是什么让我遇见这样的你---东京、箱根、镰仓8日行

• 出发时间/2016-12-07

我也没想到,2016年竟然能有第5次出游机会。赶在今年最后的月份,就在刚从贵州回来的一周后,我与友人踏上了去往日本的旅途。我的这位友人已是三顾日本,此次有他做导游,也让我省去了做攻略的辛劳,按照他的游玩风格,我每天都不知道会看到什么,让整个旅行都充满惊奇。这里还要感谢我俩在日本的朋友们,为我们提供了食物和方便。

因为没做攻略,很多地名,店名等完全凭我记忆,必然存在偏差,仅供参考。

先来说说对这个国家的印象:干净、礼貌、情怀。

我们这次去了东京箱根镰仓。对于我这种第一次来的人,日本的整洁程度简直到了发指的程度,地上除了扫到一边的银杏叶,基本没有任何垃圾,特别是河水,再小的乡间小河也是清澈见底,甚至河水打在岸上竟没有一点泡沫和杂质,走在如此干净的街头也是一种享受。东京的交通也是异常发达,我们第一个酒店在新宿站附近,据说新宿站有14条换乘线路,地铁下面还有地铁,迷路也是完全在情理之中的。关于东京的美食,我们是没有做任何攻略的,然而随便进哪家都不会让你失望,在这里就没有不好吃的店!最后一个我想先提及的就是日本的二次元氛围,我们最后落脚在秋叶原,这里对宅男来说简直胜过天堂,巨幅动漫游戏海报,路边说话嗲声嗲气的女仆,还有多如牛毛的手办。。。你要是好这口,日行3万步根本是不知不觉。

我们此次一共游玩了8天,12月7日至12月14日,大致行程如下:
D1 到达、歌舞伎町
D2 台场、秋叶原
D3 筑地市场、浅草寺、晴空塔、东京
D4 明治神宫、秋叶原
D5 箱根
D6 镰仓
D7 秋叶原(购物)
D8 最后的秋叶原、最后一餐、回家

东京之行带回来的东西很多,想说的话也很多,只言片语的,我就把感想融入下面的文字中吧。

D1 12月7日 晴

出发前,还有很多烦心事悬着,好事多磨,也终于在最后一刻都敲定了,带着完整的心情上路。

我们到达成田机场时已经是晚上了,机场这里自然有很多方法去市区,根据谷歌地图选择了最快也是最贵的线路(软件上会标注“有料特急”字样),是的,我也忘了这条线叫啥,总之一切跟着谷歌地图走,完全不会错,这一切都是建立在日本地铁极其准时的基础上,谷歌地图会估算换乘时的步行时间,你需要做的就是别坐错方向。我们坐的这条线路需要先买票,因为座位都是固定的,类似我国的动车,然而我们也是上车了才发现的,跟查票的小哥一通指手画脚总算补上了票。

一路上,东京的夜色渐渐在我们眼前展开,即使是通过车窗,东京的井井有条依旧显而易见,整座城市其实挺拥挤的,但却不混乱。

1个多小时后才到达我们住的民宿,离新宿站不远。房间挺小的,特别是卫生间可能2平米也不到,当然整洁是一定的,不过还是出乎我的意料。友人说日本的住宿就是这么小,明明是单人床的宽度,却放着两个枕头。看在如此干净的份上,就一个睡地板一个睡床吧。

想着箱根会住高级酒店的份上,就将就这几天咯,并且旅程才刚开始,兴奋的心情早已盖过一切。放下行李,立即出发。

看了看时间,基本快0点了,计划就去歌舞伎町逛逛,顺便填饱肚子。

玩过如龙的朋友一定对这里特别熟悉,话说日本人做游戏画动漫都喜欢还原实景。歌舞伎町包含纵横多条街道,灯火通明,即使是凌晨,依然找不到一个没有路人的拍摄角度。

比较让我意外的是,在这里竟然能找到小肥羊。。。是的就是那家我国著名的火锅店,还开在路口这种关键位置。

感受完东京人的夜生活,我们纠结许久才找了家炸串店,这店符合我的所有要求:小。

是的,我就是要找这种小店,越是不起眼的店越是能吃到地道的美食,然而事实是,在日本每家店都很地道。

店名我自然不记得,其实是根本看不懂,只记得老板长得很帅。。。不知道这个算不算线索。

第一顿肯定少不了清酒,这麒麟一番榨也是爽口至极,炸物都很好吃。

凌晨2点,屋内酒杯起起落落,门外人群来来往往,我才想起最近的24小时内我只睡了4小时,感觉太美妙,真的不想迎来第一天的结束。

我们大概是差不多4点才睡下的,然而这并不影响第二天的早起。

D2 12月8日 晴

在极度缺乏睡眠的情况下,我们还是早起了。。。

将本来能在床上多躺的1小时用来散步,仅仅是在楼下走了一圈。

今天与我日本的朋友相约,他请假来陪我们一天,带我们去台场逛逛,不对,是我们带他去,也不对,是谷歌带我们去,让我惊奇的是他竟然来日本6年了都没去过台场。。。

我们是坐xx线到台场的,第一次觉得这真不是一篇称职的游记啊,关键信息都忘了(擦汗)。总之你有手机你就到得了!

到达台场前,列车会通过一座非常漂亮的大桥,加之天气给力(嗯,什么?后面每天天气都这样?),波光粼粼的海水,就差遇到宫水三叶了。

下了列车,我的日本朋友竟然来了句:“怎么走?”天哪你是认真的吗?RX78-2在这站了这么久你都不来看看他。话说1:1的这台高达明年3月份就要拆除了,我能一睹尊容真是幸运!

在这之前,我们先来看看缩小版自由女神像,据说是美国人赠送的,我也没见过真的自由女神,就看看这个MG版的吧。

过了桥,RX78-2很好地隐藏在百货大楼后面,你得几乎走到跟前,才能看到,感受一下。

高达脚下的公告板会告诉你每天几点他会动,这事情吧,不看后悔,看了更后悔,我们还特地等到下午3点看看他究竟怎么个动法。

3点一到,背景音乐响起,高达开始摇头,然后点头,然后摇头。。。

附近的高达专卖店,除了周边以外,还能买到RX78-2的台场版模型哦,我是没看出区别。

高达身后的百货大楼厉害了,楼上有高达博物馆,从1983年第一台高达模型开始(应该没记错),陈列了至今为止的所有模型,门口主打巴巴托斯,里面PG版独角兽和报丧女妖简直帅爆!

除此以外,还有高达历代游戏,主要是能看到许多充满情怀的主机,我已感觉身处天堂,实在没忍住买了本高达年鉴。隔壁还有收费区域,我们没进去。

如痴如醉的一个下午,还有点时间需要打发,三个男人一拍即合---坐摩天轮。。。

附近就有摩天轮,座位分两种,全玻璃和一半玻璃的,前者一共只有4个,每90度有一个,我们时间多,自然等的是全透明的座位,不过实际区别不大,因为脚下的玻璃都花了,并看不清。

阳西下,风景美如画,只是对面如果坐着的是妹子就好了。。。

摩天轮下来后时间还有的多,我们决定临时更改行程,其实本来也没啥行程,立即坐xx线前往秋叶原。

秋叶原这地方我是久仰大名,可还是得身临其境才能被震撼到,不长的一条街,两边尽是各种二次元小店,大楼上贴着巨幅动漫海报,耳边时不时就传来女仆的招呼声,唉,这么可爱的妹子竟然在寒风中发传单。。。

我们漫无目的地逛,买东西这事准备放在最后几天,今天先一饱眼福。

我们也就买了这点。。。

实在是忍不住,逛到BIC CAMERA(数码百货)后,面对成堆的高达,我们。。。没忍住。。。什么东西太多拿不下,什么去箱根的话这么多行李怎么办,当时就没顾得上,先买了再说。

秋叶原有很多家弹珠店,这店的玻璃门隔音也实在黑科技,经过的时候什么也听不见,但一开门,我去,那个叫震耳欲聋,里面的人怎么能忍受这样的环境?我们也看不懂都在玩什么,似乎每台机器玩的还不一样,就这么看了会我耳朵就受不了了。

这一天,我初次见识到什么叫手办的海洋,什么叫宅男的天堂。。。

在这里要感谢朋友的一天陪伴,以及请我们晚上吃牛排,其实内心是非常羡慕的呀。

D3 12月9日 晴

今天我们就是双塔奇兵,目标登顶晴空塔与东京铁塔,当然如果一天只有这点安排就太浪费啦。于是一大早,确切地说也快中午了,我们先去了筑地市场,友人说如果来得够早,这里能看到金枪鱼拍卖。我是很想看,但实在起不来这么早。

筑地市场有点像上海以前的铜川路,当然这里规模要更大点,铜川路已经拆了,筑地市场好像也快拆了。

这里人山人海,我连相机都没机会拿出来。

筑地市场有大量海鲜产品,所以必然也开了许多寿司刺身店,既然来到海鲜聚集地,肯定是要解决一顿午饭的。

又是随机挑了一家就进,反正一定不会失望。在这里可能更适合吃寿司而不是刺身,你能看到大厨在你面前亲手一个个捏出寿司,带着手的余温送入口中,冰冷的刺身配上温热的米饭,蘸一口酱油,满足感在口中爆炸。

这只猫睡得太舒服,怎么摸她都不醒。

除了寿司,筑地市场还能尝到各种小吃,鲍鱼配上海胆,再用火烤到边缘微焦,好吃到忘记拍照。

筑地市场不是旅游景点,更适合来感受这种热火朝天的氛围,吃饱喝足,我们前往下个目的地---浅草寺。

浅草寺可能算是行程中景区感觉比较强的景点了,不过虽然叫景区,但竟然没有固定的区域范围,浅草寺逛到深处就直接与其它居民区融为一体,并没有明显的界限,并且也不需要收门票。

浅草寺是东京都内最古老的寺庙,大门叫雷门。穿过雷门是一条长长的小商品市场(似乎是熟悉的套路),之后才是正殿,里面可以买到许多御守,针对自己的愿望可以求对应的御守,希望保佑自己一切顺利。

整个浅草寺不大,不知不觉就走出去了,路遇一只高冷的喵星人。

特别喜欢日本这种安静整洁的小路,充满了生活气息。

所以说天气好,看什么都好看。

从浅草寺到晴空塔有1200米的距离,可以走走偏僻的路,也是对这座城市更深度的一种游玩方式。

晴空塔全高634米,是世界最高自立式电波塔,曾被称为新东京铁塔和墨田塔,不过确实是晴空塔更好听。

晴空塔的电梯上升速度非常快,耳膜会有明显的感觉。

到达上层,可以环360度观赏整个东京,还有多点触控的显示屏,显示城市的过去与现在。

这个方向是富士山,又恰逢日落,晚霞洒满整座城市,要抢到一个拍摄的空间都不容易。

这种透明玻璃什么的最爽了。

离开晴空塔已经入夜了,原来开了灯的东京天空树更漂亮。

如果说晴空塔让我看到了东京的端庄与大方,那么东京塔就让我欣赏了同一座城市的性感与繁华。

东京铁塔 第一次眺望
看灯火模仿 坠落的星光

我们去的这天因故没能开放最高的观景点,不过并不影响我们的兴致,本来东京塔就不是以海拔取胜。这座多次在情歌中被点名的铁塔,在撩人的夜色下,反而更散发着迷人的气息。

离开东京塔时夜已深,每天的结束都来得这么快,我们决定再走走,体力似乎还很充沛。

忠犬八公的雕像。

行程即将过半,但只要没睡下,这一天就不算结束。是的,我们走了一天,该好好犒劳自己的胃了。

这家烤串店,人气看着很旺,选了个非常馋嘴的角度坐下。

要声明一下,所有点的东西都很好吃,但我要重点推荐以下这款。

没错,这小番茄实在好吃,高温并没有收干汁水,撒上盐,加上番茄本身的鲜味,口感爆表。

我们坐的这个角度,可以完整地看到烧烤炉子,在服务员确认所有食客都不会再下单后,也就是说烧烤师傅可以下班了。亮点来了,刚刚的烧烤师傅换了套道具出来,竟然开始擦已经烧焦了的烧烤架,我笑着说难道要擦成镜子么。

半小时后,烧烤架真的能当镜子用了。。。简直跟崭新的一样。。。

你我可能都会对这一行为嗤之以鼻,擦这么干净干嘛,明天不是还要继续烧焦么。但也许就是这样的工匠精神,这种近乎强迫症的认真,才能真的成就什么。

好啦,明天将是前半段最后一天在东京了,上半场即将结束。

D4 12月10日 晴

因为不想给箱根镰仓的两天增加负担,我们决定将大件行李先寄存朋友家,所以今天是有任务在身的,游玩部分较少,晚上与朋友还要吃顿饭。

明治神宫是今天的主要目的地,这座供奉有明治天皇的日本重要神社位于涩谷区,交通依然靠地铁,出了地铁站基本就到了,走过一座桥就是入口。

明治神宫内有一片小区域是收费的,其余均不收费。

入口处的酿酒桶,左边是葡萄酒,右边是清酒。

沿着大道走就能看到日本最大的木制明神鸟居(这是第二代大鸟居,与明治神宫一同建成的第一代大鸟居曾被雷电极坏,修复后被运往埼玉县大宫冰川神社)。

鸟居后方就是社殿,入口处能看到第三鸟居。

这里有大量求签的地方,自己根据掉出来的数字打开对应的抽屉,拿走你的答案。

社殿不大,但之后去到的神宫御苑则有着成片的大草坪,虽然这个季节已基本看不到绿色,但如此的好天气又怎能辜负,卸下包袱,躺在枯叶中,与自然融为一体。

去神宫御苑的路上(一条长长的小路),有个日本人正好与我们相向而行,我与朋友在经过她的时候,她突然礼貌地对我们问了声好,搞得我们非常尴尬,只好点头回应。这个小插曲让我记忆尤深,这样的礼仪,不得不点赞。

回到神宫的后花园,其实挺大的,有草坪有河流,路遇漂亮的蝴蝶一只,点缀了秋冬的清一色。

明治神宫可以游玩近2小时,我们这一天剩下的时间决定先买点东西,附近有许多特色小店,人流非常密集,但都算有秩序。

其实一整个下午的时间怎么逛得完,于是,我们又在晚饭前抽了点时间去秋叶原,肯定是走火入魔了。

感谢晚上朋友招待了我们吃鸡翅(竟然还有专门吃鸡翅的店),这里真是各种美食都好吃啊!

本以为晚餐结束,那这一天也该安分的画上句号了,可是我不同意,愣是被我搞出点花头。

按计划我们回房拿好大件行李(包括之前买的那么多高达。。。),再前往朋友家寄存,那么这样必然是不用带贴身的背包了,问题就出在这,wifi在我贴身包里,直接忘在屋子里了,直到我们到了新宿站才发现没带wifi,没网络我们就是瞎子啊。

责任在我,那应该是我回去拿,可我存在迷路风险。。。友人露出了生无可恋的表情(因为他刚洗好澡,如果不用跑的,我们可能赶不上末班车了)。

做了足足三刻钟的有氧活动后(我原地站了三刻钟也是一种运动),我们终于又上线了,并且,有失必有得,他在回去的路上竟然看到了我心心念念的那种小推车拉面,就是一个老伯伯推着车子出来,围坐着的那种,我是在动漫中看到的,可问了日本的朋友说基本在城市里是看不到的,此时此刻只希望回来时它还在。

放完行李,我们是压着末班车的点完成任务的,给我印象最深的是此时基本接近0点,可山手线竟然还能挤到爆,什么概念,我坐在位子上,人多到我看不见报站的屏幕,并且更夸张的是,在站台上还有人山人海的乘客等着上车,感觉与北京地铁早高峰有得一拼,这夜生活得要多晚啊。。。

可即使夜已深,回去的路上,欣然发现那辆拉面小推车还在!还犹豫什么,点!其实东西不多,一碗拉面,一碗关东煮,可就是好吃啊,围坐在车子边,这也算深入体验当地的风俗人情了吧。

好啦,上半场真的结束了,东京部分告一段落,明早出发去箱根,看完人文看风景,超期待。

D5 12月11日 晴

接下来两天的行程,我要好好表一表,大自然的风光总是更吸引我。

箱根这里温泉出名,当然还能看到非常清晰的富士山。来日本至今天气都这么好,这富士山看定了!

富士山展现给我的第一眼是这样的。这次真的没把握了,要带着遗憾回去泡温泉了。

从头说起,从新宿出发,乘坐小田急线(好像叫这名字),有很多线路供选择,当然是越快越贵。

到终点就是箱根,这里出站在二楼,但往一楼去能看到一家EVA专卖店,千万不要错过,据说这里许多东西都是独家的。

箱根的住宿基本就是山脚、半山或者芦之湖附近。

冬天自然是温泉旺季,山脚下的酒店就不便宜,山顶的可想而知。

我们住在山脚下的吉池酒店,离车站很近。日式榻榻米房间,温泉超舒服,还包含和式料理及同样丰盛的早餐,绝对值回票价。

酒店规定必须2点才能check in,无奈只能带着所有随身行李上山。

箱根只有1个车站,所以上山的列车也是从那出发,没错,上山不是缆车,而是火车。

小火车在山间走着Z字形,到达终点站后,同站换乘一种完全直行的列车去往早云山,真的是笔直上山,不带拐弯,站在前排能有不错的视角,最终到达早云山,出站有观景台,不过并不能看到什么,关键是天空开始下雨了,云也厚,不是个好征兆。

接着坐缆车前往大涌谷,大约需要8分钟。接近终点时,缆车翻过一座高峰后,瞬间会看到一篇烟雾缭绕的景色,甚是壮观,这里就是温泉的泉眼,整座山都在冒烟,空气中弥漫着硫磺的味道,滚烫的热水被引到山下的酒店,我也真的是第一次看到火山啊。。。

大涌谷站有非常不错的观赏视角,看泉眼,看富士山富士山却躲在了云后,能看到半山腰的积雪,可云一点散去的意思都没有。

这里能吃到这种比较特别的黑蛋(温泉蛋?火山蛋?),反正应该就是靠地热煮熟的蛋,吃一个年轻7岁,我们吃完才发现还送了一包盐,嗯,确实是吃一个智商年轻7岁。

继续坐缆车前往桃源台,途径姥子站(并没有人下车),全程共16分钟抵达终点,当然是为了看那艘海贼船啦。

以上每次换乘都需要另外购票,其实挺不方便的,网上应该有联票购买,不过更适合在箱根要住几天的游客。

其实就是游览船嘛,带你在芦之湖上游览,可富士山都看不见,坐船就显得太没意义了。所以我们还是选择步行游览。

看来这里是度假胜地,还有高尔夫球场。

走在芦之湖的岸边,干净的湖水打在岸边,脑补富士山作为背景。。。

往缆车站走的路上,经过一片森林,有许多别墅群,

另外还能户外烧烤,看来也是这个套路嘛。

阳光透过树木,竟然照得有些刺眼。

阳光?阳光?          这是要出太阳了?

赶紧的啊!也许再回到大涌谷就能看到富士山了!不过友人还是慢条斯理地表示不用这么急(你看过富士山了,我可一眼都没看过啊。。。)

我有预感能看到云雾散去,就像去年在云南,等了3天终于看到梅里雪山,也奇了怪了,雪山看到我都害羞,总要熟络熟络才肯露脸。

基本上我们是第一时间赶回大涌谷的,出了站赶紧往观景点跑,阳光已经很刺眼了。。。

是的,总要拐点弯,但最终还是会看到,非常漂亮的富士山,云雾没有完全散去,部分缠绕在山顶,我反而觉得更漂亮,又后悔没带长焦,相机捕捉不到。

不过想了想,旅行时如果什么都让相机去记录,那真是太对不起自己的眼睛了。

又是十几分钟的时间,风起云涌,富士山再度躲回云里,历史总是惊人的相似,我看过的雪山,在我面前露脸的时间加起来也不到半小时。。。

不过看到了就是看到了,回去泡个温泉,箱根就不算白来。

原路返回,回到酒店都该吃晚饭了,路上补了点零食和梅酒。

料理是能送到房间的,后来真是后悔还买那么多零食,这和式料理也太丰盛了吧,一道道菜,烧多久都有讲究,还有专门人员在旁讲解(日本人的英语你懂的,完全听不懂啊。。。)

关键还是坐在地上吃,更是容易饱,把这么多东西塞进肚子,然后去温泉煮一煮,感觉自己就是八宝鸭。

这家酒店的温泉有4种,分别对应男女及室内室外,我们现在屋内换好浴衣,带上毛巾及一些零钱(零钱可是派大用处的)。关于这毛巾的用法,我们一开始也不懂,每次都带错,后来看了当地人才知道,户外的温泉,因为没有换衣服的房间,所以是带着大毛巾去,脱了浴衣直接泡,出来后用大毛巾擦身,这小毛巾派什么用呢?当地人都是叠起来放头顶,我猜是为了不让头着凉?那就应该浸湿弄热了再放在天灵盖上咯?

我们先去了户外的温泉,一个人也没有,包场的霸道总裁,天气晴朗,月亮格外清晰,抬头看去,只有温泉的蒸气偶尔阻挡了月光,反而更添鬼魅的色彩。室外相当凉,就是这样才能感觉温泉的舒适,室外的好处就是不会觉得闷。

池子里人渐渐多起来后,我们转战室内温泉,室内温泉会有换衣物的房间,然后带着小毛巾进去就可以了,室内温泉更像澡堂子,可以洗澡抹泡沫,所以还是户外的有感觉。

关键的来了,日本人在温泉池子附近一定会安置自动售卖机,其中一定有冰牛奶贩卖,据说泡完温泉来一瓶冰牛奶,简直赛过活神仙。所以出发前一定要带点零钱,除了原味的,还有其他口味牛奶都能尝试,一口闷,感受火山与冰块碰撞的感觉吧!

泡完温泉肯定是想睡觉,即使电视里放着初代奥特曼,困意还是袭来,睡在榻榻米上好温暖,而且不用担心会从床上摔下。

D6 12月12日 晴

今天就是朝圣之日,要去一个能触摸到青春的地方。

但在这之前,先要想用一顿极度丰盛的早餐。

其实早餐是可以不用叫进房间的,因为这么做的代价是要8点半起床,工作人员要来收床铺和布置早餐。

用完餐,推荐可以去庭院逛逛,这家酒店的庭院真是够大,好似一个微缩景观,走到深处还有分岔路,看看这肥美的锦鲤。

我们在庭院深处还发现了一个待开发的泉眼,不停在往外冒热水。

毫不夸张地说,这庭院玩玩拍拍,至少也得半小时。

所有服务都享受了一边,该退房了,我是迫不及待了,终于要亲眼坐上那部电车,终于要亲自走过那个道口。

经过几次换乘,最后一部要坐的列车就是江之电。

没错,这就是在道口将樱木与晴子隔开的那部电车。

车厢内部看着挺老式的,但并不破旧。电车开得很慢,有一段还会直接开到马路上,不是横穿马路,而是直接占掉一条车道那种,旁边居民楼都造得距离很近,即使是与铁轨这么近,也不曾发现房屋墙壁有任何裂痕。

我们要去往的是“镰仓高校前”,那个道口就在站台旁。下了车发现已经有许多朝圣者了,多说无益,直接上图。

我想我们这一代人到了此处都会驻足很久吧,这里就是时光机,背景大海美如画,虽然少了两个人,但总感觉他们至少曾经一定来过这,樱木招手,晴子微笑,而你,是否又回到了那个整天抱着电视机的暑假。

江之电每12分钟一班车,每次经过道口都引得快门声无数,不知道电车司机每天经过这路口是都在想什么。

垂直于道口上坡步行5分钟,就能看到镰仓高校了,据说里面的篮球馆是湘北的原型,反正我也无从考证,但一定与湘北脱不了干系。门口挂着入内不准拍照的指示,也足以证明这里一定吸引过无数朝圣者。

我们没进去,就在门口看了看,学生似乎对我们这种游客已经司空见惯了,真想体会一下在这种二次元学校学习的感觉。

拍了照片,拍了动图,还是不想离开这里。

沿着海岸线走,时不时就有电车擦身而过,不远处有一大片沙滩,走近一看,也是漂亮得不行,此时正是逆光,海风徐徐,浪打在沙滩上留下干净的印记。

头顶会有鸽子和老鹰飞过,这老鹰请特别留意,如果你拿出食物,很有可能遭到抢夺。我亲眼目睹一直老鹰在上空盘旋,看准了堤坝上一个妹子,直接急停俯冲,叼了食物就跑,老鹰体型大,差点没把这妹子撞到海里去。

这妹子倒也淡定,略微受了点惊吓外,似乎是习以为常。

这里的动物都不怕人,会离你很近。

此时,我的相机空间竟然用完了,虽然我出门前没有格式化,但也留了足够多的空间,不曾想到这次能记录的瞬间如此之多。

朝圣之旅结束得很快,镰仓这里除了看那个道口,也就逛逛海岸线了。接着坐车回东京,去到第三个酒店,坐落在秋叶原的Dormy Inn温泉酒店。

这家酒店也是有温泉的,但自然不是引自火山,与箱根那里还是有明显差别的,水中有比较明显的漂白粉味道。不过舒适度不差,并且也分室内室外,室外的池子等于是在楼顶的,想着下面就是繁华的秋叶原,别有一番体验。

酒店配有中文服务,晚上还送一碗拉面,加分的内容不少。

走了一天,自然要去温泉泡泡啦,总感觉在日本房间里的浴室基本无用武之地。

D7 12月13日 晴

存储卡空间已满,所以接下来就不再上图了,还好该玩的行程已结束,只剩shopping任务了。相信每个来日本玩的国人,都或多或少被要求带东西回去,因此我们就将最后一个完整天用来购物。

购物过程不再赘述,就提几个点。

东京药局特别多,甚至还有一条街上连着好几家的情况。这药局虽小,五脏俱全,除了药以外,化妆品,卫生用品等等都有卖,就像小型超市,基本上女性朋友需要你带的,这里都有。但是如果时间充裕,建议货比三家,价格差距还是比较明显的。

除了药局,我们还逛到一些较大型的杂货店,也是什么都有,就是东西找起来比较麻烦,可以向店员寻求帮助。

另外这天的午饭我们是在一家站着吃寿司的店解决的,也是很新奇,应该属于那种快餐型寿司店,全程站着吃,点什么寿司,厨师立即给你做。

既然住在秋叶原旁边,自然抽空还是要逛逛啦,我们最后在酒店附近找了家烤串店,抡起了袖子一顿猛吃,吃一顿少一顿啦。

D8 12月14日 小雨

老天爷都舍不得我们,一早开始飘起了小雨,安排了一下时间,最后再逛一圈秋叶原,看一看每一个手办和模型。

最后退房时闹了点小小的不愉快,这家酒店11点最晚退房(也是挺早的),超过了要付额外的费用,我们可能也是没注意入住时有这条提示,白白损失了不少,早知道就应该先退房再去逛。

无论如何,该结束的总是要结束,回去的列车总是特别快,在机场打包了所有的模型后(整整两箱子),在机场吃完最后一餐,Say Goodbye。

8天过得很快,去头去尾,再去掉购物的那天,其实只有5天时间。感谢友人的全程陪玩,也感谢日本连续这么多天的好天气,5天的时间不足以深入了解一个地方,但也足够体验一番当地的风土人情了。对一个地方最高的评价就是:我还会再来!

其他游记
四川游记:http://www.mafengwo.cn/i/3221345.html
云南游记:http://www.mafengwo.cn/i/3501339.html
黄山游记:http://www.mafengwo.cn/i/5314935.html
重庆游记:http://www.mafengwo.cn/i/5432520.html
婺源游记:http://www.mafengwo.cn/i/5455255.html
济州游记:http://www.mafengwo.cn/i/5504789.html
贵州游记:http://www.mafengwo.cn/i/6502166.html