你牵着我走遍世界之重庆

• 出发时间/2016-12-30
  • 人物/情侣/夫妻

关于行程

重庆已经是我第三次去了,第一次是我一个人、第二次是我和母亲大人还有小姨三个一起,但这一次确实和我爱的人一起去所以就趁这个元旦一起去重庆。选择元旦一是因为小长假,二是喵先森要和他大学时期的死党聚一聚,所以……向着重庆出发吧

行程计划

由于今年元旦是周六周日还有周一,所以我们决定周五下班坐火车去重庆。这样刚好晚上走第二天早上就到。由于西安火车站改建,就在引镇设立了一个西安南站。所以,喵先森就买了西安南出发的车。为此我还一顿抱怨,一是过去得20多公里,晚上只能打车;二是西安站始发车不买,买个过路车……总之,九这样抱怨中前往西安南了

十二月的西安,还是晚上。感觉冷成而且,作为西安南站特别小,给我感觉就一个平房作为候车室,而且还超级小。所以,去早了只能在外面等,周围还啥也没有……

初到重庆

我们的火车是到北碚的。北碚和重庆给我的感觉就是西安咸阳的感觉。可能不是很贴切吧!北碚有到重庆市区的城市轨道交通,也很方便。
       我们这次选择住在红旗河沟,周围就是地铁口,所以还是很方便的。周围还有一个永辉超市

重庆第一天,赶上跨年。所以有些地方限流,因此我们选择了去“观音桥”。刚好我们住的地方离观音桥不远,因此步行就到。所以,第一天只去了观音桥

观音桥其实就是一个比较大的商业圈,跟西安的小寨和钟楼一样。但是商场感觉比西安的大,品牌全。因此,逛街买买买的时间开始了……喵先森说:女人一旦开始逛街,就开始暴走模式。千金难买我乐意

第二天,和喵先森死党回合。一起去了重庆第二站:磁器口。不过,节假日磁器口人必然超级多。旅游景区吗

磁器口位于重庆的沙坪坝区,是一条古街。在宋代就开始存在了。街一头挨着嘉陵江,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

现在的磁器口就是一条商业化的古街,基本保持原来样貌,但是以重庆特色小吃为主。母亲大人爱吃的陈麻花总店就在磁器口。但是我还是喜欢逛这里手工制品。因此,在磁器口败家了一个龙头纯银手镯及彩银蝴蝶耳钉。

城轨二号线,是仅有的穿过大楼的一条线路。可以尝试一下。

最后一天,我们在解放碑和洪崖洞转了转。

洪崖洞离解放碑不远,在江对岸或者洪崖洞下面可能会看到洪崖洞的全景。但是我更喜欢洪崖洞上面的那个观江平台。

和最爱的人一起看世界,是最浪漫的事情。今年是我和喵先森在一起的第四年了,虽然有过争吵,但是他依然是我的守护神。爱你❤❤

吃完就西安了……

悲催的晚上

由于把机场是路程时间计算失误,我和喵先森在飞机起飞前35分钟赶到的机场。最后就是……就是我们错过了我们的航班重庆机场是在飞机起飞前45分钟停止办理登机牌的。这一点一定要记住,如果做城轨的话,去机场大约1个多小时时间,所以以后要谨记谨记。因此在只退了场建燃油费后,多住一晚买了第二天的火车票回的西安……

关于花费

由于西安重庆距离不远,因此在去哪儿网上可以买到特价的机票,大概就100多块。
    火车的话,还是建议买始发站西安站的那趟车,晚上8点多开,第二天早上就到了。这样可以省一天房费(得意小蜂)
    房间也是定的红旗河沟的七天优品,个人觉得交通方便,马路对面还有机场大巴。
     这一次我们一共四天(错过航班又加了一晚),总共花费大概3000多。如果要是不想我们错过航班的话,三天花费大概在2500元左右。当然自己吃喝档次和消费水平也会影响花费的哦
     ps:在有喵先森,所以我基本是甩手掌柜。因此,花费只能算个大概

小结

我一直认为旅行是一个人必须修行的事情。我喜欢走走看看。只要生命不停止,脚步就不会停。有人说:旅游就是从一个自己呆烦的地方去到别人呆烦的地方。可是我觉得,只有在路上才会发现世间的美好,不会让自己停留在昨天。
       2017新年愿望,和自己爱的人一起看遍世间美好。我带着你,你带着钱,我们一起吃遍所有美味。

2017-01-10 13:00

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-01-10 13:00

2017-01-10 14:26

引用 寒夜的风 发表于 2017-01-10 14:26:14 的回复:

回复寒夜的风:第一次写游记,以后会努力写的更好哒

2017-04-02 16:46