三天足矣:跟着我们一起“小”“青”“新”(新加坡暴走攻略篇)

baomu_cool, LV.3
2017-01-08 23:30 158/4
  • 出发时间/2017-01-01
  • 人均费用/2000RMB

向互联网献“声”,记录美好的开始

2016年是特殊的一年,其中一个原因是我与G先生有了属于我们的小窝后,正式开启了家庭主妇的生活。在成为一名合格的家庭主妇之前,需要历经九九八十一个地方,尝便各地美食后,才能掌握厨娘精髓,尽显厨娘上得厨房下得厅堂本色。于是G先生为了让我尽快修炼成精,2016年带我雨中邂逅鼓浪屿,婚照亚龙湾,上山下乡走台湾,追逐阳光巴厘岛,还愿芭提雅以及三天两夜暴走新加坡
      每一次长途旅行,都有赖于驴友们的智慧结晶我们才能实现在陌生的城市中自由穿梭(如果可以驴友们能把随意门的秘决传授,小女子愿意把机票钱立即支付宝转账),因为有了各位先驱的指引,我们今天才能住得其所,吃得安稳,感动于我们每个人身上都具有马云身上的那点互联网和教师精神,为了向马云以及各位前辈致敬,小女子决定向互联网献声,发出属于我的驴高音,在网络上留下一点点驴迹。

关于“小”

新加坡很小:新加坡没有广州大,但这个小国度有大多值得大广州学习的地方,新加坡的城市规划非常人性化,有限的地下空间全部服务于城市轨道交通,停车场全部设立在大厦里面;部分少人行走的路段过斑马线时需手动按下你身边讯号灯下的按钮,讯号灯才会转变成行人行走的绿灯;等等

新加坡的酒店房间很小:新加坡是个寸土寸金的国家,消费水平大概是国内的2-4倍,周末等节假日新加坡的酒店价格上涨的比较厉害,500-700左右RMB一般只能住到15-18方的房间,其实我是这么安慰自己的,酒店也就拿来晚上睡几个小时而已(~ ̄▽ ̄)~。

新加坡的天气很小气:新加坡的天气说下雨就下雨,完全不会看你的心情。它的天气预报永远都是雷阵雨,事实上待在新加坡三天就会发现,你的男朋友可能会欺骗你,但新加坡的天气绝对不会欺骗你。所以,信男朋友不如信自己,妥妥地带上雨具、一次性雨衣(环球影城玩侏罗纪世界项目时需要)

看下图的天色: 一副随时要下大雨的样子

关于“青”

新加坡是彩色的,各洲的文化在此深刻汇聚,街道、建筑、雕塑、语言、肤色在极具包容性的大都会交融后迸发出属于新加坡的独特气质。
新加坡骨子里散发出来的魅力源自于那抹不去的绿,凡是镜头停留的地方,就有绿色的存在,凡是走过的路,都会为人与自然的和谐相处肃然起敬。新加坡之行,仿佛让我在这一片如画的城市绿洲中寻找到对生命敬畏的真谛。

关于“新”

从“新”出发:如果你的心情迷茫,让我们放下包袱,从“新”出发;如果你的假期短暂,让我们忘却时间长短,从“新”出发;如果你的旅途缺伴,让我们邂逅一段美景,从“新”出发。
新鲜之旅:这里有世界上最高的摩天轮,不管走到哪里,摩天轮都在指引着城市的方向。这里有五颜六色的建筑和雕塑,足以让你的心情色彩斑斓。这里有清新的海滨,与鱼尾狮一起面朝新加坡河,眺望璀璨金沙。这里有城市中的森林,这里四季如春,花开娇艳,青葱夺目。

出发前的一些准备(直奔线路请跳过)

【签证】
        建议提前一个月在淘宝上申请办理,选择的是广东国旅,我是出发前两个星期办,正常五个工作日就可出签,但以防万一,还是不要把时间搞得那么紧张。
        签证有效期: 旅游签只有35天
        签证所需资料: 护照原件,两张白底照(东南亚签证有指定尺寸,户口本户主及户名页复印件,身份证复印件,银行流水,余额不少于10000,公司在职及出国旅游证明

【机票酒店】
       追求完美是处女座的特质,生怕买高价格活活气晕自己,因此为了让自己好受一点,机票酒店那必须得经过绝对慎重的对比,最终结论是机票还是去哪儿最便宜,酒店艺龙有价格优势,但上次在泰国无法入住在艺龙订的酒店历历在目,糟糕的客服无情地对待远在他方的你,艺龙服务绝对差评!hotels.cn好订网虽说订十晚送一晚,但房价和税都明显高于其他网站的,而且写着神秘价格、下降30%等都是很明显商家营销手段。蚂蜂窝的价格也是很高,可能是为了提成吧。
      我一般在去哪儿看酒店的价格,然后会自己去看中价格的那个供应商官网下定,有时会有意想不到收获。

新加坡交通】
机场: 不算非常大,可直接转地铁,如果下机后刚好是饭点,出口出来后有burgerking等一些快餐店,价格适中
地铁: 新加坡的地铁非常发达,可以到达任何你想去的地方,用颜色来区分线路,月台上面显示的不是下一站是哪站,而是写着该车前往哪个方向
建议下载个新加坡地铁线路app
地铁公交卡: 不用选来选去了,就ez-link卡,地铁公交通用,出机场后有门店可以购买,里面5元押金和7元本金,本金低于3元不能进地铁,低于1元不能坐公交,用不完本金可以退,押金不能退。如果呆三天左右还是买卡优惠,使用频率挺高
导航:由于新加坡很小,景点具有密集性,景点之间步行是完全可达的,这时候只需要一个google地图就可以EASY搞掂。

【语言】
       不需任何担心,英文小白在新加坡这个华裔为主的外国他乡不会有很大问题,基本上希望你消费的地方都有中文指示和会讲中文的店员。下载个翻译官傍身就好了。

【其他温馨提示】
1、电话卡:可提前在淘宝上买好,新加坡城市化水平相当高,信号自然不会差
2、天气:新加坡的天气预报永远都是雷阵雨,妥妥地带上雨具、一次性雨衣(环球影城玩侏罗纪世界项目时需要)
3、装备:需要准备一双软底舒适的鞋子,因为我们的主题是“三天暴走新加坡完美功略”
4、货币兑换:建议国内兑换,汇率稍微好一点,正常三天时间备200新加坡元/人就差不多了。用完有多的回来千万不要在广州白云机场换回人民币,有60元RMB手续费不单只,汇率要比银行的亏很多,还是乖乖地找时间去银行换。

从“新” 粗发,新手开车,请系好安全带

第一天:抵达坡国,坡国人民欢迎您!

此次订的机票是中午13点抵达新加坡以及最后一天是夜晚10点回广州,坡国和中国都属于东八区(晒一下初中地理知识  ∩_∩),没有时差,这样安排是为了最大限度地争取留在新加坡的白天光阴,一寸光阴一寸金。

抵达机场后办理入境手续后将近下午14点,入境之后选择在机场Burgerking吃了我们的第一顿坡国午餐,一边吃一边感慨这间店的老爷爷、老奶奶感觉70多岁了,还在纳么努力地工作,你还好意思天天偷懒吗?
        在面对Burgerking的左边200米处有个旅游咨询公司门店,里面可以买到EZ-link交通卡,具体用法请移步到上面“【新加坡交通】”

酒店我选择的是BOSS HOTEL,该酒店在各大酒店预定排名都算比较靠前,我主要看中它的交通位置,距离劳明达地铁站(Lavender MRT)实测只需5分钟,位于新加坡市中心区域,性价比非常不错。由于网上的评论都说房间非常小,因此对房间的环境不抱什么希望。比较意外的惊喜是自己选择了阳台房,阳台视野开阔,从阳台正前方可以看到一片绿色大草坪和蓝色的教堂,神圣而充满画面感。阳台侧方可以眺望远处的摩天轮,高楼林立间,摩天轮依然是最醒目的方向标。

还记得上面说过新加坡的天气非常小气,但事实上,新加坡的天气一直非常照顾我们,我们办理完Check in 后才开始倾盘大雨,于是我们选择在房间休息了两个小时,接近下午19点才开始属于今天的行程。

我们第一天的行程比较轻松,吃完晚餐后去世界最高的摩天轮欣赏新加坡的夜景。劳明达地铁站(Lavender MRT)有个类似于“美食一条街”的食肆,终于尝到了有个朋友说他在坡国吃了三年的海南鸡饭,其实就是烧鸡饭,跟海南没有半毛钱关系其实.......

摩天轮最近的地铁站叫做Promenade,在劳明达地铁站(Lavender MRT)坐到Bugis换成蓝线坐两站即可到达。地铁站出来后一路拍拍拍,夜晚的摩天轮要比白天的更加扑朔迷离,更有情怀。路上的角度很多,但越靠近摩天轮,越能发现它的美。

摩天轮晚上22点结束营业,我们晚上9点30分才买票登船,前面迎着摩天轮各种拍耗费了过多时间,导致最后有点赶末班车的感脚,直接忽略了上船舱之前所有主办方为了带入感而设置的模具、灯光、介绍,直奔主题。但是越晚,这个城市的魅力丝毫不减

第二天: 等待,就是最长情的告白

早餐在劳明达地铁站后面的吐司工坊解决,环境很小清新,我觉得这家吐司和奶茶比另外一家叫亚坤的更好吃(亚坤在众多游记的出境率非常高

土司拌着温泉蛋,入口即化,和夹在中间的奶酪融为一体,甜而没有一丝蛋腥,非常风味

回国后还是很怀念新加坡的吐司,于是乎自己某个早晨泡制了一个中国式鸡蛋吐司,登登登登~~对比图如下:

味道嘛,留给大家一个美好的想象空间吧

事实证明,如果你决定今天要去环球影城,今天的早餐吃饱且要吃得好实在是太重要了

没拍照片吗lz?

2017-01-10 15:30

楼主快更新,我也准备3月份去

2017-01-11 10:58

引用 linden_ 发表于 2017-01-10 15:30:05 的回复:

没拍照片吗lz?

回复linden_:哈哈,照片周六上

2017-01-11 12:01

引用 荘荘 游 发表于 2017-01-11 10:58:49 的回复:

楼主快更新,我也准备3月份去

回复荘荘 游:周六再更新一版