观在摩耶,舞于淡路●大阪周边一日游(完结)1.8最终版

海稼轩 (上海) LV.11
2017-01-08 23:09 1944/3
  • 出发时间/2017-01-06

淡路岛梦舞台

我希望我的建筑超越几何大小上的物理界限。我希望人们自问居住究竟是什么,唤醒人们身体中对生活的感觉。——安藤忠雄

这次日本之行在大阪有一天的自由活动时间,慕名拜访了安藤忠雄先生最大规模的建筑作品——淡路梦舞台。作为1995年神户大地震的震央,安藤忠雄先生选择在这里参与设计了梦舞台意义非凡。

大阪出发の路线

我是从难波站出发的,坐快速急行阪神线无需换乘大约40分钟,到达神户神户三宫站,票价为410円。难波站里自动售票机前有会说中文的工作人员帮助大家买票。在站台等车到的时候注意看下是否为快速急行的班次。可以下一个google地图app,上面有写具体的发车时间,日本的地铁基本都是整点的,踩着时间点上车完全可行,不会坐错车。

到达神户三宫后转大巴,出站后有指示牌,沿着バス(BUS)的箭头来到地面,自动扶梯出来左手边玻璃门进去就是售票处,从售票处另一扇门出去后4号站台发车,具体位置见下图。

另外大巴开到明石海峡大桥的桥中央的时候请准备好相机。往桥下看可以看到著名的鸣门旋涡,如果想近距离观看的话可以到淡路岛南部的福良港做客轮出海,因为一日游时间有限,没法出海,所以只能在大巴上观赏了。

乘坐大磯号,大约需要45分钟就到达我们此行的目的地,淡路梦舞台了。下客地和上客地相同,都在威斯丁酒店大门前。时刻表如下:

下面是回程的时刻表,威斯丁酒店内一楼也有详细的时刻表,厕所在时刻表附近。

梦回舞台

http://www.yumebutai.co.jp/ 这是梦舞台的官方网站,有什么活动上面都有写,有中文界面,去之前可以看一下。作为 全日本最大温室花园,奇跡の星の植物館是很值得一看的。除了植物館,还有海峡公园也是有门票的,其他建筑都免费。

因为赶着时间回神户上摩耶山看夜景,所以这次海峡公园没有时间去逛了。下面是植物馆内的一些照片。另外说下淡路岛的藻盐是比较有名的,可以在梦舞台的商店内买到。当地的特产是洋葱所以买了个洋葱冰箱贴。梦舞台内是有几个餐厅的,味道还不错,可以直接在这里解决午饭。

在百段苑展望台看全景,感受海天一线。

明石海峡大桥

明石海峡大桥是世界第一长的吊桥。也淡路岛回到神户必经的大桥。在梦舞台乘坐回神户三宫的大巴,提前在高速舞子站下来,步行10分钟左右就能走到大桥下了。大桥附近还有个孙文纪念馆,是需要门票的。

大桥上有一段舞子海上散步道可以从大桥正下方的入口进入,需要250円的门票,散步道只有一小段路,而且都是用铁丝网封起来了,上去意义不是很大,好在门票也不贵。摄影爱好者可以在上面等日落再下来拍照,绝对占领朋友圈。

摩耶山

从明石海峡大桥回到神户市区可以选择乘坐JR,站点有在大桥附近,步行5分钟到达。回到神户三宫站后继续来到地面的大巴售票点乘坐大巴前往摩耶山。这次不需要去售票厅了,直接去M3站台等18系统大巴就行了,210円。大约需要30分钟,到达摩耶山下站。

这里需要注意下上下摩耶山缆车的开放时间,http://koberope.jp/,这是官网,强烈建议出发之前看一下当天的开放时间,里面有个日历,直接可以显示当月每天的开放时间,该功能非常实用。

另外由于观景点在山上,出发前请多添衣物,山上风很大,此外如果出发当天天气不好的话,也有可能上去之后只能看到一大片雾气的情况。

下面是2016年9月份之后调整过的时刻表,现在周五晚上也会开的比较晚了。具体情况还是当天再上官网确认一下,如果风大,是可能停运不开放的。

从这个地图上来看六甲山还要更高,但是摩耶山看出去风景更好,而且离市区更近一点,往返方便。

往返缆车的门票,每次出入缆车都会检票,1540円。

游览路线图,每一段需要花费的时间都有标,很贴心。下次白天去,还可以尝试下步行游览。

在山上餐厅里面拿的,手绘风很赞。

星の站的回程售票窗口旁可以盖纪念章,记得带好纸。

因为时间很紧张,来摩耶山之前原本已经做好了不吃晚饭的准备,但是意外发现山顶有餐厅,在星の站的2楼,而且价格意外的亲民,不像在中国,山上的东西完全买不下手。味道也很不错,所以如果时间不够的话,大可在这里吃一顿,毕竟看着窗外这么美的风景下饭也很难得。

还有说一下回程大巴,18系统大巴的上下客地点是同一边的站点,上车的时候请看好方向,我们要做往神户的方向,反方向是去六甲山的。时刻表google地图app上可以看,注意下山时间哦~

最后让我们来欣赏下日本三大夜景之一的享有“千万美金”之称的壮景吧。

最后の最后

惯例发一下我的其他游记,希望在写流水账的同时也能给各位带来帮助哦~~~如果有哪里写的不清楚的也可以在游记下面给我留言

2016东京·京都·大阪十日游(完结)1.20最终版
2016洛杉矶·达拉斯十五日游(完结)5.28最终版
有诗有海有远方的滇南(完结)7.10最终版

你好,想请问一下看完夜景后还有缆车下山吗?冬季停止运行的时间是不是比较早😳😳

2017-02-02 22:58

引用 雪离gogo 发表于 2017-02-02 22:58:26 的回复:

回复雪离gogo:你好~我在摩耶山那段里第一张图有时间表~表格的第二第四列是下车的缆车发车时间。另外建议出发当天再去官网http://koberope.jp/ 确认一下 会不会因为天气原因提早结束下山缆车~

2017-02-03 13:50

引用 海稼轩 发表于 2017-02-03 13:50:09 的回复:

回复海稼轩:好的,谢谢ヾ ^_^♪

2017-02-03 13:53