🚢初邮行—— Coast Serena

ଘAugustଓ (无锡) LV.7
2017-01-08 19:12 410/6

🎏第一次写游记,不知该从何下手。邮轮回来已有大半个月,总感觉得做点什么,不枉这次出行
              ♡… ♡… ♡… ♡… ♡… ♡
以前只有一次次的翻看别人的游记,从来也没想过自己会写,此次🚢之行也算是临时起意,今年老是吵着嚷着要粗去happy,由于工作性质再加没有明确目的地,这事就一直拖着,本以为今年无望了,谁知工作的地方突发情况…于是……就有了这次说走就走的旅行
算是给我的2016画上了一个句号💛

关于出行

这次和同事出行共6位,本来同事要带上小盆友,所以义无反顾的选择了邮轮(上海-济州-上海4天3晚),由于后期护照的原因,所以又从小盆友换成了同事老妈。
邮轮费用:
1、歌诗达邮轮船票(含3晚邮轮住宿、指定邮轮餐厅免费用餐、指定的邮轮上设施、邮轮上娱乐节目及活动)。
2、邮轮港务费。
3、领队费用。
4、岸上观光游览费用。
费用不包含:
1、邮轮服务费
普通房型:13周岁以上(含13周岁)乘客13.5美金/晚;4-12周岁乘客6.75美金/晚;4周岁以下的乘客免服务费(具体的以出团单上为准)
2、其他自费和购物

准备材料:

1、护照原件以及2张护照复印件
2、个人生活用品(可以自备矿泉水)
3、信用卡💳(无信用卡或者借记卡的务必绑定150美金/人,不然无法下船,出团单上会备注)
4、韩元(因为要上岸,可以适当去银行换点)
5、移动egg(可以提前一天淘宝租,12元/天,租金500,我们租了一个,在吴淞路3号帐篷领。上岸或者离港口比较近的时候搜到📶就能用了)
小TIP:
船上可租无线,但是比较贵,其实每天有50M🆓流量🙊可以问服务台(叫什么我也不晓得,嘿~因为我也是对面美女在弄的时候凑过去问她的,于是她大方的把那张纸给我们了😁)根据纸上的提示登录网站注册即可

1 🏠—上海吴松口⛵️

我们订了吴淞口往返的大巴车🚌100元/人,相对来说比较方便,就是要去苏州昆山接别的客人,中午12点左右抵达码头

下了车拿好行李以后有点懵逼状因为人太多,不知道3号帐篷在哪里(出团单上有标注,领队在几号帐篷,直接去找领队拿船票),只见一帮人全堵在帐篷入口处,密密麻麻的,同行的磊爷就说她去探探路,我们就在那等着(等待中先📷一张),没一会就出来了,让我们把护照给她,她找到领队了(磊爷果然是磊爷),于是她又再次突破重围从领队那拿回船票行李牌等,让我们按照领队的要求把行李牌寄行李箱上,然后排队进入帐篷托运行李,然后就可以准备登船了

上船后,有很多工作人员在门口跳舞欢迎💃再往里走,会有工作人员把你的护照收走,会给你一张写着房间号的红色小纸片(下船前凭红色纸片领取护照即可),然后帮你拍照

由于登上船差不多已经将近1点了,肚子已经很饿了,所以我们火速找到房间
我们订的是海景三人间,到房间的时候行李箱已经帮我们放好了

房间内的床上会放置一份---Today报纸📰
(后面每天都有)
在上面可以看到船上的基本信息、表演以及用餐🍴

收拾好自己准备外出觅食😁

电梯ing(电梯的按钮是12星座♈️)

自助餐🍝🍣🍰🍮☕

中间有服务员💁过来推荐海鲜小火锅🍲
第一天好像💲25,买1⃣️送1⃣️,于是就这么愉快的决定了晚餐,告知💁房间号以及人数预约时间即可
本来帮我们约的7点的,后来幸好早去了,因为上菜速度很慢(要吃什么帮你拿,不是自己取的)

觅食🔚后,我们就去3楼自助机上绑定💳了
自助机就在赛琳娜模型的旁边
一个房间绑定一张即可,后期船上的所有消费直接出示房卡就好了
(一定要绑卡,不然无法下船‼️如果下船前还没绑定会有广播📢提醒)

整体风格都是古罗马风~

绑完卡四处逛了下,没多久就有📢通知安全演习(一定要带好房卡和救生衣)他们会扫描房卡以确保每个人都参加,扫描机器上会跳出你刚登船时拍的照,演习10分钟↔️就结束🔚了

下午17:00↔️,赛琳娜离港,在3楼这里有舞会,气氛很嗨
舞会结束后我们就去吃了小火锅
因为上菜速度实在忒慢,所以后来基本大多都点的虾和肉
21:00左右,🚢开始晃动,准备结束用餐
跟同伴去免税店看,逛了没多久整个人就开始神游了,一闻到那香水味,我就受不了了,我说赶紧回,回房间后没多久,果然,胃里突然翻江倒海,然后跑到🚽就吐了
然后躺床上看电视了,期间船各种晃动,半夜侧着睡觉💤都能感觉整个人在晃

每天晚上会有次日的TODAY📰和早餐一起放置房间,如果不想下去吃早饭,在早餐单上勾选然后放置房门外把手上就可以了
第二天会直接帮你送餐到房间

2 海上

送餐服务

早上吃好早饭画个美美的妆坐等下午靠岸🇰🇷
因为离靠港时间还早,于是去甲板上溜了圈📷

拍完照实在太冷了就跑回房间了
准备回去画个美美的妆下午去偶遇🇰🇷欧巴
回房间没多久,胃里又翻江倒海,不争气的我又没忍住
吐完以后瞬间就没心情到处逛了,同伴出去觅食我在床上躺着,心里唯一的动力就是马上就靠岸了,头就不晕了
谁知天不遂人愿😂
🌊浪太大 只能停在济州岛港口⚓️附近
全程在🚢上吃喝耍🍤🍣🍧🍰🍹🍩💃🏻🏄
好在租的egg可以搜到📶
连上网赶紧发个👬圈

说好的嗨购免税店变成了海上一日游😂
由于晕船,再加上几次尝试靠岸失败
💢心情各种失落

早上5:30📢通知未成功靠岸准备稍后再次尝试
于我已经不抱希望
早早吃完早饭🍴就回房间了
做好在床上躺一天的准备
👇👇看看我的床,每天早上醒来就这样,就能猜到我们的船有多晃

But~but‼️突然广播📢告知成功靠岸🇰🇷济州岛
一开始还难以置信😱Until重新📢
我们瞬间从床上跳起来🎉🎉🎉狂喜大叫
哎呀妈呀👏那叫一个鸡冻啊
简直柳暗花明又一村~
匆忙床上爬起来收拾自己

4 济州—上海

安全抵达上海😅

虽然这次途中状况连连但总算不虚此行
2016是不平凡的一年 很高兴遇见你们💚

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2017-01-08 23:32

引用 ଘAugustଓ 的图片:

2017-01-09 07:02

2017-01-09 09:13

我也准备出发了,希望能顺利~

2017-01-09 21:57

引用 疯丫头的戒指 发表于 2017-01-09 21:57:31 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复疯丫头的戒指:旅途愉快

2017-01-13 12:27

引用 faithlioplio 发表于 2017-01-08 23:32:07 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复faithlioplio:我也是第一次,没啥经验,哈哈哈

2017-01-13 12:44