遇见醉美云南,醉美丽江,醉美泸沽湖,醉美拉市海,一切都难以忘怀,下次还会在来的

还没有添加游记头图
luotoubi LV.5
2017-01-08 14:18 882/1
  • 出发时间/2016-04-29

9月5号结束的旅程,回来后朋友一直都问我去旅游怎么不发点照片出来呢
  我说我要写游记,结果就一直拖到现在才开始记录下来。
  此次旅程有三件让我觉得很幸运的事情
  一:当大部分列车都晚点的情况,我们准点上车了
  二:我们雨季出发去的{云南}  ,当我们在路上的时间都是下雨的,只要是游玩必定好天气
  三:在{泸沽湖}  抬头看见漫天又大又亮的繁星,至今不能忘怀
  虽然我家安哥拍照技术有点进步,但是我觉得还是远远不够的,所以萌生了想去学摄影的冲动
  我也不懂得PS ,所以这次大家先凑合看着吧
  预告片

{小洛水}

{海舌生态公园}    写在前面的话
  关于出发前的准备
  需要提前准备的事情:当然是上蜂窝上看各个蜂友的游记了
  住宿:提前预定要比较好,有些朋友去不是旺季去的话可以去到就挑选自己喜欢,但是我并不建议,毕竟拖着行李箱去找是很不方便的,还是网上找好再计划好行程,妥妥的也安心。
  交通:有计划的朋友一定要提前上网订好机票啊,因为机票的波动很大,说不定明天就升了几百。
  防晒篇:{云南}  的紫外线超级无敌强大的,妹子们一定要做到防晒啊。如果你不希望你的男票也被晒黑,一定不能让他偷懒。暴露出来的地方都要涂上防晒,因为我懒,脚没有认真涂,结果就晒成一截一截的了
  。还有就是带上帽子、披肩、墨镜,可以摆拍也可以防晒
  衣着篇:{云南}  那么美的地方,一定要准备多套美美的裙子哦,颜色鲜艳找出来更好看。我就吃亏了,这次挑了几乎一半都是白色的
  带上长裤,因为有些时候穿裙子是不方便的,特别是你有计划到拉市海骑马的时候。一定要记得带上外套哦,因为{云南}  一旦下雨就真的超级冷。
  对了,还有一个小贴士,如果是像我这样腿粗的女孩子,一定要准备长裙,不要穿短裤短裙,照出来的照片腿特粗,到时候你就会怀疑人生了,像我
  tips:以为东西也是十分有必要准备的
  带上补水面膜和补水喷雾,{云南}  的天气太干燥了,我这个大油田去到都干到不行,脸上一直脱皮,妆都上不了。
  带上感冒药、创口贴、便秘药、和一些可以止痒的药物
  行程开始
第一天:广州-昆明
第二天:昆明-云南大学生-晚上火车丽江
第三天:丽江古城
第四天:拉市海一日游190
第五天:丽江-泸沽湖-环湖泸沽湖-入住泸沽湖泸沽湖两日游790
第六天:泸沽湖-丽江
第七天:丽江大理
第八天:双廊-挖色-环湖洱海
第九天:双廊-喜洲-海蛇公园-晚上火车昆明
第十天:昆明-回家
以上行程是筱希帮我做的计划,很详细,泸沽湖和拉市海我们是选择了他们家的纯玩去的,大理丽江还有昆明在筱希推荐下选择了自由行。多的也不啰嗦什么了,有需要的可以找筱希帮忙,可以添加她的扣群,133251919找群主筱希或者加她微信ZjmAimee92 咨询预订都可以的
  行程开始
  行程计划行程行程 行程
  四季如春-昆明
  由于航班时间和我们计划的时间问题,我们出发的时候选择搭火车出发。
  晚上7点多的火车,下班赶过去,睡一个晚上,第二天12点到。
  但是建议睡眠质量不好的朋友不要这样搭火车,火车上很吵,我一个晚上都没有睡好
  出发前的一个小时,突然下起了大雨
  去到火车站,看到满屏的红色(都是晚点的信息),心里一直都不安
  很幸运的是,我们的列车并没有晚点,如期候车检票
  这是不是就预示着我们的旅途是幸运的开始?

因为我们是中午12点到的{昆明}  ,然后买了晚上9点的火车到{丽江}  ,(为了不浪费时间玩,我们也是蛮拼的)
  所以在{昆明}  的时候只有半天,这半天的行程就是
  金马碧鸡坊-{云南}  师范大学-翠湖公园-陆军讲武堂-铁路博物馆(我们去的时候闭馆了,一直到11月份开)
  不过本人觉得这些景色真的一般般,我都不想在这里拍照,勉强挑了几张,大家凑合看着吧
  建议朋友们可以忽略这些地方
  交通tips:从{昆明}  火车站到这些地方都可以搭乘公交,具体的公交线路,大家上坐车网上面查一下就可以。
  还要关于行李保管,我们是放在火车站行李寄存处的,比较安全,收费好像是15一个行李箱。

{金马碧鸡坊}

{云南大学}

{云南陆军讲武堂旧址}    美食:中午是在金马碧鸡坊一家叫建{新园}  吃的土鸡米线,味道还是不错的
  晚上是在福照楼吃的,大众点评上面评价很高的一家餐厅,而且比较靠近火车站(人比较多,6点过去就要等位了)这里的汽锅鸡最出门,大家可以尝试一下。
  艳遇之都-丽江
  day1 大研古城-{狮子}  山-木府-黑龙潭
  (这几个地方都是在一起的,所以步行前去就可以了)
  我们住的是{束河}  古镇,{束河}  古镇比{丽江}  古城要安静,人没那么多
  火车站到{束河}  古镇公交的话要转车,火车站一下车也有很多人兜客的,好像5块一个人,我没敢坐
  {束河}  古镇只有一辆公交车,就是6路车,要等很久。所以搭公交出行会稍微有些不方便
  还有,搭公交火车包车,一定要跟客栈确认,是在哪个地方下去他们那里近,所以客栈的联系方式你一定要有

{丽江束河日光倾城客栈}

{丽江束河日光倾城客栈}

{丽江束河日光倾城客栈}    在{束河}  {日光}  倾城客栈住了两天,但是感觉性价比不高啊,安哥说这个老板娘太市侩
  对了,提醒一下各位朋友,来到{丽江}  ,无论你去到哪里都会有人热情的问你明天去哪里,有没有计划拉市海玩。你回答没有安排的话,他们就会问你我这边认识人,去那里很便宜啊。千万不要相信,说你已经安排了就好了。下文我会给一个我们淘宝的链接给到大家作为建议的
  放好行李,就出去浪拉
  一去到古城就有人问要不要编辫子,10元6条

{木府}    女摄影师的日常以及男摄影师的日常

{黑龙潭}

{黑龙潭}

{黑龙潭}    day2 茶马古道骑马拉市海划船,筱希提前预定了去拉市海的行程,感觉这样要靠谱些。
  那个马夫说,他们家一直都做这个价,但是客栈老板会跟你说上百的价格
  而且我们在这过程中没有其它的消费
  如果你这边有更好的选择,也可以不选择这个淘宝的
  因为不同的马场他们的茶马古道不一样,风景也可能不一样
  我的马夫超级搞笑的,一路下来笑到肚子痛。他一共有四匹马,而且都是大明星,张曼玉、刘德华、郭富城、梁朝伟。我的那匹就是梁朝伟

{束河古镇}

{束河古镇}    拉市海回来我们就逛一下{束河}  夜市,想着明天去{泸沽湖}  还要早起,所以也没有逛很久
  晚餐时在{束河}  的小锅饭吃的,吃的东巴烤鱼、素炒野生菌,味道很不错(两个人出去旅游,最痛苦就是吃的,想多尝试个菜都吃不完,以后尽量结伴

day3 出发{泸沽湖}  ,早上8点出发,同样也是提前预定了泸沽湖,我们就选择了两天天的行程去的泸沽湖
  去{泸沽湖}  的时间长而且路太弯,会晕车的朋友一定 要吃晕车丸,我从{泸沽湖}  回来的时候忍不住吐了

{泸沽湖}

{泸沽湖}    我们选择住在尼塞村,这个村子很小,吃的话有点不方便,导致我们在{泸沽湖}  吃的都很随便,所以我也没有建议吃的地方了。但是这个村靠近女神山脚下,还有面对着情人树(客栈那位美眉说:情人树长歪了,变成了好基友
  )还有大片大片的格桑花,美不胜收
  在经过了几个小时的车程,我已经有点虚脱了,只能休息一下,直到傍晚才又精神饱满的出来洒脱了

{尼赛村(里色村)}

{尼赛村(里色村)}    在这里我已经像脱了绳的缰马,一发不可收拾,已经快疯了

{尼赛村(里色村)}

{尼赛村(里色村)}    7点开始尼塞村会有一个篝火晚会,30元/人
  虽然晚会有点简单,如果你没有更好的安排的话,可以参加一下,还是很热闹的

{尼赛村(里色村)}
  大概4点多结束,我们就上了女神山,女神山结束就去里格岛。

{泸沽湖}

{泸沽湖}    在摩托车上拍的,小姑娘很配合的划个了手势给我

{赵家湾(女神湾)}

{赵家湾(女神湾)}    朋友们可以选择这里作为中午吃饭充电的地方,30元一个人自助餐吃到撑
  我们去的是赵哥老字号,老板很淳朴热情

{泸沽湖}
  下面这张图是两个心哦,如果是手机看的孩童可以横着手机看一下

{里格岛}    下面两棵就是情侣树,后来旁边一棵长太高就变好基友了,村民就把它给砍了,好悲伤的故事

{尼赛村(里色村)}

{泸沽湖}    看到一丢丢夕阳,嗯,就这样牵手一直到老吧
  day4{泸沽湖}  出来,我们选择的是住在{丽江}  古城,然后晚上就逛一下{丽江}  古城的夜市

{丽江古城}

{丽江古城}    今天搭车出来太痛苦,都已经痛了,整个人都没状态,我要休息
  所以只有在客栈拍了几张照片,哈哈

{丽江古城}    风花雪月-大理
  day1{丽江}  搭乘火车到{大理}  ,只需要两个小时
  入住洱{海门}  1号酒店,酒店是欧式的,很干净很舒服,性价比挺高的
  下午主要逛{大理}  古城,本来计划逛完{大理}  古城再去崇圣寺三塔公园和三塔倒影公园看倒影的,但是门票要100多,而且那天天气不好,灰蒙蒙的,就没有去了。

{大理古城}

{大理古城}    遇到放学的学生,穿着像民国时期的校服,学生时光真好,好怀念

{大理古城}

{大理古城}    逛累了,找了一家环境不错的咖啡厅休息

{大理古城}

{大理古城}    在酒店{天台}  拍照,这个猫咪一直来抢镜

{大理古城}

{大理古城}    这只黑猫又很傲娇,爱理不理的,它说:你给朕走开

{大理古城}

{大理古城}    下面这张图有点意思,你看我,我看它,它看他

{大理古城}

{大理古城}    猫咪,姐姐只想一个人静静拍照,能不能让一下?

{大理古城}

{大理古城}    好吧好吧,怕了你了,摸摸吧,你这磨人的小妖精

{大理古城}    day2{大理}  古城-{双廊}  ,然后{双廊}  -{挖色镇}  环海,回来{双廊}  再去南诏风情岛和玉几岛
  【班车】
  {下关}  {大理}  客运北站有班车发往{双廊}  ,时间为8:30—17:00,每40分钟一班,车
  费约17元/人,车程约1.5小时;此车会经过古城东侧,所以也可在大丽公路上
  搭车,车费15元/人
  【出{租车}  】
  1、从{下关}  乘坐出{租车}  至{双廊}  ,车费约180元
  2、从{大理}  古城乘坐出{租车}  至{双廊}  ,车费约160元
  【{自驾}  】
  从古城沿环{海西}  路到{双廊}  大约50公里,从{下关}  顺环{海东}  路到{双廊}  65公里,路况
  都很好,风景也不错;如果走大丽高速,出口在镇北,10:00-18:00车辆不能入
  村
  我们选择的是{大理}  旅游集散中心的车,30一个人,车程只需要1个钟,而且很舒适,车上还有导游会跟你讲解{双廊}  的一些景点。我们最后一天还在这边租了一个电瓶车。大家有需要可以关注一下{大理}  集散中心公众号,上面有很多资讯的。
  我们住的是{双廊}  观海梵间客栈,房间很大。去{双廊}  如果可以的话一定要住面对海边的房间,超美的

{双廊}

{双廊}    因为我们只有半天的时间,所以下午的话就安排由{双廊}  到挖色这段环海线路,一路上的风景太美了

{洱海}

{洱海}    在路边看到有玻璃球和白色桌椅,就过去拍个照片,10元一个人

{洱海}

{洱海}    玉几岛是不值得去的,而且可以说是一个坑爹的景点,但是怎么说,出发前我就知道,但是去到后还是想着说,10元而已,当打发时间咯,哈哈

{玉几岛风景区}

{玉几岛风景区}    在{双廊}  ,强烈推荐一家餐厅,阿布氇孜藏餐厅,有个124的团购,分量多,味道好,朋友们不要错过了
  来到最后一天啦,一大早就想着起来看日出,但是方向不对,看不到
  此行最大的遗憾就是没有看到日出和日落

{双廊}

{双廊}    我们今天的行程是{双廊}  -喜州段的环海路线
  因为这段路程比较远,一般的电动车都不够电力来回的,所以不建议租电动车
  我们跟旅{大理}  游集散中心租了个电瓶车,可以异地{还车}  ,就是{双廊}  借,{大理}  还。
  因为我们最终还是需要回到{大理}  古城然后再去火车站的,所以能异地{还车}  觉得很方便
  而且这个车后面还能放行李了,虽然外观稍稍差了点,不过还是很实用的
  价格是280,最后给我们打折了,收了240好像

{双廊}

{双廊}    路上看到大片大片的稻田,冒着生命危险进去拍几张

{海舌生态公园}

{海舌生态公园}    遇见一个超萌的小朋友,偷拍一张

{海舌生态公园}    传说中的夫妻树,没有过去,远远拍了张

{喜洲}    回到{大理}  古城吃了一个卷粉,好好吃,有家乡的味道

{大理古城}

{大理古城}    最后结束我们是从{大理}  火车站到{昆明}  火车站,大概5点多到{昆明}  火车站,然后搭机场大巴到{昆明}  长水机场
  机场大巴的售票处在火车站出口处,25元/人,时间大概是一个钟
  班车间隔是20分钟一班,早上4点多就开始运营,结束时间忘记了,不过应该挺晚结束的
  我的{云南}  之旅也落幕了,期待下一次的旅途
  当然,要先好好努力赚钱

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2017-01-10 15:25