弗拉门戈的诱惑-22天暴走欧洲五国-法国,希腊,西班牙,奥地利,摩纳哥

Gentle_Fox (武汉) LV.8
2017-01-08 16:24 1516/15
  • 出发时间/2016-09-05

开篇预告

何炅曾经说过,梦想不仅仅是为了拿来实现,而是有一件事情在很远的地方提醒着你,你可以努力成为更好的人。有些梦想是用来告诉自己,你能够拥有更好的未来,有更多的物质享受;而有些梦想的意义在于,我们一点点实现,来填满我们有限的人生。然而我的梦想就是后者,我没有太多的物质追求,只想让自己生活的更有意义,陪伴自己的家人,拥有自己的朋友,一起来丰富书写自己的人生。“读万卷书,行千里路”是古人经历上千年总结的一句话,体现“知行合一”的哲学思想。或许是工作性质的原因,财务工作,工作环境相对单纯,不是经常能和新鲜的事物和人打交道,每天面对的就是电脑数据,时间长了难免会枯燥乏味,所以除了热爱运动,平时最大的爱好就是在家听着音乐,英语文学读物,户外生存,政治和史剧都是我的最爱(尤其喜欢中国历史和欧洲历史),另外就是和朋友们旅行体验和感受不同的生活。国内的大部分地方我都去过了,想着今年我要去哪里呢?2016年是不平凡的一年,法国尼斯恐袭,德国慕尼黑枪袭,英国脱欧,土耳其政变,美国总统大选之战,意大利公投总统辞职,总之国外好像不是很太平,欧洲经常闹游行罢工,也极为不安全,可是我们原本的计划就是今年去欧洲, 处于一种忐忑纠结的心情,到底去还是不去呢?但是内心深处就是有一颗想挑战自己的心蠢蠢欲动,一想到弗拉门戈的热情,法国的浪漫,希腊的神秘,欧洲上年的历史文化博大精深,无时无刻不吸引着我;我一直向往着能够去法国还有一个原因,就是《悲惨世界》,《巴黎圣母院》这两部作品都是以法国为历史背景的著作,尤其是《悲惨世界》音乐剧版的电影让我震撼和感动。从此也喜欢上了音乐剧,《one day more 》,《look  down 》这两段经典台词烂熟于心,不时独自欣赏陶醉,让我对法国历史文学有浓厚的兴趣。于是就在5月份的时候我就下定决心了,着手办理签证,制定行程。现在想想整个过程是来之不易的。因为我们准备自由行,不熟悉路线,工作忙碌时间有限,资金也是要控制在一定的范围,对于从来没有去过欧洲的我,去一个那么遥远陌生,语言不用通的地方(虽然懂点英语,但是口语不行),还是内心比较担心的。不过最终还是圆满的完成了整个旅行,安全回国了,内心是欢喜的,享受的。回来之后很想写一篇游记来记录着这次经历的点点滴滴,也想借此机会缅怀下我心中的完美男神KIMI. 与其说这是一篇游记,不如说这是我对过去二十多年生活的感悟,对人生的态度。

在我看来,所谓旅行,就是出门看戏,把自己带入一个全新陌生的电影院,对你来说周围的每一个人都是舞台上的演员,你自己就是看客,而对他们来说,你是演员,他们才是观众。看看别人,又被别人看困哪,多么欢乐。我写游记的时候,感觉我坐进了一个电影院,里面只有我一个人,荧幕上闪过一幅幅熟悉的光影,我当初在各地游走的所见,所闻,似乎瞬间复活了,每个细节清晰的展现在我的眼前。

很多人问我关于机票,行程,景点,摄影等问题,我也非常愿意分享我的经历。热爱户外旅行的你,也可以加我的微信:yyggfgg。  如果以后有机会,大家可以一起同行。

先预告一些美美的照片吸引大家的眼球了(同去的朋友们照片未经得同意,我就不给分享出来了,不过都是帅锅美女的啦。)后面仔细为大家介绍。如果你喜欢我的游记就给我点个赞,顶一顶。希望更多的人能够看到这篇游记,帮助到大家。

既然要去欧洲,最近的欧洲经济和政治事件也是要了解的,近来我都关注新闻报道或者财经书籍,对这些不感兴趣的盆友们,可以跳过这段内容。
2016年6月23日英国脱欧成功,英镑汇率下降,英国股市、房地产市场都出现暂时性趋势性下跌。欧盟是英国的第一大出口目的经济体,占英国出口总额的46.9%,同时欧盟也是英国第一大进口来源经济体,占英国进口总额的52.3%。如果英国脱欧,英国经济赖以运转的许多协议、规定和法律依据将被打破,该国经济将发生剧烈震荡。比如英国将需要争取到欧洲单一市场的准入,要与其他60个国家和地区重开欧盟贸易协定谈判,要将数以千计的欧盟法规重新写入英国法律。脱离欧盟将在短期甚至中期内对英国经济带来负面影响。当然英国脱欧也会带来很多好处,控制移民就等于控制了房价,人民的食品价格降低,也赢得了自由贸易的自主权,与中国的进出口贸易合作机会也会大大增加了。
紧接着12月4日意大利全民公投否决了修改宪法的提议,总理伦奇在公投后马上辞职,脱欧派很可能执掌意大利政权,启动脱欧……意大利是欧盟第三大经济体,真正的欧元国家,因此意大利退出欧盟,影响将比一直使用英镑的英国大很多。不知道法国德国这两个欧盟大国会不会继续步入后尘呢?欧盟内部不稳定性增加,欧盟在全球的影响力将被削弱,一个逆全球化的世界,一个走向分崩离析的欧盟。
另外欧盟的不稳定局势,加上最近美国总统改选带来的美国经济的不稳定,刚好给我们中国带来新的机会,人民币国际化也有新的希望,但是英国脱欧会冲击英镑和欧元,可能推升美元指数。如果美联储加息、英国脱欧一起来袭,人民币将面临双重贬值压力。咋办?咋办?还是想点办法投资或者直接消费把。欧元和英镑也是处于汇率下跌的状态,想去欧洲旅行的朋友们,赶紧出发把。这个也是一种精神投资了。

知识储备

关于欧洲的基本知识:
申根国家:奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛波兰捷克匈牙利斯洛伐克斯洛文尼亚瑞士马耳他
使用货币:欧元   目前欧元兑换人民币的汇率为7.5左右
 教堂建筑艺术之旅:哥特式、巴洛克式、拜占庭式。

推荐书籍:
我觉得去一个地方去旅行不光是为了观看风景,最重要的是体会生活和感受当地的文化,所以去之前最好是看些书籍来丰富自己,了解一些当地的风土人情,历史背景,否则当你看到艺术作品的时候不懂历史就会感觉很无聊,没有兴趣哦。
《带一本书去巴黎》,《环法自驾八千里》,《欧洲简史》,<<法国往事》,《伊利亚特》 ,《奥德赛》《希腊帝国主义》、《修昔底德——神话与历史之间》、《君士坦丁大帝时代》,《亚历山大远征记》,《亚历山大三部曲》;    《沿着亚历山大的足迹:印度西北考察记》《罗马

交通,酒店

先谈谈去之前的准备工作把。
一,办理护照(护照必须是有效期半年以上,否则需要重新办理)

另外一定要提前申请办理国外通用的信用卡,visa 或者 master card . 我准备了工商银行和华夏银行的各一张。使用也比较方便,千万不要办理招商银行的国际信用卡,有很多人的卡片在国外盗刷情况严重。

二,交通,机票,船票,火车票,和酒店
航班:
德国汉莎航空:http://www.lufthansa.com/
爱情海航空:https://en.aegeanair.com
西班牙伏林航空:http://www.vueling.com
法铁官网:http://www.sncf.com
连续火车通票:http://www.europerail.cn/
希腊船票:http://intickets.gr/en_index.asp
酒店全部是booking和airbnb预订,我还有很多优惠券,需要帮忙预订的,也可以联系我。
以上这些全部可以下APP在手机里面使用更为方便。另外推荐几款APP:
Tripadvisor(猫途鹰) :覆盖190多个国家的酒店/景点/餐厅的丰富旅游信息,可以搜索好评和准确定位。
奥维地图,百度地图或者谷歌地图用于导航,谷歌地图只能在国外使用,奥维地图可以离线使用:先将要去的酒店、车站、景点在奥维地图标注好,还可搜索A点到B点的公交或步行线路并保存,到时就可以离线导航了。
翻译软件:有道翻译,全球旅行家

关于行程和费用明细

三,制定行程单:行程的制定主要是根据自己的喜好和时间来定。下面是我的行程安排供大家参考。
D1:武汉出发飞香港
D18:圣托里尼
D19:圣托里尼
D20:雅典
D21:雅典飞回武汉

整个行程不包含购物的基本费用约每人25000元人民币,平均消费每人每天至少1000元人民币。
其中西班牙雅典消费偏低,巴黎圣托里尼物价较高。具体明细如下,供大家参考:
交通费用(每人1350欧元):
国内飞往欧洲,机票往返约950欧元,德国汉莎航空;
尼斯巴黎的火车票单程48欧元;
巴黎飞往塞维利亚机票往返 约130欧元, 西班牙伏林航空;
巴黎飞往圣托里尼约100欧元(在雅典中转),爱情海航空;
圣托里尼飞往雅典50欧元元,瑞安航空;如果乘坐轮船价格差不多,但是需要耗时6小时左右。
欧洲市内交通费: 120欧元。(公共交通单程1.8欧元,地铁市中心到机场单程10欧元,的士差不多起步价20欧元)

住宿费用(1100欧元):
香港住宿每晚300港币,维也纳住宿每晚70欧元,巴黎住宿费每晚100欧元,西班牙住宿每晚50欧元,雅典住宿每晚60欧元,圣托里尼住宿每晚135欧元。

饮食(每人1000欧元):
香港正餐套餐一份50港币(港式奶茶很不错),早餐20港币
欧洲消费正餐:意大利面,披萨,焗蜗牛等小吃饮料10欧元起步,哈根达斯每份5欧元。如果是穷游的朋友,只吃简餐平均消费每人每天至少50欧元。如果吃法国大餐那就100欧元起步了。
我个人比较喜欢去超市买果汁喝,真的很纯正很浓的果汁味,还有冰激凌超级好吃,希腊的酸奶,甜品很不错。难怪欧洲人吃饭至少两个小时呢。

门票(每人130欧元):
巴黎主要景点门票两日游通票价格:49欧元
维也纳歌剧院门票15欧元
西班牙塞维利亚皇宫门票12欧元    塞维利亚斗牛场门票8欧元
西班牙看flamenco表演门票20欧元
卢瓦河谷城堡门票:香波堡:  15欧元          雪瓦尼城堡:12欧元

签证办理

四,办理签证
我在法国时间最长,所以办理的是法国申根签,武汉直接有法国大使馆(其他地区很多需要去北京或者广州面签),所以送签比较方便,而且是48小时内出签,所以一切非常顺利,当然最关键的是需要你的资料准备齐全。

办理希腊签证的地址也告诉大家,省得大家找。
武汉希腊签证申请中心   http://gr.vfsglobal.cn
地址: 湖北武汉市武昌区中北路171号,汉街总部国际C座1707-1710室
无论是法签还是希腊签证,基本上申根签证提供的资料都差不多,所需资料如下:

◇ 护照原件
◇ 2张个人名片
- 签证申请人的名片
◇ 身份证复印件
- 须正反两面复印在一张纸上
- 由上海主管当局签发,包括安徽江苏浙江省。如果身份证是由其他省主管当局签发的,则提供由上海安徽江苏浙江主管当局签发的居住证或暂住证的原件+复印件及翻译件
- 居住证或暂住证必需是申请签证日半年前申请所得,即:为了申请签证而当场办理的居住证或暂住证将不被领馆认可
◇ 户口本原件
- 户口原件+复印件和包括申请人及家人信息页面的翻译件
◇ 如已婚,须提供结婚证原件,复印件及翻译件,夫妻婚姻关系公证书,认证书复印件及翻译件
◇ 经济证明
- 最近六个月流水原件和复印件(找银行打印)
- 银行冻结存款证明
- 房产证原件,复印件及翻译件
- 汽车行驶证原件,复印件及翻译件
◇ 英文在职证明和收入证明原件
- 工作单位出具的在职证明原件,请下载在职证明模版
- 收入证明,在职证明需要由相关负责人亲笔签名并加盖公章,并标明签字人的姓名及职务,收入情况。
◇ 公司营业执照副本复印件(复印件上须加盖公章)
◇ 申根地图逗留期间的酒店预定单(含酒店地址和申请人全名)复印件
◇ 往返飞机票预定单复印件
◇ 保险单原件及翻译件
- 覆盖整个在申根国家内逗留的时间,最低保险金额:30000欧元。该证明必须为英文打印版
- 推荐保险:安联保险,AIG美亚万国游踪系列保险
◇ 完整填写的申根国签证表格,并由本人签名
◇ 完整填写的申根国签证补充问卷,并由本人签名

申根签证的申请表,一共有三页。每一页都要如实填写。如果你想申请入境次数为多次,则一定要在第二页表格的第24项上,勾选:Multiple entries/多次
一年多次往返的申根签证能够申请成功,主要看你之前有没有已经成行而且按时往返的单次入境申根签证,以及英国美国等发达国家的签证成功记录。当然,合理而顺畅的行程单也会加分不少。至于你申请了一年多次申根签证,最终签证官会给你什么类型的签证无法预判,只有等你打开领事馆给你的护照信封才能够知道。
申请法签申根签证,除了正确如实填写《申根签证申请表》外,还需要填写一张两页的《签证申请补充问题》,主要是对你的经济来源和资产情况做更详细的了解和判断。
如愿获得了法签的一年期间多次出入境的申根签证,从出签之日起有效期一年,可以多次出入申根签证地区,总计逗留时间不超过90天。

香港

第一天:武汉出发到达香港
香港机场乘坐地铁到达尖沙咀站,晚上住宿在香港的尖沙咀,宾馆距离维多利亚港有10分钟步行路程,距离热闹的中环购物区和兰桂坊有16分钟地铁车程,距离香港国际机场有45分钟车程。由于晚上到达香港的时间比较晚,所以刚好可以去维多利亚港看夜景。夜景非常美,而且我们刚好遇到了音乐灯光节,随着音乐的响起,对面大楼的灯光舞动,还有港口海面上缓缓开过的船只,加上天空的水雾,风景如画。

第二天:香港
我们在香港的购物区,所以首选海港城,海港城太大了,逛两天都逛不完,所有的奢侈品,名牌服装,化妆品,名表,应有尽有,不愧称香港为购物的天堂。
逛完海港城,我们当然要吃香港当地的小吃了,我最喜欢吃的鱼蛋和香港的奶茶,很美味,就是价格有点贵,一餐饭大概60港币。

来到了香港怎么能不来星光大道和公园呢?喜欢看港剧的朋友,一定要来追寻一下港星的足迹,当然就是成龙,梅艳芳,刘德华等著名的影星的留下的身影。星光大道壁画,手印,雕塑....

晚上我们就来到了夜生活非常有名的兰桂坊。兰桂坊的街道非常的狭小,而且都比较陡峭,经常看港剧里面的动作片的人,在这里就会发现很多港片就是在这里取景拍摄的,涂鸦,居民区比较多,菜市场,小吃店随处可见。另外一个特色就是酒吧比较多,大多数都是外国人,很喜欢三两聚集在一起,喝着一杯咖啡或者一杯酒,开怀大笑的畅饮。我对酒吧没有兴趣,走过了街道,两边观看的感受了一下香港的夜生活。

第三天:香港飞往奥地利
今天的重点就是中午12点要乘坐飞机飞往奥地利了,所以早上吃完早点就直奔机场了,我们的酒店地理位置比较好,所以一个多小时就到达 机场了。在机场安心的等待登记了。

要起飞了,心情激动哦。虽然飞这么长时间,不过很多空位,我们就一路躺着飞过去把。沿途的风景也是很美的,不过有件好笑的事情,弄的我自己哭笑不得。当时预定机票的时候,选择套餐的时候不小心选择了蔬菜套餐,他们把我当成了基督教徒只吃素食。全程看着别人吃那么香的西餐牛排,我只能吃米饭土豆泥和水果沙拉。让你们看看对比照。

维也纳Vienna

第四天:奥地利维也纳

飞行了11个小时,到达奥地利维也纳机场的时间就是下午3天左右了。当然还是白天了,感觉自己好厉害,过完中国的白天再过欧洲的白天,不过还好一点都没有感觉到睡意。晚上我们就主要是逛维也纳老城区的夜景。维也纳有“世界音乐之都”的美誉,这里天才涌现,名家辈出,贝多芬、莫扎特、斯特劳斯等音乐大师,更是名垂千古,在“蓝色”多瑙河畔,一边欣赏城市美景,一边聆听经典旋律,与这位“多瑙河女神”进行一次心灵对话,实为一种享受。维也纳是很适合生活的一个城市,街道非常干净安全(走到哪里都看不见黑人和危险人物),城市建设也很好,那边的人们也非常友好(第一天去酒店就迷路了,一个好心的小伙子帮我们联系酒店送我们过去,让我们度过了一个愉快的夜晚),人们都很悠闲很会享受生活,商店基本上在8点之前全部关门了,只有维也纳的歌剧院灯火通明,估计大伙儿都忙着听歌剧去了。

第五天:奥地利维也纳
维也纳老城区游玩。晚上乘坐飞机一小时到达尼斯。从尼斯机场去尼斯的老城区有直接的大巴(收费:10欧元/人)。金色大厅(Musikverein),史蒂芬大教堂,霍夫堡宫(Hofburg),维也纳英雄广场,奥地利国立图书馆,奥地利国家美术馆这些景点都是不容错过的。
首先奥地利官方语言为德语,当地居民大多都会说一点英语.菜单都以德语的居多,不识德语这一度让我很是苦恼。维也纳奥地利的首都,提起维也纳,大家的第一反应应该是金色大厅吧,实在是太有名了.
当地叫Musikvereins,网址http://www.musikverein.at/
可提前在网上买票,基本上所有的票价是在100欧以内.

首先我们来到了维也纳英雄广场。

霍夫堡宫(Hofburg)门外看上去也是无比的壮观。

我很喜欢这个建筑的圆形棱角,刚好下面是一个广场,我们坐在这个长椅上面吃了我们今天的早餐--烤香肠。2欧元一根。不知道占的什么酱料,味道还是可以的。

接下来我们来到了期待已久的斯蒂芬大教堂。真的很可惜,正在进行补修,下面都被围起来了,所以只能拍到上面的顶,不过这个还是很精致的,你可以看到上面有不同的颜色印花,有点像我们中国少数民族的服饰布料。

另一个不得不说的就是茜茜公主(SiSi)了,当时我去的时候正好有她的展,貌似是展出她身前所使用过的物品.
全名为Elisabeth Amalie Eugenie,1837年12月24日出生于德国慕尼黑,是巴伐利亚的女公爵与公主,后来成为奥地利皇后兼匈牙利王后。想必很多人都看过罗密·施奈德饰演的电影《茜茜公主》,非常俏丽,活泼.
可我觉得现实中的茜茜公主更为漂亮,真的被惊艳到了.茜茜公主身高有172cm,体重却保持在50kg.
不得不提一下,在奥地利所有的宣传资料上都标注她的名字为SiSi,而不是Sissi. 少女时代的SiSi(1855)

这个就是茜茜公主博物馆了。

茜茜公主有个专门的博物馆,在霍夫堡宫内
地址为:Hofburg,1010,Wien  U1/3Stephansplatz或U3Herrengasse或U2/3Volkstheater网址为www.hofburg-wien.at
霍夫堡皇宫都有免费讲解器提供的,而且特别好,有中文的!但小的就不一定了,比如莫扎特故居就只有英文讲解器。这些讲解器都是免费的
霍夫堡宫坐落在维也纳市中心,也称冬宫.有冬宫,即也有夏宫.夏宫就是美泉宫了.
美泉宫地处郊区,全称为Schloss Schönbrunn,可坐U4Schonbrunn下.
美泉宫是面积今次于凡尔赛宫的宫殿.
有2种参观方式:
1.Imperial Tour,可以参观美泉宫22个房间(包括茜茜公主及其丈夫的官事厅房和私人密室),成年票是10.5欧,6-18岁青少年7.5欧,25岁以下大学生9.5欧.
2.Grand Tour,可以参观美泉宫40个房间(除了上面的,还有玛利亚特雷西亚女皇时代的房间),成年票是13.5欧,6-18岁青少年9.5欧,25岁以下大学生12.5欧.
此外还有联票:美泉宫+皇家家具收藏维也纳家具博物馆+霍夫堡皇宫(皇家居室+茜茜公主博物馆+皇家银器馆),成年票23.5欧,6-18岁青少年14欧,家庭票49.9欧(2个大人+最多3个小孩),25岁以下大学生21.5欧.

这次我的维也纳之行,既不是为了去听演奏会,也不是为了寻访茜茜公主留下的印记,而是为了一名画家.大家可能要问,维也纳是音乐之都,出过很多音乐家,除此之外还出过什么有名的画家这个人叫古斯塔夫·克里姆特Gustav Klimt,1862年7月14日出生于维也纳.所以2012年正好是克里姆特诞辰150周年,为此奥地利旅游局举办了特别的展览,纪念这位维也纳分离派创始人.表现主义大师.
想必很多人都看过变成一个糟老头的克里姆特,怀抱一只猫的照片.现在给大家看一张人家年轻时候的照片.凌乱锅盖头什么的,克里姆特年轻时就尝试过了,你们都out了.

顺便也普及一下维也纳分离派的概念:
维也纳分离派(英语:Vienna Secession),又译新艺术派,是19世纪后期至20世纪前期新艺术运动(Art Nouveau,又译艺术革新派)在奥地利的支流。
该流派反对当时相对保守的维也纳学院派,并与之决裂。
分离派作者作品艺术倾向、个人风格多种多样,而且没有明确的纲领,因此狭义上指维也纳分离派组织,广义上讲是指是思想、类型相近的艺术一群。分离派涵盖绘画、设计、建筑、装饰等领域。

地点在奥地利国家美术馆Belvedere,上宫Oberes Belvedere(Upper Belvedere).
展出时间:2012.07.13-2013.01.06
奥地利国家美术馆是分上宫与下宫的.
门票也是分开出售,成年人都是11欧.

那幅最著名的——世界的吻《The Kiss》(1907-1908),也是此次展览的主题.非常大的一幅,用来压轴.金光闪闪.

《吻》讲述的是一对恋人紧紧地拥抱,男人的双手捧着女人的脸,并把他抖动的嘴唇压进女人灼热的面颊里。女人紧贴恋人,身体的曲线含糊不清,似乎已经融入恋人的怀中。她的神情,无限倾心,迷醉恍惚。吻是爱情的圣火,正燃烧着他们。作品色彩金黄、图案美丽异常,有阿拉伯般的东方情调,布局、对比、虚实等等都和谐统一,珍贵的镶嵌物包围了人物身段,男人衣服是方块,刚强的象征,女人衣服是圆点,是温柔的象征;男的激情,女的害羞。是一种忘我、激情的境界。这幅画是一种理想、一种梦、一种欲望和渴望,让情爱的炉火,在激情中燃烧、升华、消解。
  人说这个世界归根结底是只有男人和女人,男女之爱、男女之性至真、至纯、至美……

《吻》几乎用的全是金色调,除了脸部、手部和某些细节与花纹外,其余空间全用金色作装饰,成为一幅工艺性极强的装饰画。这种表现形式已超出了油画的范围,差不多让位于工艺了。《吻》上的图案纹样也很独特,有一种介乎日本趣味与拜占庭趣味之间的混合味。画家长期来一直在色块、图案、装饰线等方面不断地探索,转变手法,也从不满足于所获得的,但其探索的方向主要是东方的。画上一对情侣的侧部形象差不多就是日本浮世绘式的,使用了重彩与线描。 有人根据克里姆特一贯对性爱主题的关切,断定他的《接吻》上表现的是"色情内容",并说,弗洛伊德的性心理研究,被画家用可视的形象符号描绘出来了。"人类创造的最早图案--十字形纹样就源于色情。……假如我们现代人出于内心冲动,而用色情的形象把墙壁涂画得乱七八糟,那他就是罪犯或是一个道德堕落分子。"(见1908年维也纳一位反对装饰主义,主张表现主义的画家阿道尔夫·鲁斯对克里姆特的艺术的公开批评)又说,他的《接吻》之所以被检查官通过,并为观众所接受,乃是被画上布满的金、银的装饰色彩所迷惑了。

克里姆特的艺术的复杂性就在于此。不可否认,画家在表现女性的主题上有性的课题,但如果把装饰纹样也牵强地比作"色情"符号,把十字符、方形、螺旋形等带有始前人类的性神秘意义的符号,用于现实生活,这在19世纪末是否符合实际,是值得怀疑的。尽管弗洛伊德也把十字形的"直"看作男性符号,"横"象征女性符号,可是这种符号在现代人的心理反映中,即便学问再深的人,也不会联想到"性"。它已不存在实际的心理效果,因而也没有这种感染力。克里姆特使用这些抽象符号,完全采自东方艺术。这和他一贯喜爱东方美术的质朴性有关,决不意味着代表什么"性"与"色情"。

另外,人们习惯把克里姆特在画上大量使用金、银箔作装饰的作品,集中称之为"金色时期"。这个时期,他的一些作品上的图案装饰越来越多,以致妨碍了油画本身的性能,如他于1914年画的那幅肖像《伊丽莎白像》,在富有变形趣味的、以线条为主的妇女全身肖像的背景上,画上了许多从中国18世纪景德镇彩绘瓷瓶上摹下的古代历史人物(这一类瓷器尤以乾隆时期最多产,并出口到欧洲各国),显然是一种无理性的拼凑。

另一幅《Diesen Kuss der Ganzen Welt》翻译成英语是this kiss all over the world在她的对面,与之遥遥相对.而且出乎我意料之外的是,这幅画竟然是整幅画在水泥墙壁上的.

此外还有一幅画让我不能忘却,是《Fritza Riedler》.真迹远远不是这些印刷品能够相比的,颜色相当漂亮,应该使用了银箔装饰.

其实克里姆特的作品中还多次用到中国的元素,像《friederike maria beer》

Portrait of Baroness Elisabeth Bachofen(1914-1916)

Adele Bloch-Bauer II(世界名画拍卖排第名7)

另一幅《Adele Bloch-Bauer》,《阿德勒·布罗赫-鲍尔夫人》曾于2006年创下1.35亿美元的拍卖记录排名世界第一,现今排名第三.
《黄金画作》是犹太糖厂东主夫人阿德勒.布洛赫鲍尔(Adele Bloch-Bauer)的肖像,画中人庄严端坐,眼神迷离,红唇富有美感。为配合布洛赫鲍尔的华贵形象,克里姆特特别在背景及衬裙用上灿烂的金色,更花上3年才完成画作。美术史专家普遍认为,于1918年逝世的克里姆特可能恋上布洛赫鲍尔夫人。

布洛赫鲍尔家族的90岁后人阿尔特曼,透过佳士得拍卖行把《黄金画作》卖给美容界巨子劳德(Ronald S. Lauder)。他形容这是我们的蒙娜丽莎,简直是毕生最重要的投资。”该画作将安排在其开设于美国曼哈顿的新画廊(Neue Galerie)展览。

《黄金画作》连同4幅克林姆名画,包括《阿德勒.布洛赫鲍尔二》(Adele Bloch-Bauer II)、《Beechwood》、《苹果树》(Apple Tree I)及《Houses in Unterach on Lake Atter》,于二战期间被纳粹德军从布洛赫鲍尔家抢走,辗转落到奥地利政府手上。另外4幅克里姆特名画合共约值1亿美元。

布洛赫鲍尔夫人于1925年死于脑膜炎,她与丈夫并无子女。其夫于1945年过世前立遗嘱,将所有财产留给兄弟的3名子女?r其中只有阿尔特曼仍在世。她与奥政府展开8年诉讼,美国最高法院裁定奥国政府归还画作。至今年1月,当局将全部5幅画作归还给阿尔特曼。

克里姆特早期中规中矩的人物画《Sonja Knips》(1898),很大一幅

《Cottage Garden with sunflower》(1908)

《Farm House in Buchberg》(1911)

尼斯Nice

第六天:尼斯
尼斯法国的海滨城市,我们已经正是踏上法国的领土了。在法国和陌生人打招呼最好别说英文“hello",骄傲的法国对英文本来就有抵触感,某些一听到”hello",说不定扭头就走。法国可以不会,Bonjour(你好),Merci(谢谢)一定要会。哈哈,我就只会这两句,也是跟着法国人学的。法国人只要见到我们就会很热情的对我说Bonjour,我也学着礼貌的回敬一句。
白天主要是租自行车环岛游,来这里游玩的人们多数是法国本地人或者欧洲人,平时在巴黎等地区工作的人们给自己放个假,来到海边度假真是一种享受。欧洲人真的很喜欢运动,随处可见马拉松长跑,无论男女老少都穿着运动服围着海边跑步,难怪欧洲人的身体都那么健康,注重身体锻炼真的很重要。另外一个壮观的场景就是美女如云的裸躺在海边上,要么就是在岸边的座椅上,边听着音乐边看着书。实在很佩服欧洲人,那么烈日暴晒的情况下,有人就那样一趟就是半天,真的不怕晒啊。我顶着烈日晒了一个小时就不行了,全身发疼,脖子肩膀都红彤彤的。

EZE

第七天:尼斯摩纳哥
今天的行程是上午去尼斯旁边的Eze小镇,众所周知,法国的小镇都很出名,除了几座著名的大城市是必去之地,寻觅一座又一座的美丽小镇就成了我们此次选择法国之旅的意义了,所以我首选了Eze小镇。
早晨8点我们从尼斯的火车站出发,15分钟的车程就达到了Eze小镇脚下,花费了一个小时时间终于登顶了(不想登山的孩童们可以乘坐大巴直接到达山顶)。登山的途中随处可以远眺那蔚蓝色海岸线,在阳光的照射下,更是蒙上了一层金光。达到了Eze小镇后,全程也是需要步行。
这里保持着中世纪的惯有风格,据说居民已经全部都搬到了山脚下生活,山上都变成了咖啡馆、酒店,更多的是艺术家的工作室。eze有条尼采之路,著名哲学家尼采就是一边爬一边想出了《查拉斯图拉如是说》。有人形容这里更像是迷宫,去了后我深有体会,那些用中世纪又老又旧的石头搭起来的条条小径,绕来绕去、上坡下坡,真的可以让你迷失其中。虽然在里面逛了很久,回来后在别人的日记中,才发现仍旧有很多小路我没有走过。
最终的山顶有个仙人掌植物园,需要爬上去方可一览无遗,但却要收费8欧/人,这使得很多人望而却步,说真的,这8欧绝对不会让你后悔。里面的石头路被上千种仙人掌包围着,漂亮的不得了,身在其中的感觉更是难以用言语形容,我感觉eze的精华就在这里了,也难怪人家会收费,况且又有美丽大海相伴,真是面对不同的大海,心里开出不同的花。

这个就是尼斯火车站了,火车很破旧,像我们中国的那个“况且况且”的绿皮火车。

登山了EZE的山顶远眺整个海域,真的很美,水很难蓝。估计对面就是摩纳哥了。

这家店的手工木制艺术品让我很惊讶,和老板合影一张作为留言,他会讲一点点的中文,哈哈,为了做生意也是很努力的哦。无论是作品还是人品都值得点赞。

我们真的很厉害,上山和下山全部都是步行,大概下午2点左右,我们就下山到达了脚下的火车站,继续我们的下一站摩纳哥。Nice-Eze-Monaco这条公路集中了南法海边最美的风景线,我们在火车站就可以看到美丽的风景。几次都有想下去的冲动。差不多15分钟时间我们到达了摩纳哥

摩纳哥Monaco

Monaco摩纳哥是世界比较小的袖珍型小国,房子建筑都比较小巧精致,密集,站到最高点一览无余,有密集恐惧症的人去了,就会觉得像在在童话故事里面的小儿王国。

首先映入眼帘的那就是一片豪华的私人游艇。我们也花费了2欧元感受了一下,不过时间很短,只能在停泊的湖中打个转,把我们送到对面靠近海岸线的环法自行车公路。

下车后穿过有喷泉的花园,顺着喷泉花园一路下去,公园下来过了刚才的马路往前走,就是鼎鼎大名的赌场啦!就到了摩纳哥的赌场CASINO。

摩纳哥王宫,摩纳哥的王宫造在山坡上。在坡下补充一点,就开始往上走了,说实话,在摩纳哥一点都没有跨入另一个国家的感觉,因为的确太小了,不过真的是见识了什么是有钱人,纸醉金迷的生活,随处可见豪车,私人豪华游艇。摩纳哥欧洲赌城,世界上最富裕的国家之一,人均GDP为17万美元左右,是美国的三倍多,据说这里的人民是不需要工作的,工作的人民也是为了体验生活,难怪摩纳哥王国要独立,不愿意被其他国家控制。王宫外的街道上有很多这样的牌子。我的理解是,摩纳哥人民到现在还很热爱凯利王妃。她和摩纳哥大公的爱情以及她本身好莱坞女明星的身份都非常吸引人。哈哈,另外推荐大家看一部电影《摩纳哥王妃》,在摩纳哥法国发生政治危机时,身为摩纳哥王妃的她在重回好莱坞和拯救国家之间徘徊的故事。 我很喜欢的一部电影,王妃的智慧深深的吸引着我。

晚上我们还是乘坐火车回到了尼斯,继续去感受尼斯天使湾的日落。

第八天 尼斯
今天上午的主要是逛尼斯的老城区。
晚上乘坐通宵火车去巴黎法国的火车非常安全,包厢里面都是有门的,晚上可以上锁。洗簌用品和矿泉水每人有份,考虑也是很周全的。当天晚上我和两个美女,一个老帅哥一个包间,她们很友好,晚上 9点之后就关灯睡觉了,非常安静,不会像中国的火车吵吵闹闹。晚安,明天见--paris

巴黎Paris

巴黎马拉松长跑艺术节

第九天  巴黎
今天早上6点就到达了巴黎的火车站。因为火车包厢里面非常安静,所以一晚上睡得特别香,精力充沛的准备我们的巴黎行了。巴黎的今天很暗沉,还好没有下雨,不过刚好碰上了法国的马拉松长跑赛。让我兴奋到极点,本来低落的心情一下子高涨起来,一路上跟着选手们跑步前行,一天下来法国的主要景点也基本上看了一遍,不过没有时间拍照,明天开始再仔细游览把。跑道旁边随处可见拉拉队的表演,真真切切的让我感受到法国人的激情和他们的艺术文化。有拉小提琴,大提琴的奏乐队,也有架子鼓,还有啦啦舞蹈队,至今流连忘返。安排行程之前我还一直想挑一个有巴黎时装周的时间,很想来看时装秀,或者参加法国的国庆节或者艺术节,不过时间都不太对,当时还想着好遗憾的,没有想到刚好赶上马拉松的最后一天。

我们跟着赛跑选手奔跑,一路上重要的景点也跑到了,跑完马拉松就是看来到大本营里面看表演了,和他们一起共舞(黑人真的很热情,随处可见音乐起舞动的身姿),还免费吃了好多美食,免费被拍照,免费收到礼物。注意了,都是免费的,在我们国内这种免费的福利可是太少了。

在这一群美女中,突然发现我的身材还真不错,没有大象腿也没有水桶腰,哈哈,自我安慰了。

协和广场一直像个上演真实历史剧目的大舞台。过去,人们曾来这里观看大革命的恐怖屠杀,人们来这里则是为了感受历史发展,体味都市变迁。站在广场的中心放眼宽广的香榭丽舍田园大道,您可以一眼望到路尽头的凯旋门,还可看到左右两边著名的国民议会大厦波旁宫(le Palais Bourbon)和玛德兰大教堂(la Madeleine)。

埃菲尔铁塔

巴黎的埃菲尔铁塔,肯定是必须去的地方了,这个铁塔真的很雄伟,横跨几条公路,近看的话,很多小火车可以登山塔顶。可惜我们去的时候,不对外开放,就没有登顶了。

这个是我最喜欢的旋转楼梯。

塞纳河

卢浮宫,凯旋门

第十天  巴黎
今天的行程:卢浮宫(Musée du Louvre)----杜勒里花园(Jardin des Tuileries)--圣日耳曼德佩教堂(Mandela de saint-germain de perpignan)-----橘园(orange)--凯旋门(Arc de Triomphe)

早上7点左右巴黎的店子是没有开门的,我们自己做的早餐。披萨和意大利面。食材都是头一天在超市买的,尤其喜欢这个意大利面酱,在中国是买不到的,所以自我认为有了它我做的意大利面应该还是很美味的。

卢浮宫始建于1190年,当时只是菲利普•奥古斯特二世皇宫的城堡。在十字军东征时期,为了保卫北岸的巴黎地区,菲利普二世于1200年在这里修建了一座通向塞纳河的城堡,主要用于存放王室的档案和珍宝,同时也存放他的狗和战俘,当时就称为卢浮宫。查理五世时期,卢浮宫被作为皇宫,因而使它成为完全不同的一座建筑物了。在以后的350年中,随着王室贵族们越来越高的寻欢作乐的要求,他们不断增建了华丽的楼塔和别致的房间。然而在其后的整整150年间,卢浮宫却并无国王居住。
16世纪中叶,弗朗西斯一世继承王位后,便把这座宫殿拆毁了。他下令由建筑师皮尔莱斯科在原来城堡的基础上重新建筑一座宫殿。弗朗西斯还请当时著名的画家为他画肖像,他崇拜意大利派的画家,购买了当时意大利最著名的画家法埃洛的绘画。包括《蒙娜丽莎》等珍品。
亨利四世在位期间,他花了13年的功夫建造了卢浮宫最壮观的部分――大画廊。路易十四是法国历史上著名的国王,他被称为太阳王。他登基时只有5岁,在卢浮宫做了72年的国王――法国历史上最长的时代。路易十四把卢浮宫建成了正方形的庭院,并在庭院外面修建了富丽堂皇的画廊。他购买了欧洲各派的绘画,包括卡什代、伦勃朗等人的作品。他一生迷恋艺术和建筑,致使法国的金库空虚。 路易十六在位期间,爆发了著名的1789年大革命,在卢浮宫“竞技场”院子里建立了法国革命的第一个断头台。1792年5月27日,国民议会宣布,卢浮宫将属于大众,成为公共博物馆。这种状况一直延续了6年,直到拿破仑一世搬进了卢浮宫。 拿破仑在这座建筑的外围修建了更多的房子,并增强了宫殿的两翼,还在竞技场院里修建了拱门,拱门上的第一批雕刻马群是从威尼斯的圣马可教堂上取下来的。 拿破仑以前所未有的方式装饰卢浮宫,他把欧洲其他国家所能提供的最好的艺术品搬进了卢浮宫。拿破仑不断地向外扩张,并称雄于欧洲,于是几千吨的艺术品从所有被征服的国家的殿堂、图书馆和天主教堂运到了巴黎。拿破仑将卢浮宫改名为拿破仑博物馆,巨大的长廊也布满了他掠夺来的艺术品。在卢浮宫里,拿破仑的光彩持续了12年,一直到滑铁卢战役的惨败。
对拿破仑来说,每一幅天才的作品都必须属于法国。这样的观点是德国人、意大利人、西班牙人和荷兰人所不能接受的。拿破仑失势后,他们来到卢浮宫,约有5000件艺术品物归原主。但由于法国人的外交手段及法国人的说服力,仍然有许多他掠夺的艺术品被留在了卢浮宫。 拿破仑三世是一位野心勃勃的皇帝,他是卢浮宫建造以来所遇到的投资最多的“建筑人”,5年内的建筑比所有的前辈在700年内修建的还要多。以前想到的宏伟的设计图留给了拿破仑三世来完成,当它竣工后,卢浮宫变成了皇家庆祝活动的场所,富丽堂皇是拿破仑三世修建任何东西的特点。这样,直到拿破仑三世时,卢浮宫整个宏伟建筑群才告以完成,前后将近600年。目前卢浮宫宫殿共收藏有40多万件来自世界各国的艺术珍品。包括雕塑,绘画,美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等7个门类

《蒙娜丽莎的微笑》这幅作品就是镇馆之宝。很显眼的位置,但是人超级多所以只能远远的观看,再加上这个作品画像很小,但是无论哪个角度去看,蒙娜丽莎都在对着你微笑。

《泉》是安格尔裸女形象中最负盛名的一副。罐倒水的裸体少女,身躯S型,婀娜多姿,双目透出清纯,虽然身体裸露,但让人觉得清泉般圣洁,女孩的身材和皮肤真的是太逼真的,令人无限回味;水流的感觉,让我有一种想去触摸的冲动。这幅作品以前只是看过日历图片或者高仿,今天终于看到了真迹。

米洛斯的维纳斯是一尊著名的古希腊大理石雕像,表现的是希腊神话中爱与美的女神阿佛洛狄忒,罗马神话中与之对应的是维纳斯女神。在希腊文化时期,表现女性人体美的雕塑日渐增多,对爱与美之神阿芙洛蒂忒,也就是维纳斯的歌颂更是层出不穷,其中最为著名雕像的就是这尊米洛斯的维纳斯,并已经成为赞颂女性人体美的代名词。它属希腊时期的作品。是古代希腊美术进入高度成熟时期的经典之作。体现着古代希腊的人文主义精神。

关于维纳斯女神像为什么断臂?有以下的说法:维纳斯是希腊米洛农民伊奥尔科斯1820年春天刨地时掘获的。出土时维纳斯右臂下垂,手抚衣衿,左上臂伸过头,握着一只苹果。当时法国驻米洛领事路易斯·布勒斯特得知此事后,赶往伊奥尔科斯住处,表示要以高价收买此塑像,并获得了伊奥尔科斯的应允。但由于手头没有足够的现金,只好派居维尔连夜赶往君士坦丁堡报告法国大使。大使听完汇报后,立即命令秘书带了一笔巨款随居维尔连夜前往米洛洽购女神像。谁知农民伊奥尔科斯此时已将神像卖给了一位希腊商人,而且已经装船外运。居维尔当即决定以武力截夺。英国得知这一消息之后,也派舰艇赶来争夺,双方展开了一场激烈的战斗,混战中雕塑的双臂不幸被砸断。从此,维纳斯就成了一位断臂女神。   还有一种解释是维纳斯的雕像完成后,雕塑者请了许多名人加以评定。大家看后都说非常美,而最美的还是她的左臂。人们把所有的目光都关注在了雕像的左臂上,但作者当即敲断左臂。众人问为何,作者说不能因为局部的美,而破坏了整体美,如果那样,我宁愿它是残缺的美!

莫奈作品风格是把大自然作为最钟爱的主题,根据光与季节的不同捕捉所有生命的瞬间,充分表达个人的感性知觉,以一种超然欣赏的姿态,来描绘大自然瞬间的美,还有什么比闪烁的壮丽,绚烂的光芒,怡人的影子更富有诗意的呢?这是莫奈的作品成为永恒的经典,艺术殿堂的瑰宝。尤其是莫奈作品--《睡莲》,我最喜欢的一副。

这次没有看到梵高的作品,尤其喜欢《星月夜》、《夜间咖啡馆》,《向日葵》与《麦田乌鸦》这几幅作品,由于这次没有去普罗旺斯,去梵高的故乡,作画之地,满满的失落。只能和这位大师和张影了,也算是弥补自己的遗憾。

爱神雕塑。身姿很优雅,让人感觉到相爱的人在一起是多么的甜蜜。

《自由领导人民》:法国画家热情歌颂了工人,小资产阶级,知识分子,参加革命运动。高举三色旗象征了自由女神的妇女形象在这里体现了浪漫主义色彩。健康,美丽,激昂的气氛,使得这幅画有生动活跃激励人心的力量。

《埃丝特蕾姐妹》这幅作品是我最喜欢一副,这个是法国枫丹白露画派重要作品。真的把女人身体的美,画得惟妙惟肖。描绘的是法国国王亨利四世的宠姬艾斯雷特姐妹在沐浴时相互嬉戏的场景。两人正在大床的帷幕之中梳妆打扮。人物手捏乳房的动作暗示贵妃希望怀孕得子。但是后来埃丝特蕾因为难产而死。画面没有使用太多的色彩,背景以暗粉色为基调,主要突显人体的亮肤色。远近人物大小悬殊夸张手法,极好的体现了写实手法。同时,画家又巧妙的运用当时在剖析和透视上的成就,人物的手画得尤其精彩,富有变化,极其神情。细致动人,堪称杰作。成为世界杰作中的无价之宝。

走出卢浮宫,从这个门出去直走就是杜勒里花园了,一路风景很美、到处都有靠椅,可以随时停下脚步享受着蓝天白云,花草树木,鸟语花香。

晚上卢浮宫的夜景也很美。

接下来就是看凯旋门的夜景了,壮观宏伟。

凡尔赛宫,奥赛博物馆

第十一天:巴黎
今天的行程:奥塞博物馆(Musee d'Orsay)--凡尔赛宫--协和广场--巴黎圣母院(Cathédrale Notre Dame de Paris)--埃菲尔铁塔夜景

重点谈谈凡尔赛宫殿把。凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。
凡尔赛宫是法国国王太阳王路易十四修建而成,历史长达100多年,和清朝的康熙皇帝差不多处于同一时期,两位君王也有很多相似之处。国王路易十四1643年登基,1715年97岁去世,在位长达72年。在法国的历史上也是罕见的寿星。都是幼年丧父,儿时登基。康熙八岁登基,太阳王五岁登基,都是懵懂无知的儿童,都曾受到过辅佐大臣的威胁。少年康熙智擒鳌拜,路易十四直到马萨林寿终才执掌大权。法国皇室的糜烂比起清朝,有过之而不及,凡尔赛宫风格是洛可可风格的前奏,大而无当,到处都是复杂的雕梁画柱,金光闪闪,积尽奢华,丝毫不给人喘息的机会,仿佛生怕别人低估皇室的金钱和地位。首先看到的是宫殿的大门,全部是金色的。一直往宫殿里面走,眼睛就会被各种金色的装饰“轮奸”:金色的屋顶,金色的喷泉,金色的窗户,金色的柱子,围墙,金色的墙纸,地板,壁炉,金色的床榻,枕头,床罩,我的脑海里面出现的就是皇后宫殿丽那一片金色的海洋,晃得我老眼昏花,眼冒金星,让我被这种奢华而震惊,凡尔赛宫的金色则是一种暴发户似的挥霍无度,就像个土豪,恨不得把牙齿都统统镶上金子。虽然举世闻名的宫殿,但是我看来宫殿并不是很有品味,这种奢华的元素很容易有审美疲劳,哈哈,要是我是皇后,我的寝宫肯定不会用金子装饰,我一定会使用木头或者大理石做复古的浮雕特色工艺,选用小清新的颜色或者紫色红色这样有神秘诱惑的色彩,弄得时尚温馨浪漫。(这些都是我个人观点,不喜勿喷,可能这是皇宫的文化,我这个俗人不懂,但是我能理解国王的那种心情,如此浩大的工程,完成之艰难,但是在坚持,在创新,想在自己的有生之年,做点什么贡献,为后人留下点什么。)

接下来我们谈谈凡尔赛的花园,花园够大,逛一天都逛不完,喷泉,园林造型是特色。散步在这片园林,眼前空旷,烈日暴晒,双腿还要忍受长途奔波的劳累,但是痛并快乐着。不看,会终身后悔,毕竟难得来一趟。但是逛完花园,每个人的评价都不一样。怎么说呢?凡尔赛宫花园的壮观是毋庸置疑,但是造型多半是几何图形,适合鸟瞰,中规中矩的感觉。稍微有些呆板,缺乏灵动之美,我更喜欢接下来我们去的卢瓦河谷的城堡的花园(舍农索城堡),比较适合我的风格,设计比较简约,温馨,随性。(不过在那个年代,人力物力严重匮乏,有这样的构思,有这么时尚的国王,引领着法国走向时尚的前端,实属不易,据说高跟鞋,和宫廷里面的服饰都是国王亲自参与设计的,不愧后来巴黎被成为时尚之都,每年的巴黎时装周吸引着全世界的友人们前去观看。总之,凡尔赛宫是时代进步的标志,具有特殊的意义。)

如此举世闻名的凡尔赛为什么以臭气熏天闻名天下呢?
我看过一部电影纪录片,介绍的是凡尔赛宫的修建过程。当时国王修建这个宫殿就是想让皇家贵族居住到一起,享受最奢华的生活,也便于讨论国家大事。由于人口众多,只能不断的扩建,当时过分追求宏大奢华,使得宫殿里面没有一处厕所,连太阳王自己都不得不在卧室的壁炉内便溺,后来太阳王一年只洗澡一次。想想国王的那些妃子们是怎么忍受?
现在游客增多了,宫殿里面当然后来修建了大量的卫生间。

巴黎圣母院

一对情侣在巴黎圣母院后面的小花园里面激吻,这个才是法国的浪漫,随处可见的爱的表达。

卢瓦河谷:香波堡

第十二天 : 卢瓦河谷一日游
清晨7天出发:巴黎---chambord香波堡--cheverny雪瓦尼城堡--巴黎
卢瓦尔河是法国的第一长河(1006公里),它的源头是位于法国中央高原的一座山,之后向北向西流入大西洋。大家一般所说的卢瓦尔河谷大概是从奥尔良昂热的这两百多公里,几乎所有的城堡都在这一段上。而其中最最精华,集中了最出名的几座城堡的是布洛瓦至图尔的一段。

第一站:香波堡  (上午游玩9-12点。)
香波堡由法国国王弗朗索瓦一世下令建造。弗朗索瓦一世在军事和政治上表现一般,但是及其热爱文学、艺术和建筑,他引领了法国的文艺复兴运动,被称为“文艺复兴王子”,他大兴土木,留下了众多的建筑杰作,除了香波堡之外,由他改造或建造的建筑还包括布洛瓦城堡、卢浮宫、枫丹白露宫等等。他也是第一位开始收藏油画等艺术品的法国国王,在他统治期间,法国的文化艺术得到了大力发展。他同时还是一位爱美人的国王,他有众多的情妇,用他的话说”没有女士的宫廷就像是没有鲜花的花园。“
下图来一张弗朗索瓦一世国王的照片。

1519年,弗朗索瓦一世决定在索洛涅森林(La Sologne)修建一座带有意大利文艺复兴风格的狩猎行宫,这就是最初的香波城堡。城堡的设计与装饰方案围绕着一根中轴线展开:很有可能是受到达·芬奇启发的著名双螺旋楼梯盘旋而上,直至城堡高层部分,耸立的烟囱和雕刻柱头鳞次栉比。可惜的是弗朗索瓦一世没能在有生之年完成城堡的修建,他之后的亨利二世、查理九世、路易十四等国王继续着这项浩大的工程,整栋建筑到路易十四统治时期才最终完工。工程被委托给了于勒·阿杜安-芒萨尔(Jules Hardouin-Mansart),他完成了城堡西侧翼和围墙的建造。同一时期,城堡周围区域也得到了整治。城堡外围盖起了马厩,横穿公园的科松河(Cosson)部分河道得到疏通,使周边环境更加整洁。太阳王在其宫廷臣僚的陪伴下,多次来到城堡居住,借机在此组织大型的狩猎和娱乐消遣的活动。

城堡中央最著名的雙螺旋樓梯是达·芬奇启发设计,它是一條在同一空間即使見得到,卻永遠摸不著對方的樓梯。由達芬奇設計。目的就是為了皇后和國王的情婦即使在同一時間出現,即使看到彼此,也可以錯身而過,避免尷尬,發生糾紛衝突。不過這條樓梯現在有一邊門被封起來了,想要體現,只能到梵蒂岡博物館,那裡的出口就是根據這樓梯而造的。

十八世纪期间的工程主要涉及城堡的内部整修,这个时期的香堡已经不再是国王的行宫。对取暖和舒适度的需求,使得城堡中历代居住者们不断完善城堡内的家具设施,为房间安装细木构件、木地板、吊顶和小隔间。1930年起,香堡和领地公园成为了国有资产。

发现了一个很奇特的事情,头戴王冠的蝾螈图案是尚博尔国家领地的官方标识。这有没有让你想到了盗墓笔记?你可以一边在游览香波堡,一边寻找蝾螈的印记,在香波堡,有几百个蝾螈的印记。

城堡里到处都装饰有喷火的蝾螈,尤其是三楼的天花板上布满了这种图案和弗朗索瓦一世名字的首字母F。蝾螈又被叫做火蜥蜴,是弗朗索瓦一世的家族纹章,传说这种生物生活在火焰之中,它拥有掌控火的能力,可以点燃善之火,熄灭恶之火。

舍农索城堡(俗称:女人堡或者贵妇堡):
  这次虽然没有去,但是也是非常有名的,我顺便介绍一下发生在这里的故事,也是我查了很多资料和书籍,整理出来分享给大家。
舍农索城堡是一座真正建在河上的城堡,一座和女人有著千丝万缕的城堡,因此这“城堡之后”的美不单只是说她漂亮,另外也是借此向大家阐述这个城堡与女人的密切关系。這是一個女人的城堡,所以男人這回只能做配角了,女人堡也因此得名。

首个女人的故事是关于弗朗索瓦一世的兒子亨利二世、他老婆和她的情妇。弗朗索瓦一世過世后,他兒子亨利二世理所当然的继承了这座城堡。亨利二世的皇后是意大利人,對,就是著名的凯瑟琳.美迪奇!美迪奇家族在佛罗伦萨是首屈一指的大家族,实力雄厚,這是一場政治联姻。亨利二世对这位胖胖的,連法語都說不好的意大利女人興趣不高。相反,他更愛另一個比她年齡还大20岁,又結過婚的寡妇--戴安娜.德.普瓦捷。戴安娜原本是亨利二世某位王子的家庭教師,不过保养的无懈可击,比皇后性感得多,後來卻被亨利二世看上了,修长性感的戴安娜每天骑马三小时健身,每天喝营养液,就说害怕长皱纹,每晚睡觉都是坐在枕头上,戴安娜天生丽质,却不只是个花瓶,聪明超越凡人。后来与国王一起签署文件,参与政事。而在弗朗索瓦一世死後,亨利二世和戴安娜更是一起搬進了舍农索城堡居住。戴安娜.德.普瓦捷從1547年和亨利二世一起居住在舍农索堡。
皇后凯瑟琳对自己的地位,姿色和能力心知肚明,面对风头正劲的戴安娜,非但不正面挑衅,反而处处迎合她,以姐妹相称。皇后知道即使没有戴安娜,亨利二世一样会引入新欢,为了保持自己的皇后地位,与情敌一直保持着好“和谐的三角关系”。1559年年初,戴安娜決定修建这个戴安娜花園。不幸的是在同年6月30日,亨利二世在巴黎意外死亡。當花園在年底結束工程的時候,城堡已经人去楼空,早换人了。因為在國王過世后,皇后凯瑟琳就在7月10日把戴安娜趕出了城堡。并把她趕到了肖蒙城堡居住,美其名曰“交換城堡”。為了彰顯舍农索城堡的所有权,她也在戴安娜花園對面建立另一個花园-凯瑟琳花園(这是出于妒忌,对戴安娜的报复,让她知道自己是最后的胜利者,拥有了一切权利和最好的东西)。尽管后来对城堡做出了改修,但一直到她去世,她都沒去过这个从情妇手中抢回來的舍农索城堡居住.

城堡在随后的半年间,在被荒废和又再有人居住中度過。相比每回男堡主死後,女堡主就把城堡转卖出去的肖蒙城堡,舍儂索城堡倒是很好地被女堡主們保留下來。因此城堡大部分主人都是女性。(看来从古至今,女性都比男性长寿。)

提到这个凯瑟琳皇后,我想到曾经看过一个欧美电视剧《风中女王》,特别欣赏她伟大的母爱,政治才能和非凡的手段让自己地位屹立不倒,不过我更喜欢里面的女主角玛丽一世。这个影视主要是写苏格兰女王玛丽一世(别称为“血腥玛丽”)为了躲避苏格兰内战的追杀,为了稳固和拯救苏格兰,此时的法国国王亨利二世对法国西班牙苏格兰的统一野心勃勃,想玛丽助他一臂之力。玛丽和凯瑟琳的王子佛朗西斯联姻,后来贵为法国王后。,玛丽王后和国王的感情很深,弗朗索瓦二世死后,玛丽王后结束了在法国的生活,最终回到了苏格兰。玛丽一世出人意料的嫁给了表兄亨利·斯图尔特·达恩利爵士,后者英俊年轻,风度潇洒,但最有吸引力的是亨利可以在伊丽莎白死后继承英格兰王位(条件是伊丽莎白没有后嗣),之后又卷入了可怕的情感纠葛。后来,信奉天主教的玛丽因为涉嫌参与谋杀她的丈夫,遭到苏格兰勋爵们的反对,要求惩办她。玛丽在这里被迫将王位传给了她和达恩利勋爵的儿子詹姆斯。
玛丽与英国女王有亲戚关系,寻求她的表姐伊丽莎白一世的庇护, 英国内部也有天主教与新教之争。信奉天主教的力量试图推翻信奉新教的女王伊丽莎白,让玛丽上台。为了防止玛利亚篡权,伊丽莎白下令囚禁玛利亚,玛丽的囚禁生活足有20年之久。因为这期间反对新教的起义接连不断,直接威胁着新教女王伊丽莎白一世的统治。虽然女王本人希望能够保住玛丽的性命,末了还是被迫下令处决玛丽。玛利亚·斯图亚特成了欧洲历史上第一个在断头台上殒命的帝王。
苏格兰人眼中,玛丽女王更像一个悲剧中的女英雄而不是统治者。值得欣慰的是,当初玛丽和达恩利结合的初衷(使他们的后代继承英格兰爱尔兰王位)在她死后成了现实。1603年,苏格兰的詹姆斯六世继承了童贞女王伊丽莎白的王位,成了名副其实的英国国王。

从1732年嫁到舍农索城堡后,杜潘夫人的大部分生活都在这里。当时正处于法國的启蒙思想時期,大量优秀的哲学家、政治家等都被杜龐夫人邀请到了舍农索城堡,展开激烈的思想交流。在杜龐夫人的主持下,這一時期的舍儂索城堡生机勃勃,充满这进步的思潮。

但是随著法國大革命的爆发,城堡也受到內战战火的牵连。革命人士反對宗教,反对皇权,因此大部分与宗教和皇家有关的建筑都破坏。舍儂索城堡的礼拜堂被杜龐夫人用许多大木板围起來,并給革命人士作仓库使用,这样礼拜堂轻易地避免了革命人士的破坏。虽然城堡中印有皇家标记的門都被革命人士强行拆除,但城堡內的装饰收藏却完好被藏起來了。此外,杜潘夫人还运用用法律,证明城堡是他丈夫用钱买卖所得,属于私人財产,这又让城堡成功逃離因是皇家財物而必須要遭受的破坏。

在法兰西第二帝國,拿破仑三世時期,新一任堡主Pelouze夫人又對城堡做了大規模翻新。这么浩大的翻新工程甚至使Pelouze夫人破產,她借了高額巨款,却无力偿还,最後在1889年,城堡被迫出售,以41萬法郎卖给了一位古巴商人。在1913年商人又以136萬法郎卖給了著名的巧克力商人亨利.梅尼爾 Henri Menier。一戰時期,梅尼爾家族把城堡变为一座医院,照料了2000多名一战伤兵。而二戰時期,城堡更成為謝爾河上從納粹區同往法國佔領區的唯一同道。

舍儂索城堡至今仍然由梅尼爾家族管理,現任堡主也是为女士。城堡是現今法國所有私人博物館里盈利最高的,也是全法首個投入使用電子语音讲解器的博物館,城堡里藏品很丰富,花園景色也很美,遊客可以在城堡周边的森林徒步,甚至报名坐個小遊船,從謝爾河上欣賞城堡的美。城堡边上还有一間小房子,里面是個蜡像館,遊人可以透過這些逼真的蜡像,了解城堡傳奇的故事。

下图就是凯瑟琳花園

舍农索城堡

雪瓦尼城堡

下午游玩:雪瓦尼城堡(Château de Cheverny)

这座城堡属于布莱耶侯爵(Le Marquis de Vibraye),他和家人如今然居住在城堡中。雪瓦尼领主亨利·禹侯(Henri Hurault)和他的第二任妻子在1624至1634年间修建了如今的城堡,他们的女儿伊丽莎白在父母去世后继续完成了城堡的室内装饰,城堡现在的主人就是禹侯家族的后人。
《丁丁历险记》的作者埃尔热以雪瓦尼城堡为灵感设计了阿道克船长的穆兰萨尔城堡(Château de Moulinsart)。如果把雪瓦尼城堡两边圆形拱顶的建筑去掉,它就几乎和穆兰萨尔城堡一模一样。 对《丁丁历险记》感兴趣的同学们可以去看看《穆兰萨尔的秘密》展览。
顺着《穆兰萨尔的秘密》展厅走下去就可以看到城堡的犬舍了,这里养着近百只法国三色猎犬,城堡的主人至今还保留着狩猎的习惯,每年10月到次年3月的狩猎季,他都会邀请朋友来城堡一起狩猎。游客每天都可以在犬舍看到这些猎犬还可以看它们进食。

一楼门厅的桌子上放着维布莱耶侯爵的结婚照和他家人的照片。

第十三天: 巴黎
今天行程:亚历山大大桥--爱墙(Le mur des je t'aime)—双风车咖啡馆(Café les Deux Moulins)---巴黎歌剧院(L’opéra de paris)--老佛爷商场购物
晚上11点的飞机,乘坐西班牙伏林航空从巴黎戴高乐机场飞往塞维利亚

这个就是巴黎歌剧院的外观了,很壮观。但是设计的有些不合理,歌剧院的外面就是一条马路,还有公交车站。对于想拍照的朋友一定要注意安全哦。

法国之旅就这样结束了,喜欢的就是法国的文化底蕴,需要我回去花费很多时间来回味和补充。(和美国形成很鲜明的对比,美国虽然经济发达,但是毕竟只有几百年历史,而且美国看重的是青春和金钱,只要你拥有了其中一样,你就会在美国生活的无限风光。)

巴黎坐的士是非常昂贵的,起步价是6欧元,根据时间段收费,白天最便宜,每公里0.6欧元,夜间是每公里1.6欧元。而且超过三人,要加收2.45欧元,大型物件加收0.9欧元,停靠特殊指示牌的地方加收0.7欧元,不是很远的距离算下来也是至少20欧元(相当于人民币150元左右)。等你下车后你才发现我们国内的出租车的资费是多么和谐。其实对于法国本地人来说,这样的价格是很合理的,因为出租车都是类似奔驰,宝马等豪车座驾。司机就是车主,每年的油费,保养费和购买的车牌费用也是不菲的。(普及一下,在巴黎允许运行的出租车只有18000辆,每个车牌25万欧元左右,车主要自行购买车辆和车牌,并自行承担所有的费用,收取的出租车收入扣除个税部分全部由归自己所有)。但是车主为什么不选择一款便宜的,耗油量小的车来替代豪车当出租车使用呢?我问过司机,他说他每天8小时都是在车上渡过,为什么不能让自己的工作环境变得舒适,让自己工作的同时变成一种享受呢?宁愿少赚一点钱,也要好好享受生活。看着他滔滔不绝的炫耀自己的座驾,语言间充满了骄傲,仿佛他是全巴黎最伟大的出租车司机。那一刻,我懂了,我终于体会到法国人那种对生活的享受,在他们的生活中金钱永远都不是第一位。
中国的地铁大多是“岛型”站台,上了站台之后,乘客可以选择两个不同的乘车方向。而巴黎的地铁站台位于轨道两侧,距离也较远,一旦选错要走很长的路程才能换乘。总体来说,法国的火车虽然没有空调,地铁像过山车,虽然经常会发生恐袭。但是法国的家底还是很厚的,国家是长富于民,最主要的宗旨是让老百姓过得轻松,非常注重精神生活。法国是典型的高工资,高福利的社会,劳动者除了法定假期和双休日以外,每年还有至少四个星期的带薪年假,平均每个法国人一年的假期为150天左右,相当于半年在工作,半年在休息。所以在法国你随处可见,早上9点餐厅和商店才开门,大白天法国人坐在公园里,或者海滩上悠闲的看着书,散步。晚上听歌剧和聚会也特别多,每个人的房间里都整理的非常有艺术气息让你感觉到他们是用心生活,热爱生活(我住的几家民宿,房东家里都有很多小艺术品装饰,阳台上也种满了鲜花)。
法国人的浪漫正是他们会丰富自己的生活,热爱艺术,享受自己的生活的这种态度。我们作为中国人也要学会热爱生活哦,工作再忙,碰到的事情有多烦恼,也要有积极向上,享受人生的热情,心中有爱一切都很美好。(法国的浪漫还有一点就是爱的开放,随处可见,感情深处激吻的场面。记得我在凯旋门的时候,逛累了坐在凯旋门旁边的一个长椅上面休息,看见旁边一对情侣,一个是高高个的帅小伙,大概180左右,搂着一个160左右的MM,拥抱,热吻,突然,男的一把推开怀里的美女,生气的样子要走开,那女孩儿一把拉住她,法语我也听不懂,看表情好像是在争吵,我当时想着,这下完了,会不会大吵一架不欢而散,各回各家,各找各妈。我还没转过神,来了个大反转,男的一把搂住女的热吻,男的太高恨不得都成了C型,我看着的那个腰疼呀。突然男孩一把将女孩抱到我坐的那个长椅上面,继续狂吻着,无视我的存在。这下身高比例协调了,可是把我给吓着啦,这过程也忒快速,神奇了。要是发生在中国,估计是男生求着女孩大半天,哄半天,女人还不依不饶,折磨好几天才好呢。)

西班牙(塞维利亚Seville)

第十四天:塞维利亚

今天主要景点:塞维利亚大学,塞维利亚斗牛场,西班牙广场,晚上观看弗拉门伐舞蹈。

西班牙对我来说是陌生的,不了解它的历史,我只知道堂吉诃德,我只知道高迪的建筑,我只知道皇马和巴萨,我只知道著名奢侈品Loewe,还有那两个常见的大众品牌Zara和Mango;其实,佛拉门戈和斗牛舞蹈   ,是我决定去西班牙的源动力(因为我非常热爱舞蹈,每次听到音乐,看到别人优雅的舞姿,每每都要停下脚步)。但我去了西班牙,才知道我收获的不止是以上这些,我所得远远超出我所想。爱上了塞维利亚,这里越待越有味道,越待越不想走,这里需要慢慢体会它的美。

来到了塞维利亚给我的感觉就是天空很蓝很低,触手就可以摘下云朵的感觉。9月份温度很低但是太阳晒在身上很温暖,空气宜人真的很适合度假。房子的建筑也很特色,黄色,和土红色的小房子很多。特别是那个塞维利亚斗牛场,从外面看外观就像是孙猴子变的一个庙,后面会给你们仔细介绍。另外就是这里消费很便宜,感觉比法国希腊等其他国家低多了,特别是去超市购物,真的感觉什么都便宜,我最喜欢喝果汁了,盒装1L不到1欧元。然后就是路边随处可见那个大垃圾桶了,让我惊讶,这么大个垃圾桶是一个月才换一次吗?现在还没有想明白。有谁知道答案?

另外我很喜欢的就是这里的精品店子,好多小巧的艺术品和画作,让我感觉到欧洲无论你去哪个国家,都是随处充满着艺术气息,让你应接不暇,时刻沉浸在美好之中,感觉到这个世界是如此的美丽。塞维利亚的艺术品都是围绕这斗牛和弗拉门戈舞蹈主题,好多的画作我真的很喜欢,可惜不能够都买回来。而且只要画得比较好的,都是上百欧元以上了,价格不菲。我只能拍了几张照片回来,自己在家里慢慢欣赏了。

1936-1939 关于西班牙内战历史和弗拉门戈(摘自历史书籍)

西班牙内战(1936年7月18日~1939年4月1日)
是在西班牙第二共和国发生的一场内战,
共和共和政府军与人民阵线左翼联盟对抗以弗朗西斯科·佛朗哥为中心的西班牙国民军和长枪党等右翼集团

反法西斯的人民阵线和共和政府有苏联和墨西哥的援助,而佛朗哥的国民军则有纳粹德国意大利王国和葡萄牙的支持,因为西班牙意识形态的冲突和轴心集团与共产势力的代理战争,使西班牙内战被认为是第二次世界大战发生的前奏。

二战 1939 -9 -1日开始

西班牙内战爆发的主要原因是当时西班牙种种的社会矛盾,左右翼分子互相攻击、政府改革的失败、旧势力军人和宗教人士的不满,长期下来使得对立走向武装斗争,最后在右翼军人的策划下引发了内战。

弗朗西斯科·佛朗哥1975年11月20日逝世

战后佛朗哥残酷镇压共和派,近10万人被屠杀,上百万人遭受终身歧视。 这倒不是说,倘若共和派取胜就会心慈手软。对待内部分歧,共和派尚且残酷斗争、无情打击,对敌人有多冷酷自不待言。

寓意丑恶真相的黑面包,如同黑色的养料,除了催生人格扭曲、趋炎附势的小人,还能造就愈挫愈勇、鉴往知来的精英:左翼阵营的自相残杀让乔治•奥威尔痛定思痛,1938年出版西班牙内战的经典文献《向加泰罗尼亚致敬》,1946年跑到荒凉的朱拉岛,于凄风苦雨中写下终结乌托邦神话的巨著《1984》;汲取了无数血的教训,站在国际纵队、奥威尔、萨特肩膀上的西方新左派更加激进,积极推动国际社会阻止人道主义灾难,科索沃战争、联合国1793号决议、空袭利比亚都能看见新左派的强硬立场对联合国和北约的影响力。

所谓物极必反,情况坏到无法更坏,就只能一步步好起来。没有德、意法西斯的血和黄金,佛朗哥的叛军不可能赢得内战的胜利。没想到二战爆发,佛朗哥过河拆桥,与法西斯阵营经济上眉来眼去、军事上老死不相往来,气得纳粹德国外长里宾特洛甫大骂佛朗哥:“这个忘恩负义的懦夫!他的一切都是靠我们得来的,而现在却不愿同我们合作。”

首先我们来到了塞维利亚大学,学校不是很大,但是处处是美景,刚好不是学生放假的日子,所以一进去就看到学生在忙碌,随处可见艺术画展和雕塑,感觉就像进入了一个艺术学校。不过我回来后百度了一下,这个学校还有很悠久的历史。
塞维利亚大学始建于1551年,是一所有着数百年历史的公立大学。该校还设有高等建筑技术学院,高等信息工程技术学院,高等工程技术学院,建筑技术学院,健康科学学院,企业研究学院,农业技术工程学院,理工学院等8个学院。在2008-2009年度西班牙著名的《世界报》的大学排行榜上,塞维利亚大学在71所参评大学中名列第13位。

塞维利亚广场,是我见过最美广场,很有民族古典的风韵。

弗拉门戈 Flamenco show

弗拉门戈艺术

于吉普赛、安塔路西亚、阿拉伯还有西班牙犹太人的民间歌舞

1425年,吉普赛人从印度来到安达卢西亚,也带来了带有浓郁印度风格的歌舞。那时的安达卢西亚仍在阿拉伯人的统治之下,还聚居着犹太人、摩尔人。不久,作为异教徒的吉普赛人遭到了天主教宗教法庭的迫害。摩尔人也被迫改信天主教,否则就被驱逐出西班牙,犹太人也遭遇了类似的命运,而吉普赛人的经历最为恐怖:统治当局试图将吉普赛人全部种族灭绝,还通过了很多法律限制吉普赛人的行动。吉普赛服装和语言都遭到禁止。当局禁止吉普赛人流浪,要求他们寻找固定的工作,但又不准从事卖马、在集市上摆摊和巫术等传统的吉普赛谋生方式。种种的法律约束和限制使得一些吉普赛人、摩尔人和犹太人不得不躲藏到地形险峻的山区生活,以逃脱当局的追踪。很多年之后,不同文化在这里融合、滋长,便形成了今天我们看到弗拉门戈。
在弗拉门戈的演出中,我们常常看见歌手紧皱眉头,面部表情忧郁、愤懑、歌声嘶哑,这是其他演出中很少见到的,人们感到奇怪,但如果了解了弗拉门戈产生的背景,也就不难理解了。弗拉门戈艺术反映了吉卜赛人贫穷、悲惨的命运和处境,并通过诗歌、音乐和舞蹈来表现它。
15世纪西班牙统一后,君主及天主教会强迫犹太人、阿拉伯人改宗,强迫吉卜赛人改变生活方式,他们为了逃避迫害,被迫离家出走,流离失所,逃往偏僻的山区,他们过着同样的苦难生活,是吉卜赛人用他们的歌喉、舞步、乐器诉说了这一切
18世纪时,人们对吉普赛人的态度大为改观,因此很多吉普赛人走出山区,回到了以往的村子和城镇生活,并带来了神秘伤感、豪放泼辣的弗拉门戈。

晚上我们看弗拉门戈的表演,来西班牙就是为了看这场表演,真的让我终身难忘。虽然在很多电视上或者其他地区很多佛拉门戈的舞蹈学校或者剧团表演,但是只有塞维利亚的才是最正宗,本地文化气息让人感动。门票:20欧元每人,每天晚上都有三场轮次。人很多,要提前预定,

这个剧场旁边还有很多西班牙的小手工艺术品,我也是非常喜欢。

第十五天:塞维利亚

塞维利亚大教堂,塞维利亚皇宫

既然来到了西班牙,那么我就想谈谈另外一位我很喜欢的画家,艺术家-毕加索。毕加索出生在西班牙马拉加(Malaga),长期在法国进行艺术创造活动。是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家之一,是抽象派,立体画派创始人,他和他的画在世界艺术史上占据了不朽的地位。毕加索是位多产画家。据统计,他的作品总计近 37000 件,包括:油画1885 幅,素描7089 幅,版画20000 幅,平版画6121幅。他对二十世纪的艺术史有着浓墨重彩的一笔,人们称他为“人类艺术史上罕见的天才”。在西班牙内战和纳粹占领法国期间,毕加索坚定地站在民主和进步势力一边,积极参与反法西斯斗争。(摘自百度文库)
代表作品有:《亚威农少女》 ,《瓶子、玻璃杯和小提琴》,《格尔尼卡》,《梦》。

塞维利亚教堂比起巴黎圣母院差太远了,可能是因为都在进行翻修的原因,我就没有进去,只是路过,拍了一张。

路途经过一个博物馆,免费进去看了看,很喜欢这个天花顶。整体还是以黄色为主,和斗牛场装饰有点类似。

塞维利亚皇宫不是特别大,无法与法国的一些宫殿相比,没有那么的富丽堂皇,但是非常的精致,到处的墙壁都是雕花和纹路瓷砖。反而我很喜欢这种民族风情的韵味。可惜没有时间,事先也没有准备,否则我一定会买一套塞维利亚风的衣服,然后盘头戴上一个吊坠的头饰,穿一双绣花鞋在这边拍艺术照。真的很喜欢这种异域风情,风情万种,令人回味。就像维多利亚的秘密-内衣时装秀一样迷人。

明天 就要早上5点去机场离开西班牙了,说起西班牙我整体感觉还是比法国差多了,无论是经济,建筑,还有这里的人们。走在法国,感觉所有的法国人都是非常礼貌,热情积极帮助他人。可是在西班牙几次在机场遇到事情,工作人员也是推脱,坐的士也是被人漫天要价,尤其是我们这次住宿,开始没有打算多呆一天,所以少订一晚上的住宿,房东就说没有房间了,给我们想办法,可是本来谈好的价格,到晚上突然涨价。出门在外,有些事情我们还是忍让了,毕竟不想影响心情。同时也提醒其他的驴友们如果去欧洲旅行,房间一定要提前安排好,去的旅客多了,所以无论是交通和住宿都是非常紧张。

虽然心里对这个西班牙房东有点不满意,不过我们还是相处非常愉快的,她的英文和我交流完全没有问题。同时我也看到了她的勤奋,也被她努力工作,敬业的精神感动了。这位西班牙女士,经营那么多家酒店,还自己在医院做事情,每天看到她总是处于忙碌的状态。即使这么辛苦的工作,也没有见她瘦一点,接近200多斤的大胖子。我有点担心她怎么嫁出去呢?哈哈,或许不用担心,因为走在大街上西班牙的女人的确是个个丰满诱人。

另外一个就不同了,来了一位客人,年轻的帅小伙,来帮她修电脑,刚好我们碰上闲聊了一会儿。帅锅告诉我们他一个星期只需要工作2天,修电脑只是他的业余爱好,大部分时间都喜欢在游玩。当然了都只是在欧洲国家,我 还向他极力推荐来我们中国中国的大好江山也是非常美丽的,中国的文化也是博大精深。不知不觉的我们聊到了晚上9点,我们也该早点休息了。相互留了联系方式,也希望有一天我能够成为他的向导,带他游玩中国

第十六天: 巴黎
清晨6点的飞机从塞维利亚飞往巴黎机场。因为晚上5点的飞机飞往雅典,所以中间有5个小时的时间去巴黎市中心逛逛。
晚上9点到达雅典国际机场。进行中转后10点半到达圣托里尼机场。圣托里尼机场很小,酒店负责接机的人员顺利和我们相遇,入住Fira,赶紧睡觉了明天又要早起了。

来到了希腊,那我们还得了解下古希腊的历史。我简单的介绍下:
希腊作为国名只是近现代的事.在希腊于19世纪末从奥斯曼帝国独立之前一直作为地名而不是国名.
希腊地处地中海东部,它的地理范围大致包括希腊半岛、爱琴海诸岛、爱奥尼亚群岛和小亚细亚半岛西部沿海地带。爱琴文明是希腊最早的文明,它是爱琴海及周边地区青铜文明的统称。早在公元前2000多年前,希腊就出现了克里特文明,后来又出现了迈锡尼文明.再往后,印欧语系的多利斯人(Dorian)和阿开俄人征服了希腊原来的土著文明.但是这些多利斯人和阿开俄人是落后野蛮的民族,他们的征服导致了原有文明的灭亡.但这些新的征服者建立了许许多的邦国,较为著名的有雅典斯巴达. (发展过程:青铜时代-旧石器时代-新石器时代-城邦时代)
后来,这些语言相同的邦国相互征战,但在希波战争,他们团结一致,打败了波斯人.由于雅典在击败波斯人增强了实力,成为提洛同盟的主宰.但也引起了另一强国斯巴达的不满.他们暴发了伯罗奔尼萨战争.战争的结果是雅典战败.
斯巴达胜利后,但也是好景不长.希波战争中失败的波斯人充分了利用希腊人四分五裂的状况.时尔扶持斯巴达,时尔扶持它的反对派.而两派则竟相讨好波斯,以打倒对手.
后来,被当时目为野蛮人的马其顿于公元前338年击败了希腊各城邦的反抗,成为全希腊的霸主; 公元前336年,菲利普遇刺身亡,其子亚历山大即位。亚历山大即位后很快就平定希腊城邦的起义,巩固了政权。公元前334年,亚历山大率大军渡海东征,拉开了他征服世界的序幕。亚历山大最大的敌人是强大的波斯帝国。亚历山大先后在格拉尼卡斯河和伊苏斯击败波斯军队,从波斯人手中夺取了叙利亚埃及。波斯国王大流士三世试图求和,但被雄心勃勃的亚历山大拒绝。公元前331年,亚历山大和大流士三世之间具有决定性意义的高加米拉战役爆发。亚历山大再一次取得了胜利,并乘势攻下巴比伦,波斯帝国灭亡。亚历山大继续东进,直到印度河流域方才折返。公元前323年至公元前322年,雅典彻底战败,全希腊归属于马其顿,可以说,这是有史以来希腊第一次实际了统一,但这是国名不叫希腊,而叫马其顿
马其顿帝国国运不长,不久陷于四五裂.而西边的罗马帝国则兴起后很快把扩张的矛头对准了希腊,公元前146年,希腊成为罗马的一部分.
罗马帝国分裂后,希腊成为东罗马帝国最重要的一个地区.
公元1453年,新兴的奥斯帝国攻灭了东罗马帝国.但在这之前的1396年,希腊就成为奥斯曼帝国的一部分.
19世纪,奥斯帝国衰落,帝国主义国家希望瓜分奥斯曼帝国.在西方列强的支持下,希腊也象帝国的其他部分一样,开始了独立运动.
1829年,希腊为一个自治公国,并于1830年宣布独立,成立希腊王国.
1941年法西斯德国占领了希腊,1944年10月恢复独立.

另外亚历山大大帝(亚里士多德的弟子)这个伟大的人物我想详细的介绍下。推荐书籍《亚历山大远征记》,《亚历山大三部曲(天堂之火+波斯少年+葬礼竞技会)》;    《亚历山大战史》; 《沿着亚历山大的足迹》
亚历山大大帝(公元前356年7月20日- 前323年6月22日)是古代马其顿国王,世界历史上著名的军事家和政治家。是欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之一(亚历山大大帝,恺撒大帝,汉尼拔,拿破仑),他足智多谋,在担任马其顿国王的短短13年中,以其雄才大略。东征西讨,先是确立了在全希腊的统治地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起古希腊马其顿,东到印度恒河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至药杀水的以巴比伦为首都的疆域广阔的国家。创下了前无古人的辉煌业绩,促进了希腊古文化的繁栄和发展、东西方文化的交流和经济的发展,对人类社会文化的进展产生了重大的影响。同拿破仑、希特勒一样,亚历山大对他的同代人有着极其广泛的影响。他在短时期的影响不如他们大概主要是因为当时的交通和通信手段落后,使他的影响限制在地球的一个较小的范围内。
从长远的观点来看,亚历山大征服所带来的最重要的影响是使希腊中东开化民族开始相互密切往来,因此极大地丰富了这两个民族的文化。在亚历山大在世期间及其死后不久,希腊文化迅速传入伊朗、美索不达米亚、叙利亚、竹地尔和埃及;而亚历山大以前的希腊文化仅以缓慢的速度传入这些地区。亚历山大还把希腊的影响播及以前从未到达的印度中亚地区。但是文化影响决不是单向传播的事。在希腊文化时代(亚历山大征服后的几百年间),东方思想,特别是宗教思想就传入了希腊世界。就是这种希腊文化──主要指具有希腊特征但也深受东方影响的文化,最终对罗马产生了影响。
亚历山大在其征战生涯期间,建立了二十多个城市。其中最著名的是埃及亚历山大市,它很快便成为世界主要的城市之一,一个著名学术和文化中心。还有几个城市如阿富汗的赫拉特和坎大哈也发展成为重要的城市。

公元前323年6月,亚历山大大帝得急病突然死亡(不过也有说是被人毒害),享年33岁。
亚历山大死后,他的帝国被部下们继承和分裂。开始还保持了帝国形式上的统一,不久统治各块领地的将领们陷入公开的争斗。最终,前301年在弗里基亚的伊浦苏斯之役结束了争执。亚历山大的帝国最初被分割为四大部分,卡山德统治希腊,吕辛马库斯占据色雷斯,被称为“胜利者”的塞琉古一世(Seleucus I)得到了美索不达米亚和伊朗,而托勒密一世(Ptolemy I)分得黎凡特Levant(指地中海东部诸国)和埃及。安提柯一世(Antigonus I) 在小亚细亚和叙利亚建立了短暂的统治,但很快就被另外四个将领击败。对印度领土的控制也只是昙花一现,当塞琉古一世被旃陀罗笈多·孔雀(Chandragupta Maurya)(孔雀王朝的第一个皇帝)击败时即归于结束。

到公元前270年,上述希腊化(Hellenistic)的国家经过吞并战争剩下了:

●以马其顿希腊为中心的卡山得王朝
亚洲的塞琉西帝国
●占据埃及叙利亚的托勒密王朝

到公元前一世纪大多数西部的希腊化地区都被罗马共和国Roman Republic吞并。而东部的希腊化地区则由于安息帝国Parthian Empire的扩张和大夏王国Greco-Bactriankingdom(也称吐火罗)的脱离而被明显的减弱。

亚历山大是历史上最富有戏剧性的人物,他的经历和个性一直是力量的源泉。有关他生涯的确凿事实十分富有戏剧性,有关他的名字就有许多种传说。他的志向显然是做一名不受时空间限制的最伟大的勇士,似乎也应该给予他这种称号。作为战士,他智勇双全;作为将军,他无与伦比。在11年的奋战中,他从未打过一次败仗。
他还是亚里士多德的弟子,是一位智慧非凡的人。他珍爱荷马诗歌。他认识到了非希腊人不一定是野蛮人,这确实表现了他远比当时的大多数希腊思想家更具有远见卓识。但是,在其它方面,他却目光短浅,令人瞠目。虽然他多次在战斗中冒过生命危险,但是却没有安排接班人,这是他死后马其顿帝国迅速瓦解的主要原因。

圣托里尼Santorini

Oia伊亚镇

第十七天: 圣托里尼
清晨从Fira到Oia伊亚镇寻找蓝顶教堂和大风车。看最美日落。今天天气不是很好,日落自然也没有那么美,只能明天再来咯。

Fira菲拉

第十八天 : 圣托里尼
Imerovigli伊莫洛维里小镇 ---Firostefani费罗斯特法尼小镇---Fira菲拉悬崖步道主要是拍照。
imerovigli伊莫洛维里小镇 --Oia的海边步道只走了三分之一,全程需要2-3小时。
晚上在Imerovigli欣赏日落。我最喜欢的就是酒店的这个菱形游泳池了。可惜晚上风很大,没有下水。

卡玛海滩

第十九天:   圣托里尼
上午:imerovigli小镇附近寻找地理杂志的蓝顶教堂,疯狂拍照哦。
下午:圣托里尼卡玛海滩,这个是我最喜欢的一个海滩,全部是黑色的,不过小石子比较刺脚,还是要穿上拖鞋哦。4点钟左右我们开始离开海滩去OIA看日落。一般来OIA看日落至少要看两次以上,因为岛上的天气变化很快,所以并不是每次都能看到很美的日落哦。
晚上12点的飞机,要返程飞往雅典了。离开这里还是有很多遗憾的,时间安排有点少(由于时间安排少了,红沙滩和白沙滩我们都没有去),觉得还是意犹未尽。温馨提示想来圣托里尼的朋友们,时间安排一定要至少三天以上哦。因为这个小岛适合的悠闲的慢慢的逛,慢慢去感受和体会。而且天气变化特别快,并不能每天都是好天气。希腊罢工的现象也是很频繁的,一旦遇上了,可能行程要耽误,所以一定要多安排几天的时间。

雅典Athens

第二十天:雅典
宪法广场Syntagma Square,雅典卫城,宙斯神庙,雅典考古博物馆,跳蚤市场,女人街,市内游览购物。
雅典比较破旧,相当于国内的一个二线三线城市了,但是很有历史古迹,所以事先一定要对古希腊历史知识有一定的了解,否则你会觉得很无趣,另外这边的治安也是很差的,小偷特别多,所以随时注意保护你的私人财产。不过也没有你想的那么可怕,只要你碰到陌生人自觉的走开,也拒绝他们的帮助,不和他们有任何的交流就安全了。

这个老外不要抢镜哦,想和美女合影就直接过来嘛

卫城博物馆。

第二十一天: 雅典返程
来到雅典当然要去最著名的宪法广场了。今天的安排就是在参观完宪法广场就要返程回国咯。

宪法广场是希腊发生的大事件都会在这里庆祝或者悼念,举行过几次这个地球上最激动人心的政治集会。当然希腊人民罢工游行是也是经常在这里进行。来这里的人口众多,也是最杂乱的地方。不过还是很宏伟的,有喷泉和一群鸽子在这里,约会见面的情侣也多半选择这里。我记得我看过的苏有朋主演的《情定爱情海》,当时男女主角见面都是选择这个地方,不过由于比较大,还擦肩而过没有找到对方。这个电视剧也是最终以悲剧告终,但是男女主角的柏拉图式的爱情故事令人感动。

宪法广场看士兵换岗也是很有意思的,士兵的服装也是很有特色的,裙子加上高跟鞋,还有那慢动作就像跳舞一样,很有幽默感。我很喜欢看中国的一档娱乐节目<急速前进>第三季里面就有一个任务就是演示宪法广场的士兵换岗,里面金星和她的老公汉斯里面有更滑稽的演出。推荐给大家。

接下来就是我和士兵合影的时间了,不过合影的时候记得千万要按照他们的要求不能随便敬礼,投降,然后勾肩搭背等不尊重的动作哦,每隔一个小时整点就会交接班一次,我一共看了两遍,还是觉得很搞笑。

整个欧洲行要结束了,中午12点的飞机就要离开雅典了。感觉整个行程中,我们都是幸运的,没有碰到欧洲的罢工,恐怖事件,也没有遭遇小偷和抢劫。走完了欧洲行,我觉得自己收获最大的就是对欧洲历史和文化的了解,去之前也是带着很多疑问的,回来之后更是疑问重重,这让我更加有动力回国之后多看一些书籍来补充。
这次让我感受到西班牙舞蹈的热情,奥地利的音乐的美妙,摩纳哥富裕法国人的浪漫,希腊人的善良和友好,总之,由于时间原因,觉得此行还是有很多遗憾,本来这次安排欧洲行就想去的是参加阿维尼翁戏剧节,感受薰衣草的花海世界,可是时间不对,薰衣草也已经收割了,只能成为我下次再来的理由了。去看看阿维尼翁的薰衣草,米兰大教堂,参加威尼斯小镇狂欢节,巴塞罗那的圣梅尔塞节。希望这些愿望能一步步去实现。

缅怀KIMI

最后我想缅怀一下我喜欢的一位歌手明星-乔任梁KIMI。刚刚从欧洲回国,就听到噩耗-KIMI于2016年9月16日永远的离开了我们。当时看到这则新闻我震惊了,无法相信在我心中那个帅气幽默阳光暖男形象的大男孩居然就这样离开了我们。很难想象网络暴力让他承受了多大的痛苦。真的很想说,每个人工作都不容易,当明星更不容易。那些喷子如果你不喜欢他,可以不用关注他。但是请不要伤害他。真心的呼吁大家拒绝一切网络暴力,建设和谐社会。真不想再看到悲剧的发生。

我不是一个追星族,也不会千里迢迢刻意去见一个喜欢的明星,我会默默支持和祝福着。除了心目中的女神是冰冰,很喜欢看她的电影作品和时装秀之外(因为她的确很美,也很努力,是一个非常有魅力的人),我想KIMI就是我心中的完美男神把,准确的说是我心中的一束阳光,无论何时何地他都发光发热。记得是一次偶然的机会,2012年我看了一部电视剧《我的经济适用男》,杨帆在里面的角色深入我心,他演绎的是一个积极乐观,喜欢挑战,给人以温暖的大男孩喜欢上一个对生活和感情比较失望的年龄比自己大的莫柔(戚薇饰演),最终用他的勇敢,善良,温暖改变了莫柔对待人生的态度,也最终赢得了爱情。“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。”这是沈从文给张兆和的情书里面的一句话,也深深感动着我,无论是什么年龄段,只要你为了爱情而坚持,一定会碰到那个对的人。
这个角色基本上是他真实的写照,我看过很多关于KIMI的真人秀和采访,他在现实生活中也是一个拥有一脸坏笑,豪放不羁,幽默风趣,悲伤留给自己,温暖他人的大男孩。著名励志女词人唐恬在《笑话》里写下一句:“太多的外向其实是一种伪装,让一颗孤僻的心装聋作哑”,我想KIMI应该就是这样的,所以我们忽略了他的内心世界,不知道他的痛苦。

从此我就是米粉了,也经常关注他。他之前是一个国家二级跳高运动员,由于喜欢音乐才组织了自己乐队,参加海选歌唱比赛脱颖而出从此走上了演艺之路。记得他说过他的梦想是:”让自己的乐队在舞台上发光发热,没有了音乐他的世界就是黑白的“。笑容带着一丝不羁,喜欢摇滚乐,喜欢把妹,但对待感情认真,对待音乐梦想的坚持让人感动。《Pin.K 拼》和《洛丽塔》也是我比较喜欢的两部专辑。除了出唱片在8年的时间出了30多部影视作品。有一次采访他透漏自己最长工作时间长达72小时,除了拍戏就是在录音棚,挤出45分钟做个瑜伽,让自己满血复活再 继续工作,如此努力的去实现自己的梦想。可是因为一档综艺节目《我们相爱吧》,没有和里面的女主发展成现实生活中的情侣,不愿意拿感情去炒作自己,被网友骂弃,捐款100万给天津消防队就是说了一句关心他们的大实话也是被骂,顶着如此的压力,让他如此自信,追求完美的人无疑是沉重的打击。不知道他经历了什么样的痛苦才最终选择了离开我们。但是我想说的是,或许你真该停下脚步再等一等,坚持下去,一个真正有实力的高情商,高智商的人最终肯定会走向成功,只是需要时间和机遇;如果坚持不下去也可以选择离开娱乐圈,毕竟人生的道路不止一条,重要的活下去,为了自己的父母和喜欢自己的人活下去。我们每个人都要珍爱自己的生命,遇到困难也要学会向亲人朋友求助,一个人的力量有时候真的很渺小。遇到糟糕的生活并不可怕,可怕的是你丧失了改变它的勇气。希望我们每个人能够拥有战胜苦难的勇气,让生活变得更加美好幸福。

也欢迎好友点评我新写的美国游记

2017-01-09 20:09

看完了表示好想去~手动赞

2017-01-09 20:26

引用 糖果叨叨 发表于 2017-01-09 20:26:43 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复糖果叨叨:哈哈,欧洲的确非常值得一去。如果想去不知道路线可以问我,随时愿意帮助到大家。我的微信yyggfgg

2017-01-09 20:34

引用 行游天下 发表于 2017-01-09 20:09:36 的回复:

也欢迎好友点评我新写的美国游记

回复行游天下:感谢支持,我很早都在关注你,你的游记我基本上都看过。这新发表的我更要好好拜读。😍

2017-01-09 20:36

2017-01-09 22:08

引用 chenrvy 发表于 2017-01-09 22:08:43 的回复:

回复chenrvy:是滴,很好的建议,我没时间所以来不及ps. 后期制作我得赶紧弄下,慢慢修改更新。你想去就去计划安排一下,来一次说走就走的旅行。

2017-01-09 23:12

小胖墩真可爱

2017-01-09 23:15

引用 左左 发表于 2017-01-09 23:15:51 的回复:

小胖墩真可爱

回复 左左:who are you ? 你是小胖墩儿搬来的救兵吗?

2017-01-09 23:22

引用 Gentle_Fox 的图片:

这张大师拍的吧

2017-01-09 23:26

引用 Gentle_Fox 的图片:

有小鸟

2017-01-09 23:37

引用 左左 发表于 2017-01-09 23:37:06 的回复:

有小鸟

回复 左左:难得下流一次居然被你发现了,福尔摩斯先生。

2017-01-10 08:25

你的游记捧
欢迎有空来点评我的美国新游记http://www.mafengwo.cn/i/6561932.html

2017-01-11 10:43

你的游记很捧
也欢迎好友点评我的南亚佛教之行游记http://www.mafengwo.cn/i/6572087.html

2017-01-15 10:40

也欢迎好友点评我的南亚佛教之行游记