闲游重庆

流浪狗 (北京) LV.11
2017-01-08 22:20 429/7
  • 出发时间/2016-12-29

写在前面

忙碌的一年即将结束,可能是工作的原因,也可能是生活的原因,一整年没有出去玩儿的我觉得格外的苦闷,想着元旦要找个地方逛一逛,突然的就想到了重庆,约了两个小伙伴,就匆匆的提前一个月订了机票,决定元旦去重庆,当时的心情是必须出去玩儿,经过一个月紧张忙碌的工作,顺利开启了重庆之旅。。。。

关于住宿

我们三个人选择的酒店是在解放碑附近的一个青旅,重庆难得有空青年旅舍 这家青旅地理极好,离解放碑、地铁站都很近,晚上还会放电影,如果回来的早可以和大家一起看看电影。但是,怎么说呢,你不能说这家青旅不干净,但是看下房间,也称不上干净,我们住的是特色三人间,人均138,不便宜,如果下次有机会来重庆,不会选择这家了。解放碑附近有非常多的酒店,不过节假日最好提前一个月预定

关于交通

往返选择的是飞机,从北京重庆,提前 一个月约定的机票,往返是1560元。
重庆市里面,以打车为主(滴滴快车在重庆很便宜,只要是不堵车,可以选择出租车出行),打车时尽量按照百度或高德规划的路线走,我们在打车时就被出租车司机绕过一个大圈。
还有一点就是,如果是步行,百度地图导航有的时候不太准,经常跑偏,幸亏我们的小伙伴里有一个认路达人郝x人,才使得我们的旅程顺畅些

漫步山城

重庆的第一天,我们选在在重庆城区里面走走,感受下当地的环境,早上10点左右出门,在路上随便选择了一家重庆小面馆,尝一下正宗的重庆小面

因为是早餐,想吃点清淡的,所以我要了一碗不加辣的小面(不要鄙视我哦),小伙伴选择了一碗微辣的抄手,不得不说小面还是要加辣才好吃,看看人家加了辣的抄手,味道就是棒。垫了垫肚子,开始了一天的旅程。第一个地方就是十八梯,重庆现在好多地方都在建设中,一路上能看到好多拆掉的建筑,也能看到一些人聚在一起悠闲的聊天

重庆街头有很多这种擦皮鞋的小摊儿,一路上可以看到悠哉悠哉的当地人三两一组聊天遛狗。走着走着,走到无路可走时,想着去下一个目的地山城步道应该怎么走,打开百度地图,显示就在附近,可是怎么也找不到,问了旁边的当地人,当地人用一口流利的重庆话帮我们指着路,大意是就在不远处,一边指一边说:那边,那边,此时又是认路达人郝某人看到了山城步道的入口,就在马路对面

并不怪我好吗?这么小的入口,怎么可能看到!!! 顺着步道往上走,又是好不容易,才找到网友们说到第三步道

这一天是元旦放假前一天,所以步道上的人不多,我们也是惬意的走着,拍拍照片,呼吸着和北京不同味道的空气,没有烦恼,感觉好舒服

很快就饿了,正好要去中山四路,觉得中山四路应该有很多饭馆才对,然而并不是这样!到了才发现,附近也没什么好吃的,不得不大众点评了下,有家 李家豆花 感觉不错,就去尝一尝,哎,百度地图在山城不靠谱啊,找了半天才找到这家,感觉这家店山城辣子鸡挺好吃的,其他店一般,还有这里的饭馆米饭随便吃,口感也很好

感觉中山四路很奇特,有民国时期的周公馆、戴公馆,也有现代气息浓厚的美术馆、咖啡馆。文艺范的小青年可以来这里逛逛,不文艺的小青年也可以看看热闹。对了,这条街上有个特文艺的书店,叫什么名字给忘记了,感兴趣的朋友可以自己发现下

人满为患的磁器口

第二天,也就是元旦放假第一天,磁器口古镇真的是人满为患,到处都是人,整条磁器口主街都是买东西的小店,好多小店门前都有人在叫卖,招揽生意。虽然人多嘈杂,但是还是抵挡不住大家吃东西的人情,也凑热闹的河小伙伴郝某人与孟某人一起吃尝了尝酸辣粉,豆花,都很好吃。也同大家一起排起长队,买了磁器口有名都陈麻花,这家店麻花真多很好吃,15元左右一斤。磁器口上有很多家卖麻花多都叫陈麻花,哪家才是真正的陈麻花?有个司机说:“左手边的是真的”。当时不太理解“左手边的”是什么意思,到现场一看,有一家排队到人最多,刚好又在左边,嗯,就这家了!

磁器口出来,本来打算去渣滓洞的,但是附近人太多就放弃了,直接坐地铁去了小什子站,打算尝试下长江索道,排了一个小时的队,坐上了向往的索道

到了河对岸,直奔泉水鸡一条街,这一条街和想象的不一样,想象中的泉水鸡一条街应该是店挨店的都是卖泉水鸡的,但事实上,这条街很冷清,类似农家乐一条街,各家店里的比较远,找到了传说中的老幺泉水鸡后,发现这也是一个度假酒店式的饭店,非常大,不纠结了 进去直接吃,有两种鸡:48/斤,68/斤,号称现杀现做。泉水鸡一鸡三吃,鸡肉、鸡杂、鸡血分开做,我们要的是48/斤,那只鸡是3.8斤,时间没多久(严重怀疑是不是现杀现做,还是人家专业杀鸡,处理的特别快?),就上菜了,鸡肉做的很好吃,两个伙伴非常满意,交口称赞,但是我最期待的鸡杂和鸡血做的不好吃

紧张失败的跨年

那天的雾很大,去一棵树观夜景的计划就被取消了,回到解放碑准备跨年,酒店里解放碑很近,在外面玩儿了一天很累就回酒店休息了下,晚上11点准备去解放碑跨年,没想到会有警察封路,不能进解放碑了,我和小伙伴孟某人不甘心,有换了一条路,想绕过去,结果也封住了,不甘心的两人一路相前挤,终于挤到了最前排,紧挨警察叔叔,才能远远的望见解放碑,没想到人群中大多数人不甘心,想要从后往前挤,警察叔叔当然不会让你挤过去,于是有了好几次的冲突,最后距离0点还有5分钟左右的样子,我被小伙伴不甘心的拽走了,远离了前线,当0点的时候,没有感受到任何跨年的感觉,虽然深知即使没被抓走也不会听见钟声,但是好不甘心啊。。。
所以,这个故事告诉我们,如果要去解放碑跨年,一定要早早赶到解放碑等着,以防进不去

安静文艺的四川美院

第三天,我们来到了四川美院,本来想看涂鸦一条街,发现涂鸦的建筑一楼都是商业店铺,美感失去了大半,幸好四川美院当时正是艺术节,逛了下美院和学生们自己的作品,感觉人家艺术院校的学生就是和我们工科女有仙气儿,人家的学校一个石头也得是有造型的

惊奇的洋人街

洋人街里有很多游乐设施,意外的遇见的蹦极,人也不多,期盼已久的人生第一跳在重庆发生了。本以为自己会很淡定的从高处跳下去,但并不是,当我站在台上,工作人员问我:准备好了吗? 我往下一看,心想:好像没有啊,然后就听见有人在数:“来,1,2,”,然后我就被推下去了,推下,去了,了,真是吓死宝宝了,不过确实感觉很爽,希望下次还能有机会体会

除了游乐设施,洋人街里还有一些奇怪的建筑,怪可爱的,很遗憾的是,传说中的“最牛厕所”没有找到

当然还有火锅

重庆,100%的人都不会错过的就是火锅了,不得不说,重庆火锅真的很赞,流连忘返,香气四溢,辣道十足.... 我们总共吃了两家火锅,邓莽子火锅和洞庭火锅
邓莽子火锅,就属于人们说的就餐环境一般,看起来不卫生,但吃起来够味好吃的火锅,我们点的是鸳鸯锅,算是微辣的了,但是真多是很辣,我觉得我算是能吃辣的人了,都受不了,最后涮清汤吃的。推荐这家火锅

下面是在排队等邓莽子火锅时,顺便尝到碗杂面,也特别好吃,顺便推荐下

下面说下洞庭火锅,这家店有两家,一家叫洞庭鲜火锅,一家是老字号洞庭火锅,第二家是在放空洞里面,洞里面圆桌依次排开很有气氛,菜式看起来也很干净,比邓莽子干净多了,价格也不贵,而且也没有那么辣,是我可以接受的辣度,他家的千层肚很好吃,这种肚要煮的老一些。推荐推荐
在这家店吃饭时发现本来还有座位,如果店家看到是两个人吃,有时不会放进来,而是劝说要不选择排队,要不就去前面的洞庭鲜,所以如果有人想要来这家吃饭,最好是走到里面看看是不是还有空位

写在最后

总到来说,这次重庆之旅玩得很开心,但也可能是前期攻略没有做好,有些吃的还是在重庆现找的,有点慌乱。另外要感谢一同游玩的小伙伴  郝某人和孟某人