2017年元旦,上武功论英雄

mango pud (宁波) LV.15
2017-01-08 21:59 1166/3
  • 出发时间/2016-12-30

刚一开始,我们的讨论组名字就叫“2017元旦,上武功论英雄”,三天下来,每天步数冲冠,每日路程是16公里左右,最后一天还因为走错路,走了22公里左右,加起来已经可以去论英雄了,

下面来介绍这群小伙伴,这群“智障们”,为什么自称智障,看完整篇估计就知道了:
       带头大哥:有七,带渔夫帽的这个小伙子,第三次武功山了,一个逗逼小青年,被我们一直以为95后,诗意朦胧的逗逼,号称大长腿,虽然这里没看出来
      带头小哥:球球,蓝色的装逼镜的这个,也蛮搞的,和有七国庆节的时候去武功山认识的,两人一见如故,然后相约武功山看雪,什么鬼,莫非我们三个多余的喽,哈哈  逗着呢
      带头大姐:绿色的这位大妹子,芒果妹子,貌似没负责啥,这次很轻松,就负责拍拍照
      后头小妹一:蓝色衣服,团团妹子,看着小小个,体力真的很不错,目前还没想到其他说辞
      后头小小妹:澜城,一个喜欢张艺兴的迷妹,一个和我一样喜欢看冰叔的书的90后妹子,一个可以独自跑去北京看升国旗的妹子

就这样五个人组成了武功山小分队,团团和澜城是我和有七之前去大红岩的时候认识的,那时候说起武功山,这两人就说一定要去,一定报名,结果有七一发出朋友圈,没想到这两人真的最积极,佩服佩服,还有每次和这两人出去就会很多好吃的,出去就是要带她们,你俩继续保持噢~~~
   三天,两个男生负重35斤左右,背了炉子,还背了我们两天的晚餐,宁波咸菜年糕汤,是贤惠男怎么办。女生负重20斤左右,背了三天的吃的  ,重装的话,我们几个女生不行,这样已经累的不行了,每天背包没有轻过,每天4瓶水~~
      武功山,一听这名字咋嘎厉害的,去过的人都赞不绝口,所以当有七朋友圈召集的时候,我们立马就报名了。

交通

2016-12-30  宁波-萍乡  Z290   21:12 ,早上六点抵达萍乡, 硬卧   230元
2017-01-02    宜春-宁波 K1076  19:17,早上六点半抵达宁波, 硬卧  221元
12.30萍乡包车到沈子村,200元/5个人,159-3289-4090荣哥
1.2 明月山包车到宜春火车站,120元/5个人,下来的时候路边随便叫的车子 七座车

住宿

两天睡火车上,省了住宿费了
12.31 住望日山庄上面的双龙山庄,在绝望坡前面点,350元五个人
1.1  住新沈家大院,300元住宿费+75元洗澡 五个人,极力推荐这个,世外桃源有点,11月份刚开张的

保险

为了不让爱你的家人爱你的朋友担心,保险是必须要买的,买个放心
慧择网:境内旅游美亚计划A,5元/天,三天12元

随身携带

身份证、少许现金、护膝、登山杖、厚袜子、头巾、帽子、保温杯、洗漱用品、换洗衣裤、充电宝、数据线

音乐🎵

《beautiful now》,快到发云界的时候,真真走不动了,让球球放点动感的歌,结果一听到这首,大家步伐越来越快,越来越雀跃,然后就到了发云界,这就是第二天的一首动力之歌,和最后跳舞的主题曲……
《faded》Alan walker,中间有听到球球播放了其中一首歌很喜欢,万般艰难找到是它,伴奏就很好听,一直会去循环这首歌,MV也很赞

沈子村-铁蹄峰-金顶-望日山庄

今天的行程是抵达望日山庄那边的客栈,沈子村出发是盘环的山路,然后就是草甸路开始,沈子村海拔600米,今天需要到达最高的武功山金顶海拔1918米。遇到草甸之后就是一路的上坡下坡,第一天的体力消耗非常大,不断的补给水和饮料,我记得我第一天两瓶水、一瓶红牛、一只能量棒、两瓶脉动、晚上还喝了一瓶特仑苏
天这么蓝 ,一路上还那么多人,还一半都是广东人,碰到起码十只广东的户外团队(一路举着旗子),一路感觉被充斥在TVB的氛围里面,同时呢佩服他们出来的这么厉害的,其他省份的就稍微少了点...

沈子村-望日山庄,这是一天的行程,海拔上上下下,去掉吃中饭一个小时,走了也将近9小时不到

宁波开往昆明的一班车,卧铺车,硬卧就是位置小

早上六点零七抵达萍乡火车站,每人吃了碗面开启早练

火车站到沈子村大概一个小时,江西的天空不错,好天气

开始出发

偶遇湖南的大学生队伍,重装噢人家可是

买了气罐,还有水和红牛🐂,我怕我能量不够

浪漫的红松树开始了......

终于抵达了草甸

渐变蓝,心情立马好好,一回到宁波就雾霾 ,忧郁症都快来了,我就适合碧海蓝天

感谢晴天友情拍摄

拿着个单反,穿着牛仔裤,还好冲锋衣和登山鞋穿了的晴天,株洲考完试就过来了,说走就走的大学生呐,厉害

我们五个人的基本上就是晴天拍的,这里见过后,就追不上他们了,第二天晚上才又碰到

补充一只能量胶,好累好累

一路上可以遇到很多小伙伴

漫长的走啊走啊走啊

终于抵达铁蹄峰,第一个吃饭点,大概已经一点差不多了,就开始豪华大餐开始了。我妈做的虾干,烤鸭 牛肉 鱼干,泡面

天好蓝好美,但是人更美

右边的这个已经一脸懵逼了,累呐

觉得那个人影小点点像蚂蚁🐜,就拍了下来

这尽然是假树

终于抵达金顶,开始装逼拍照,毕竟1918米这个海拔不容易

啦啦啦啦啦,装逼开始喽

有七拍的不错,大家都很美,太阳也很美,很晒

简单爱你心所爱,世界也变得大了起来🎵🎵🎵

秋冬的武功黄黄的也很美,不绿也很美噢

人家在施工,我们还在走野路,醉了,我们的脚底板醉了

这张我很喜欢,好像🐫

天都暗了,才到了白云山庄,看到牌子上写着前方1000米望日山庄,我们激动了下,结果的结果,这1000米花了将近一小时,哭来了……啃爹的1000米,一路被我们吐槽死

刚开始还不错 月亮和星星

我们的厨师开始第一天的晚饭了,好好贤惠好好吃噢

球球妈妈自己做的烤牛肉,很好吃

洗完澡,吃饱喝足,按摩行动开始,我一个人被两个人伺候,那个爽噢😯

好娇羞噢,被按摩的抽筋手法弄的

DAY2望日山庄-发云界-新沈家大院

一路上还是没信号,就金顶上有信号,望日山庄也只是能接收不能发送。一日的疲惫,没有信号,12.31跨年夜,晚餐宁波年糕汤,然后大家按摩抽筋扒皮了一会儿,看了下外面的满天繁星,竟然就早早的睡了~
 早饭很奢侈,金味麦片加面包哈哈哈~第二天的行程是从绝望坡到发云界,然后往明月山方向走,发云界到明月山球球和有七没去过,路也不知道,就随机应变了~早上八点半出发,大概十二点抵达发云界,吃了中饭,买了芒果脉动,打了鸡血一样的,十二点45出发的,本来说要走个四五个小时,结果下午三点半就到了新沈家大院,超级赞的,喝喝茶,洗澡晒衣服,然后篝火,自己制作烧晚饭,在大森林中...这生活,狭意,铁蛋一样的~

看了这张照片是不是想来武功山了,告诉你,值得来,不管春夏秋冬,刚被虐完的我,又想去了,感觉有点犯意,怪不得路上一直听到人说“我还要再来武功”,现在懂了

真的超美超美的,在这高山草甸之上

吃了这个高级早餐,我们就早早的出发了,麦片+三明治,好好味

一道光

两道光

绝望坡开始了

这样看看超险的

我们不绝望不绝望

终于到了发云界了,终于可以吃饭了,饿慌了

beautiful now开启模式

山之厨大餐,淘宝30一份,好句的 但是很饱 ,番茄炒蛋饭和土豆牛肉饭

“芒”着嗨皮,没想到还有脉动是芒果味儿的,一下午两瓶脉动撑着,然后三个小时不到就到了新沈家大院

发云界

纪念品--系在发云界随风飘动

出发出发

发云界出发明月山,一下午的灌木丛开始

灌木丛开始,最艰险的路开启

系个护膝,一下子人就会看不到了

走往明月山的云超美的

不想相信这150米了,受伤的心灵

起点是松树林,第二天的结束又是松树林,又捡了几颗松果带回家

森林小屋,还不错,就是里面没人

我的窗外好美,落日的地方

福建的大哥泡好茶等我们了

人手一碗,“不要急,不要fang”他的名言

厨房

灶子,以前外婆家就这样的,只是没有窗外

洗完澡,用登山杖晾衣服,三天全是汗

福建大哥开始弄篝火了

小火苗开启了

我住临云临树单人房,超赞的

新沈家大院....森林中的大院儿,种点菜,养个鸡,喝点茶,唱个歌,好赞...突然发现我的梦想就是这样,以后你们来给我带点海鲜,鸡给你们吃,我吃青菜和海鲜好了,还可以请你们喝茶~

落日余晖照在松树上,我们拍不出,现实真的很漂亮

火越来越大,老板娘很好,默默的一直给我们捡柴火

老板还很热情的给我们吃这个江西特产,我啦个去,超辣,一般人吃不了

开始制作晚饭了,澜澜很贤惠,带了面粉,自己做和面疙瘩,做疙瘩汤,超好吃

贤惠三人组,真的超赞的,出来的小伙伴真的好重要,各有所长,又好相处,哎呀妈呀,每次出来的小伙伴都好棒,好幸运~

球球做的乌冬面年糕汤,好鲜,每次能吃两碗

面疙瘩汤超好吃,结果一个晚上吃了两碗年糕汤,两碗疙瘩汤,当然是小碗了,你当我们是什么捏

其他重装的,深圳的朋友,自制辣椒炒肉,他们睡帐篷,很厉害

篝火晚会开始,双手举起来,啦啦啦啦

《当》《雨蝶》《蓝莲花》《小幸运》等等等、、、、、

最最搞的是一位大哥嫌弃我们的小钢炮声音不够响,结果去拿了自己的,还不行,最最最搞另外一个大哥吃完饭也过来凑热闹了,不服了前面一位大哥的小钢炮,结果结果这两位都被我们吐槽死,还不如我们的音响,笑笑死,很逗乐,那个画面笑笑死

DAY3 新沈家大院-羊狮幕-明月山

我们是新沈家大院到羊狮幕,然后到明月山走了6318级下坡阶梯,没把膝盖哭死,中间走到明月山的青云栈道,那个超市的人指错路,害的我们多走了一个小时,被后面重装的深圳 的小伙伴追上了,一个个全是生无可恋,生无绝恋的表情,一脸呆滞了。。。我的轨迹应该是到温汤镇前面一点,因为到景区坐上车忘记把轨迹给关掉,应该差不多23公里左右

第三天的早饭还是宁波年糕汤开始,我们的最爱,吃的饱饱的,才能继续前行

最后一天的羊狮幕,从有七的卖萌开始,后来一圈人都是懵逼状态的

羊狮幕逃票路线开始,徒步者都是走野路开始的

明月山的观赏小火车

而我们是沿着火车到走到明月山景区

我们应该是下山的,被指错路,青云栈道绕了一圈,走了一个小时,虽然走错路,但是风景真的不错,还在栈道那里抽了下疯,跳了下舞

所谓的玻璃栈道,一点都不可怕噢

这样看看蛮惊险的,这栈道

除了辣还是辣,本地人做的农家菜,20元一份,说是老地纸就是这么干的

重装的引刀大哥,在深圳工作的湖南郴州人,他说这个味道很地道,有家乡的味道,很好吃

一个人出来的金华中仔,宁波五人小分队,还有深圳小分队,广州小分队,上海小分队,三天遇到的,在明月山来了哥大合照,一路上捡到的,还建了个群,为日后活动做准备

6381级阶梯,这几瓜人,打了鸡血一样的,我根本追不上,只能默默给他们拍照,我还是要好好保护我的膝盖呐呐

上6381级阶梯,下也是6381级,而且非常陡,爬上去已经是好汉了,我们还是宁愿下,景点就是看瀑布,我们不是游客,所以我们看看没什么大的感觉,就是我们一路的装备反而引来回头率,他们大概在想这一群傻逼,需要穿的这么专业me,明月山需要么,殊不知我们从武功山穿越过来的。
  因为我们一路很专业,很有组织性,很有纪律性,魅力实在太足,好多人想要跟着我们,唉唉,怪我们喽

终于到景区出口,然后一字排开,做所谓的排酸跑,明明脚底板在呐喊掉了的

打的到火车站,然后又乘公交车到万达广场去潇洒吃一顿,我们这个装备完全和万达的风格不符 ,走进去又是一圈的侧目,只怪我们太闪耀了,弄得那个店员还问我们要微信要和我们一起爬山,什么鬼

在山上一整天喊得就是想吃西瓜想吃甘蔗想喝雪碧,反正就是想吃水果,在万达,终于如愿了。。。。

三天因为充实所以感觉很漫长,感觉度过了一星期的感觉,一路上就是很单纯的,一脸懵 的我们终于恢复了一点体力,踏上回程的火车。。。。

在火车上,有七发给每个人的纪念品尽然是红领巾,然后的然后,我们就做智障了,火车上合影。承包了一整个车厢,卖萌开始

明月山上的青云栈道,不知觉的突然跳起来了我们的队舞,球球这个BT笑声最大的就是他,刚开始还好,人不多,后来好多游客围着我们,把我们吓傻了...《beautiful now》的aaaaa。。。惊艳呐,估计游客说这一群智障们。。。

篝火晚会中的《雨蝶》,然后没人接唱......"还有,还有,还有"就是没人理,笑死人了

后记

以前没觉得武功山有多么让人留恋,想念,只有去过了才能懂,想念的不只是那片风景,还有那些人儿~~~

2017-01-10 10:14

哈哈首先谢谢你的游记分享,我们这边打算18年元旦去走一次,所以你的游记非常有参考性,也想请教一个问题:这三天你们吃的都是自带吗?山上住宿有木有吃饭的地方?

2017-11-09 17:02

我也是准备今年去跨年,看你们好像穿的不是很多,那个时候温度不低么,应该还没到下雪的时候吧

2017-11-23 20:01