云南旅游完美攻略【我们在丽江做了一场梦】

影子连心 LV.6
2017-01-09 10:13 319/6
  • 出发时间/2017-01-01

开篇寄语——把最美的留在丽江

世界上有没有一个地方,可以让人不惧悲伤的隐藏?
有,一个是天堂,我们终会前往;
一个是丽江,我们梦开始的地方!
假如,你还不曾来过丽江,我相信,一幅图片、一个故事、一段蕴藉的文字,甚或一句由衷的赞叹,兴许都能勾起你或渴望漂泊、或寻求安宁的灵魂,来一次想走就走的旅行,当然,最好的目的地无疑就是丽江——距繁华很近,离喧嚣很远。无论出尘,抑或入世,丽江,都是最理想的选择。
假如,你已来过丽江,只不过走马观花太过匆忙,感觉不如想象中的美好,又何来惊艳?没关系,请静下来,按照我字里行间的引领,再选一个合适的时间,再给自己和丽江一次机缘,放慢脚步,就像,遇见一杯好咖啡那样,把最美的遇见,留给丽江

Day1一一丽江的柔软时光

丽江以“慢生活”著称,来到丽江,请你一定要放慢你的脚步,用耳朵去聆听丽江的声音,用心去感受这一份宁静。站在丽江街头,无论身边的人再多,我相信你都可以感受到那份在心底的安定,仿佛你生于这片土地,根深于此。

钟表一定是这一座城市,最没用的东西了。快乐的时光,一天可以抵过一生。
生活在钢筋水泥的丛林之中,很多人都过着一眼就能看穿一辈子的生活,却始终不愿承认。
而在丽江,一切完全可以不同。
你可以在阳光下与书为伴,弥补那过去的旧时光。

或是找个地方睡觉、做梦、发呆、思考。与最亲密的恋人,在午后的时光,走进街角的咖啡店里,听歌,聊天,对她(他)说一声:“好久不见。”因为这世间所有的相遇都是久别重逢。

Day2:拉市海茶马古道+丽江千古情

拉市海是丽江旅游必玩的一个景点,到这里来体验马帮生活,骑马重游茶马古道,感受这条与丝绸之路齐名的古道风貌。

游完茶马古道,回到马场的休闲区,坐在海边,尽情地享受阳光带来的温暖。移舟荡桨,游离在湖面之中,看那海天一色的美景,你的心情会感到无比的舒畅。再品尝一道当地特色的土鸡火锅,你会发现丽江还有如此惬意的生活一面。

精致的一天应该是充实的,在游玩拉市海之后,我们可以再去观看一场盛大的演出——丽江千古情。
在这里,舞台的震撼会让你感到无比震撼。不只是视觉,还有源自内心深处的感动。
这样你就度过了完美的一天了。

附:拉市海游玩防骗锦囊

拉市海是整个丽江最乱的一个景区,有这样一个笑话:“某游客到拉市海游玩,花了1000块钱,连马屁股都没摸到。众人嘲讽:骑马不如骑人。”确实如此,拉市海一直收费未明,直到去年丽江旅游局出台了拉市海景区收费指导价:160元到460元。
可是为什么还那么多游客会上当?
原因之一:搭了黑车。
原因之二:上了路边不正规拉客人员的当。
原因之三:某些旅行社的低价诱惑。
拉市海目前一些正规高端的马场,收费标准也就是在280、290元,而很多人却偏要相信5元就能坐车来回拉市海的谎言,敢问这不是穷人思维引起的贪小便宜,那是什么?

Ddy3、4:神秘女儿国---泸沽湖

泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折多泸沽湖湾,共有17个沙滩、14个海湾;湖中散布5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛,一般高出水面15至30公尺。
泸沽湖最清澈的水,能见度达到12米,你可以想象这高原明珠的美?当然它的美,更多是来源于它的宁静。只有你亲身感受之后,你才能明白。

Day5、Day6:香格里拉两日游

香格里拉(Shangri-la)藏语意为“心中的日月”,是云南迪庆藏族自治州下辖市及首府所在地,位于云南西北部、青藏高原横断山区腹地,是滇、川、藏三省区交界地,也是世界自然遗产“三江并流”景区所在地。
云南旅游,香格里拉是必游之地,不容错过。
那里的经典景点有宏伟壮观的虎跳峡,5A景区普达措国家森林公园,小中甸草原,纳帕海,这些地方都是相当不错的。
另外,还有香格里拉的藏族晚会,也一定要去哦!

附:香格里拉+泸沽湖防骗锦囊

由于香格里拉泸沽湖距离丽江路途遥远,且因是少数民族居多,景点居多,所以建议到了丽江之后报纯玩团前往。
纯玩团的价格也要记得甄别,计算一下成本,太低的肯定不是了。
【友情提醒】某些旅行社会退出200元香格里拉两日游,300元泸沽湖两日游,这种切记不要相信。
泸沽湖丽江的路现在通了,自己坐车去也是可以的。不过就是自己搭班车的话,中间没办法那么自由。

Day7:梦和远方+束河古镇+酒吧

出来旅游,客栈的选择很重要。一家好的客栈,决定你整个行程的完美。
客栈即为民宿,民宿就应该有家的感觉,客人就是家人。
我们今天推荐一家客栈——《丽江梦和远方客栈》,这是天涯网友第一家众筹的客栈,一家因情怀而生的客栈,他们的口号是——我们这里没有陌生人。
你可以在这里休息睡觉,还可以在这里发呆做梦,与陌生的朋友一起,买菜做饭,拼桌一醉,其乐融融的大家庭景象。
有到丽江的朋友,可以去看看,真心不错!
我们来之前什么攻略也没做,疯子就全部帮我们安排好了。
丽江是个有故事的地方,每个来到这里的人都是有故事的人。
这家客栈的掌柜叫疯子,也是一个有故事的人,他说:“没有故事,你拿什么谈人生。”
疯子微信;18359255588

Day7 II:束河古镇

相比大研古镇的喧嚣,束河古镇更有古镇的味道。无论是行走在一个人,或者带着心爱的恋人,漫步在束河的街陌之中,你可以完全地感觉到那种无人打扰的清幽。

Day7 III:丽江酒吧,寻找艳遇

丽江的酒吧是丽江的一大特色主题,来丽江一定要好好感受一下丽江的原创音乐酒吧。
没有到酒吧就不算到过丽江,在丽江的人也一样,他们不是在酒吧,就是在酒吧的路上。
为什么那么多人喜欢丽江的酒吧呢?
可能一个很重要的原因吧——艳遇。
不过艳遇可遇不可求,若相遇就是最美的艳遇。
给大家推荐几个不错的原创的音乐酒吧。
江湖酒吧,这是丽江知名度比较高的一家酒吧,平时没有预定还经常没有位置。
班布酒吧,丽江的神曲都是从这家酒吧出去的,《滴答》、《小宝贝》、《一瞬间》
我在丽江等你酒吧,一家有故事的音乐酒吧。
大冰的小屋,这个很多人应该听说过了。
其他的还有很多,到丽江的朋友有时间都可以去感受感受。

Day8、9:大理,爱情就在洱海边

电影《心花怒放》成功上映之后,大理火了,王勃的一首《去大理》更是唱出了许多年轻人的大理梦:
是不是对生活不太满意
心里越寂寞
不知道谁在何处等待
不知道后来的后来
......
下关风,下关花,苍山雪,洱海月,风花雪月在大理
这是本次行程的最后一站了,玩完这些,基本你就把云南该玩的地方都玩遍了。

特色美食推荐

一篇完美的攻略,如果没有美食,绝对不是一篇好文章。
吃货们!你们的幸福时刻到来了。
丽江,吃的东西不多,但是特色的美食还是有的,腊排骨,黑山羊、黄焖羊肉,雪山三文鱼,纳西小炒,这些你都有必要来尝尝。
当然,有一点要提醒大家的,古城里面的那些所谓特色小吃,尽量少去吃,贵又不实惠,也不地道。

特色美食 I:阿妈腊排骨

阿妈腊排骨是丽江的一家老品牌腊排骨,这家店一到了高峰期就人满为患,想要吃个饭还要排队,其中的原因相信大家可想而知。
正宗、美味、实惠,8个人吃一餐还不到200元,而且还吃不完。

特色美食II:雪山三文鱼

丽江沱江渔府的三文鱼,口感细腻爽口。最关键是价格经济实惠,一斤38元,料足。
还有这里的特色小吃也相当相当不错!有机会的朋友一定去尝试尝试。

特色美食III:丽江三道菜--黄焖羊肉

丽江三道菜是本地人开的一家餐厅,这家餐厅的黄焖羊肉非常有特色。价格也公道实惠。
地点在金凯广场。
吃东西一定不要在古城里面吃,吃不到正宗的,而且又贵。

友情提醒

看完这篇完美的攻略,相信大家心里现在已经有一张活地图了。
云南旅游千万不要跟团,不要贪小便宜。
相信各位,能出来旅游的,一定不缺钱,跟团的话,有各种坑。如果要跟团,到了当地再选择户外俱乐部的纯玩团,那种玩起来一定不会被坑。

编后寄语

庄生晓梦,不知醒来何处。能和你梦里相会,想来有缘。一座城能潜入梦境,该是有多少造化,多少次途中的呼唤。

有什么问题,大家可以问我,愿意帮大家解答所有云南旅游的相关问题,微信7019000

2017-01-09 11:58

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2017-01-09 18:36

引用 可以的mami 发表于 2017-01-09 18:36:07 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复可以的mami:好事好事