元旦假期闺蜜の清迈休闲游

鄭小fan (广州) LV.5
2017-01-09 11:31 573/10

开篇

2017年元旦和好姐妹婷妞来清迈玩,玩的很开心,所以蛮想和大家分享开心的点,这篇游记是我利用回程机场候机,坐车等车等人的空隙一点一点写的,你们要认为我写的很认真,今晚加图片加补充整合统一写完,如此简单粗暴固然算不上是正统意义上的攻略,项目介绍,不是路线介绍,只是我的心情游记碎碎念,各位看官将就看看,文风不适勿喷,感恩。回味游后感,是清风徐来,是听着爵士,是撸着大胖猫喝一杯玛塔塔tea的慵懒下午茶时光。其实讲真,为了发自拍我特意写了这么多话,真的感觉自己很真诚。真诚*1。

婷妞(左)和我(右),婷妞也就是我闺蜜老婆,是谢小姐也是黄太太。她真的嫁了,别问我联系方式,然后答应我,如果我给你们我的联系方式,不许拿到就立马敷衍丢掉!忍一下,等我转过身再!

金马寺

出行

现在是1/8晚上十一点55分,我今天刚刚在江门泡温泉回来(好玩!),又和朋友吹水聊天(开心!),有点忙,现在才有空坐在电脑前啪啪啪打字整理,有些东西回忆的可能不全面,可是就凭着我这个1M容量的记忆力,掘地三尺已经很真诚了你要懂。真诚*2。出发前一些小tips:
穿什么:
ChiangMai,一个干净又休闲的城市,元旦几天来玩,全天温度适中宜人,是秋高气爽的感觉,带短袖和薄外套就行,早晚温差大,多留意便是。防晒不用涂厚厚~蓝天,白云,青草,绿树,微风,美食,一切都那么缓和自然。反正那几天我和婷妞对气候真的赞不绝口,出发前在国内查,天气预报说几天都会下小雨,我可郁闷了,整整3分钟。可是事实没有,这证明了什么,证明天气预报不可靠啊(其实是我们运气好啦)。
带多少钱:
我深爱毛爷爷,也敬爱马云叔叔,Alipay实在太方便买买买。711,大商店通用,集市小吃摊除外。所以也不用担心是不是要去办什么华夏储蓄卡,虽然华夏现在也没有以前异国取款前三笔免手续费的好事了。也不用带特别多现金。所以像我们两个人出去玩,因为其他花费在网上预订已经给钱,我们俩就各自只带了5000泰铢花光光,其余一律支付宝微信或刷卡,说是进泰国身上至少4000人民币或等值货币,我比较never mind, 所以就这样过了,也没见人被查。任君选择。物价不贵,差不多就行,出门多留意财物安全。
上网:
淘宝买的happy卡,快下飞机的时候换卡,收到短信立马可以4G上网。打当地电话也方便。至于我要打当地电话干嘛,你猜。
要注意的:
因为我们俩多带长袖长裤,所以没有什么蚊子困扰,不过还是建议带蚊怕水,或者去当地7-11买点。泰国蚊子营养太好,很大只。记得带点便药,过去不少人会肠胃有点问题,毕竟会吃很多东西的呀。(打赌100毛爷爷你说你不吃,你会输的呢)。

雾霾狗带,我在清迈

住宿

撸的就是这只大胖喵

在我看来旅游最重要的其中一个环节是酒店,酒店决定了你的睡眠质量,决定了你起床睁开眼的心情,这次幸运的可以得到一场心满意足的旅游,很大程度上是我特别爱下榻的酒店,绿虎斋素食旅馆,所以开篇就来安利你们先,人家Angoda分数很高不无道理,的确是一间很用心的经营的民宿,酒店环境清幽干净,坐落在小巷子里,逛吃蛮方便,安静美妙,服务员态度热情友好,英文中文泰文无缝链接噼里啪啦,可爱的前台小姐(我总是有事没事就去找她聊天,哈哈哈)。

到达清迈之前我在蚂蜂窝订了接机服务(我觉得接机还是很必要的)酒店位于金马寺旁边,大部分司机都知道,算是方便,出酒店前门的巷子过马路就是凤飞飞猪脚饭,那一排都有很多摊贩食物选择,再往前走不远就是长长的周日夜市,从酒店后门出去,出巷子口就有按摩店,再过对街有不少餐馆和清吧咖啡馆。

不得不说的是酒店的早餐,最后一天的早餐吃完我还跟婷妞感叹想吃多几天,图中分别是香蕉煎饼,泰国河粉和鸡蛋芝士饼,我和婷妞都爱的是他家的自制芒果酱涂麦面包🍞!  所以其实能满足吃喝睡和有可爱妹纸聊天才是我的人生要义吧~ 旅程认识的小伙伴有的人住红燕酒店,有人住由纳兰精品酒店,褒贬不一,各有所爱。

晨,窗外是蓝蓝的天,美美的闺蜜老婆

酒店相关服务和小手册,蛮方便

周日夜市

周日夜市: 一个特别特别大的集市,人家真的就是一周摆这天,一开始我并不相信,一周摆一次小贩们赚什么呢,虽然没有很多起码还有一部分摆摊吧,于是周三晚又去了一次,果然我错了!满大街安安静静干干净净,真的几乎没人摆摊,剩下零星几个。芒果干买得过,不错吃!看着路边的标志性建筑物,才知道周日那晚在琳琅满目的集市里,自己原来逛吃了那么长一段路。前方有图。

Elephant

出发旅游前一天我在蚂蜂窝预定了美莎大象营和丛林飞跃和泰式按摩,本来想着这些节目可以到酒店才订的,不过当时也犹豫不知道酒店会不会让人失望,算了先预定,其实预定这个环节倒是不用太在意,因为真的就直接在酒店预定就好了,也没什么好担心的。起码绿虎是这样啦。大象营有超萌的大象,节目流程和介绍的一样,和大象近距离接触,看着这些庞然大物们卖萌,童心爆发!如果怕虐待大象受训表演,那可以选择美旺大象营,听说也可以。

丛林飞跃

半天大象营后下午就去丛林飞跃,像我这种胆小又好奇心求知欲爆棚的人来说,什么游乐园十环过山车,垂直过山车,大摆锤都是又吓人又吸引人的,何况这次要在深山老林里面飞来飞去!车沿着盘旋曲折向上的山路上开了很久,在和其他已经完成游戏的下山的车擦身而过打招呼的时候,有种《血战钢锯岭》上战场场景即视感,嗯,很紧张。

跟队教练很可爱,泰国“陈汉典”(最右)和泰国“王力宏”(最左),下一队的教练泰国“刘德华”(某有拍照)也经常乱入捣乱。他们仨特别逗,一个队玩的很开心。说说游玩感受, 我们参加的是32平台的Flying Squirrels,第一个平台的时候是心理冲击最大的,我是不会说第一个平台的时候全队就我叫的最凄厉!然后从第三个平台开始,我就是那个总是第一个举手手要飞高高的了。害怕飞-接受飞-适应飞-享受飞,整个过程只需要3个平台,要相信教练,也要相信自己。恐高就不要玩了。望下去森林深处还是蛮吓人的。游戏结束后小费必不可少,陈汉典王力宏一人100฿,刘德华给了60฿~不是自己队的其实可以不用给的。飞跃项目认识了特别有趣的朋友,收获满满。

前期准备,穿长裤,运动鞋。手机相机到时候会在山下锁柜子里。教练会帮忙穿好安全衣,每次滑之前要听教练话,锁好扣子你再飞。不然,你猜。

SPA

Lila泰式spa,我们是提前在网上预订好的,当地很多泰式按摩店,我们住的酒店附近就有很多,三王庙的女子监狱按摩不接受网上预订,早上十点开店就要去拿个位置预订,不过免得你睡不醒,免得你去晚了没位置,如果不执念一定要女子监狱按摩,预定好了其他的店妥当些,熟悉了后再自由自在随意切换其他店家,这样挺不错。

我们这次预订的是Lila泰式按摩,蚂蜂窝说6号店环境最新,其实1号店新装修也是很不错,预定的是全身草本磨砂和全身精油按摩,这两项进行有单独的包间,给我按的是一位中年大妈,一点都不怯生生,她娴熟的磨砂,完事我洗个热水澡,出来再涂上茉莉香的精油按摩,大妈活儿好,有力度,有脉络,感觉是个有故事的人。做完全身香香滑滑好喜欢,因为特别喜欢,我们俩又增购了一套泰式按摩加热敷草药包,两个小时550฿,在楼下大房间,还是那位技师,还是那个熟悉的配方,她一手指头下来把我所有的疲惫驱逐,整个过程体验很奇妙,看着别人2小时300฿的有几个招式我们没有,大妈也特别加工让我体验了一把,总的来讲,这是一个温和大妈微笑着把你大卸八块又重装组合的过程。

和国内的泰式按摩不一样的感觉是,泰国的按摩更加注重要力度按压穴位,不是生硬的捏捏肉,生拉硬拽。在店里熏着香薰,泡上大半天。我特别爱喝他们家的茶。大妈跟我说过名字,此刻我忘了。隔壁隔壁床的大叔舒服的睡着,匀速呼噜声,让人忍俊不禁。按完记得给技师小费,通常是50-100฿。

逛吃买图片欣赏

主要的节目讲完,接下来我们俩就真正的展开无目的慵懒逛吃模式,没有特意逛寺庙,就一直觅食购物,买买买的时候手就腾不出来拍照,MAYA商超,瓦洛洛市场(早上6点-下午4点,开放时间点要留意),宁曼路,塔佩门,被嘟嘟车司机带错地点,走进街头巷尾饶有风趣的咖啡厅坐坐听听歌,和一两个外国帅小伙聊聊天,再在路上认识不同的游客,一切的误打误撞,一切的路痴手足无措又开朗释怀,是我们独一无二的记忆。

不一一介绍,因为我希望你可以享受到误打误撞发现惊喜的旅程啊~(因为我懒又记不起细节啊~)。

燕窝!

榴莲!

ENDING

你拼命想要逃离的故乡,亦是他人心心念念的远方,下次,去谁的故乡好呢?

几个游玩项目简单感受就写到这儿吧。希望这个心得对你有帮助,路线这种我更加prefer大家不要太统一。小城而已,随心而行。明天又是新一周,请每天都怀挺!真诚*3。 NITE~

2017/1/9  01:00

祝你幸福。

专顶新帖,手动点赞!

2017-01-09 19:27

引用 slumdog 发表于 2017-01-09 19:27:03 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复slumdog:感谢!哈哈哈哈

2017-01-09 19:54

不错的游记,顶了,欢迎交流,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,多多支持

2017-01-09 21:17

牙箍妹最可爱,元旦期间也同游清迈中

2017-01-10 02:02

引用 鄭小fan 的图片:

2017-01-10 09:20

引用 金叫焕 发表于 2017-01-10 02:02:31 的回复:

牙箍妹最可爱,元旦期间也同游清迈中

回复金叫焕:被夸好害羞,哈哈哈,ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡

2017-01-10 09:43

2017-01-10 11:03

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-01-16 13:50

写的很有趣,给你的幽默感点个赞,文风画面感很强。😀

2017-02-02 18:57

引用 鄭小fan 发表于 2017-01-10 09:43:25 的回复:

被夸好害羞,哈哈哈,ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡

回复鄭小fan:哈哈哈,搞不好在人潮中擦肩而过呢

2017-02-23 23:43