【带狗自驾】逃离雾霾,邂逅崇礼—— 冬天我欠你一场说走就走的旅行

• 出发时间/2017-01-05

最近店里的事忙的晕头转向的~很久没有带优优出去玩了,趁着有1天半左右的功夫~ 说走就走。作为一只拉雪橇的狗U•ェ•*U今年还没有见到雪色儿呢。
默默的把男票留在了店里,带着闺蜜和优优去崇礼玩雪

关于行程

出发的时候差不多12点多了已经,这个行驶路线是躲避拥堵,躲避收费的,预计是6个小时
这一路上走走停停,因为导航把我们导进了村里。路上坑坑洼洼的只能用20迈的车速前进。对于底盘低的轿车略微的有一些心塞。SUV自行掠过

回城的时候差不多也是12点半左右,这次回来我们走的高速收费,一共100元
这个时间应该是从出发到北京站的时间,因为到北京站的时候实在实在是堵得不行不行的了。只能躲避拥堵,重新导行!

关于住宿

推荐用途家这个APP,区别于AIRBNB和Agoda,这个上面相对来说国内的民宿比较多,多是公寓~而且基本上可以带狗狗

自己出门玩耍还好说,随便一家酒店就行了,但是如果是带狗狗出门的话,真的有必要带着狗狗的日常用品,跟房东表明我们自带狗窝自带床单,绝对不会弄脏屋子,吵到邻居文明入住,狗友推荐翠云山度假村,出门就是雪,打电话过去之后客服表示只要是带狗就不行。所以说本来可以带狗入住的酒店就少之又少,出门在外就是图个开心,谁都不想弄的不愉快!带狗狗文明入住,以后带狗入住的酒店才会越来越多。

推荐汤Inn和容辰两个酒店,离各大滑雪场都比较近,滑雪场基本上都可以带狗狗进,但是不上滑道就行,如果你考虑滑雪带狗狗的话,可以进滑雪场,如果只是跟我一样单纯的带狗狗过来玩耍的,推荐的有两个,一个是翠云山度假村,虽然不能住,但是能带狗狗玩,如果是雨雪天气不建议去,车容易出事故,坡陡。
一个是长城岭滑雪场,它有一个开放的免费开放的景区。真的挺大的。

关于花费

临出发前加了305的油,满箱出发的。我的油箱是65的,往返差不多3大格左右。
住宿在途家定的  汤Inn  240
特别推荐崇礼也有一家挚西餐厅,但是价格!!真的巨便宜晚餐我和闺蜜吃了260,略撑,甜点还没吃
这都不是关键,关键是老板和厨师都是帅比。店主回复,欢迎来撩。
第二天中午本来也想去挚吃饭,但是白天不知道为啥关门了。去了一家熏肉大饼带了点外卖。70
过路费100

下面进入正题

关于不带男票,我这次唯一的遗憾就是自己当了一路司机。- - 到达延庆的时候已经飘了零星的小雪花,这一路上好多的军事禁区,时不时的跑出来一辆军车,吓得宝宝根本不敢超车。时不时的又蹦出来一辆学员车~~实在心累。

到达大海陀山时候的天空变蓝~ ~

我们去的时候躲避收费了,只能山路十八弯的前行

刚刚还一路风景,下图立马就到了,是不是画风突变,因为宝宝一直在开车,闺蜜在(_ _)。゜zzZ见皇上

汤印唯一的好处就是晚上可以下楼遛狗

推荐一家餐厅,挚西餐厅,我们在大众点评上搜的。评价第一的没有位置了,机缘巧合来到这家餐厅。空无一人,可能自己去的点比较凑巧,味道不错,享受了包场服务,老板和厨师都是个小帅比。价位也比较合理。

吃完饭之后在万龙雪场边上溜达溜达~ 从酒店到滑雪场大概步行15分钟左右,花门票可以进去。但是没必要~ 除非说你要滑雪。带狗狗玩可以去免费景区,这个没法上滑道还容易出危险

因为我们吃完饭就已经快9点了,就在富龙滑雪场边上玩了玩雪,就步行回去了。走路挺进的真的没必要开车。走到酒店之后闲的没事搜了搜饿了吗,百度外卖还能送外卖。哦吼吼,可是他们当地用的都是九零外卖。嗯哼

单纯带狗狗来玩的,推荐两个地。一个是翠云山度假村,一个是长城岭滑雪场,两个都是在一个道上,距离酒店大约5公里,有两个分岔路,翠云山的路相对比较陡,雪天的时候没有雪地胎不建议开车上去。长城岭的路相对比较平缓。
长城岭有一个开放的免费景区,但是车开不上去。只能停到滑雪场的停车场里,步行上去

一开始只是心心念念这翠云山,哈哈哈,后来当天下雪,我这个低底盘的实在是怕割半道上,直接改成长城岭了,长城岭也蛮不错的,我和闺蜜走了一个小时都没走到山顶,累不是一个原因,关键是内货一边走一边停鬼故事,各种毛骨悚然。半途打道回府了,时间充裕的建议拿出来2-3天左右的时间。崇礼是个离北京比较近,空气又不错的地方。这次来来回回太匆忙了,优优只玩了半个上午。

此行的唯一一张出镜照,说实话,近期啊近期,我头一次看优优这个肉球跑起来,雪的力量真伟大

沿路往上走,不用上景区。景区在滑雪场上面

见到雪之后的优优,果然是雪橇三傻。这画风变得太突然

优优美疯了之后,闺蜜只在旁边大呼,我去,这货竟然把棍叼回来了,记住,小7碎了,头一次,莫名地心塞

我以为它会叼回来给我

然而这一切都是我以为

你这表情,真的不输二哈

步行到路尽头,右手边看见这个房子往上走就是景区

放回大自然的某狗 这回终于玩美了,对于北京长期雾霾,零星小雪渣来说,真的满足不了玩雪的欲望

这应该是写游记以来,照片最少的一篇了,感谢看到最后的蜂友

本篇游记共含1964个文字,78张图片。帮助了游客。 举报

引用 _心里有障碍 的图片: