扶桑记(二)广岛、大久野岛、福冈、小仓、熊本、鹿儿岛、樱島

韡♒️ LV.8
2017-01-08 19:46 1173/9
  • 出发时间/2016-12-24
  • 人物/情侣/夫妻

继扶桑记(一)之后两年 迎来了扶桑记(二)
扶桑记(一)请戳→http://www.mafengwo.cn/i/6545993.html

我无法定义旅行的意义,我总是喜欢随性的走走停停,从不愿加快步伐,因为可能这条路这辈子再也不会走,或许这棵树这朵花这辈子再也不会在这个空间跟你相逢,我想这就是珍贵的地方吧,因为每一秒都回不去。直到心境平和,我想它会感动今天和日后每一次陷入回忆的自己。

——以上是我的小感慨

原本计划11月来日本赏红叶,由于工作原因往后延期,改为在日本过圣诞和元旦。不走寻常路,这次我选择了小众城市,暂离大城市的喧嚣。

福冈

Day 1
北京抵达福冈,乘坐空港线到博多,再从博多坐新干线到小仓。
之后我们来到小仓的酒店checkin,现在酒店已经是全自助式checkin和checkout了,真的是超级方便。把行李放在酒店后,我们便漫无目的的溜达,走着走着感觉有点饿,找了一家一兰拉面先补充能量。之后我们坐新干线又回到了福冈过平安夜🎅
入住:DaiWa Roynet Hotel Kokura Ekimae
充满了强大的服务精神的酒店。每当你出入酒店,他们都会鞠90度的躬。

小贴士:
1、国内航线和国际航线之间运行有连接巴士(出门口后蓝色的公交车)
2、地铁连接的是国内航站楼
3、地铁福冈机场到博多站5分钟

在小仓站的步行街买了一份超好吃的奶油面包,吃出了小时候的味道,面包房叫shiroya bakery

晚上的灯光超漂亮,很有气氛,日本西化也很严重。

晚饭我们选择了这个

いただきます

鱿鱼刺身身上的肉都吃完了,我们心想这个鱿鱼头也是能吃的吧,然后就试图吃掉它,结果…像橡皮筋一样的Q弹,我们放弃了,就在这个时候旁边的日本妹子过来说这个鱿鱼头她拿走给我们做天妇罗然后发出了尴尬的笑声,看着端走那盘剩下的鱿鱼头我俩顿时笑出眼泪,心想厨师会不会纳闷这个鱿鱼须子怎么这么少。

这是加工后的鱿鱼脑袋

小仓

Day 2 小仓

早餐在小仓找到了一家超级好吃的三明

吃的太香了……

小仓城,大口呼吸洗洗肺。

午饭选择了鳗鱼饭

下午来到了aruarucity,北九州动漫城。

六层是漫画区,每人400日元。

全是我童年的回忆啊

有可以拍照的背景板

后面的文字是萌,我做了好几个表情没有萌只有丑,只好把脸捂住,果然这个字不适合我。

晚上又来到博多逛了逛,和一个小萌对视了。

广岛

Day 3 广岛
我们并没有去广岛市内的景点,而是逛了古着店,淘了一些不错的,由于都是无意中发现的,所以不记得具体位置,在广岛几条热闹的街道中。

这家广岛烧真的很好吃,我们点的是冬季限定的,里面加了牡蛎。小小的一家店铺,是一对父子在经营,老爷子看着得70多了,真是一辈子只干一行到极至。
地址:広島県広島市中区新天地5-13 新天地プラザ 4Fお好み村内

宫岛

Day 4 宫岛

从广岛乘船到宫岛,每15分钟一班

托起宫岛的大鸟居

这是一只傲娇的鹿,之所以这么说是因为,看似我俩在交流,其实只是…

其实只是他昂首走过。好尴尬。

走过去了……

你好小鹿,帮你遮雨

严岛神社

祈福

摇啊摇

特产牡蛎,很肥美

午饭选择了牡蛎屋,地址:広島県廿日市市宮島町539
有烤牡蛎、炸牡蛎、牡蛎刺身、牡蛎汤等等……

走走停停,尝试了一家红薯冰激凌店。

晚饭回到了广岛,选择了辣辣的广岛蘸面。我们选了第五级辣度。辣辣的看起来很开胃不是吗!

大久野岛

Day 5 大久野岛

治愈系的兔子岛
寻找童真之旅
在大都市里,许多人都在体会着一个词:喧嚣。
清晨,被闹钟叫醒,睁开眼睛,我们就置身于一个喧嚣的世界。上班的路上,车来车往,行人如织。大家忙着工作,忙着旅游,忙着相亲,忙着寻找各种可以休闲的事情。大家也忙着自私,忙着自恋,忙着自怜,忙着高调,忙着装作低调。大家想着赚多少钱,得到怎样的地位,获得怎样的仰视。
当你想寻求另一种宁静时,那么,
请你脱下西装革履,远离都市的喧嚣,
来找寻内心深处的童真。

交通:坐JR吴线抵达忠海港然后坐船可到大久野岛

风超级大,凌乱在风中,分不出是正脸还是后脑勺。

一上岛就看到了一群群的兔子

这里的兔子都不怕人,很适合带小朋友来,培养他们的爱心。

看到了彩虹🌈lucky

排排坐吃果果

每当你走过,只要兔子发现了你,它们就会先竖起两只耳朵然后百米冲刺狂奔过来。卖萌抱大腿站立作揖要吃的。然后引来了一群兔子围着你。

这是一只打劫兔,不给吃的就直接抢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

岛上只有一家酒店,叫休暇村大久野岛,半食宿的。

熊本

Day 6 熊本

熊本JR站

本来打算去吃马肉刺身,结果当天没有预定所以改在了第二天中午。今晚吃了一家猫途鹰推荐的熊本拉面。名字竟然叫天外天……

真的太肥腻了!吃不了肥肉的不推荐!真没想到熊本人这么重口味!如果用一个字来形容,那就是“腻”,和这里的肥厚银行名字同感!

熊本

Day 7熊本

一大早来到了くまモン部长办公室。
地址:在鶴屋一层;
网站:http://www.kumamon-sq.jp/  记得先查一下表演时间

可以在本子上写下想对熊本说的话:頑張れ

部长来啦

好像是害羞了。

第一次和部长亲密接触。

午饭马肉刺身。

我们和老板说是来自北京的,他的目光里貌似在表达…すごい(👍🏻)

饭后去熊本城溜达,还处于灾后重建中。

蜡笔小新吃的小熊饼干!走访了多家食品店才找到,买的还是货架上最后两盒^_^

在公交车上还当了回财神,把100多个钢镚天女散花似的撒了出去,还砸在了三个日本人的脑袋上,车厢里的人都笑开了花,在我要泪奔的时候,老公还要给我拍照纪念一下,真是亲人!
日元钢镚儿特别多,经常找钱会找一大把,所以最好准备个零钱包。

鹿儿岛

Day 8 鹿儿岛

仙岩园,远处是樱島火山🌋
乘坐市营巴士可抵达。

我们是武士

大爱苔藓

来鹿儿岛必须品尝的肯定就是黑猪料理了,いちにんさん黑猪肉火锅,日文读着还挺洋气,翻译过来其实就是123…哈哈名字起的好随意…我们去的时候已经排大队了,很好吃推荐,将黑猪肉在秘传的汤底里轻轻一涮,其甘甜,香味,食感堪称完美!

但是没国内的肉吃着痛快!在国内我吃火锅都整盘下,这个真不舍得啊一片一片的涮。

和牛牛排好吃!原谅我词穷😄

樱岛

Day 9樱島

樱島火山🌋,地球上的一颗青春痘😝

月读神社,这里的月读不知道和火影中的有何关联。

近距离看到了活火山

看到我了吗,在向你挥手。

白熊刨冰新年关门了哎白去一趟,从超市买了个小冰弥补一下自己的小失落。

果然很好吃,是我吃过的最好吃的刨冰,透着淡淡的炼乳味道,日本所有的乳制品 你都不用担心它会不会不好吃,因为这里的牛乳很醇厚!不过不知道超市里卖的味道和白熊刨冰店内的是否一样。

超级无敌好吃的无印良品的棉花糖,忆起了小时候路边的棉花糖。

晚上跨年看了日本的红白歌会,吃了大福,新的一年福气满满。

鹿儿岛

Day 10 鹿儿岛
本来计划去指宿的,车票也订好了。结果无法抑制购物的心情,临时改成了去天文馆逛街。另外说一句新年快乐🎉🎊🎈🍾️🎆。日本新年和国内春节一样是大节日,所以吃饭的地方大多也关门了,我们在鹿儿岛车站吃的寿司。

福冈

Day 11 福冈
福冈买东西特别方便,价格也便宜,是日本第三大城市。日本人习惯在新年去商场抢福袋。

晚饭 福冈的牛太本阵
日本无论如何要吃一顿放题。
入口即化的牛肉,肉质细嫩鲜美。

全程自助点餐,上菜很快,是有时间限制的,好像是90分钟。

就以烤肉结束此次行程吧。

on the way

期待扶桑记(三)

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2017-01-09 18:00

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2017-01-09 19:26

引用 jiaomaomi 发表于 2017-01-09 19:26:35 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复jiaomaomi:我也是假期才能出去哒

2017-01-09 20:00

引用 老猫头上的毛毛 发表于 2017-01-09 18:00:45 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复老猫头上的毛毛:说的对,谢谢

2017-01-09 20:01

哈哈 找到了 顶一下`

2017-01-09 22:12

亲,我就想问下那个鱿鱼刺身是福冈哪里吃的

2017-02-21 10:19

引用 momiji 发表于 2017-02-21 10:19:22 的回复:

亲,我就想问下那个鱿鱼刺身是福冈哪里吃的

回复momiji:在天神 よし田

2017-02-21 11:53

引用 韡♒️ 发表于 2017-02-21 11:53:24 的回复:

在天神 よし田

回复韡♒️:好的,谢谢

2017-02-21 12:52

博多怎么她到广岛啊  我到广岛机场的