带着小妞过新年 - 亚庇亲子6日游

Lou (上海) LV.4
2017-01-08 11:29 465/6

多年以来旅游攻略一直参考蚂蜂窝,这次有空,正好还一篇。希望对带小朋友出来的朋友有帮助。

1. 出发 12/30

上海沙巴要5个多小时航程。带上蜡笔和彩色折纸,小朋友路上就不会无聊了。

直飞航班最早的也要19:45,一切顺利出关到机场门口已经凌晨1点多,小朋友这个时候早就睡着了。抱着孩子拖着行李等过关那叫一个酸爽,建议行李能托运的都托运吧。

2. 购物+kawa红树林 12/31

市区酒店选的是hyatt, 主要是因为地理位置比较好。隔壁就是merdeka, 换钱买电话卡什么的都方便;gaya街也不远,过两条马路就是了。

酒店早餐属于正常普通5星水准,女儿非常喜欢下图里的小瓶装乳酸饮料(有点像养乐多)。

吃完早餐,顺着酒店背面去merdeka, 边上就是大海。

海边礁石上爬满了螃蟹,好想爬下去抓两只。

搞定电话卡和换钱后,顺便打包点饮料和水果。泡泡酒店游泳池,等着下午去红树林。

下午的行程买的是无待的kawa红树林。这个必须要赞一下,整个行程带给我们很多有意思的体验。
第一站是水上清真寺,属于顺路打卡的点,下车在外面拍个照就好了。

去红树林需要1.5小时,中途休整时边上的烧烤摊,鸡翅味道不错。

行程里送的椰子布丁,和后几天吃的装在椰子里的比起来算是简化版。味道差不多,但是没有椰子肉刮,感觉终归少了点什么。

红树林的码头,找猴子就是坐的这个船。车到码头后,会有一个下午茶,至于内容就不要指望了。稍微休整下后就可以出发啦。

途中发现树枝上有个蜥蜴,开船的师傅一把掉头,小船横移和蜥蜴来了个零距离接触。

河边景色

可以遥看神山

终于找到了传说中的长鼻猴,远远的看个热闹。小朋友倒是特别兴奋,不停的找猴子数猴子。距离太远,手机拍的也就是个影子了。

看完猴子需要赶在6:15前到沙滩看泡泡落日。路上经过民居,看到当地人悠闲的在蓝天白云下玩足排球,感觉这才叫生活……

到沙滩稍微晚了点,只抓拍到一张红霞满天的照片。

才1,2分钟,颜色就变了。

开始玩泡泡啦。

拍泡泡除了要眼急手快,timing也很重要。我拍到了对的泡泡,但泡泡里的人不是我想要的:(

remark: 泡泡里的人就是我们的导游“肥肥”,行程安排的很顺,大家以后可以找他。

小朋友玩的超开心

让我们在16年的最后一天,放飞心情,迎接新年!

天色暗了后,在海边的茅草屋里简单的吃完晚饭,就到了重头戏:萤火虫。对于很多生活在大城市的人来说,看到整棵大树随着导游的手电挥舞而被萤火虫点亮,这是一生都没有经历过的奇妙体验。导游会不停的开关手电,运气好就会有一队萤火虫寻着闪烁的灯光飞到船上。小心的把萤火虫抓在手心,许下新年愿望。再挥一挥手,让愿望随着萤火虫飞舞在星空中。

tips:
1.河边蚊子多,准备好防蚊水(当地便利店也有卖),最好穿长裤、旅游鞋把下半身包起来。
2.不要指望手机可以拍萤火虫,一般的单反基本也没戏,就省点力气留着抱娃吧。导游会在群里发照片的(上面这张就是导游的图)。

今天是16年的最后一天,酒店边上的酒吧,后面的海边广场上聚满了等待跨年的人。

小朋友太兴奋了,硬是拖到12点看到了远处的焰火才肯睡觉。

3.环滩岛一日游 1/1

早上7:30,搭旅行公司的小车从酒店出发。码头距离不远,10分钟就到了。

环滩岛比较远,快艇单程要一个半小时(据说美人鱼岛更远)。带小孩乘快艇尽可能坐后面,所谓“车头船尾”,后面会比较稳一点。如果晕船的,建议还是放弃这类一日游。我们前面有个妈妈吐了6次,她小孩也跟着一起吐,实在是得不偿失。玩水看鱼的话sapi岛(坐船才10分钟)足够了,后面会有介绍。

对于不晕船的人来讲,来这里是绝对值得的。这里的沙子特别细,赤脚在上面有踩在面粉上的感觉。

站在沙滩上可以清楚的看到不同深度的海水颜色变化。

行程安排了连续的2次浮潜,每次30分钟。没有小朋友的面罩,只能憋气看小鱼了。

岛上认识的新朋友

一起玩沙子

小朋友们挖出来的环型大坝,这可是个大工程。

tips:
1.环滩岛玩的时候要注意防晒,小朋友的帽子和防晒服一定要穿好。
2.岛上好像没有提供儿童沙滩玩具的服务,我们的挖沙工具是自己带过去的。

结束行程回到酒店大概4:00。洗洗涮涮再休息一下,等我们跑到大茄来的时候已经8点多了。活的老虎虾,螃蟹什么的都卖光了。可以看到照片后面水缸里基本都空了,只能随便点了点菜。虾很大很弹牙,贝壳烧的就一般了,有点偏咸。

路过冯业,吃个宵夜

三色咖啡

最爱的是他们家的叻沙,比在上海吃过的好多了,料足汤鲜,可惜吃的太欢都忘记拍照了。

大茄来边上的富源,gaya街北边头上也有一家,这家店的奶茶很喜欢。

4. 逛街,换酒店 1/2

今天会结束市区的行程,搬到丹绒亚路海滩的香格里拉开始泡酒店的休闲模式。

整理行李的时候,发现酒店衣柜里有当地特色的布。不知道是包头还是包身体的,反正小妞是包的不亦乐乎。

本来计划是好好逛逛gaya街的,不过早上10点以后就晒的不行,走了两三家店就已经没兴趣再逛下去了。

佑记中午没开,新记中午不卖肉骨茶,隔壁的大德也不卖,没有吃到肉骨茶,甚憾!

新记边上的生肉面,肉其实是熟的,烧的很嫩。

这个香格里拉算是奢华5星的酒店了,随便拍拍都是美照。

号称世界前三的落日

sunset bar,看日落的最佳观赏点。前牌位置需要预定,今天都坐满了,赶紧定明天的。

晚饭就在酒店里的香宫解决,价格比外面贵,但味道也确实是5星级的水准。

西兰花里的带子够大够新鲜,炒米粉里的海鲜料也很足。

荷叶鸡肉软烂,香料味道也很好的渗入进去,很适合让小朋友啃鸡腿。

1.1公斤的老虎斑,算下来才300人民币左右。

5.sapi岛 + 第一海滩烧烤

酒店里就有码头可以坐船直接去东姑阿曼的4个小岛玩,整点出发,半点返回。从码头到岛上大概只要10-15分钟,很方便。而且船和救生衣要比公用码头的干净的多。

上了岛后,这棵大树的树荫就是酒店的专属区域了,工作人员会给每家安排一个沙滩席,还有专门的人看包。

守在淋浴室门口的蜥蜴,也算是岛上一景。这里的蜥蜴很温柔,大胆的从边上走过就好啦。

带着铲子上岛的小妞是不是气势十足啊?!

沙滩上捡的贝壳和珊瑚

小鱼来吃脚

和热带鱼一起游泳

tips:
1.这里的水很浅,浮潜一定要穿脚蹼或者浮潜鞋,以防踩到珊瑚割伤脚底板。
2.酒店去东姑4岛,单岛船费65rm,救生衣10rm,2大1小一共200。不需要上岛费,浴巾是免费的。其他水上活动可以上酒店网站查。

下午回来后,去附近的第一沙滩转一转,顺便试一试当地小吃。

这里的沙滩很长,人也不多,就是沙滩有点脏。可以走一走,最好不要下海。

小妞随着音乐,在沙滩上尽情舞动。

爱玩客里推荐过的烤鸡翅

鲜榨果汁,有三色混合果汁和纯果汁。中间的ABC,水果混搭冰淇淋和稞粉。各买一份换着喝。

沙爹和糯米块,有两种酱料,黄的比较甜。这样子两盒12rm。

当地烧法的小墨鱼,酱汁有点像甜的酸辣酱。

隔壁点的刨冰,装在盆子里上来的。

5点多回到酒店,在sunset bar第一排的位置上坐等落日。

今天的落日没有昨天的好,一块蘑菇云正好把太阳全都挡住了。

6.泡酒店,吃海鲜,准备回家

今天是在沙巴的最后一天,就在酒店里好好待着,体验下面朝大海,春暖花开的感觉。

和小妞一起游个泳

一起玩个水

绕着酒店走一走

再在海边打一场迷你高尔夫

tips
1.酒店最晚一点退房,最贴心的就是退完房可以到酒店lounge休息。里面有浴室和毛巾,完全不影响下午的游泳。
2.酒店有免费加床,小朋友可以睡加床。

晚餐要把没吃到的海鲜补上,打车直接去华兴(爱玩客有一期介绍海鲜就是在这家拍的)。

奶油老虎虾,当地名气最大的海鲜。论只卖,大小不同价格不一样。最大的80rm一只,一只就是一碟。

装在大可乐瓶里的螳螂虾,个人觉得比老虎虾好吃。

白胡椒炒螃蟹,蟹很肥,胡椒味正好,小朋友吃了很多。

小妞最喜欢的就是挖椰子肉吃

The End

照片拍得不错👍

2017-01-08 12:58

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2017-01-09 16:26

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2017-01-09 22:08

引用 ctcmanunited 发表于 2017-01-09 22:08:30 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复ctcmanunited:我吃下来觉的特别的主要海鲜和叻沙。老虎虾和大的螳螂虾比较少见,白胡椒炒蟹性价比最高,gaya街的叻沙面也很好。

2017-01-09 22:53

引用 bluecici 发表于 2017-01-09 16:26:10 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复bluecici:gaya街吃饭以小吃为主,海鲜排档一个人点单也可以,很多东西都可以论个卖。一日游一个人报名也ok

2017-01-09 22:58

请问沙比岛鱼多吗?环滩岛带3岁的孩子吃得消吗?

2017-02-03 15:52