开年圆梦,冰雪奇缘,东北我来啦!

我们是在途牛报名,双飞六日游。
第一天:广州白云机场—吉林长春
第二天:吉林雾凇,松花江冬捕
第三天:长白山
第四天:中国雪乡
第五天:亚布力滑雪,下午前往哈尔滨
第六天:哈尔滨市游

出发前准备:
1⃣️衣服:冲锋衣、长款棉外套,最好都是色彩鲜艳的颜色
2⃣️鞋子:防滑!靴子和徒步鞋都可以
3⃣️帽子围巾:一定要买,东北风很大
4⃣️手套:要防风那种
5⃣️雪镜:去长白山和滑雪都可以用到(Ps:上长白山之前,会有租大衣、雪套(护下半脚,一定要租)、雪镜、鞋子等,每一件五十块!)
6⃣️暖宝宝:除了贴身体,手机、相机也是必须要用的,不如很容易死机!
7⃣️出游必备药物
8⃣️保温杯
9⃣️等等等

第一天,下机入住宾馆之后,其实就是我们自己自由的时间。我们晚上走了两个行程:一是吃东北菜,二是松花江夜游。

在接机的时候,东北的司机师傅和我们说,等会可以去尝尝东北菜,两个人点一个菜就好。然后我们点了两个菜,加一块钱送了一个凉拌豆芽。上完菜之后,价格实惠不说,份量真的炒鸡大!夫妻肺片在平时我们都可以吃到,但是东北吃是我们平时的三四倍!

夫妻肺片

凉拌豆芽

小鸡炖粉条

松花江夜游,拿自拍杆,一直拍拍拍,幸运拍到了一些满意的照片,灯光效果好美。

第二天:吉林雾凇,松花江冬捕。
五点起床,六点出发,为的是看一下雾凇!雾凇形成条件有三:1⃣️雾气很大,2⃣️风力低于三级,3⃣️温度在零下二十度以上(-20~-30)。但是今天温度太高(零下十几度)🙈所以看不到雾凇。ps:这是要我们下次再来的节奏么?

在旅途上,听着松花江的历史,松花湖和松花江就是一坝之隔,湖和江,区别就在于松花湖在冬季是结冰的(最厚有一米多深),而松花江即使在零下三十度,也不会结冰,这就是奇观!拉着冬捕的大叔合了一张照,拿着🐟合影,感觉倍儿爽!第一次吃松花湖的铁锅炖🐟,味道超正!去东北玩的朋友,一定得尝尝!还吃了豆包,黏黏的,没有味道,还吃了一个很甜的窝窝头。也许这就是东北的特色,东北的习俗👍🏻

凿冰下网

冻豆腐(吃了一次就爱上的豆腐,超惹味)

铁锅炖鱼

豆包(里面红豆馅,外皮是玉米面做的,不甜,东北特色)

窝窝头

冬捕结束,我们去到二道白河镇,泡温泉(裸泡),游泳(常温),汗蒸~
Ps:时间是在10.30之前,泡温泉不能接受裸泡的,可以在十点左右去,基本没什么人。
Ps:游泳要泳帽,如果想游泳,可以自己提前准备好。

第三天:长白山
刚刚检票入大门的时候,工作人员说天池积雪太大,开放时间待通知。等我们乘环保车到达中转站的时候,天池开放!马上买票上长白山!越野车绕着一个个“胳膊肘子”(Z型弯道),上到了山顶处。山顶风炒鸡大,可以吹动人,我们相互扶着,拉着围绳,真的非常非常幸运看到了天池的真面目,整个人毛骨悚然,无法言喻!等我们十一点左右下山,天池停止开放。其实长白山的旅游旺季是789月,那时的天池,可谓碧绿蓝天!

第四天,早上四点半起床,五点出发雪乡

第一站:雪谷冰雪画廊,真正雪景!

雪谷冰雪画廊,真的真的美爆了!只有身临其境才能体验到,世界之大,自然之美!
Ps:门票是280元,如果自由行,可以网上查查有没有得购票。非常推荐去这里!
Ps:可以看到袍子,东北虎,野猪等等~

第二站:飞摩双峰林场(中国富士山
Ps:雪地摩托,198元,推荐

第三站:中国雪乡
检票进入雪乡之后,会有两个自费的项目:梦幻家园(268元)、东北二人转(150元)。这两个项目都不推荐去!
梦幻家园其实是里面十来间不住人的房子,主要是给游客拍照,地方很小,我们导游说可以在那里拍到雪乡全景,其实不是!在雪乡,有一个长廊,不论是白天和夜晚,都可以拍到很不错的照片!
东北二人转的演出场地是在梦幻家园里面。看了东北二人转的朋友说,虽然在梦幻家园里面,同样需要买梦幻家园的大门票,才能看东北二人转!

雪运大街

梦幻家园,拍摄

第五天:亚布力滑雪

到达滑雪场,导游会给你办滑雪卡,滑雪时间是两个小时,实际只有一个半小时,因为拿装备,还装备需要时间!如果是自由行,推荐在那里住一晚,因为拿着房卡去滑雪是不用钱的!
Ps:滑雪教练:240元两个小时(如果是初次学习滑雪,推荐请教练,请教练还可以坐索道去中级或者高级场地,还可以帮你录视频,想看视频的可以找我,教练帮我录了,觉得很不错)

滑雪完,或者滑雪前,导游会带去座一个当地的一个原始交通工具:马拉爬犁(220元)不推荐去!
在冰冷的林场里面,五个人坐在后面,很冷,而且里面是几个土匪窝(当地人扮演的),叫你递烟

第六天:哈尔滨
说到哈尔滨,必去的地方有:冰雪大世界、中央大街、圣索菲亚大教堂、松花江。

冰雪大世界:门票是330元,学生票200元,网上购票是310元(要提前订票)。每年的1月5日,是开元节,会有盛大的烟火!园区是9.30开始清场,但是还可以玩很久,我们是十点走的!可以下午两三点去玩里面的滑雪道,等到晚上拍夜景!园里面有KFC、咖啡店等等快餐店,冷了可以去里面买杯热饮暖暖再出来玩。

中央大街:夜景好看,但是要早点去,灯光效果很好!尝尝当地小吃,很有味道!

圣索菲亚大教堂:白天开放时间是8:30,门票15元,学生票7元。里面摆设着好多以前年代的老照片,真的值得进去看看!

松花江:结冰层一米多,江上可以行车,如果是自由行,可以好好玩一下江上的游乐设施,租一次,时间不限~

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2017-01-11 17:25

真哒,真好