你牵着我走遍世界之重庆

• 出发时间/2016-12-30
  • 人物/情侣/夫妻

关于行程

重庆已经是我第三次去了,第一次是我一个人、第二次是我和母亲大人还有小姨三个一起,但这一次确实和我爱的人一起去所以就趁这个元旦一起去重庆。选择元旦一是因为小长假,二是喵先森要和他大学时期的死党聚一聚,所以……向着重庆出发吧

行程计划

由于今年元旦是周六周日还有周一,所以我们决定周五下班坐火车去重庆。这样刚好晚上走第二天早上就到。由于西安火车站改建,就在引镇设立了一个西安南站。所以,喵先森就买了西安南出发的车。为此我还一顿抱怨,一是过去得20多公里,晚上只能打车;二是西安站始发车不买,买个过路车……总之,九这样抱怨中前往西安南了

十二月的西安,还是晚上。感觉冷成而且,作为西安南站特别小,给我感觉就一个平房作为候车室,而且还超级小。所以,去早了只能在外面等,周围还啥也没有……

初到重庆

我们的火车是到北碚的。北碚和重庆给我的感觉就是西安咸阳的感觉。可能不是很贴切吧!北碚有到重庆市区的城市轨道交通,也很方便。
       我们这次选择住在红旗河沟,周围就是地铁口,所以还是很方便的。周围还有一个永辉超市

重庆第一天,赶上跨年。所以有些地方限流,因此我们选择了去“观音桥”。刚好我们住的地方离观音桥不远,因此步行就到。所以,第一天只去了观音桥

观音桥其实就是一个比较大的商业圈,跟西安的小寨和钟楼一样。但是商场感觉比西安的大,品牌全。因此,逛街买买买的时间开始了……喵先森说:女人一旦开始逛街,就开始暴走模式。千金难买我乐意

第二天,和喵先森死党回合。一起去了重庆第二站:磁器口。不过,节假日磁器口人必然超级多。旅游景区吗

磁器口位于重庆的沙坪坝区,是一条古街。在宋代就开始存在了。街一头挨着嘉陵江,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

现在的磁器口就是一条商业化的古街,基本保持原来样貌,但是以重庆特色小吃为主。母亲大人爱吃的陈麻花总店就在磁器口。但是我还是喜欢逛这里手工制品。因此,在磁器口败家了一个龙头纯银手镯及彩银蝴蝶耳钉。

城轨二号线,是仅有的穿过大楼的一条线路。可以尝试一下。

最后一天,我们在解放碑和洪崖洞转了转。

洪崖洞离解放碑不远,在江对岸或者洪崖洞下面可能会看到洪崖洞的全景。但是我更喜欢洪崖洞上面的那个观江平台。

和最爱的人一起看世界,是最浪漫的事情。今年是我和喵先森在一起的第四年了,虽然有过争吵,但是他依然是我的守护神。爱你❤❤

吃完就西安了……

悲催的晚上

由于把机场是路程时间计算失误,我和喵先森在飞机起飞前35分钟赶到的机场。最后就是……就是我们错过了我们的航班重庆机场是在飞机起飞前45分钟停止办理登机牌的。这一点一定要记住,如果做城轨的话,去机场大约1个多小时时间,所以以后要谨记谨记。因此在只退了场建燃油费后,多住一晚买了第二天的火车票回的西安……

关于花费

由于西安重庆距离不远,因此在去哪儿网上可以买到特价的机票,大概就100多块。
    火车的话,还是建议买始发站西安站的那趟车,晚上8点多开,第二天早上就到了。这样可以省一天房费(得意小蜂)
    房间也是定的红旗河沟的七天优品,个人觉得交通方便,马路对面还有机场大巴。
     这一次我们一共四天(错过航班又加了一晚),总共花费大概3000多。如果要是不想我们错过航班的话,三天花费大概在2500元左右。当然自己吃喝档次和消费水平也会影响花费的哦
     ps:在有喵先森,所以我基本是甩手掌柜。因此,花费只能算个大概

小结

我一直认为旅行是一个人必须修行的事情。我喜欢走走看看。只要生命不停止,脚步就不会停。有人说:旅游就是从一个自己呆烦的地方去到别人呆烦的地方。可是我觉得,只有在路上才会发现世间的美好,不会让自己停留在昨天。
       2017新年愿望,和自己爱的人一起看遍世间美好。我带着你,你带着钱,我们一起吃遍所有美味。