一个法国留学生的“年”记(9)意大利之旅---米兰

lohehehe (法国) LV.11
2017-01-09 05:24 99/0

放假了~

圣诞节假期从12月17号放到1月8号,这个假期应该是我有史以来过的最充实也是最累的一个假期了,我一共去了4个国家,7个城市,分别是意大利米兰威尼斯佛罗伦萨罗马西班牙巴塞罗那比利时布鲁塞尔法国巴黎。我会每个城市写一篇游记,因为行程太满了,有的早些的可能记不大清楚了,就上一些图片吧,给自己留个纪念!

这一个假期下来感觉收获挺多的,比如说在意大利了解了好多文艺复兴的知识(其实早该知道,就是初高中没好好学历史导致文盲),在巴塞罗那了解伟大的建筑师高迪的建筑理念和风格。

这次旅行前一部分(意大利)是和其他三个同学一起的,后半部分是和男票一起的。男票不远万里飞了8000多公里来看我,还带了一堆火锅底料和麻辣香锅底料,真是发自内心的感谢他,今天把他送走还是蛮舍不得的,毕竟分离都是伤感的,不过想想过几个月我就可以回大北京和他一起吃海底捞,就不那么伤感了。祝我可爱帅气的男票一路平安。

意大利第一站---米兰

意大利第一站,我们定的米兰,为什么定米兰呢?因为机票便宜啊!!我们定的有名的廉航easy jet,26欧从巴黎米兰,这价格比SNCF火车票都便宜,上飞机刚合上眼就通知说要到目的地了,这感觉简直太爽。

说一下关于廉航的小贴士吧!这次我坐了一次easy jet和三次vueling,easy jet订票当时就可以check in了,票可以打印也可以不用打印直接扫二维码就行,vueling如果定的不托运行李不选座的普通票,离起飞前7天才能check in,而且有的航班可以直接使用二维码,有的航班必须打印登机牌,比如巴黎巴塞罗那就必须打印,从巴塞罗那布鲁塞尔就不用,所以一定要提前看好要不要打印登机牌。

到了米兰我们现在机场买了从机场到市中心的大巴票,8欧一个人。米兰12月份挺冷的,又刮风又下雨的。

下面的图片就是我们在米兰住的hostel了,这个hostel总体来说还算可以吧,离地铁走五六百米,地铁出来有个挺贵小超市,买东西还比较方便。我们去的时候比较早还没到check in的时间,但是房东人很好提前给我们办了入住,整个房子好像有三四间卧室,大家share两个厕所浴室以及客厅,东西什么的都挺齐全的,就是设施一般般,整洁程度一般般,总体给三颗星吧~

放下行李,我们的第一站就是去米兰最大的商业中心,坐地铁在duomo下车就到了。

从地铁上来就可以看到米兰大教堂了。关于米兰大教堂,摘一段百度。

米兰大教堂(Duomo di Milano),意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”、多魔大教堂,位于意大利米兰市,是米兰的主座教堂,也是世界五大教堂之一,规模居世界第二。于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1965年完工,历时五个世纪。不仅是米兰的象征,也是米兰市的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

世界第一的大教堂,还是值得去看看的!

当时快过圣诞节了,圣诞集市很热闹~

米兰的商业中心。

这鸽子肥的都想炖了吃。

炫酷的法拉利!

Duang!美食推荐!

Luini,超火爆的人气小店,卖的是那种夹心饼,排了一会儿队终于吃上了,味道不负众望!

luini这家店斜对面有一家披萨店,也是人满为患,披萨挺好吃的,也便宜!

披萨店对面有一个有名的甜品店,我也忘了叫什么了,到那边自然就看到了~

意大利吃的第一次冰淇淋~

米兰寻找中餐之路。。

因为外面天气太冷了,就先进个咖啡店喝杯咖啡,这是我喝过最好喝的卡布奇诺~

第二天第一站,进米兰大教堂!

据说这是米兰排名很靠前的一家店,味道很好!

同学请吃了世界有名的巧克力,幸福~

米兰之行短短两天,记忆深刻的景点只有米兰大教堂,其实米兰安排一天就够了(个人认为),所以这里没有给我留下很深的印象。也可能是因为之前没有提前做好功课的缘故,所以比较无聊。不过米兰的美食还是值得一吃的!!!