完美的母女之旅 --------记2017年元旦东京跨年(有振袖有海边哦)

xinyiaptx LV.4
2017-01-08 17:58 958/11
  • 出发时间/2016-12-30

预先准备

一、有关航班
       得知五年签证下发的时候,我和老妈三分钟就冲到ana官网预定了机票,ana有个很给力的活动是出行前30天买票,有挺多折扣机票,之前都是做国航廉价仓的老妈,强烈要求来一把日航跪式服务体验~ana是直接申请会员卡的,从官网上下载表格填好,然后给中国这边客服打个电话,传真过去,等一个月,卡就到手了~能积累里程啥的,不用白不用嘛,反正也是免费的,不过ana确实座位和飞机餐甩了国航几条街,这里先按下不表。
二、网络和语言
      这两项应该是出门在外特别重要的了,众所周知,日本人的英语口音十分可怕,反正我学了这么多年英语完全听不懂他们在说啥,于是,就只有两个选择了,要不就学点简单日语,要不就找谷歌娘,这边推荐俩可以通行日本的app:日语翻译酱     沪江小D,日语翻译酱直接就是中文分类,啥情况直接就用它发音,日常需要足够了,万一遇到特殊需要或者不会说的词,沪江还是可以顶急用的。当然这里就涉及到有没有网的问题,我是之前租过那个移动WiFi的,觉得十分不方便,还要充电,于是,这次推荐大家去淘宝搞张达摩卡,4g飕飕的,不限量,完美,当然,看视频还是找个咖啡馆吧
三、地铁出行
       鉴于东京打车贵的要死,通常情况下大家还是选择地铁出行,之前在蚂蜂窝做了好多攻略,推荐这篇攻略http://www.mafengwo.cn/localdeals/mdd_topic_127/
作为一个在北京生活的上班狗来说,东京地铁远没有那么可怕~找对了口,按着指示走,一路上根本没有迷路的机会,大家真的可以放宽心,就东京来说,建议准备一张1500日元的三日通行券一张,还要一张西瓜卡备用,以防万一坐到私铁用不了通行券(比如机场到市区),西瓜卡可以出了机场买,那里还有一种套餐,是包含市区来回机场和一张西瓜卡的,但是大家要注意咯,东京有俩机场,羽田和成田,一定要分清啊,离得相当远的推荐大家一个app:换乘案内 当然还有google maps 还有一个可以备用的网页
transit.yahoo.co.jp   建议保存一下有备无患~
四、行李和衣物
       出去玩嘛,在我看来两点很重要~拍照和买买~为了更好的拍照和买东西,衣服的准备和箱子实在是很重要~我和老妈这回住的民宿,牙刷牙膏和拖鞋一定是要带的,衣服事先问了那边的跟拍(是的,toushin妹子人超好),东京元旦的天气比起北京稍暖和,我果断抛弃了羽绒服,两条打底裤走遍天下,提醒各位妹子们,东京是出了名的购物天堂,好看衣服是绝对不会少的,别带那么多衣服,衣服永远是新的好(咳~)
ana经济舱的行李限额是一人两件托运行李,单个行李不得超过23kg,最合适方案出炉,一个箱子装4分之三,另外一个箱子空着走,万一还是装不下,直接搞个行李箱回家(机场还有纸箱子可以打包~),恩就这么愉快的出发了!!

北京T3--东京羽田--浅草 12.30

NH962 全日空 15:35--19:55 羽田
拖着俩半空的行李箱,一身轻松上了飞机,北京雾霾再见咯~~~

全日空高级的可以调节亮度的窗户,没有遮光板真好!

ana机上娱乐系统还有免税品和飞机餐,小零食超好吃~~~

嘿嘿~看我喝的啥~~~

说实话,ana的座位确实很宽,座位还可以向前伸,座位的柔软度也合适,枕头那里也可以掰起来,明明国航的价格和ana差不了多少,为啥硬件差这么多呢?(顺便,经济舱是没有跪式服务的= =)

7点55,飞机稳稳的降落在羽田国际机场~按我妈的话说,我跟个小燕儿一样的就飞出了机舱~那当然~终于到东京啦!先取了行李,出了机场按着路标一路来到京急线,拿护照买好票~(注意羽田空港有两条地铁线,不过一般都坐京急就是了)来,羽田机场的攻略请收下http://bbs.16fan.com/thread-247759-1-1.html
我们做的是京急的特急,直接坐到浅草,完全不用换乘,简直就是方便的不能再方便啦~(日本地铁准确到分的,不认识站的话,按那个时间点下车一定不会错的~)

到浅草地铁站,民宿房东已经等在地铁口了~是位热情的东北大姐,还有她的侄女和大姐(这辈分乱的
)浅草站有一段是没有电梯的,房东直接帮我们提着行李一路送到家~真是帮了大忙(走的那天也是人家帮忙的)住的公寓在西浅草,出了浅草商业街就是,最重要的是楼下若干便利店和饭馆,附近两家松本清,两家大超市~还有一家唐吉坷德(太合适采购了),房间洗澡水特别冲,住民宿就是这点好,洗衣机微波炉一概不缺~~~明天还有一整天的艰苦行程,看看电视就睡了(有吉弘行实在是太毒舌啦)

明治神宫~原宿~表参道~六本木12.31

一觉起来,拉开窗帘,简直堪称晴空万里~我们的东京之旅正式开始啦!
第一站 明治神宫
明治神宫是堪称日本象征的建筑,巨大的鸟居十分壮观(从阿里山砍的神木),十分有意思的是,神宫抽的签纸上写的并不是吉凶的签语,而是天皇的诗,有兴趣的可以抽一张来留念~早上的明治神宫人很少,阳光穿过参道两旁的大树,在沙地上投下一片光斑,用沉静来形容再合适不过了。

明治神宫参拜之前的净手,水炸凉炸凉的。。冻死我了

在明治神宫里面有个御苑,夏天会开菖蒲花,现在虽然只有松树,冬天的日式庭院也别有一番风味~建议进来照相打卡(有门票)御苑的入口就在这面酒桶墙的对面哦

明治神宫并不大,大约一个小时左右就可以逛完,接下来~原宿~~
第二站 原宿(竹下通)表参道
为啥这三个地方一起呢?原因是路很顺,从原宿车站到竹下通再到表参道,完美的不走回头路~而且相对于表参道,竹下通吃的东西更多(咦~)

听说为了奥运会,马上原宿车站就要被拆掉了。。。哎打卡留念吧

从原宿车站跟着谷歌地图走,三分钟就能找到竹下通~真是热热闹闹的一条街~赶紧挑一家人最多的可丽饼满足下我的少女心0w0顺便一提,竹下通有家店叫靴下屋,袜子超可爱的~有需要的美少女可以去看一下咯~袜子还是挺可爱的(虽然多半都是mia

哈哈哈哈~超级原宿风的兔子~赶快打卡~~

第三站  表参道
在去表参道的路上,最重要的一家店要去哦~line原宿店~打卡圣地啊~而且关键是店里有原宿限定~买买买!

看上去特别可爱的马卡龙~还卖光了

表参道大家都懂的嘛~很贵不是一般的贵,就来看看就好~日本这边奢侈品不会比国内便宜多少,当然日本本土牌子除外~顺便~高桥老爷子的那家首饰店没开门(这是当然的

没开门的美术馆

第四站 六本木
从表参道到六本木真心是失策了。。。原以为不远,一路走过来的。。。。连着走了40分钟,走的太阳都要落山啦~老妈都已经直接抗议了0m0谁知道那么远啊!!!

来个打卡章鱼烧慰劳下自己,这家叫築地銀だこ章鱼烧 点的明太子的~简直好吃死了~尤其是在长距离跋涉之后,补充下卡路里绝对是必要~这家店在一兰拉面旁边~是的那家很有名的拉面~我倒是觉得挺一般的~抹茶布丁还不错~

来到六本木之丘,买了票就去了森之美术馆,等着太阳落山~~

正好有个玛丽王后的展览,是的~就是那个被砍头的法王路易十六一家子里面展出了玛丽王后的一生,基本上都是原画,里面不允许拍照,只在布置的卧室里面可以拍照~奢华的法国王室额~

登上瞭望塔的那刻起,我就被东京夜景迷住了,逢魔之时的富士山,弦月悬空,正对着闪烁的金星,环顾四周,东京塔柔和的橘色灯光映照着夕阳的余晖,和城市的霓虹灯相映成趣。靛青色的天幕温柔的包裹着我,我想不出什么感叹来形容此刻。
老妈的朋友写了两句诗,挺合适的
残月照富士/繁星落人间

这张是iphone照的,还是单反牛啊

然后~从六本木回浅草之后,在家里看着红白,等到11点,就是重头戏~浅草跨年咯~

小大真可爱(咳~)

浅草寺附近的鲷鱼烧店,有地瓜馅的哦~味道还挺好的!!关键是大晚上还开T-T

看这可怕的人群,堪比地坛庙会啊~啧啧

拜完都快两点了,关键是我妈抽签还抽了个凶(哈哈哈哈我当然是吉)凶就系在旁边栏杆上了~啧啧这可怕的抽签运(不过听说浅草寺凶超级多),赶紧回去睡觉吧~明天早起去御殿场outlets~

御殿场outlets 2017.1.1

为啥新年第一天来御殿场呢= =原因很简单,都内除了寺庙。。都不开门。。。可御殿场不休息啊~就看看富士山,购物去吧!
新年第一天又是一个大晴天,真是个好兆头!去御殿场最方便的就是在新宿做高速巴士去~巴士的车票可以在网上预订(中文预订网址:https://www.kousokubus.net/JpnBus/zhcn),这个是outlets的官网,中文的http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/gotemba/
我预约的是新宿南口8点55出发的巴士,从新宿站南口出来,过了马路就是巴士大楼,4层是出发层哦~

出南口的时候,别忘了买个铁路便当带着哦~outlets吃饭地方少,经常需要排大队,吃便当方便又快捷~关键都是限定的~带回来也是不错的纪念品~~

我买了这个皮神便当~特别可爱~还送贴纸~~味道也不错哦~~

这个就是新宿南口的巴士站啦~

御殿场到达!!!!

野草莓茶杯get!

很美的富士山~看到桥上汹涌的人流了么~~

超可爱的皮神(御殿场有家神奇宝贝中心哦~就在东区~去打个卡吧~有富士山限定皮神)

我的皮神便当~~~

路遇傲娇小柴~~

哈哈哈哈~鸡年吉祥物~狗鸡~

傍晚的富士山

黄芥末~十分好吃

超超超可爱的皮神!!!!!

基本上是在哪里下车就在哪里上车~不要搞错车哦~车票上有写的~
最后我和我妈直接搞了个新秀丽的箱子回去的。。。可想而知我俩的战斗力~(coach和gucci的包包要靠抢的,大家加油吧!!这俩绝对便宜!)
哦对了~新宿南口bus大楼这一侧有个药妆店(路上有发小广告的小哥,直接抓了他让他带路)可以买到基本东京断货的kawai的鱼肝油,小孩吃的那个~大家可以去碰碰运气~~

浅草寺和服+银座+东京塔1.2

咳哼~从今天开始我们可爱的跟拍toushin妹子正式上线啦~大家终于不用看我可怜的渣图啦~美图太多~大家小心图多杀猫哦~
为了弥补自己成人式没拍照的遗憾~这次下了狠手,在江户和装 雅的店里,租了那个3万多的最贵的大振~当然老妈只能穿2万多的访问了(已婚妇女嘛)~啧啧啧,趁着年轻多拍照才是正经~~人家9点开门,我和老妈直接开门就杀了过去~越早选择越多嘛~对了~特别提醒下冬天来穿和服的妹子们,穿打底裤比较好~连裤袜穿足袋不方便~老妈快夸奖下英明神武的本小姐我~
店里会说中文的妹子很多~别怕~帮穿和服的老婆婆虽然说日语~但是特别和蔼~会教你咋拿包咋摆姿势~恩~一个小时后,裹成粽子的我上线啦~大家尽情欣赏toushin妹子的美照吧~(一天980十分超值)

冲过来拍照的老外

快看我眼睛里的小星星!!

天气太好了,好到根本没风然后toushin妹子就一遍遍陪着我转圈~终于!!!

哦,toushin妹子跟我说,就想象甄嬛刚入宫坐在秋千上那段~哦哈哈哈哈哈。。。超级想笑~但是拍出来效果超级和谐~真不愧是摄影妹子!!

恩恩~真是个不错的~~~风韵犹存半老徐娘酒店老板娘

卖苹果糖的大叔太帅了!!!

太太太梦幻了!!!真的特别喜欢这张!!!!

哎~感觉老妈老了那么多

可配合可配合的小狗狗啦~谢谢啦milk和chocolate!!

看我们如此美丽的太鼓结!!

这是浅草附近一家猫头鹰咖啡店哦~原来猫头鹰毛这么软!!!

恩恩~和服美图到此为止啦~接下来是银座!!(p.s.和服穿的时候特麻烦~脱下来简直是瞬间的事~~)
今天是2号。。居然三越百货不开门!!只好去旁边松屋买了黛珂和sk2完事~出来进了伊东屋,手账圣地
啊~~必须进去打卡(买买买)

T-T全是纸啊啊啊~好想在这边定制一个属于自己的本子~

咳咳~从这张开始,又是我的渣图啦~大家凑合看吧~~

本命年的我禁不住诱惑~直接把这只胖母鸡抱回家啦!!!

顺便一提~元旦的时候,银座的店关的特别早,pola 6点就关门了。。。资生堂要1月3号才开门~大家一定要注意时间~

夜幕下没塔尖的东京塔(咦

著名东京塔网红冰激凌~化的特别快~好吃~~~

于是,toushin妹子跟拍的第一天完美结束~~这一大天,实在是辛苦妹子了~回去看了一眼手机,这天走了16公里~跟拍摄影太辛苦了

镰仓江之岛一日游 1.3

一大早,toushin妹子就来浅草站接我们了~坐到新桥这站,倒上JR线~镰仓我们来了!!
下了JR线~买了江之岛一日券(十分必要),坐上了小清新风的江之电~只有三节电车的江之电~真的特别有感觉~满满的大正风~太合我的胃口了。。然后就胃口大开了(诶?!)

好好吃的烤饭团,里面还有小鱼干!

看见大佛啤酒了没?太搞笑~~

江之岛上特美味的烤年糕

看我的年糕三连发~~~~

萌萌的摊主~~~

著名的镰仓小鸟~打卡~~(怎么觉得我要吃了它们?)

旅游打卡照~~~色调和谐~

潇洒的我(吃饱的我)

江之岛著名特产,江之猫

大佛馒头哈哈哈哈哈哈哈

著名的镰仓高校前~80后一代人的回忆(可惜跟我没啥太大关

来来来~童年回忆~~~~

好啦~~又到了展示toushin美图的时间啦~~大家请尽情欣赏吧~~

toushin妹子特意从东京给我们背过来了好多烟花~啧啧~太有心啦~这样拍出来的照片怎么能不好看呢?

真的,我看到了啥叫海面如镜~太美了,再加上浅粉色的夕阳,人少的海滩,太适合情侣了(这里可是toushin妹子的秘密基地哦~可不是你们认为的那个海滩~)toushin妹子出片超级快~在电车上的时候就直接把昨天和服的照片发我了~简直神速!!这些照片连toushin妹子传给我的一半都不到~在东京遇见妹子真的太好了0w0

羽田机场---北京T3 1.4

飞机是下午5点多,今天就决定在浅草晃晃~扫扫货~吃吃烧烤~~

随便进了一家浅草街上的咖啡店~气氛大好~喝着红茶~有西式和和式早餐可选~一会还要去吃海鲜~就选了西式~

超市买的酱油团子~甜甜的~好吃~~

著名的矶丸水产~螃蟹味噌实在是太好吃了~虎虾也好吃~~啊~幸福~~顺便一提~还便宜~

海苔玉子烧

吃吃喝喝~还去abcmarket扫了三双鞋(两双运动鞋一双粉皮鞋~一共831rmb,运动鞋还是牌子货,简直太划算了~~),心满意足回房间~~这个时候房东和她的姐姐来送我们了~我和老妈装满了三个箱子结果还是有东西塞不下~结果,房东大姐直接上手三分钟没有~全部塞下~太厉害了~我回去要好好修炼下这门神功~太有用了~~我们是房东第一位客人~格外热情的房东大姐还送了盒点心给我们~怎么这么懂我呢?吃货赛高!!,房东一路送我们上了电车~谢谢您这几天的照顾啦!!

京急线到羽田机场有两站,先是国际线,再是国内线,咱就记住第一站下成~先去柜台托运了行李~然后先不入关,羽田机场很小的,入关之后没啥吃的喝的~里面只有化妆品那种免税店~没啥意思~

这里是羽田机场进海关之前的一条江户街~建议大家别那么早进关~先在这边吃吃喝喝拍拍照~挺好看的~而且会有京都限定的点心~

羽田机场里面的微缩日本

伊藤园的抹茶冰激凌~下次去京都吃去~~

日本飞机相当准时~如果不是因为北京雾霾基本不会晚点~我们延迟起飞了一个小时左右~没关系啊~飞机上的电影和视频又更新了~这次居然有基德啦~还有羽生结弦的比赛~简直美好~~晚点怕啥~~

多美好的飞机餐,这可是特价经济舱啊~~不敢想象商务舱和头等舱

结语

为时6天的东京之行,感觉瞬间就结束了,之前去的是冲绳,这次来日本本岛,真的感受不太一样,东京这个城市既有日本人特有的礼貌,也有大都市普遍的冷漠,人们严格遵守着规定,也有假日特有的跳脱~
再次真的谢谢陪了我们两天的toushin妹子~还有热情的房东大姐一家~有了你们的帮助,让这次东京之旅增添了特别多的人情味~
东京这个城市还是挺大的,7天时间根本玩不过来~,4月樱花季~等着我~我会带着我的闺蜜~一起度过一个难忘的24岁~
P.S
东京吃的太多了,可惜我回去一上称,还瘦了4斤~@toushin
给妹子打个小广告~想找toushin妹子跟拍的,淘宝上直接查她~微博上也有同名id哦~~妹子加油!!你一定能红的!!

2017-01-10 21:25

引用 zzz小鬼 发表于 2017-01-10 21:25:27 的回复:

回复zzz小鬼:谢谢亲!~0w0

2017-01-12 10:18

请问是淘宝定的和服体验嘛?方便发个地址嘛

2017-01-12 21:09

楼主棒哦。话说我买了一件和楼主差不多的振袖和服。那边帮忙穿的话大概需要多少钱啊?

2017-01-16 11:58

引用 崽崽 发表于 2017-01-12 21:09:12 的回复:

请问是淘宝定的和服体验嘛?方便发个地址嘛

回复崽崽:是找跟拍的toushin妹子定的~亲也可以直接找大众点评或者淘宝定~查 江户和装 雅

2017-01-16 14:55

引用 想去所有的海边边 发表于 2017-01-16 11:58:13 的回复:

回复想去所有的海边边:这个需要问下和服店~他们应该有淘宝的联系方式~不过亲确定是买了全套吗?着付小物什么的也齐全吗?振袖的腰带和肌襦袢,带枕什么的也买了吗?不是成套的话~可能在那边看来比较奇怪~

2017-01-16 14:58

楼主游记写的蛮详细的,可以聊一下日本游吗。我非常喜欢日本的,去过一次,今年还打算再去一次

2017-01-16 19:05

引用 PatrickVy 发表于 2017-01-16 19:05:13 的回复:

回复PatrickVy:亲是去关东还是关西呢?我就去过东京和冲绳两地~如果能帮上亲的话~亲直接私我就好~

2017-01-17 09:23

引用 xinyiaptx 发表于 2017-01-17 09:23:55 的回复:

回复xinyiaptx:我把微信留给您吧,您加我一下,15380934230,不方便的话,我加您也行

2017-01-17 09:34

引用 xinyiaptx 发表于 2017-01-16 14:58:12 的回复:

回复xinyiaptx:我做过功课啦。都买齐了。不要带枕。因为我不喜欢太鼓结。

2017-01-19 10:13

挺有意思的