锵锵美西行2016.09.29~2016.10.10

刘小橙 (天津) LV.16
2017-01-08 23:48 129/1
  • 出发时间/2016-09-29

写在前面

美帝之行是命运多舛的,规划了好长时间,经历了一波又一波的放鸽子之后,最终还是踏上了地球另一端的土地,不管过程,结果还是好的。对美国的认识基本上来源于美剧和NBA,对这个国家是充满好奇的,好奇西方文化和东方文化的区别,好奇民主制度在这个国家的体现,好奇这个经济发达地区的城市环境到底是什么样的。最后,一行12人,两辆商务车的队伍,锵锵行驶在美帝的土地上。

关于签证

DS160,DS160,DS160,重要的事情说三遍,办美国签证最重要的事就是填好DS160表,根据自己的实际情况认真填写,如果被发现有说谎的迹象,恐怕就要被拒签了,至于往返机票和酒店,先在网上预订一个不用提前交钱的,到时候办理签证结束再取消预订就可以了。基本流程就是填DS160表--缴费--预约面签时间--面签。面签的时候问的问题,大部分都是围绕填写的DS160表,查看面签时候说的内容与表中填写的内容是否一致,并根据这些内容判断是否有移民倾向。面签时候语气不用太严肃也不用太谄媚,只要明确去美国游玩的目的,并证明有一定的经济实力,有必须要回国的理由就可以了,正常回答问题就好,基本上就是问去美国做什么,待多长时间,都去哪些地方,在哪工作,工作内容,自己去还是和朋友去等等,都是在DS160表中会填写的内容。说起来,美国签证其实也很简单,一些需要准备的辅助资料,并不是必须的,在面签官要求提供的时候再拿出来就可以了,我去面试之前准备了旅行计划、机票预订单、酒店预订单、在职证明、工资流水、存款证明、学历证明、工作证、社保纳税证明,结果一样也没用到,不过要是能准备的话,还是准备一下,以备不时之需嘛。另外,最近去美国旅游的政策更新,除了签证,还需要在EVUS系统注册,去美国之前千万不要忘记了。

关于行程

我和同学先是在旧金山玩耍了两天,之后才飞到阿尔伯克基和大部队会合的,所以前两天的时候,我们两个人没有车,只能依赖于公共交通,吐槽美国的公共交通系统,极为不完善,非常不方便,谁让人家是车轮上的国家呢,基本上都是开车出门,可能对公共交通没什么需求吧。旧金山这样比较大的城市,应该已经算是公共交通还比较好的地方了,想要去的地方基本上都有公交车到,不过发车间隔时间真的很长。。。如果需要使用公共交通的话,建议提前查好发车时刻表,这样可以节省一点时间,要不然每次出行至少有一个小时是浪费在等车的时间上的,时间诚可贵啊,机票钱不能浪费在等公交车上啊

言归正传,行程如下:
day 1  天津旧金山
day 2 旧金山 金门大桥 渔人码头 联合广场 梅西百货
day 3 旧金山--阿尔伯克基  斯坦福大学
day 4 阿尔伯克基-flagstuff  热气球节 皇马酋长交易站 杰克兔交易站 温斯洛
day 5 大峡谷国家公园-佩吉
day 6 马蹄湾 羚羊谷-拉斯维加斯
day 7 拉斯维加斯 胡佛大坝 奥特莱斯
day 8 拉斯维加斯-洛杉矶 圣莫妮卡海滩
day 9 洛杉矶 环球影城 STAPLES Center
day 10 洛杉矶 比佛利山庄
day 11-12 洛杉矶-天津

天津往返洛杉矶的机票买的是韩亚航空的,往返含税价钱5550元,在仁川转机
去程  9.29 OZ328 天津--首尔 10:15--13:00
         9.29 OZ202 首尔--洛杉矶 14:40--9:50+1
回程  10.9 OZ203 洛杉矶--首尔 00:20--05:30+1
          10.10 OZ327 首尔--天津 08:20--09:10

旧金山阿尔伯克基的机票是西南航空的,在美国境内坐飞机的感觉跟坐公共汽车似的,看来美国人民的路上交通不方便,出门全靠坐飞机啊。西南航空的空姐都是段子手,机上广播各种脱口秀。因为在旧金山住在一个叫Palo Alto的村,这个村离SAN JOSE机场更近一些,所以没有从旧金山机场飞,而是定了从SAN JOSE到ALBUQUERQUE的机票,中间在PHOENIX转机。
3:00PM-4:50PM SAN JOSE--PHOENIX
6:45PM-8:50PM PHOENIX--ALBUQUERQUE
PS:旧金山阿尔伯克基是跨了时区的,上面的起飞降落时间都是当地时间。我已经被美国的时区搞晕了,这趟行程跨越了好多个时区,来来回回的,因为时差有一种赚到时间的感觉,但是我是没搞明白计算方法,一切随缘了,完全以iphone的同步时间为准,在没有信号的时候,iphone也同步不了时间,就真的随缘了。不过,出去疯的时候,时间也没那么重要,不去关注时间的感觉也挺好的。

关于住宿

这次出行是第一次体验airbnb,感觉还是蛮好的,以后出行可以继续考虑。
day 1 宿旧金山Palo Alto    Hotel Parmani  3200 El Camino Real, Palo Alto, San Jose (CA)
day 2 宿旧金山Palo Alto    Hotel Parmani  3200 El Camino Real, Palo Alto, San Jose (CA)
day 3 宿阿尔伯克基           Rodeway Inn  5701 Iliff Road, NW Albuquerque, NM
day 4 宿flagstuff                Ramada Limited - Sedona / Grand Canyon  2350 E Lucky Lane, Flagstaff
day 5 宿佩吉airbnb)    Hosted by Jayson And Courtney  933 Sunrise Street, Page, AZ
day 6 宿拉斯维加斯          The LINQ Hotel & Casino  3535 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV
day 7 宿拉斯维加斯          The LINQ Hotel & Casino  3535 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV
day 8 宿洛杉矶airbnb) Hosted by Gary Tang 10717 Addison st. North hollywood CA
day 9 宿洛杉矶airbnb) Hosted by Gary Tang 10717 Addison st. North hollywood CA
住宿除了airbnb,大部分都是汽车旅馆,当然拉斯维加斯这种酒店极为便宜的地方除外。对住宿没有什么大的要求,能有个落脚的地方,别太脏乱差就好。洛杉矶的豪宅真的被惊艳到了,半山别墅,几百平的占地面积,附带游泳池,门口小院种着花花草草,也算是体验了一回土豪的生活。

关于花销

铛铛铛,最不愿意写的部分,对钱没什么概念,但是还是要大概算算清楚吧。
机票:天津往返洛杉矶5550+圣何塞阿尔伯克基1103+洛杉矶旧金山(虽然没飞,但是钱花了...)514=7167
住宿:旧金山两晚1178+阿尔伯克基32.34*6.7+flagstuff23.68*6.7+page2581/12+拉斯维加斯两晚59.6*6.7+洛杉矶两晚6853/12=2739
租车:两周两辆商务车共计11550,我和同学两个人只用了一周,分摊到个人525
异地还车:1344.32/12*6.7=750
加油:5.83*6.7+7.3*6.7+2.5*6.7+1.67*6.7+5.05*6.7+7.38*6.7=200
吃饭:7.96*6.7+6.68*6.7+10.69*6.7+7.09*6.7+4.99*6.7+10.29*6.7+12.75*6.7=405
NBA季前赛球票:44*6.7=295
拉斯维加斯度假村费:27.07*6.7=181
比弗利中心停车:1.14*6.7=7.6
租用MIFI:48.33
对讲机:54.03/12*6.7=30
出发前换美金1000+消费668+信用卡账单2000=3668
总计:16910元

游记

day1 09.29 天津--旧金山

完美的行程,还没开始,就被打乱了。出发当天,在家刚刚睡醒,就收到了一封邮件,飞机被延误了。。。快要起飞的当天早上才收到通知。。。原本的计划是飞到洛杉矶,然后转机去旧金山的,早已经定好了洛杉矶旧金山的机票,这样一延误,就赶不上后续的航班了,第一天就出师不利啊。。。没办法,只能打给韩亚航空的客服说明情况,竟然告诉我工作人员还没上班,要等到上班之后才能解决,我就天真的相信了,眼巴巴的等到他们的上班时间,再打电话过去,说因为是仁川洛杉矶的航班延误,只能飞到仁川后,联系仁川机场解决,可是我在仁川的转机时间只有一个小时,哪有时间去解释这些,而且告诉我说仁川洛杉矶的航班只有这一班,也没有办法协调更早的飞机,眼看着解决不了了,那就想其他办法吧,有没有可能从仁川直接飞旧金山,但是查询结果显示没有余票了,这是真的解决不了的节奏啊,本来还想磨磨蹭蹭悠闲的去机场的,这下不管了,提起行李,飞奔到机场,路上还在不停的打电话协商,得到的答复只是正在尽量想办法。到了机场,一路小跑到韩亚航空的柜台,说明了情况后,问我是不是刚才打过电话,然后问我要了护照,直接改签了仁川直飞旧金山的航班,就这样柳暗花明解决了。看来还是机场的柜台权限比较大,能处理一些临时的突发事件,可能航空公司还是会预留这种临时状况的座位吧。我当时想着真解决不了,我就搬个小马扎坐机长旁边去,顺便和他聊聊天。塞翁失马,这下可以直接飞到旧金山了,省去了转机的麻烦。
小插曲解决了,游记正式开始。第N次在仁川机场转机了,从第一次的惊艳,到这一次的麻木。由于韩国人民的优惠政策,越来越多的中国人选择在仁川转机,俨然成了又一个买买买的战场,机场售货员的态度也没有第一次来的时候那么好了,但是进步的是中文交流无障碍,销售员们为了卖东西也是蛮拼的,还得get中文技能,不过仁川机场的东西确实比国内便宜很多,可以考虑屯点备用。
第一次坐十几个小时的飞机,一如既往的在飞机上睡不好,熬啊熬终于到啦。

十几个小时的飞行,外加时差的困扰,从旧金山机场直接公交转小火车,去提前订好的旅馆入住了。从机场出发坐397路公交车到Millbrae transit center下车,转乘小火车Caltrain在palo alto station下车,再转乘22路公交车在EI camino real and hansen下车就到啦。
小火车Caltrain是旧金山这两天的必备交通工具,往返于旧金山市区和palo alto之间。22路公交车简直就是palo alto这个村的神器,所有想要去的地方都能坐这趟公交车到,生活在这个小村子,交通便利,生活安逸,空气清新,感觉比旧金山市区的刺鼻的气味,脏乱差的街道,满大街的流浪汉好太多。

这个是离旧金山机场最近的小火车站,火车票是自助售票机出售,分段购买,出发前建议查询火车时刻表,以免耽误时间。
Hotel Parmani是个汽车旅馆,感觉还不错,干净房间够大,前台大叔很专业,免费提供早餐,可以寄存行李。附近有家麦当劳,吃过不知道算哪顿的饭之后,就回去倒时差睡觉了。

day2 09.30 旧金山

元气的一天从早餐开始

吃过早饭,坐着小火车出发啦,乡村人们要进城参观啦。

下了小火车,沿着海岸线一路步行,偶遇某棒球场,门口雕塑蛮帅的。

海岸线边有N多码头,买了杯星巴克,喝第一口没什么感觉,喝第二口好像是比中国的好喝一点,不过也差不太多,本来我也不喜欢咖啡。美国人民对咖啡是真爱,酒店里面必备咖啡机,没有热水壶,一般都只能用咖啡机来烧热水喝。

偶遇不知名大桥,和金门大桥长得差不多嘛,就是颜色不一样。

岸边停着一堆堆的游艇。

某商店的冰箱贴,密集恐惧症患者慎入。

网上很有名的一家吃螃蟹的地方,我们的午饭也在这解决的,作为一个在海边长大的孩子,表示美国的螃蟹没吃出有多好吃,这几天在美国的感觉都是可惜了这些好食材,却缺少了我大中华高深的烹饪方法。

从PALO ALTO到旧金山市区,需要坐小火车从zone 3坐到zone 1,车票长这样。

金门大桥的路是坎坷的,在google指示的某公交车站等了好久也没等到要坐的公交车。换了个公交车站又等了好久,已经动了打车的念头,这时候终于来了辆公交车,票价巨贵,要5刀,好像要跨过金门大桥的公交车票价都比较贵。
另外,美国的公交车如果下车的话,需要拉一下车窗边的绳子,这样司机师傅就知道你要下车了。

传说中的金门大桥。

下一站是联合广场

联合广场蛮小的一个广场,有个小型画展,对面是梅西百货。

旧金山的道路都是这种起起伏伏的,盗梦空间的实景体验版。那个叮叮车,好像能到好多的旅游景点,可以尝试一下,不过我没有坐,看着挺好玩的。

梅西百货楼上有一家cheesecake factory,巨多人排队。买了外带的蛋糕,奶油芝士的味道很重,外国人好像比较喜欢重口味的东西,少吃的话还挺好吃,吃多了有点腻。这几天吃麦当劳汉堡王下来,也是这个感觉,吃一顿一天都不饿,巨大的真材实料的肉饼,和国内的口味还是不太一样。

和同学逛到晚上九点,打算坐地铁回去,旧金山的地铁还是有点恐怖的,不时有流浪汉或者黑人发出奇怪的声音,地铁站里面气味也不好闻,坐在地铁上,又突然有个流浪汉不明原因开始大叫,但看看旁边独自出行的美国小女孩并没有很奇怪,反而很淡定,也许这也是个美国特色吧。
旧金山坐地铁需要注意,不同时间点出发的车终点站是不一样的,要先搞清楚要去的站名,以免坐错车。我和小伙伴之前没做攻略,就不幸中招了,坐到某一站发现地铁开始神奇的往反方向开了,只能下车再等一辆正确的地铁重新上车了。
下了小火车,坐上22路公交车就安全多了,感觉这个村的村民好多都互相认识,一路听着他们聊天,不知不觉就到了酒店。

day3 10.01旧金山--阿尔伯克基

美国人民是习惯给小费的,离开的时候在床头放1-2刀。餐厅吃饭同样要给小费,10%-15%之间吧。
今天的行程只有斯坦福大学,是旧金山最心心念的地方,果然也没有让我失望,学术气息扑面而来,一直觉得大学校园是一个能使人安静思考,而又孕育着无限可能的地方,真的是离开了才开始怀念。

校园里面的教堂

好喜欢这种长廊

纪念品商店

离开斯坦福大学后,取了行李,坐着22路公交车,去圣何塞机场。

22路的车站牌,有一些不是很明显。等车的时候,遇见一个大叔同样在等车,大大的微笑,礼节性的问候和寒暄,感受到的是村里面人民的淳朴。22路的公交车司机也都很nice,问路的时候发现我们刚刚坐过站了,就近停下,让我们下车。
从酒店坐22路到santa clara transit转10路机场大巴就到圣何塞机场了,机场通勤车是免费的。圣何塞机场看着比旧金山机场感觉好,更干净更新更大。美国机场的安检要经过360度无死角的电子扫描,而且要脱鞋,比较耗费时间。
美国坐飞机和坐公交车没什么区别,机场非常多,航班也很密集,需要注意的是大部分国内航线不能托运行李,我们买的是西南航空的票,是为数不多的可以托运行李的航空公司。西南航空的空姐都是段子手,机上广播俨然就是一场脱口秀,气氛活跃的不错。
另外一个坐出了公交车的原因是美国的国内航线机票上是没有座位号的,只有boarding group,按照ABC的顺利依次登机,上了飞机之后,哪有空的座位喜欢坐在哪里,随便坐就好了。
不知道是不是因为美国人真把开飞机当成开公交车了,总感觉飞机开得忽忽悠悠的,我这个不晕车不晕船不晕飞机的人,第一次感觉到了晕机,下飞机的时候头疼得厉害。因为中间要在菲尼克斯转机,在这种状态不佳的情况下,下飞机之后直接走了出去,想着出去之后再找转机的地方,但是问了一圈下来,丝丝感觉到大家都很诧异,我也没搞懂什么原因,问了问讯处,说要去找西南航空的柜台办理手续,顺利找到柜台,办理手续的大叔还诧异了一下,估计是在想我们这两个东方面孔的人,去阿尔伯克基这么冷门的地方干嘛,我们说要去旅行,大叔报以了美国人民标准的大大的微笑,说great,然后还热情的介绍了那里有什么好玩的,虽说我大部分也没听懂,依然也热情的感谢了他。打印完登记牌,重新过了安检,找到登机口,这时候奇迹出现了,登机口的位置竟然就是我们下飞机的位置,原来只要在原地等待登机就可以了,我们出去又回来的兜了一圈,怪不得问路的时候每个人都觉得有点奇怪呢。
到了阿尔伯克基,顺利和大部队会合,成为有车一族了。

这是我们的座驾

day4 10.02 阿尔伯克基

阿尔伯克基每年的十月初,都会举行盛大的热气球节,我们去的时间点正合适,当然要去凑凑热闹。不过,这个时候的酒店极为难定,如果计划要去的话,一定要提前定好住的地方。
为了去玩耍,我的能量好像永远也用不完,前一天的飞机晚上九点钟才到,这一天的早上五点钟我已经起床啦,天还没有亮呢。因为去热气球节的人非常多,我们需要赶在六点前到达,这样才能保证有停车的地方。去了之后就会发现这么早起赶去热气球节是绝对值得的,天气特别好,白云朵朵,无数的热气球,五颜六色的飞上天空,非常梦幻。
热气球节地址:5000 Balloon Fiesta Pkwy NE, Albuquerque, NM 87113

从天还没亮

热气球一个个的点亮

热气球一个个的飞起

最后蓝蓝的天空下,越来越多的热气球

这个是热气球节的门票,10刀一个人

之后去吃了传说中的绝命毒师取景地的墨西哥卷饼,味道嘛,看图片自行判断吧。

一路前行,路过黄马酋长交易站,杰克兔交易站,温斯洛小镇。

强烈推荐阿尔伯克基的热气球节,传说中的绝命毒师里面的墨西哥卷饼充斥着厚重的墨西哥酱汁的味道,66号公路进入亚利桑那州,一路印第安风情,温斯洛小镇伴随着老鹰乐队的take it easy,坚信着新的邂逅就在前方转角处。
晚上在flagstuff落脚。

day5 10.03 大峡谷国家公园

今天奔赴大峡谷,我们去的是大峡谷的南缘,停车的地方果然不好找,可以选择停在离游客中心稍微远一点的停车场。
大峡谷里面很冷,一定要多穿点衣服,我是个很怕冷的人,穿了冲锋衣去,都没觉得多暖和。大峡谷以及大峡谷附近信号都不好,我的蚂蜂窝打卡就是从这一天开始中断的,真的没有信号,什么运营商的网络都没用,朋友带了小米mifi倒是信号最好的装置了。所以要去大峡谷的话,一定要提前缓存离线地图,人生地不熟的以免走丢啊。
https://www.nps.gov/grca/index.htm 这个是大峡谷的网站,里面的信息很全。

这张图可以标识flagstuff、大峡谷、desert view、page的大概方位。

从Arizona州Flagstaff的180号公路出发,沿着公路行至64号公路的交汇点,向北前进,直到公园的South Entrance。我们是从大峡谷的南门进入,东门出,然后沿着64号公路,走到desert view。

这个是大峡谷的地图,里面shuttle bus的红线、蓝线、橙线标的很清楚。

这个是东门出去之后的景点示意图。

大峡谷的门票是按车收取的,一车30刀。里面有免费的公交车,分为红线、蓝线、橙线。

shuttle bus去的方向(即向西行驶)的每一站都停车,回来(向东行驶)只有几个站停车(hermits rest、pima point、mojave point、powell point),可以按照去的方向每站游览,不过看多了有点审美疲劳。
从游客中心需要先乘坐蓝线,然后转红线,精华都在红线的停靠站,蓝线大部分都是酒店住宿。
大峡谷里面好多徒步路线,时间充裕可以考虑徒步,或者公交车的停靠站之间也是可以徒步的,走一走会有惊喜出现哦,不一定每一站都坐公交车。
红线:要注意区分车的(单向)和(双向)行进方向哦,这样可避免走重复路。
1、Hermits Rest(单向):这里有个历史博物馆、内部装修风格很有特色,绕到建筑后侧的小山包上、向远处望去、风景非常赞。
2、Trailview Overlook(单向)
3、Maricopa Point(单向)
4、Powell Point(双向)
5、Hopi Point(单向):这里就可以看到科罗多拉河了,是官方推荐的最佳观看日落点,但是由于是Shuttle bus是单向行驶方向、看完日落出园不是很方便
6、The Abyss(单向)
7、Monument Creek Vista(单向)
8、Pima Point(双向):Expansive river view
9、Mohave Point(看日落)(双向)摩哈夫Mohave Point是一处观赏夕阳的好地方。并且从这里可以清楚地看到峡谷底部奔流的科罗拉多河。
10、village route transfer

橙线:
1、Mather Point(单向)
2、Yavapai Point and Geology Museum(单向):亚瓦帕Yavapai Point位于大峡谷公园东侧,是观赏日出的最高点。旁边的亚瓦帕博特馆中还有大峡谷的立体模型,可以清楚地了解到大峡谷的全貌。
3、South Kaibab Trailhead(单向)
4、Yaki Point(单向):很重要的一处景观、向下可以看到断崖上的游客和凝固的熔岩。
5、Pipe Creek Trailhead(单向)
6、返回Visitor Center

flagstuff到大峡谷路上,偶遇某个国家公园,里面好多房车、帐篷,一路上遇见好多房车出游的,还有机车党,还有行李架上面绑汽船自行车之类的,就这样带着全部家当流浪的感觉,看得我好羡慕啊

找个靠近峡谷的地方坐一下,专注看对面,感觉非常好,安静又眩晕的感觉,这种地方只有在徒步的时候才找得到,因为观景点大部分都用栏杆围起来的,离得会比较远。

徒步时遇见了小鹿,不过小鹿比较怕人,听见声响就跑了。

这照片的名称叫大家来找河,真的是走了好久,都没有发现科罗拉多河,我还以为水是蓝色或者绿色的呢,谁知道河水是泥色的,怪不得我一直都没找着。

hermits rest是大峡谷的最后一战,到这之后就该回程了。

从游客中心出来,奔64号公路从大峡谷东门出开往Page市,一路上的观景点主要是下面几个:
1、Grandveiw Point(这的确是一处雄伟的景观。清晨,伴随着蜿蜒流过的科罗拉多河一起醒来,耳听得山谷回荡的风与潺潺的流水在共同奏鸣。一幅静谧、清新的画卷正在您的身边缓缓展开……)
2、Moran Point
3、Lipan Point
4、Navajo Point
5、Desert View 此处有个Desert View Watchtower,游客沿着塔内楼梯盘旋而上,不仅可以欣赏到形式多样的印第安壁画,还可以登高极目远眺变化多端的大峡谷美景
沿着64号公路一路向东走,景色不比大峡谷里面差,一直走到瞭望塔,可以去塔上玩耍一下,我们到的时候,瞭望塔关门了,想要去的话需要早一点,没记错的话好像是五点钟关门。

大峡谷的日落是很值得一看的,很美。

晚上住在page的民宿,二层小别墅,可以实现自己动手,丰衣足食了,晚上去超市大采购,回来做了很多好吃的,当然我的水平只能打打下手了。

day6 10.04 羚羊谷 马蹄湾

羚羊谷位于亚利桑那州北部Page附近的纳瓦霍印第安人保留区,是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是纳瓦霍部落公园(Navajo Tribal Park)之一。这一带以前是羚羊栖息地,峡谷中时常有羚羊出没,羚羊峡谷一名由此而来。这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得如梦幻世界,地址:Antelope Canyon, Arizona 86040
羚羊谷已经被印第安人承包了,所以游览是需要提前预约的,分为上羚羊谷和下羚羊谷,我们预约的是下羚羊谷的行程,据说比上羚羊谷好看一点,不过没去过上羚羊谷也无从考证了,下羚羊谷可以下到谷底去看,我只能说下羚羊谷不虚此行。
上谷比较开阔,位于地上,所以游客很多(票价35刀。)下羚羊谷(票价26刀。)有九个月是不会开放的。下谷在地下,而且超级窄(太胖的人都进不去),有种钻地道的感觉。要非常小心,阶梯也都很陡。
上面这段话是百度的,十月份下羚羊谷的是开放的,确实是需要钻下去的,但也没有太胖的人进不去这么夸张。
按照预约的时间提前到达,稍微等一下就可以出发了,每个队伍大概十个人左右,每队一个印第安向导带队,向导各种语言都会说两句,但都会的不多,还是以英文交流为主。向导们依靠常年的经验,俨然都练就了高超的摄影水平,和他们多交流,可以拍到意想不到的照片哦。

要先走一小段路,然后下到谷底。

借用向导鱼眼拍的照片

这个是我们的向导

整个行程大概一个小时,这个是爬上来看到的地方。

缅怀遇险成员的纪念碑,天气不好的时候,危险性还是有的。

从羚羊谷离开,去了马蹄湾。科罗拉多河拐弯的地方,形状像马蹄而得名。马蹄湾的停车场在下面,要到马蹄湾还要走大概一公里左右,走到人最多的地方,就到了。
马蹄湾,地址:U.S. 89, Page, AZ 86040,是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯。

推荐面向马蹄湾的方向,往左边走,那里人比较少,喜欢静静的坐在边上的感觉。

从马蹄湾离开,又进入了赶路模式,一路开到拉斯维加斯。进入拉斯维加斯,绝对可以自动无缝切换到纸醉金迷模式,从到达拉斯维加斯的那一刻,就是满眼的穿得很少的美女,一个挨一个的开放式的赌场,提着酒瓶已经喝得不很清醒的在大街上溜达的人。无可否认,确实是个狂欢的好地方,但是狂欢过后总归还要回归现实。拉斯维加斯给我的是虚幻的感觉,不真实的世界。

这一路真的很少拍吃的照片,都有点不像我风格了,就像前面说的,真是枉费了好的食材,缺少了我大中华高深的烹饪方法,暴殄天物啊。推荐吃牛排,比中国的原材料好太多。汉堡的话,可以吃,但吃多了会腻。美国的中餐感觉总是做不出精髓,可能从小吃到大的比较挑剔吧。后来,我们大部分都是在找日本餐食,铁板烧之类的盖浇饭或者乌冬面,比较符合中国人的口味。

威尼斯人酒店,一如既往的大规模头顶天幕,其实我觉得大晚上来,和白天似的,有点吓人。。。总有点进入天堂的感觉。

整条街都是各种各样,各具特色的赌场兼酒店。

拉斯维加斯的两天睡得都很晚,在街上逛,很容易忘记时间,一直到凌晨一点钟,街上都是很热闹。

day7 10.05 拉斯维加斯

今天的行程是胡弗大坝加奥特莱斯。
胡佛大坝Hoover Dam位于科罗拉多河黑峡谷河段之上的混凝土重力式拱坝,位于美国西南部城市拉斯维加斯东南48公里、亚利桑那州与内华达州交界处,为美国最大的水坝并被赞誉为沙漠之钻(Diamond on the desert)。胡佛水坝位于州界上,且亚利桑那及内华达两州有一小时之时差,故水坝两端各设有一时钟以方便过客对时。《变形金刚》中威震天就被藏于大坝之下。
胡弗大坝两边的钟是有时差的,一边是内华达州,一边是亚利桑那州,但是我们去的时候两边的钟时间是一样的,一度以为钟坏了,不过百度了一下好像和夏令时有关,美国州和州之间的时间因为时区的关系换来换去的,再加上冬令时夏令时,从来没算过这么复杂时间的我表示已晕。

看这个和上面那个钟上面的时间是一样的

停车场遇见一辆荧光绿的车,酷/(ㄒoㄒ)/~~美国好多酷酷的车

胡弗大坝边的不知名小湖,偶遇骑着特殊交通工具的观光车队,一溜烟消失的气势很抓眼球。

下午的行程是在奥特莱斯买买买中度过的,有折扣的话,确实非常划算,有一些感觉是奥特莱斯特供款,便宜的不像话,adidas的T恤才10刀,我们每人买了一件,去环球影城的时候当队服。coach、levis、timberland便宜很多,可以考虑囤货。
晚上继续在拉斯维加斯的街上溜达,我要去找MM豆商店,这是我在拉斯维加斯唯一感兴趣的地方。

百丽宫门口的喷泉值得一看,做得挺精致的

路边雕陶像的艺人,手艺不错,目测是个中国

小哥拉小提琴拉的特别陶醉,好听

啦啦啦,心心念的MM豆商店,终于在关门之前赶到了,商店里面超级大,感谢小伙伴陪我一路找一路走,说实话这商店离我们住的地方真心不怎么近,目测有将近两公里的距离。

回到酒店已经凌晨一点钟了,拉斯维加斯再见啦。

day8 10.06拉斯维加斯--洛杉矶

今天是赶路的一天,基本上都是在路上度过的,赶在太阳落山之前,顺利到达圣莫妮卡海滩看日落,这里是66号公路的终点,66号公里进入了最后一站。

从圣莫妮卡到住的民宿要走一段山路,这一段绝对能找到秋名山的感觉,免费过山车的体验,属于计划外的洛杉矶著名景点。
airbnb上定的民宿,是半山别墅,随便传两张照片,体验一下土豪的感觉。

day9 10.07 洛杉矶

首先友情提醒,加州的阳关非常灿烂,回去至少会黑一个色度,防晒霜绝对需要随时补充。
今天的行程是环球影城加斯坦普斯球场看湖人队的季前赛。
早上已经尽量早的出门了,但是还是体验了一回洛杉矶的堵车。之前一路开过来,见着车的概率都不是很大,更别说堵车了。不过忍受过中国的上下班高峰,洛杉矶的堵车绝对是可以接受的,只是单纯的车多,车速慢,但绝不会出现堵死的情况。
路上遇见了一辆拉风的野马后面贴着五菱宏光,我只想说五菱宏光威武,你已经走出中国,走向世界了,另外这辆野马是辆低调的野马,厉害了word中国人民。
环球影城的票是提前在网上订的,大淘宝上面就有,好像能便宜一百块钱左右吧。
http://www.ush.cn/ 这个是环球影城的官网,可以查询演出的时间,园区开门的时间,也可以预定门票,不过比大淘宝要贵哦。
园区里面的项目大概是下面这些,变形金刚和侏罗纪公园在下园区,要做一段长长的电梯才能到。
1、 哈利波特魔法世界(哈利波特禁忌之旅、鹰马的飞行)
2、 变形金刚3D虚拟过山车
3、 侏罗纪公园激流勇进
4、 特效表演(表演)
5、 辛普森虚拟过山车
6、 影城之旅:速度与激情-超动力
7、 史瑞克4D剧院(表演)
8、 水世界(表演)
9、 木乃伊复仇过山车
小黄人由于时间关系没有坐,行尸走肉由于本人从不进鬼屋类似物体也没有坐。

洛杉矶的环球影城新增了哈利波特的项目,目测是影城里面最好玩的项目,要第一个飞奔来排队,不然后面人会很多。

加州的灿烂阳光,环球影城的照片都过曝了。

这个影城之旅,好多人说蛮好玩的,一整趟大概要一个小时,可是我怎么坐在观光车上都要睡着了呢,大概就是看看拍摄现场是什么样的,体验一下洪水,飞机失事现场什么的。排队的人非常多,我觉得可以考虑去排那些人少的西班牙语法语的队伍,反正体验一下就好了,介绍也不是特别重要,我们这种英语不是很好的,介绍的内容也不可能全部听得明白。

园区里面有很多和玩偶合照的机会,碰见了可以去拍照,排队都不会花太长时间。

因为时间不够了,没有坐小黄人的过山车,丝丝遗憾。其实在非周末的时候,一整天的时间玩遍环球影城一点都不难,园区里面会有每个项目排队时长的提示,合理安排时间就好。我们因为要赶着去看球赛,所以只能提前离开了。
球赛的票是在美国的某代理网站上买的,官网的票实在是贵,代理网站一般都比较靠谱,但需要注意有些网站会收服务费一类的费用,有些则是单收球票的钱,买之前比较一下价格。

斯坦普斯球场绝对是这次美国之行最期待的地方,NBA看了16年,看着科比的比赛,把我带进了NBA的世界,虽然我来的时候,科比已经不再打球了,但是能在斯坦普斯球场看见易建联也是件神奇的事。单单坐在球场里看球这件事,我就能高兴好几天了。坐在staples center真的有圆梦的感觉。

有没有看到罚球线上的易建联

day10 10.08 洛杉矶

今天是在美国玩耍的最后一天了,去好莱坞的标志拍拍照片,去比弗利山庄买买买之后,吃了好吃的乌冬面,圆满的去机场啦。
洛杉矶的机场其实不算大,里面免税店每个门类也就一个店面。机场的安检是我有生之年见过最严的了,所有需要登机的大件行李,都要开箱检查,还有试纸检测,搞得很隆重的样子。
另外,洛杉矶机场的航站楼很复杂,因为我们本来是要在洛杉矶机场转机去旧金山的,所以也稍微查了一下攻略,不过这回没用上,攻略先贴上吧,以备不时之需。

每个航站楼停靠的航空公司是不一样的,航站楼之间有免费公交车,但是公交车是单方向运行,如果需要转机的话,还是提前了解好要去的航站楼比较好。

这个是好莱坞的标志性建筑了吧,拍个到此一游照

最后以圣莫妮卡海滩大合照,也是66号公路的终点,来结束吧。

写在最后

锵锵美西行结束了,但是我的旅行步伐一定还会继续。对美国人民的感受是大部分都很热情,对美国城市的感受是也没有想象的那么好。发达的国家城市发展得都比较早,城市建设可能已经由于岁月的侵蚀变得破旧,但是人民的心态才是体现城市发展的根本,感受到的那种热情,礼貌,修养和休闲娱乐的方式,绝不是一朝一夕就能养成的,同样不可否认的,也存在贫民区流浪汉,也存在社会分层,这个发达国家也没有那么完美无瑕。美剧和NBA还会接着追下去,美国也有可能再去第二次,这次旅行结束了,生活还在继续,对世界的认知又多了一点,去别人待腻的地方体会别人的人生,来丰富自己的眼界,潜移默化的提升自己的思想,我觉着这就是行万里路的原因。

2017-01-10 10:44