I ❤ BALI #巴厘岛—Eat Pray Love#

2017-01-08 17:15 3027/313
  • 出发时间/2016-12-31
  • 人均费用/12000RMB

前期准备

行程日期12月31日-1月5日(+1)
1、签证:巴厘岛免签  但是护照须6个月以上有效期(年底机场查的很严
2、钱:美元的话换300美元;1500元RMB的印尼盾就够花了;不够刷卡就行
3、机票:往返都是国泰港龙 3176元 提前俩月订的
    (它家准时 飞的稳 还能提前到 每次出门能做国泰港龙就不愿意做别家了;哦对还有哈根达斯~)
     去程:北京-香港-巴厘岛 (经停3小时30分钟)/ 返程:北京-香港-巴厘岛(经停1小时50分)
     买中转机票一是不用飞的太累;而是去香港还能继续购物啊。
4、酒店、6天的行程我定了2家酒店;都是在蚂蜂窝上订的、提前2月订的、价格合理、不过在网站上定成
      功后、最好还是给酒店写确认信、以防万一嘛~
      12.31-1.3 乌布 Kajane Mua Villas (泳池别墅)
      1.3-1.5 金巴兰 RIMBA BY AYANA RESORT(山景房)
5、当地接送机+中途转酒店 我选的是VIVIAN家、靠谱、价格合理、超级有耐心、安排的司机还非常好、他
     叫AGUS、需要的我可以给你微信哟~
6、电话卡一定买当地的、淘宝上50多RMB,信号不错、但是个别靠海地方、信号就次一些
7、转换插头(还是带着点为好);我住的RIMBA不用跟国内一样
8、防晒-请务必带、我带的是安耐晒新款小金瓶、游泳的话2小时涂一遍!!!
9、防蚊、国内带去的基本不是很管用、我住的酒店都有蚊香、驱蚊液、还好!
10、衣服 多带总是没错的、多带纯色的、照相好看!
11、..........想不起来了、想到再补充

DAY1—12月31日

12月31日凌晨3点50的飞机、check In后 就开始日上免税扫货
12月31日7点多到的香港赤腊角机场、继续扫货哈哈~
12月31日下午2点55 准时降落在了努拉莱伊国际机场(登巴萨
【海关申报单】香港-巴厘岛航段、上飞机有空姐就发、基本上百度一下、范本就有了、我就不放了、毕竟你出关的时候工作人员连看都不看......
下来的第一感觉就是热浪袭来、重点是我还穿着毛衣呢!登巴萨机场里面的味道是说不出来的花香、超级浓郁、不喜欢闻,,,
【免签】接下来就是跟着大波人群走、其实不跟人群走、你也认得指示、因为有中文啊!
过了Visa On Arrival、直接排免签的队伍去!巴厘岛工作效率灰常低、one by one到我了、递交了护照就开始翻、应该是再看有没有小费、问了我来几天、落了章就让过了、没给小费!!!
【接机】提取行李后、出关、去“Information”柜台找Vivian家的司机、司机个儿高显眼、一下就找到了;
从机场到乌布的kajane mua villas 用时大概2个小时、一路上和司机说说笑笑、看看两边的风景、很快就到了、哦对了~ 巴厘岛人民的英语都有股咖喱味、英语都是另一种发音、使劲听个别带猜的、沟通没问题!
【check in】刚到酒店、就有管家在门口等你、有个小服务员会帮你提行李、check in 是在我们的别墅办理的、进去以后管家会给你介绍一通、还会问你今天需不需要用车、乌布地区内他家免费接送、超级方便!
办理入住很快、给了一人1美元、我们定了晚上去吃猪排、收拾好行李后、就赶紧洗澡换夏装啦~
【晚餐】7点管家就来敲门、带我们去吃猪排、本想去Pundi Pundi、但是管家说那儿人多、带我们去的这家店叫URBANA、价格跟Pundi家一样;到了以后、人很少、以为被坑了、不管了先点餐吧、看了看价格确实还凑合、点了一份烤猪排、一份脏鸭餐、两杯果汁。
#烤猪排#、亲娘啊、简直不能再好吃了、肥瘦相间、当然肥的只占了不足1%、甜口、不腻、火候适中、蘸料有两种辣的跟甜的酱、也可以mix、Mix以后的酱料更好吃;
#脏鸭餐#鸭子很香、酥酥脆脆、把鸭子弄碎了拌上酱料跟配菜豆角、简直完美;
巴厘岛点果汁好像基本不会踩雷、新鲜好喝的很、最爱草莓果汁和混合果汁。
URBANA的服务很好、环境超级贴近大自然(你懂么就是那种吃饭旁边有鸭子 青蛙叫、抬头能看见壁虎那种)、小哥估计看我吓到了、赶紧走过来、给我换了室内的位置、这才吃的踏实、吃半截一只喵喵爬进来了、小哥眼疾手快的抓着脖子就给拖出去了、灰常好笑。。。
管家接我们回酒店后、洗洗就睡了、累屎了这一天、、、、、、

凌晨香港

URBANA——烤猪排

URBANA——脏鸭餐

Kajane Mua 下午茶

Day2 —1月1日

由于昨晚上是人家国外的新年、各种放炮声儿、持续到了夜里1点多、外加酒店太大自然、夜里鸟叫、跟个别的蛙叫好像就在你耳边是的、夜里醒了几回、神经都绷起来了、但其实啥事儿也没有。
【早餐】
早上睡到了自然醒、9点多电话叫了早餐、一份英式、一份美式、前台会问的你很仔细、包括鸡蛋双面单面、面包要哪种等等~
约莫15分钟、早餐就送到了、不管你大门开不开、人家都会按门铃、然后就会看到俩人头顶着两大竹托盘、过来给你码放早餐、记得给小费10000rp/人
早餐美式的量比较大、可以吃的很饱。
巴厘岛的天气确实很热、洗澡简单收拾了下、大概11点多去了乌布大皇宫、出了酒店往左走、一路上都是小店、各种逛吧就、不过真是太热了、走一会儿就一身一脸的汗,,,不爱出汗的盆友、都是一脸的水珠~
感觉当地的警察很友好、在过马路的时候、都是一手抬起来护着你、过人行横道的、科科,,,
【乌布皇宫】真的真的忒小了!也不显眼!马路边儿上!10分钟你妥妥的肯定能逛完了。
在皇宫稍作休息后、就出去逛乌布市场了、两者之间步行2分钟就到了。
【乌布市场】
杀价就往1折杀、我们砍价全靠计算器来回敲各自心仪的合理价位、基本上到手的价格都是原本的3折、所以说买纪念品还是这里来买划算、因为天气太过炎热、我们也没有太太太深入、因为真的快热化了~
【酒店游泳】
天气太热哪儿也不想去、只想享受我美丽的小酒店、涂了全身的防晒、游泳咯~
【晚餐 Cafe Wayan,】
晚餐在Cafe Wayan解决的、酒店出门右拐就是、饭点人比较多、点了一个#XXspecial拼盘#、味道不是很好、但是当你把全部的食材、各取一小部分配着蘸料吃、竟然有种说不出的味道、不难吃~
#XXsalad# 点的沙拉也不好吃、配的酱料味道 也不好、总之这餐吃的失败、但是点的两份果汁蛮好喝的!
服务不错 味道3星吧

没滤镜的皇宫 当天中午有点阴天

依旧没滤镜

巴厘岛傍晚的天空很好看 紫色粉色相间

DAY3—1月2日

在蚂蜂窝定了1日游(我的行程安排的略有不合理 不过无所谓啦 开心就好
一日游链接:http://www.mafengwo.cn/sales/2075935.html
我们选的C套餐:海神庙+中式午餐+情人崖+神鹰广场+金巴兰日落海鲜BBQ  750元/2人
接我们的司机叫SANDI、靠谱、人好!聊聊天也不觉得路程远~
当天天气有雨 阴天 照片拍出来都不太好看
第一站【海神庙】
海神庙当天浪太大了 一下台阶就觉得海风扑面而来~
景色嘛~ 还好
午餐套餐里安排是中餐、东北风味儿、还有不正宗的锅包又~
第二站【情人崖】
我终于终于在情人崖看见我猴哥哥了、真是傲娇滴很、不给吃的不理你、屁股对着你!
景色比海神庙美~
第三站【神鹰广场】
鸡肋景点
第四站【金巴兰海滩BBQ】
因为上午有雨、下午阴天、怕看不到落日了、结果结果还真是让我们赶上了、看到了小规模落日、美极啦!
BBQ嘛 哈哈 吃吃就好~ 景色比吃的好吃、买到了传说中的沙滩烤玉米、但是并不那么好吃!

路遇小稻田

神鹰广场里的肥鸽子

进情人崖要围沙陇跟黄腰带

很一般的BBQ 海风吹凉了 但是烤鱼还不错

烤玉米是甜的,,,,,,,

神鹰广场里的蛇?特别像宠物小精灵里的

DAY4—1月3日

今天中午12点要退房、所以没有安排行程、自然醒、吃饱饱!
中午退房的时候下来超级大的雨 斜着下 伞基本没有 下了5分钟停了就 变脸变得太快!
退房的时候还送了小礼物 哈哈
下午去金巴兰RIMBA的时候 还去买了香皂~
【RIMBA By AYANA】
度假村very Huge!进大门要security check!仨大哥、查前查后、感觉这度假村可安全了、还放心!
RIMBA大堂看着就通透舒服、check in时付了押金2000000rp(合1000RMB)、你在酒店各种消费都直接room check就行了~
welcome drink 没觉得好喝 怪怪的!同样还是入住送了小礼物(Ginger Tea)
房间床好大 由于上个酒店主楼Villa 所以这个酒店就无所谓房型了~ 房间很舒适 很赞!
服务员很热情 看见就会和你打招呼
入住会给你一封信 地图、要中文的即可、上面的信息写得很清楚、比如shuttle car 、或者餐厅信息之类的;
【shuttle Car】
路线是:RIMBA大堂-AYANA大堂-SPA-Villas-库布私人beach 、坐着小车的感觉特别凉快 度假村的绿化风景真的是绝了 满眼的郁郁葱葱 干净 整洁
【Rimba 屋顶bar】
电话预定了4点的下午茶、合人民币255、价格划算~
【SAMI SAMI】
晚餐订的AYANA的SAMI SAMI 、意大利宽面 简直好吃到飞起!披萨也不错!我们点了个pizza、意面、沙拉跟两杯果汁、外加税跟服务费才花了370、跟国内没差、价格非常合适~
日落的景色很好~ 享受啊

朴素的欢迎水果+鸡蛋花花环+姜茶

送的小蛋糕

Rooftop bar

DAY5—1月4日

Today泡酒店
早餐在RIMBA To'ge全日餐厅吃的、种类没有AYANA丰富但是也是超级好吃哟~
吃饱了就开始逛酒店
先去了AYANA Villas 好美 人好少 美丽的H2O泳池并没那么好看。。。
接着去了库布私人海滩
人继续少 中午超级晒 防晒忘了补 黑了两层
海浪非常大 工作人员说没法游泳呢 于是就海边逛了逛 踩踩沙滩 拍拍照
从下车的地点到海滩要上下台阶、下的时候还不累、上来的时候又晒又累、好在上来的时候有个小的水吧、坐在2层小凉亭里、喝着大椰子 、甭提多惬意了、吼吼~
下午1点多回RIMBA换衣服去游泳、挑了1米2的泳池、别问为什么、我会游泳早去1米6的扑腾了。
又忘了擦防晒、玩儿的还挺爽、这回黑的不止一星半点了、cry。。。。。
【Rock bar】
池子里扑腾完了 回房间洗澡 、大约5点多、我和闺蜜又坐上了去rock bar的小车
坐的小缆车下去的 住在RIMBA跟AYANA的有排队优先权、排队加上安排座位10分钟就搞定了、沙发座位有最低消费、我俩也不知道能不能消费到600000rp、所以做在了后排、但是rock bar最里面有3个不是最低消费的位置、离着落日又最近、角度最好、让我俩捞着了、哈哈~
在等待落日的时候 我晒伤了 脸颊鼻头红的,,,,,,没救了简直
点了BINTANG啤酒 橙汁 鱿鱼圈跟薯条(螺旋状)、这俩小吃都有3种蘸料、我表示鱿鱼圈好好喝啊!
落日差不多的时候 服务员就开始上来问你需不需要拍照、然后你回头 其实大家都是pic pic pic~
落日太美 不赘述了~

库布私人海滩

DAY6—1月5日