CharmingHK 魅力香港

• 出发时间/2016-12-29

距离上次的泰国旅行6个月,一行人又开启香港之旅。香港对于我来说既熟悉又陌生,作为忠实港剧迷对香港的大街小巷,高矮建筑,车水马龙都有着记忆般的熟悉。看着弥顿道,轩尼诗道这些在港剧里的老熟名都有着莫名的亲切。可要问我去哪改搭哪路地铁我又一脸懵逼,瞬间对这里感到陌生 。这种既熟悉又陌生的切换心情也是让我懵里懵懂,恍恍惚惚。
       接下来就开启我们的6天在港旅程啦,关于机票酒店什么的都不做介绍了,这些旅程前的准备还是要自己handle的啦~关于公交路线什么的我还是会提及下的,写这篇的目的还是纯粹想记录自己的每个旅行,保留住旅行中的记忆!

早晨8点的飞机,6点出门天还是黑乎乎的~~

因为住在荃湾的如心海景酒店所以从机场出来往右手边走,到巴士站乘坐A31大巴坐到底站如心广场,旁边就是如心海景九点啦,相信我吧,我201612月29日刚去过的,而且费用便宜才18块多!

灰机喽~最喜欢看蓝天白云里飞过一架灰机

year~

坐大巴时候路过的,貌似是青马大桥???

坐大巴时候拍的,我貌似很喜欢这种黑白照片

很高大上的酒店哎,乡下人没住过这么高的,请允许我瞳孔扩大,嘴巴张圆,从内心喊一句“哇塞”

本来我们是4个人两间房,前台人员帮我们升级为行政套房,4人一间,在79层。我又要喊一句“哇塞了”电梯上去耳朵也咕噜咕噜了,感觉棒棒

中饭在酒店对面的荃湾新天地解决的,找了家大家乐(貌似是连锁快餐店)价格便宜,但是味道就。。。没事饱了就行

然后就开始荡马路去铜锣湾咯~      喜欢拍这种路名拍这样就显得我都去过了,哈哈

第一次过马路也是激动呢,港剧里碰到过马路的时候好像一般都会被车撞     放心,我过的很小心,听着绿灯跳起时登登登的催促声音我发现哈哈  我真的来香港

港剧里的老老老熟脸了   电影里也常常出现啊,,那不是应该有很多明星吗,     为毛我一个都没碰见呢(至今耿耿于怀中)

来到这个购物必逛得商城,可是进去看的时候都没有很大的折扣,这是为什么呢,说好的大减价的????excuse me???

出来见到阿SIR哎,看港剧的一定迷警匪片啊,警匪片里一定迷阿SIR啊啊啊,可是为毛这个阿sir????
也很帅!恩,帅的!

来这一定要吃鸡蛋仔的啊,可是没有吃到利强鸡蛋仔     蓝瘦,香菇

铜锣湾晚上很热闹很多人   (这位路人大哥的姿势表情,是刚演完宫廷剧嘛

熟吧

之前做工略的时候看到的啊,路过就进来吃啦,味道真的很棒哎,我只拍了鸭火翅,狗仔粉也吃了,没拍,好吃呢!怪不得很多明星了,劲辣菜脯狠狠狠辣,慎放!

鸭火翅喽,好好味啊

名人合影

第二天,去迪士尼啦

迪士尼转线,从荃湾到迪士尼21.7港币,也贵的,荃湾到市区才11块多

迪士尼就这样啦,不多介绍,钢铁侠帅帅帅

迪士尼逛一天还是挺累的,累死了,回来之后又去荃湾新天地的翠园解决晚饭,最近杭州的嘉里中心开了一家那时候想去吃还排不到号码,哼哼,香港直接吃啊,啦啦啦    不过,其实。。。。味道也就这样嘛。服务员收菜速度好快的,这盘叉烧刚吃完盘子就收走了,我的天,其实我还想吃盘子里的那些豆子啊啊啊啊啊

不知道什么鬼,不好吃

我爱西蓝花

担担面里面有花生酱,味道中规中矩吧,我饿了就吃完了

咖喱什么的,一般咯

香港的这类鸡,肉都很滑     好吃。其他还有很多红豆汤啊什么的 ,没拍了,太饿了,直接吃光

第三天就来南丫岛啦,也是经常出现在港剧里的一个景点,听说还是周润发的老家,我还挺喜欢这种渔村的,天蓝蓝的,白云一大片的,给人感觉很清爽。

快看,蓝天白云,干净舒心,听说那几天杭州都雾霾天呢

白云挤成一片爱心    神奇吧

超爱白云

又来黑白大片了    显得本人有内涵和文艺吧    哈哈哈

无意中拍的,加了光影的效果,觉得当桌面不错,有点非主流,哈哈。期间有对香港女生让我帮忙拍照。可是我不擅长啊,貌似都没拍好,母好意思啊~

岛上回来就等着跨年啦,没挤进维港,没听到倒数,烟花就突然咻咻咻的放了,一脸懵逼啊,什么情况,excuse me????

噢,忘说了姨妈还特意推迟近两个礼拜只为跟我一起跨年

sui

又挤成爱心了有没有

元旦当天带着姨妈实在没精力逛,于是和伙伴分成两路,一路先去逛海港城,剩下一个陪我慢慢逛,路上又碰到啊SIR,嘿嘿

休息完出酒店去找另一个小分队,路上顺便吃完芝麻糊和油条,港人貌似称油条叫油炸鬼,哈哈哈哈哈哈哈笑了一会儿,很可爱的名字。噢,对了,芝麻糊很棒噢,滑滑的,甜度刚好,不腻

路上看到雪糕车啊,可是姨妈来了不能吃,悔恨啊!

哔~港剧迷地标打卡

哔~打卡

这款彪马合作款我超爱啊~~来香港也是想买的,可是没有,两行清泪,好想要啊啊啊啊啊啊啊。。。

朋友说港人很喜欢的四季煲仔饭,正好在酒店附近就来吃啦,味道嘛,只能说我不懂欣赏了,香肠是白酒味的,恕小女子不懂美食啊。不过人气真的很旺啊,吃完出来好多人排队,都说香港本地的

看起来还是很诱人的啦

哔~打卡

路上游荡看见义顺牛奶公司,又进来打卡,味道都不错,只有我点的姜汁炖鲜奶我接受不了,本来想尝试新鲜口味的,结果。。。满嘴姜味,我又自以为是了,哎哎哎

这家也是很火爆的小吃,特意过来买的,伙伴都在酒店休息,但我有一颗火热的吃货之心,多累也得来!排了一小会儿队伍终于到我了,味道还行吧从没吃过火鸡肾生肠什么的,吃吃还不错啊,可惜买的太少了

看起来还不错吧

前几天都是逛逛逛,累死了早上都起不来,都没有起来喝早茶,在离港前的最后天,无论如何起来喝早茶,拉着伙伴阿强起来吃早茶,终于吃到好吃的虾饺,菠萝包马拉糕和粥了,感动。虽然一直担心稻香的早茶会不会太贵,我两只带了200港币出门啊,不过还好早茶还是挺实惠的,吃的饱饱没超预算

热热的菠萝包真的好好吃

有虾饺,有叉烧,为毛没有流沙包呢   excuse me ????   后来的添好运也一样,没有流沙包!!

粥很绵密,很好喝

6天里都没吃这家米其林一星的点心店挺遗憾的,但是无论如何,走之前,哪怕打包,我也得去吃!于是刚吃完早茶没多久,我又去了添好运,酥皮叉烧包真的真的真的好好吃!价格真的真的真的是好平民,前几天干嘛去了,为什么没来吃,悔恨啊悔恨!!!

就是这个!好吃死了好吃死了好吃死了!!

这酒店在油麻地附近,环境卫生都很好,借厕所需要钥匙,但是上完厕所忘记归还钥匙了,到机场才想起来,带着内疚的就把钥匙寄回给酒店,希望他们能收到,真是万分抱歉啊!

结束香港6天行程,即使行程中有美中不足,但是也有欢声笑语,即使想吃的美食没有一一尝试,但也吃过了街头小食,更能贴近香港同胞的生活。无论中间行程怎么疲惫怎么累,在离开的时候都是带着美好的记忆返程。我想我和香港还会有机会再见面的,等下次见面的时候,应该能是更深入的了解香港,更能体会香港的美啦!再。。。。见。。。。。

很不同的一次出行~~

2017-01-10 10:26