芝加哥游随笔(一)--24小时

还没有添加游记头图
娱乐着生活 LV.3
2017-01-08 16:20 84/1
  • 出发时间/2016-09-27

美国签证是去年办的,朋友很认真地给我寄了邀请函,但去年没有成行。今年又反复提了几次,还发来了机票信息,来回600美金都不到的价格,似乎不去很可惜,于是愉快地定了行程,一个月后出发。定好机票那天回家路上,我居然不小心扭到了脚骨折了,还好不算严重。为了一个月后的美国行,没有打石膏,医生说4周以后可以走动,就这样出发前在家里静养4周。
9月27日出发那日有台风警报,航班显示要延误3小时,为了避开下班高峰堵车,我还是提前到了机场候机。老爸送我去了机场。说实在的,几十年来也还是第一次一个人坐这么长时间的飞机,14小时,心里还多少有些紧张呢,看来还是胆小。带了个PAD,下载了好几部电影、电视剧、电子书,准备飞机上打发时间。登机时间到了,这时服务人员在广播里说,因为飞机刚降落,需要打扫和准备餐食等,航班将继续延误,并且因为延误时间较多,飞机需要先去旧金山,然后短暂停顿后再飞芝加哥。现场一阵哗然,瞬间柜台前挤满了人,有一些大概是办理转机手续的。台风天气又有雨,延误也是正常,一些去台湾的航班都已经取消了,安心等吧,我继续看我的电影。
2个老外空乘人员,一男一女,提着汉堡,可乐,拖着箱子,坐我对面,边吃边聊天。无意于偷听,当然也不完全听得懂,空姐不停地说,听上去对某人非常不满意,在抱怨。我心想,老外也是避免不了办公室八卦、办公室政治。登机了发现,他们是搭档,就是服务我这个区域的,他们的服务态度,说真的非常好很细心。
20:30终于开始登机了,一共5个GROUP,登机是比较慢的,我是第三组,所以还算比较早的进舱。座位是早就选好的。我不太愿意坐中间,靠前的没有了,我就选择了靠后的52靠窗座位。靠后的座位安全系数可能会低一些,但是真要出事了,坐哪里都是一样的。放好行李后,我准备开始睡觉了,确认有点累了。飞机似乎还没有要起飞的意思。
机长开始广播了,大致意思是,飞机延误时间较多,美国工会对于工作时间有要求,为了不违反工会法,先飞旧金山,更换机组人员,增加新的餐食,然后再飞芝加哥。因为航线改变,需要对载油量重新分配,这需要时间,请大家耐心等待。然后就是非常抱歉之类。我心想,到芝加哥都不知道是几点了,然后迷迷糊糊睡着了。广播响了,我醒来。机长第二次广播说,油的问题已经解决,航线的变更需要中国方面的审核,所以已经递交申请,审批通过后,就可以起飞了。继续等待。在这期间,开始发给大家水,晚餐。用完餐,终于听到机长说接到起飞指示了。11点左右,在延误了近6个小时,飞机终于开上了跑道,向美国飞去。
芝加哥,我来了,God Bless us”。

机舱关了灯,大家都安静地入睡了。
再次醒来,是因为飞机剧烈地颠簸,遇到气流是很正常的,况且飞旧金山从太平洋上空走,海上的气流更难讲了,而且今天本来就台风下雨,我这样想,没有特别担心害怕,迷糊中又睡着了。
然后又被颠簸醒了,飞机上下左右地晃动,感觉我要从位置上被甩出去了。机舱外风雨打在窗户的声音是非常的刺耳,机舱内这样的晃动却依旧非常的安静,可以说是寂静。人害怕的时候应该都会紧闭眼睛。我开始感觉我缩在了椅子内,捏紧了拳头,害怕让我开始出冷汗。也许因为太紧张了,机舱内的这种寂静让我不得不睁开了眼。这样剧烈地晃动,有几次飞机突然的上升下降,让我开始有些晕机,我赶紧找出了垃圾袋,万一要吐可以有个准备。我看了下手表,1点多,打开遮阳板,外面自然漆黑一片。看看坐在我旁边的乘客,睡得似乎很熟。飞机晃得这么厉害,怎么还能睡得着,很是佩服。我的手心已经出汗了,因为之前拳头可能握得太紧了,掌心有些指甲印。如果是白天,这样的晃动,我还不太会害怕,但是现在是晚上,下面又是海,心里确实很害怕。
我开始想到死神来了那段飞机遭遇暴风雨天气的镜头,如果掉到了海里怎么办?飞机的尾巴会不会断裂,如果真的碰到了生死存亡的时刻,怎么办?MH370的人当时在想什么?
万米高空,如果真的需要你去面对这个时刻,你会想到谁,想到什么事情呢?
死了算了,对于家庭,对于社会,我好像也没啥贡献。也许早点投胎还能成个科学家什么的。
我还没有结婚,不会有丈夫失去妻子,小孩失去妈妈的痛苦,这样少增添了2个人的烦恼。
父母失去我,一定会很伤心,不知道他们会不会找到我所有的银行账户,找到我购买的保险去理赔,虽然也没留下多少钱给他们。
我还有好多地方没去呢,还要带爸妈出去旅行呢。
还没有跑过全程马拉松,人生不完整阿!
喜欢过的人怎么办,都没有打招呼呢?
通讯录都在手机里,真的要是挂了,父母也没法通知我的朋友们,我就默默地消失了。
有谁会来为我祈祷吗?有多少人会来呢?
现在能来块蛋糕就好了,红宝石的鲜奶小方,再来杯咖啡。
…..就这样,各种各样的想了一堆。
其实挺怕死亡的,近几年,面对了几次生死离别的事情,先是好朋友,后来是家里的亲人。有的时候觉得死没有什么可怕,只是一种离开,谁又知道死了以后会去哪里呢?有的时候,还是觉得害怕。其实除了生死,其他都是小事。只有经历过生死,才会有新的感悟。

经过近4个小时左右不间断的颠簸,飞机终于开始恢复了平稳飞行。天空慢慢有了光亮,我打开一点点遮阳板,看到云层被晕染成了红色,应该是日出吧,跨越了时区,新的一天又开始了。我不再睡了,打开pad开始看看书。
之后的飞行基本都比较平稳,偶有气流,但都还好,白天就是比黑夜给人更多安全感。
降落到旧金山的时候,差不多是当地时间17点多了,正好要日落时分,从空中俯瞰了旧金山的美丽,西海岸的美丽,这算是延误的福利吗?增加空中景点一个。国际航班的空乘和我们道了感谢和再见后,换了一波新的工作人员,和国际航班不同,都是年轻靓丽帅气的,连机长在广播里说话都很有娱乐性,让我想起“早安,越南”里,Robin Williams 饰演的DJ,激情四射充满活力和幽默。

旧金山停留了大概1个多小时,再次起飞,目标终点站芝加哥,这个行程大概需要5小时左右,抵达芝加哥的时候,已经是近凌晨了。出关手续很顺利,在自助机上填好信息,打印单据,海关问为什么来芝加哥,呆多久,住在哪里,就放行了,用时非常短。有些人单据打印出来会有一个叉,问得问题就比较多,有些需要提供证明,自助机还是比较方便和快捷的。
拿好行李,在出口很远看到朋友的先生,应该等我很久了,实在辛苦他了,我连声说谢谢,他问我要不要吃点什么,我说不用了,我只想快点回家躺下。
终于踏上芝加哥的土地,这时候已经是凌晨1点多了。从出发到到达,近24小时在路上,令人印象深刻的美国一飞。

你好,芝加哥,晚安。

Live and Love

正在酝酿游记的我,学习一下。

2017-01-10 12:42