八一冰川极地体验区

大美青海,天镜祁连,位于海北藏族自治州祁连县野牛沟乡的八一冰川渐渐火起来了,八一冰川冬季刺激,夏季凉爽。

终年不化,齐腰深的积雪,即使是盛夏,一直是冰清玉洁景象。作为国内海拔最低的一个冰川,近几年,八一冰川以它震撼的容姿吸引八方游客。据祁连县旅游局局长王明军介绍,仅去年一年,进入八一冰川游览、探险的人达数万之多。

引用到回复
有些户外组织盲目的探险,也让八一冰川伤痕累累,一些攀岩爱好者擅自在冰川上组织攀冰活动,一冰镐下去,冰块飞舞,攀冰爱好者满足了猎奇心理,但却在冰川之上,留下了一个个惊心的窟窿

因为气候变暖,八一冰川每年都在消融,我也曾在网上看到过黑色的冰川(由于冰雪消融导致冰川表面沉积一层泥沙),因为气候变暖,八一冰川每年都在消融,我也曾在网上看到过黑色的冰川(由于冰雪消融导致冰川表面沉积一层泥沙),但我这次看到的是白色的冰川,不知以后再来是否还能看到这壮丽的景色

有美图!求美文!

2017-01-11 12:25