仙本那归来不看海,因为那本仙境

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-03
  • 人物/其它

回顾

旅行刚回来,迫不及待的想写下这篇游记,为了纪念我的仙本那之旅。这是我的第一次写游记,虽然大大小小的国内国外游也玩了不少,但是让我能在这码字写游记的还是这次。如果你要问我为什么,那是因为这趟仙本那的旅程是我几年来玩的最开心,风景最美的一趟。也可以说是对的时间和对的人去了一个对的地方吧!

旅程安排

首先:旅行前准备第一件事情是买机票,提前两个月刷到亚航的廉价机票,武汉——亚庇,来回一个人900元,加上买第一排座位及两个人共20KG行李票,总共国际机票花费了2360元。也许比不了亚航大促,但对于第一次买廉价航空的我来说,无疑感觉是捡了大便宜啊!由于我们的行程是仙本那亚庇,所以还有亚庇——仙本那往返的机票还没有购买。说起购买这段航线的经历,真是悔不当初啊。人家都是小机票100元左右可以购买,我甚至在犹豫的时候看到了6元机票!真的,只要6元!但是,由于我们的旅程差点泡汤,迟迟没有下手,最后出手的时候大概就提前了2、3天的样子,无疑机票涨了,和武汉——亚庇的价格不相上下。本次旅行最大的败笔啊!
     其次:重中之重来了!我们的邦邦岛预定!本来这趟旅行就准备去沙巴,就是亚庇。后来在蚂蜂窝上看攻略,发现大家都会去一个叫仙本那的地方,看啊看啊,终于被那边的美景所吸引,义无反顾的把行程重心挪到了仙本那,只留了三天在亚庇。那问题来了,在仙本那怎么玩呢?各种攻略对比研究的结论是两种玩法:跳岛或者住岛上度假村。反正我们时间多,索性来个跳岛加度假村吧!在淘宝上千挑万选后找到一家叫做“恋海假期”的店,无疑是我最正确的选择。在客服蓝山的帮助下,我最终定了9月7号——9月9号,三天两晚的邦邦岛龙珠度假村,一晚水屋一晚花园屋。本来想定热门的卡帕莱,但是由于太热门,需要提前半年以上,而我只是提前了一个多月,在计划快要泡汤的时候,客服蓝山推荐了该度假村。推荐理由是:这是唯一一家既有水屋又又沙屋的度假村。其他的海岛:马步岛:也很漂亮,可是岛上有本地居民,度假村夹杂在贫民窟中间,感觉不是特别舒服和安全。马达京岛:据说是最漂亮的小岛,可是只有沙屋没有水屋,尽管度假村的设施非常好,但是我们这次是奔着水屋去的,只能放弃。所以,邦邦岛龙珠度假村是最合适的选择。“恋海假期”很幸运的帮我抢到了7号晚上的水屋,因为水屋只有5间,所以说很幸运,但是8号晚上只能住在花园屋啦。两种体验都不错,但事实上,尽管水屋难定,尽管水屋更贵,尽管水屋拍照更美,但是我还是更喜欢花园屋,至于为什么,后面我会讲到。恋海家真的相当不错,定了度假村还免费提供了水下相机,省去了我们租水下相机的费用,另外,我还在他们家定了全套浮潜装备:水母衣、面罩、呼吸管、脚蹼、手套以及防水袋。整个服务过程耐心又细致,不厌其烦的解决我的问题,在境外遇到问题也能通过微信及时解决。微信号:18611220124。真的不是做广告,我要给一个大大的好评!

正式开始旅程

旅行正式开始啦!!!!
       9月3号晚上的红眼航班飞到亚庇,由于定了“头等舱”——飞机第一排,位置相当的阔绰,所以这一趟坐的相当爽!可是亚航的空调不要钱真没骗人,开的哪是空调啊,简直就是冰箱!后来证明在亚庇机场和斗湖机场转机的时候,我彻底在机场也冻崩溃,一直感冒嗓子疼。在赤道国家着凉了,真是说给别人听也不信!亚航的飞机就是飞得快,凌晨四点多钟就到了亚庇机场。到了以后先是过海关,然后换钱。海关没有想象的严,感觉看都没看就直接放行了。接下来就是等待转机的时间,经过漫长的四个小时等待,及在肯德基吃了一顿早餐后,终于登上了飞往斗湖的飞机,仙本那,我们来了!
      准时到达斗湖机场,然后懒猫的车子就在门口等了,准备接机。提前在网上订好了所有的服务就是方便啊!在崎岖的乡间小路飙车了一个多小时终于到达了镇上。小镇子看到第一眼就觉得挺破旧的,有点脏乱差,没有想象中的好,入住了镇上最好的三星级酒店——老海丰。酒店够老,但是也够气派,确实在镇上挺高端的。住宿条件一般,但胜在舒服规范,尤其早餐很不错,很丰富。稍微洗了澡休息了下,就出门觅食,毕竟一天没有认真吃东西了,先是找到很有名的天旺海鲜酒楼,很小的一家店,华人开的。海鲜不多,但是很新鲜。一开始对这边的价位也不太了解,反正先吃了再说,味道挺好的,但是后来对比了我们酒店斜对面的天下客海鲜,发现他们两家各有优势:天旺吃简餐超级好吃超级划算,炒饭一级棒!尤其是他们家的橘子冰,是我觉得镇上最好吃的,第二是老海丰早餐的橘子冰;剑侠客的海鲜超级便宜又新鲜,价格甩国内十条街,去的晚了想吃的龙虾什么都都没有了。在仙本那镇上我们吃了龙虾、琵琶虾、生吃生蚝、石头鱼、花蟹等等,最推荐和惊艳的要数石头鱼。长得像石头一样的丑鱼,味道奇美无比,简直想到就能流口水,尤其是这边吃价格简直白菜价,一条中等大小的石头鱼也就人民币40元,国内没个800元可是下不来的啊,后来在亚庇吃的也比这个贵,真是后悔没有多吃几条啊!口水快下来了-吃的就讲到这里,下面的重点是玩!

跳岛游

接下来是两天的跳岛游,都是懒猫家报名的,真是相当推荐。第一天,卡帕莱加马步岛。第二天是墩沙公园四岛游。第一次出海跳岛,内心坎特不安,因为我不会游泳,之前也没有浮潜过,怕自己晕船,怕水,怕晒,怕呛水,怕死,总之各种怕怕怕。但是随着船越开越远,海上的美景简直美到无法呼吸,先是岸边薄荷绿,然后碧绿,然后蓝色,到深蓝,到湛蓝,然后离岛越来越近,又是薄荷绿,那种蒂凡尼绿色是清澈到可以数一数海底的小鱼,海星,珊瑚,简直美呆。回国后看图片会有一种失真的感觉,觉得自己仿佛P过图。终于看到卡帕来了,没有订到卡帕莱的房间,但还是能够来到这里浮潜,我已经很满意了。这个号称仙本那最美的水屋果然名不虚传啊。船停了,教练开始教大家使用浮潜装备,我学习的很快,第一次下水,居然能够很顺利的使用浮潜面镜和呼吸管,基本没有呛水,后面的几次用起来简直如鱼得水,让我深深的爱上了浮潜。第一次埋下头往海里看,真会美呆,下面有珊瑚,各种鱼群,各种海底生物,我有一种梦境般的感觉。教练人特别好,一直拉着我去找海龟,游了好久,终于找到一只超级大的海龟。它在海底懒洋洋的不动,教练下去逗他,终于它游起来了,真是巨大。我不敢相信我第一次下海就看到了海龟,因为据说看到海龟是幸运的象征,真是好运连连来啊,因为接下来的每天我都看到了海龟,在曼达步湾岛我曾经一下子看到了六只海龟啊!!!教练拉着我的手去摸它,海龟真的很温顺,我和她还合影了,同船的伙伴都很羡慕我呢!下午是马步岛惊魂之旅,我们一下海就碰到了海蛇,比眼镜王蛇还要毒十倍的海蛇!因为之前就做过攻略,知道海蛇的危险性,把我吓得呆掉了,它迎面向我游过来,差点碰到,小命不保啊!接下来浮潜我都有阴影了,下海第一件事就是四处看着,看到有貌似海蛇的东西都离得远远的。马步岛啊,你虽然很美,但我好害怕啊!第二天的四岛游带给我好多的惊喜,海底的生物更丰富,海水更漂亮。海看到了各种海星、海胆、刺豚,乌贼,海参,魔鬼鱼等等。两天的跳岛游真是玩的过瘾,痛快!特别感谢恋海假期家提供的全套浮潜装备,真是还用到爆,特别是水母衣和水下相机。没有水母衣,估计我全身都晒脱皮了,水下相机照相清晰棒棒的,我们都考虑以后自己买个了,真是水上水下项目必备啊。这次最大的不好就是没有准备发晒头巾,在海里浮潜的时候头皮和耳朵完全晒脱了皮,夜里睡觉都疼醒了,回来一个多月才慢慢恢复,吸取教训,以后出去游玩要准备的再充分点。

邦邦岛

啦啦啦,本次旅游的重中之重,也是最值得期待的部分华丽丽的登场啦!就是在恋海假期预定的邦邦岛三天两晚的度假村。开始预定时,我最想订卡帕莱的,本告知早就没房了,沮丧之余客服蓝山向我推荐了邦邦岛,一个既有沙屋又又水屋的度假村,我们是奔着水屋来的,可是水屋一共只有5间,我们定的时候只有7号一晚了,那索性就一晚沙屋,一晚水屋吧,后来发现这是明智的选择,因为我发现其实我们更喜欢沙屋,至于为什么,后面我会说。
      7号上午我们吃完早饭,退完房间,邦邦岛的接客车就停在酒店门口等待了,服务相当到位啊!车子到了码头,换成了邦邦岛度假村自己的豪华双体接客船,只用来接送度假村的住客上岛和离岛用。双体船很稳,比我们前面两天跳岛的船大又稳,而且座椅是真皮的,很豪华。船越开越远,大概一个小时,出现在我们面前一片薄荷绿的海水,就像一块绿宝石落在了海里,宛如仙境。这就是我们的邦邦岛,虽然之前看过照片,做过攻略,还是被第一眼美景所震撼,想到要在这里呆上两天,不由得异常兴奋。上岛后,有工作人员热情的迎接我们,带到餐厅先用午餐,再办理入住登记。餐厅很大,是全部由铁木制成,进去餐厅需要脱鞋,地上很干净。午餐是半自助的,品种不是很丰富,但是量是够了。我们有幸分到了4号水屋,风景不错啊,最远的是5号水屋,我们在隔壁,也不错了!到房间后,最喜欢的是那个无敌海景大阳台,真的是超爽,躺在椅子上吹着海风,比屋内的空调还要凉爽。躺着一会儿,我就睡着了,睡得很舒服的那种。醒来不敢相信眼前的美景,透明透绿的玻璃水,水里有石斑,海星,魔鬼鱼,海参,各种鱼,游来游去,鱼群在不断变动着。我们说在国内,这些生猛海鲜早就成了盘中餐了,可这是在国外,看人家环境保护的多好,中国能有这么好的海水吗,有的话国人开发也早就没了。我们看看鱼群,前后左右拍拍照,很快就到了5点钟,开始往餐厅走了准备吃晚饭。时间还早,我们打算围绕岛上走一圈。其实岛不大,而且有一半是拦起来的,听说岛上还有个廉价度假村,不过我们走不过去也看不到,不过我们度假村拥有全岛最好的海岸线和海景,知足喽!度假村不大,水屋一共就5间,沙屋加花园屋一共50间左右。比较下,我觉得沙屋更好,因为有绿荫遮挡,不是很晒。岛上有很多的吊床秋千的,晃起来特别有度假的感觉,转了一圈就到7点了。晚饭开吃开吃啦。迎着海风和星星点点的灯光吃饭特别的有felling呢。晚餐和午餐差不多,都是沙拉,汤自取,主食小菜送上来,最后还有小蛋糕和水果。怎么说呢,菜不够惊艳,但也不差,中评吧。
        岛上有规定,晚上6点半以后不允许在岛上闲逛,为了游客的安全着想。我们乖乖的吃完饭回到了房间,正好碰巧看到隔壁5号屋的姐姐在外面透气,正好聊起了天。她说让我们晚上睡觉锁好门,因为太原生态了,怕有老鼠之类的跑到房间来,她今天下午在阳台就看到过了。天了个噜,我是最怕老鼠的,吓得我回去把门窗检查了几十遍,还有毕竟在茫茫大海的一个小岛上,又是住在水屋,一共就五间,晚上特别的安静,还是有点发慌,毕竟安全第一嘛。不过大床很舒服,还有蜜月布置呢。虽然那天心情很复杂,带着各种惊喜入睡的,但枕着海浪声,睡得尤其香。听说日出很美,我特意闹了4点半的闹铃起来准备看日出,洗脸,化妆,准备拍照,可惜,等了一个小时也不见太阳出来,那天的云层太厚了,太阳公公没给面儿。不过清晨的景色依然很赞,七个大早也是值得的。因为住在海岛,每天看不同的潮起潮落也是很棒的体验呢。舒舒服服的睡了个回笼觉去吃早饭,吃完早饭已经9点半,我们今天12点要换沙屋,必须赶在换房前拍照凹造型收拾行李。跟打仗一般,换了三套衣服,在阳台,前屋后院,长廊上拍拍拍,拍不够的节凑啊。上午天气很好,怕的照片回去就做了头像呢。
        行李收拾好直接放门口,会有小黑过来拿,等到我们走到沙屋的时候,行李已经到了沙屋门口,赞一个!说说我为什么更喜欢沙屋吧。一、阴凉,离餐厅近;二、接地气,水屋晚上还是有点怕怕的,沙屋就没事;三、水屋因为下水排水的问题,必须走管道走,所以洗手间总有点味道,沙屋就不存在这个问题。虽然水屋少,水屋贵,但我还是更喜欢沙屋的体验。整理好行李后去餐厅用餐,得知今天下午有小海龟放生活动,简直太棒了,这运气,没话说啊。下午我们决定浮潜,来了怎么能不玩水呢。下午太阳太差,午睡到了四点半,我们换好装备去了码头潜水点。水特别清,水底好多的海星,各种颜色都有的。浮潜的小伙伴也渐渐多了起来,原来大家都是挑这个时间来啊。想起5点半还有小海龟放生活动不能错过,这能依依不舍的起来走回去。果然,小海龟的放生体验更值得期待。大概一两百只小海龟,今天刚刚孵化出来,工作人员把它放在盆里,圆乎乎的可爱。一直走到很远的沙滩边放生。像举行一个隆重的仪式一般为它祈祷,希望他们回归大海后可以存活,长大。但是大自然是残酷的,小海龟存活的概率不到千分之一。看到放生小海龟,我更加决定我们要爱护地球,爱护环境了。

要离开了,不舍

明天我们就要离岛了,各种不舍得。吃完午饭后,工作人员就带领我们去了码头,双体船平稳的把我们送到了仙本那镇上,然后是去机场。再见了,仙本那,再见了,邦邦岛,我还会回来的。
      最后非常感谢恋海假期为我们推荐并预定的邦邦岛旅游,以及租赁的潜水装备,水下相机,服务非常到位,有需要去旅游的朋友也可以通过淘宝、微信预定。微信号18611220124,特别感谢客服蓝山的服务,解决了我旅程中最大问题,而且不厌其烦,有问必答。下次出行,我还会选择他们。再见了,美丽的仙本那

有美图可以继续添加分享哦

2017-01-09 13:15

楼主这趟花了多少钱?

2017-01-11 12:25

两个人,11天,一共15000元哦