去腾冲吧,趁古镇还在,趁信仰还在~~~

• 出发时间/2016-11-16
  • 人物/家庭出游

心情一般,要么睡,要么浪~~~

为了心中的这抹黄~~~~ 终究让我不虚此行~~~

旅游这件事,很多时候对于忙碌的工薪阶层来说,能做的只有积攒盘缠和等候时机,刚巧这样的时机被我抓到了,而对于那种所谓的“一场说走就走的旅行”基本上我是不赞同的,那样的旅行充满了敷衍了事和不求甚解,除非,两小无猜,情之所至,随心而行倒也无妨;在今年2月份完成昆明高原国际半程马拉松后,我就一直想带上跑鞋去腾冲体会慢节奏的生活,亲自用脚丈量下这座美丽的城市,可惜没有这样的时间,很多时候我们的生活总是面临事与愿违,但除了稍安勿躁,预留出更加充足的时间将耐心打磨得更柔韧,别无他法,所以没有思考太多,当机会到来的时候,用最短的时间做完了行程和攻略,向着目标粗发~~

首先介绍此次行程到过的地方,由于是先玩了瑞丽,从瑞丽直接买了大巴车票到达和顺古镇,82元/人,直接告诉司机要到和顺古镇,司机会选择适合的路线让你在离古镇不远的地方下车,行程大约4-5小时,当然最好提前预定好古镇的房间,古镇门票80元/人,但是如果你在里面住宿的话是不收门票的,但是需要客栈老板出来接你,或者早七点,晚八点以后进入古镇也是不收门票的,住宿费平均在80-180之间,来之前大致规划了路线如下:
DAY1  上午从瑞丽到达腾冲
DAY1  下午找住宿,放好行李,简单逛古镇,吃点古镇小吃,逛逛古镇夜景,酒吧一条街是个不错的选择。
DAY2   上午八点出门,到古镇门口坐6路公交车,到珠宝城站下车,到对面转2路公交车,坐到旅游汽车站下车,再转到热海的旅游专线车,人满了就走,到达热海大约10点,买套票大约268元/人,有美女池和浴谷温泉可以选择,区别就是美女池吃的比较好,带孩子的可以选择,浴谷温泉泡池比较多但是吃的一般,对于我这个泡泡一族来说,一定是浴谷啦~~里面的水疗可以一试,很不错,一天的时间要把所有泡池都泡过来还是需要妥善安排时间的,由于要赶路,所以没有办法住宿了,折返的时候可以按照原路返回。
DAY3  上午在古镇照照相,来的时候是下午了,光线不好,人也比较多,这天可以起个大早把之前没照好的地方补个照,再仔细逛逛古镇,其实还是有很多地方值得停留的
DAY4  下午联系好在固东镇银杏村住宿的店家派车到古镇门口接,由于没有从古镇到达银杏村的公交车,大约四十公里的路程,多数人都会选择包车前往,大约120-150一趟的价格, 可以推荐极边老师之家,陈老师15331531892,他家的位置在银杏村中部,风景不错,饭菜合口,但是住宿稍显紧张,需要提前预定,由于是旺季,提前一个月定的时候已经没有房间了,但是陈老师很贴心的推荐了附近不远处的一家,很满意(PS:银杏村门票40元,电瓶车15元,如果在里面住宿的话,也是不收门票的,店家可以出来接你)。
DAY5 上午由于是奔着拍照来的,所以一早六点就爬起来了,天还未全亮,但也已经有很多人在开始拍照了,不得不感慨这银杏村的魅力,室外温度实在太低,冻得手僵,于是妥当让住家准备了早餐腾冲饵丝~~一碗下肚,顿才觉得热血沸腾,妥妥的一天开始了~~~
DAY5 中午在极边老师之家品尝一段白果炖鸡、银杏花炒鸡蛋等特色小吃
DAY5 下午 包车返回古镇
DAY6 上午 可乘坐6路公交车到达国殇墓园,出来后可到距离200米的叠水河瀑布(特别推荐,门票20元,据说是世界上离城市最近的瀑布)景色非常不错
DAY6 晚上 腾冲昆明飞机(如需价格便宜,需要提前一个月预定)

腾冲旅游图示,可以给大家参看,之所以选择住在和顺古镇,因为离机场和车站以及各个景点的距离都比较适中,外出方便一定是旅游的首要考虑

腾冲之美,美在和顺,走进和顺就走进了古村、古巷、古牌坊,一座座明清时期的祠堂、古宅遍布古镇。

百年翡翠大寨,无处不充斥着和顺侨乡重商重文的传统。

百岁坊是和顺人家长寿的象征,也是和顺一景。

和顺宗祠文化,八家宗祠建筑规模大小不一,反映出当时各族人群经济状况及社会地位,比如规模较大的寸式宗祠

喜欢这样的指示牌,可以自成一道风景线,充满了小资情调

虽然所有的古镇都免不了商业化,配套的旅店、名宿、客栈应有尽有,但是这里却是小巷深处有人家,偶尔的驻足,你会发现小巷是一本书,小巷又是一幅画。

这里的手工艺品都是一样样的名族风~~

充满了神性的一棵树,从不同的角度看都会让你感叹大自然的鬼斧神工,觉得是OK的请举手~~

古朴的街道,每一步都让你脚踏实地~~~

腾冲有很多美食,大救驾、头脑、稀豆粉都很有特色,但在和顺古镇里一定要品尝的就是松花糕,这是一种松花粉加红豆做成的小吃,甜香软糯,入口即化,值得一试,最出名的当属廉大妈松花糕了,位置位于洗衣亭的龙潭边上,因为上过中央电视台,已经成为和顺古镇的一张名片,当然也正因为名声在外,所以你会发现每个巷子口都有“廉大妈”松花糕,其实味道都还不错,沁人心脾~~

驻足,让节奏慢下来,你会发现生命力无处不在,也许没有适合的土壤,也许没有充足的阳关,也许你也并不起眼,但都一切无法阻挡我们对未来的向往,我相信坚持的力量~~

在这里可以体验田园风光的唯美、小桥流水的别致、历史文化的韵味、和顺和谐的民风,古街信步,兰香静水,皆在其中。

和顺图书馆是中国最大的乡村图书馆之一,馆中藏书万余册,是滇西高原美名远播的华侨之乡、书香名里

这里没有沙溪古镇的静谧,没有青岩古镇黔城往事,没有光禄古镇的古老与淳朴,但却有着云涌吉祥,素美清丽的特质,沿路走去到了“大月台”,青石铺地,十分平坦,高大的古榕树和樟木枝叶繁茂,清溪绕村,垂柳拂岸,一派和谐的田园风光。

秋天最美的书签~~

游历完和顺古镇后立刻转战40公里外的固东银杏村,一个多年以前就一直向往的地方,每年的十一月中旬到十二月初是观赏的最佳时间,可惜从去年开始已经收取40元门票了,本想感受下属于银杏村的世外生活,却也被纷扰的人流把念想挤了个散,只有用镜头记录下那抹心中的黄叶和那些未曾流失的质朴。

起了个大早,室外寒意逼人,但映入眼帘雾蒙蒙的秋色,美不胜收~~

翠到让人神往~~~

绿也好,黄也好,只要是你就好~~~

宛若天堂的静谧梦幻的秋景,美的不可一世。

至此,我们都能来到一个地方然后找到自己~~这就是旅行最好的意义

在“树树秋声、山山寒色”的深秋里,阳光通透,金色的银杏叶在湛蓝的天空下起舞,一切都那么古朴安详。

这里有阳光,有蓝天,还有满地的金黄,一切都是最好的安排~~

喜欢这个辣椒的样子,看着就喜庆,花一块钱买了种子,打算回去后再季节合适的时候播种~~也算是一种念想吧~~

无论是怎样的手工艺品,对于工匠来说,这个时代都需要我们去传承~~

火山石,配上小花,一切都亮了~~

到处都有的炒白果,银杏村嘛,这个必须有,只是价格有些离谱,来的路上小哥给我们解释说这里的都是老树银杏,没有嫁接,原汁原味,保证品质,想吃的话,现炒一点尝尝也是不错的选择。

你能分辨都有哪些肉吗~~

许个愿,我明白不是所有的耕耘都有收获,但我相信坚持的力量~~

来了,就必须凹造型~~

三连拍~~~

无论动作标不标准,这样的年纪还能如此的执着,赞一个~~

烤的滋滋冒油~~

好不容易找到一个没人的地方~~静谧~~

缅怀烈士~~

离城市最近的瀑布~~

叠水河公园~~特别推荐,非常值得一看

我知道并不是

当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷
却无法阻挡对温暖的向往
又怎能阻止对温暖的向往
向往 向往........

我知道并不是
耕耘就有收获