就走了出去。

茵特拉根小镇的内部有很多在拍结婚照,小镇里面的建筑,摆设挺有欧洲风味的,湖面上有黑天鹅,空中不时有鸽子飞过,坐落于群山中,仿佛是一个世外桃源,高大的房子在水中的倒影,靓丽的颜色搭配着湛蓝的天空,漫步其中,很想生活在这里。

当阳光照在平静的湖面上,波光粼粼,城堡的倒影在湖面摇曳,黑天鹅在湖中优雅的游动着,鱼儿在水里自由自在的嬉戏,鸽子在脚旁咕咕的叫着,熙熙攘攘的人群,心里是前所未有的平静,这里是一个放松的地方,适合漫步在街道中,静静的坐在湖边。

茶翁古镇

从茵特拉根小镇出来之后继续往上走,就是茶翁古镇。里面古色古香,周边都是茶馆,山上是茶田,空气中弥漫着茶香。门口处的装扮让人感觉是新年已经来到。

在这里,正好看到了舞狮表演,这是第一次看到这样的舞狮表演,很精彩!大家可以按照表演的时间来安排自己的行程,在整点的时候有舞狮表演。从最低的板凳开始,一直舞到了最高的柱子上,中间有很多精彩的动作,跳跃,旋转,中间各种各样的动作让你喝彩连连,中国的传统文化还是很让人叫好的,两个舞狮人的无间隙的配合,还有狮子头制作的精美,只有佩服两字ke

沿着茶溪谷的路继续往上走会有两座桥穿过小峡谷,我们选择了其中的一座藤桥,走在上面会有轻微的晃动,从上面往下看,一汪清澈的水藏在郁郁葱葱的树林中间,一座红色的小桥丝毫没有打破这份静谧,你站在桥上看风景,而你也构成了风景的一部分……整个地方,给人一种安静的感觉,内心的平静才是最美好的。一座桥,两个人,两只手牵在一起,就是一辈子。

再来两张在花田的照片,因为那个地方照照片实在是太美啦。

Day 2早晨:华兴寺

在酒店登记入住的时候,会有穿着标有"AIO"标志衣服的人员来向你询问是否参加一些集体活动,其中包含了晚上的时候打网球,早晨的时候会组织去看日出。这个服务还是很不错的,有些景点或者不感兴趣的地方就可以由这个带着去一下。
       一大早6点钟起来,然后收拾一下在酒店大厅集合,之后坐着大巴到华兴寺,从山脚下踩着台阶慢慢的爬到山顶,顶上有一个四面菩萨,庄严肃穆又温柔祥和,早晨的时候还是微微有些发冷,需要多穿一些,以防感冒。从山顶往下看,整个山谷尽收眼中,只不过有些许薄雾,朦朦胧胧让你看不清那些美丽的景色。

红日慢慢升起了,天也逐渐的放亮,薄薄的像鱼鳞一样的云彩铺在太空上,还有那粉粉的朝霞,愿我们也如初升的太阳一般,从微弱到明亮再到炽热,永远在一起。

这个时候能够看到整个茶溪谷的全貌了,七彩花田,茵特拉根小镇,小火车的轨道,平静的湖水……偶尔需要给自己放个假的,去游山玩水,去享受生活,去体验内心的宁静,这里是个好去处。

Day 2:大侠谷

看完日出之后,回来先吃顿美味的早餐吧,房车酒店的早餐一直供应到10点半,在办理入住的时候会把早餐券一起给你。因为在东部华侨城里面吃饭不是很方便,而且很贵,所以早餐一定要吃好了,早餐供应有水果、面包、中式早餐各种,味道也不错,能够满足你的胃口。我这个大吃货,吃了很多

从茶溪谷到大侠谷可以在茵特拉根火车站坐森林小火车到大拐弯火车站,一面体验坐小火车的乐趣,一面可以直接到大侠谷,这样不会太浪费时间。小火车咣当咣当的出发啦,两边是绿葱葱的树,偶尔有一些小花朵点缀,整个路途生气盎然,大家都是说着笑着,和对面的乘客打招呼,体验着不同的乐趣。脑海中响起了梁静茹的《暖暖》,很美好!

大侠谷

到大拐弯火车站之后,可以坐丛林缆车2号线下去到达云中部落,在这里可以去玩云霄飞轮、自然之眼观光塔、云中走廊和云海索道。但是8号那天索道检修,无法乘坐,上午的时候其他3个好像也没开,我们直接坐丛林缆车1号线直接下到了森林广场,旁边是童趣乐园,当然就省略掉了,不过看到了旁边有射箭的店,8支箭20元,我们俩体验了一把弓箭手,还是挺难的,弓不好拉,也不好瞄准,我的全飞了,不过来自内蒙古的女弓箭手几乎都射到了靶上,看下面摆拍的姿势,很帅气吧,哈哈!

帅气的女射手!

沿着左侧的路上去就是过山车了,这周末去玩儿的人不多,所以队排的也不多,大约有40分钟的样子就排上了,将近1200米的长度,42米的高度,因为是木质的,速度不是特别快,我家宝贝因为不喜欢这种游戏,所以就我一个人上去了。全程睁着眼没喊没叫,也挺刺激的。
  里面很多的游戏都是涉及到高速运动或者是高空项目的,所以有恐高或者害怕的人还是不要去玩儿了,因为玩下来不会得到什么快乐,出去玩儿就是要让自己开心,而不是吓唬自己,不是吗?

接下来我们走到了水族馆,这里其实都是水母,很漂亮的海洋精灵,透明的身体在水里像花儿一样的,游啊游啊,各种颜色的灯打上去很漂亮,里面还有一个海底探险的4D体验馆,去的时候要带着3D眼镜,感觉很真实,在这里能够体验到海底世界是什么样的。

透明的像果冻一样,好像吃

红色的灯光打过来之后,水母变得很科幻,很漂亮,看着这些在水中飘动的精灵,忍不住想到海里和这些水母一起游玩!

从水族馆出来之后就能看到咆哮山洪,整点的时候都会有演出,特别震撼!演员从高处直接跳下来,还会做各种动作,骑着摩托艇下水后再上来,配合着喷水,后续魔鬼出来后山洪开始爆发了,看着特别震撼,从高高的山上喷涌而下,最终,人类战胜了魔鬼,山洪被制止了,小镇上的人们过上了幸福快乐的生活。这个表演值得一看,建议大家安排好时间来这边看一下。

山洪爆发!

海菲德小镇到了,里面也是仿照欧洲的小镇建立的,里面有各种小店,还有一条天街,上面有LED屏幕,显示着各种各样的景观。整点的时候也会有表演,因为时间不多了,所以这个表演我们就省略过去,在这个小镇上照了几张照片,还和一个外国人比拼了酒力,要对瓶吹的节奏,哈哈!我们还遇到了一个“半人马”,特别像,好想骑上去……

激流勇进,保证会让你身上变湿的!在东部华侨城门口有卖雨衣的,比里面便宜的很多,我们进到里面才买,比外面贵了很多,而且只穿一次就没什么用了,所以提前准备好会方便也会省钱很多的。坐着车慢慢的上到高处,然后一路下来,溅起特别大的水花,这个过程很刺激的,类似于过山车,中间会有水花陪衬,挺好玩的,下来之后,岸上会有人拿着小水炮喷你,我们这一车被喷的特别厉害,水从四面八方过来,所以一定要穿好雨衣,建议大家玩儿一下这个。

大大的水花,像我们的心情一样绽放!

大瀑布是一个人造的瀑布,不过也是大侠谷的一个标志之一,很壮观,听着水声,看着水雾,不禁又要开始了我们的标志动作之一——跨越跳!我这不协调的四肢跳了很多次才完成,甜枣儿跳的特别好,在这个时候我们发现山顶上的那些项目能够玩儿了,所以又从山下开始上去到云中部落玩那些高空项目。

我们坐着丛林缆车1号线到山顶,开始挑战高空项目,我一直是不恐高的,但是看到云霄飞轮的时候我不敢挑战了,看着太高了,很害怕,在小蛮腰上玩过跳楼机的我真是特别害怕这个,甜枣终于抓住了我的把柄,还录了视频,留下了证据,能战胜自己恐惧的人特别棒,看着那些玩的人,佩服他们。
  我们一起走了云中走廊,就是玻璃桥,从上往下看的时候特别美丽,景色很美丽,可以看到远处的大梅沙,不过那天下午起雾了看不太清楚大梅沙,自然之眼观光塔也是一样,看不太清楚远处,从高空俯视下方时,心情也会变得很宽阔。

与我害怕的项目合个影,留下个害怕的证据。

结语

两天的游玩结束了,在深圳玩的比较开心的一次,虽然很多准备没有做好,但是和心爱的人在一起,不管在哪儿,都是特别开心的!东部华侨城游玩的时间两天左右,不会太累,而且每个游玩的地方都可以去到。在回去的路上我俩都困的睡了一会儿,慢慢的,我们会把这附近的景点都玩过,在各处留下我们的足迹。整个世界都会是我们的!
  建议:1.设计好路线,先玩儿哪个后玩儿哪个,把时间安排好
     2.了解各个项目是否能够玩儿,每个节目的演出时间,这样也是能够让你更好的游玩。
     3.把一些东西提前准备好,像雨衣,吃的,水果等等,因为深圳天气比较热,需要准备好防晒霜。
     4.最好可以在谷里住一晚,但是要确定好距离哪个山谷近,这样也好确认路线。
记录下来所经历的,不仅仅是给别人一个参考,更多的是给自己留下一个回忆!