2016年一个人的无限假期无目的游记之第六站张掖及金塔县胡杨林

一只黄毛怪 LV.8
2017-01-08 19:42 164/0
  • 出发时间/2017-01-13

10月13日下午17点06分西宁-张掖西,高铁价格43.5元,时长三小时。预订的青旅是张掖市唯一一家国际青旅,名:张掖七彩丹霞国际青年旅社,价格是20元一晚(这是我住过这么多青旅价格最便宜的一家),提前打电话给前台还有专车到火车站接,不收费。
   到达高铁站时已经晚上8点过左右,司机早已在门口等着,上车后发现我的耳朵堵塞的特别严重,直接到听不见的程度,赶紧让师傅送我先到路过的诊所看一下。最后医生诊断我是因感冒引起的急性中耳炎,如果处理不好可能不导致耳聋!吓的我赶紧让医生给我打点滴。
   第二天情况还是没有好转就直接到张掖市医院检查,检查结果是分泌型急性中耳炎,需要做穿刺(就是需要动个手术,用一根长针刺穿我的耳膜抽里面的积液出来),我想都不用想就直接跟医生说保守治疗,医生说那只有先输液几天配合药物治疗,如果到时候还没有好转再做。
   结果在张掖治疗了5天时间,这5天时间里真的是想哭都找不到地方哭,也不敢跟家人说,因为当初出行时家人就不赞成我一个人出来旅行,离了五六百公里的路程如果打电话过去他们肯定担心的睡不着,就一个人扛着,网上说的什么孤独十级经过这次后我算是全部都体验了。本来打算情况好转就赶紧回去,但是真的到第五天的时候情况好转我又想继续下面的行程。

每到一个地方搜索景点的时候都会有寺庙,这一路走来我逛寺庙已经逛到免疫,所以之后的行程我都没有选择寺庙或者是清真寺这样类似的景点。
  18号一早就出门去了张掖市的湿地公园,免费景点不收门票,但是没有公交到只能打车过去。因为青旅在郊区打车到湿地公园价格是6块钱,走路好像两公里左右。
  10月份已经步入秋天了,湿地公园里面有很多的芦苇,芦苇一片片的特别高,中间是栈道,穗也特别的漂亮,天气也很好,就差个分享着一切的伙伴了。

中午到了汽车西站买到七彩丹霞的车票,来回20元,最晚一班车是下午6点返回张掖市,车程1小时。上车时跟售票员说一下七彩丹霞到了叫一下,因为汽车只是路过。
   到了七彩丹霞是已经下午两点左右,门票是从网上购买的价格是72元,包含游览乘坐的电瓶车。里面共有四个点,面积大,造型奇特且色彩斑斓很美丽,本地人说如果是下雨天的话颜色更鲜艳。刚开始看的时候很兴奋,然后两个景点后就直接免疫了,风很大怕感冒就早早回去了。
  晚上没有回青旅的公交打车到甘兰市场,都说是夜市但是就是一个小小的市场,不过终于在里面吃了想念很久的米饭了,从甘兰市场打车回青旅费用大概在12元。

张掖呆了一周左右,本来还想呆几天但18日晚从额济纳旗过来入住青旅的小伙伴说胡杨林很美,给我看了照片后特别想去,就临时计划打算去看胡杨林。打听过去额济纳旗坐客车要8个小时左右,晕车特别严重的我放弃了额济纳旗,看见网友说酒泉金塔县也有胡杨林,19日买票去了酒泉,火车票价32.5元,时长2个小时左右。
     中午2点左右到了酒泉酒泉属于卫星发射基地,周边也没有什么景点就直奔汽车站买了金塔县的车票,价格12元,时长一个小时。入住了网上订购的酒店,第二天打算去看胡杨林日出,6点起床后出门打车到金塔沙漠胡杨林景区入口处费用20元,胡杨林门票85元包含景区公交车费用。到的时候景区还没有开门但是已经有很多摄影爱好者在门口候着呢,不一会广东的旅行团也来了好几个。
     公交车要开半小时后到金黄色的胡杨林中心,一路上的风景真真的是特别美,有中学时看英雄张曼玉在枫叶上飞的那种特别震撼的美,还有倒影,最主要的是金黄色的树叶落下来铺满一地,看起来真的遍地是黄金!不过天公不作美,刚好那天是阴天没有太阳所以没有看到日出,穿的很少的我走了一会冷得实在受不了就回去了。
      10月20日早上到金塔县汽车站买了车票去了嘉峪关,从金塔县到嘉峪关费用不到50元,时长一个多小时就到嘉峪关