#玛丽去哪儿# 就想飞去北京静静的看看落叶

• 出发时间/2016-12-21
  • 人物/情侣/夫妻

关于玛丽

微信公众号:whereismary (玛丽去哪儿)
一个分享旅游、美食、美好生活的公众号。
欢迎大家添加哦~

如果你说,旅行只是为了逃避,只是为了享乐,只是为了购物,只是为了欣赏等等,这些答案我都肯定,但有时候旅行也是一种对人生的思考,对未来的思考,可能在这段时间中,原本一直寻求的答案自然迎刃而解。
很庆幸的是,在2016年的最后一个月,我体验到了这种感觉。

北京,是一个很多人舍不得离开的城市,因为只有在北京能脸不红心不跳地畅谈天马行空的理想;也只有在北京能给你过山车般的一股炙热而浓烈的爱,直直的看透了你的灵魂。

住宿 行程 交通

住宿:
因为说走就走,离出发就一周的时间,所以也没来的选好的住宿。
但是去北京就想体验胡同或者四合院,所以在airbnb上就定了一间胡同。
(友情提示:玛丽定的是永新胡同,临近雍和宫,对面就是国子监,而且特地挑了间有独立卫生间的,不然真的是晚上上厕所好冻的。也十分不方便啊。)

行程:五天四夜,但是由于北京雾霾延误了一天才到。
Day 1——颐和园☞圆明园☞清华北大☞三里屯
Day 2——八达岭长城☞长城博物馆☞南锣鼓巷
Day 3——前门大街☞故宫
Day 4——798艺术区

交通:
上海浦东——北京南苑机场 联航
北京首都机场——上海浦东

费用:
永新胡同(airbnb上定):1447元(四晚两人)
飞机票:1660元(两人)
景点票价:长城35/人,故宫40元/人,圆明园25元/人,颐和园20元/人

跟着玛丽去北京

颐和园是第一个景点,也是最让我感觉到最冷的一天,上海飞到北京的时候,就已经感受到北方的干冷,冷到骨头。
这是一幅幅画,进入眼中,映入脑中,不论春夏秋冬,只是静静等你发现它的美与爱。
沿路中的美景,每个人心中的定义不同,所以发现美的角度也不同,不需刻意去寻找,因为它一直在你身边围绕。

相比颐和园,我更喜欢圆明园,有着历史的遗迹和记忆。
它不仅美丽,而且有深度,更有历史,一种刻骨铭心的历史遗留的骄傲的尊严。
当你慢慢的走进它的时候,它的伤口,它的悲伤,你仿佛全然能感觉到,你能与它产生共鸣,犹如它也一样看穿你的肉体,进入了你的灵魂。

到了北京,不爬长城,非好汉,但是爬了长城,你会感觉自己很渺小,遇到的什么事都不是事儿,它让你更勇敢。
有时候当我们脆弱的时候,需要一种信仰或者执念坚持,那正是它能给你的那份坚韧。

上长城有三种方式:
①直接买了门票,然后从北一楼第一个登台口一直往上爬上最高点(北八楼);
②门票+小滑车,小滑车比较贵(100元/人),从北四楼往上爬;
③门票+索道,索道价格应该比小滑车更贵,直接从北七楼往上;
玛丽选了第二种方式,虽然说只爬了四楼,但是第二天已经腿酸屁股酸了。给大家参考。

说到北京,清华北大是一个标志,很遗憾的是我们去的时候,清华有研究生考试,所以没有能如愿参观。
它饱读诗书,满腹经纶,你会不自觉地的欣赏它,就如迷妹般。
”得不到的永远在骚动“,清华北大就是这样的感觉。

故宫博物馆,需要一个完整的下午去逛游,历史的遗迹,走在那路上,感觉到了宫苑深深,想到了曾经只能在电视机上才能看到的情景。
(友情提示:一定要借一个电子导游器。)

关于789艺术区,对于我而言,是有点失望的。
虽然很大,但是感觉很空。
可能我不是艺术人,所以不太懂。

北京,就像啤酒一般,它豪爽;
北京,就像标志一般,它显眼;
北京,有太多的未知,等你去发现。
但生活,每一瞬间都是美好的,每一个微笑都是温暖的。

最后,我将北京的照片印成了明信片,如果大家需要,可以关注我微信哦。
免费福利~

2017-01-14 14:41

关于长城那句话,说的太赞成 了。确实是到了长城之后你会发现自己真的是很渺小,身边发生的一切不愉快的事都不算什么事。

2017-03-16 16:36

引用 再见旧时光 发表于 2017-03-16 16:36:53 的回复:

回复再见旧时光:的确哦~我们有同感!

2017-03-17 10:28

所以,我一般心情不好了就回去长城转一圈回来就没事了

2017-03-17 10:50

引用 再见旧时光 发表于 2017-03-17 10:50:10 的回复:

所以,我一般心情不好了就回去长城转一圈回来就没事了

回复再见旧时光:那你应该是在北京,上海的我可就没有那么幸福了。
有兴趣加我公众号啊,我们还能时常聊聊天

2017-03-21 10:47