谁说东京不值得逛,仅此一地

• 出发时间/2016-12-19

写在前面

本篇游记应该说不是传统意义上的游记,去年来东京上学。很多地方都不想一带而过,只想真正融入本地。慢慢的品味东京
所以这篇游记并不能为一心图简单的驴友们勾勒出行程,只能写出我去过的且不错的地点介绍给大家。并且会不断的完善。mua~类似于poi性质,由大家自行选择啦~

明治神宫

网址:http://www.meijijingu.or.jp/
交通:从东京任意一地乘地铁或电车到原宿站。
门票:免费

明治神宫(めいじじんぐう)位于渋谷、也就是国内常说的涩谷。这是被称为亚洲潮流的集散地,占地70公顷,紧挨着新宿商业区,占据了从代代木到原宿站之间的整片地带。一出地铁站就会被各种各样的潮人打眼👀。国内流行过一阵的原宿风也是从此地发源。就是在这么潮流前卫的地区,明治神宫就这么静谧唯美的坐落在此,仿佛外界的车水马龙与他毫不相干。
从正门进入,首先入眼的是雄伟的鸟居,是日本的第一大鸟居。
(鸟居类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口,用于区分神栖息的神域和人类居住的世俗界。  鸟居的存在提醒来访者,踏入鸟居即意味着进入神域,之后所有的行为举止都应特别注意。)—百度

不知道是不是心里因素,从进入鸟居的一刻起,一切都变的不太一样,对周围的一切有着不一样的敬畏感,两旁参天的古树。阳光透过树叶从叶缝里洒下,建筑物都像散发着微光。顺着大路走过去,就可以到达明治神宫,其中还有神乐殿。幸运的是,当天有夫妇在这里举行婚礼。之前只在电视上见过纯粹的日式婚礼,今天终于可以看见啦。

因为对身着白色的礼服很感兴趣,所以查了查资料。新娘穿的被称为白无垢,之前以为是和西式婚礼差不多,应该就是纯洁无暇的新娘这种意思吧👰。后来……整个人都不好了,白无垢搭配的白色棉帽被称为角隐。

白色代表新娘的决心:“从今以后可以染上丈夫的颜色”。 婚礼小物的“懐剑”为武士家的婚礼习惯,表示新娘的心境:“即便是女人,在危急时也有能力自我保护”
“角隐”则有许多解释:
1)除了丈夫以外不让其他人看到脸。
2)这是较有名的说法:由于女生很容易吃醋,所以当忌妒由心衍生就会长角变成“鬼(日本民俗里的妖怪)”,为了避免新娘有一天变成鬼而需要配戴“角隐”。
为什么感受到了对女性的歧视呢。。。。。

一直追着人家新娘照相,宫殿没拍两张,就借别人照的看看啦。

浅草寺

网址:http://www.senso-ji.jp/
交通:银座或都营浅草线至浅草站。
门票:免费
开放时间:6:00-17:00

在浅草寺求的签,小吉。如果是和凶,有关的话千万不要带走,叠成一个小条系在他让系的地方。由这块福地帮你化掉凶运。如果是吉的话,就开开心心的自己带走就好啦~

浅草寺内有一条商业街,都是卖日本有文化底蕴的小玩意,还有和服。只不过最近还有卖书包?还有鞋?也不知道什么鬼,特色都快被破坏完了。

看见两个穿和服的小妹妹,一看就是新做出来的。色彩艳丽,太漂亮了~估计价格也不菲吧。偷拍一张,好像被麻麻看见了,哈哈。好像金星老师啊~

秋天的浅草寺,树叶颜色重重叠叠。五彩缤纷 ,有时间的话一定要秋天来看~夏天太热了

江之岛(江ノ島)

说起江之岛真心惭愧=_=,开学后已经是10月份了,听说是东京地区的最后一次花火大会,于是乎带着凑热闹的心理。。来了。没想到真心是people mountain people sea🙄️。上一次有这种感觉就是去我们帝都地坛赶庙会。一点都走不动啊!!!!
很多好看的风景都没有照的很详细~。没关系,最近我会再去一次!!回来补上~

上面全在吐槽,,介绍一下吧~
江之岛是东京附近的海滩度假地,自古以来东京附近居住的人们都喜欢夏天来到这里。一般观光会把江之岛和镰仓连在一起玩,因为我是以花火大会为目的~所以没有看成~
首先,交通。小田鸡(小田急线)是最快的方法。从新宿买票乘车,1个小时内可以到达。出了车站就是过一个桥就是海边。
购票方法贴在下面:http://www.odakyu.jp/sc/traffic/howto/ticket/

白天或者天气好的傍晚,可以看见远处的富士山~~炒鸡美。很适合情侣约会~也很适合独自旅行的,敢想敢做的你~

未完待续

这是小田急线的地铁图~乍一看超级乱是不是。因为东京地铁站太多,所以就算是一家私铁内都会分成不同的类型,以小田急为例。一共是五种类型(共用一条铁路)分别对应五种不同颜色:快速急行,急行,多摩急行,准急,各站停车。(每次来车都会在车头和车厢外面标示出来是什么,这点放心)
从后往前说
1)各停:顾名思义,就是各站停车。只要上面有的站绝对都停。(蓝色线)
2)准急:比各停停的站少,线上有白点对应的站名停车。(绿色线)
3)多摩急行:这个不重要。。(粉色)
4)急行:中间停的站很少,以新宿到江之岛为例,中间仅有13站(红色)
5)快速急行:最快的线,以新宿到江之岛为例。停站仅仅9站(橘黄色)

6)“浪漫”特快江之岛号:最牛掰的一条线,从新宿出发无需换乘。

本篇游记共含1908个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

强烈关注楼主~请继续!

2017-01-09 19:08

引用 wangyiqiao 发表于 2017-01-09 19:08:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复wangyiqiao:突然就有动力啦~靴靴~

2017-01-09 23:37

坐等更新

2017-01-10 08:24

引用 刘 发表于 2017-01-10 08:24:33 的回复:

坐等更新

回复刘:么么哒!~准备下午就带着相机好好照~~

2017-01-10 13:57

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-01-16 11:50

引用 sunshinehw 发表于 2017-01-16 11:50:28 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复sunshinehw:哈哈~谢谢啦。平时上课打工一直没时间,等到周六日有时间的话会出去照哒~~

2017-01-16 23:10

引用 TERE 发表于 2017-01-29 22:17:15 的回复:

想去自由行,就是怕语言不通担心,都说可以包个车的,不知道那边方便吗,我手机下了个易途8的APP,做多了准备工作

回复TERE:一般来说用不着语言滴 ~下个google地图,不知道的地方跟着地图就好。实在有困难的地方可以用英语。
如果实在想包车的话当地的旅行社都可以找到。虽然在蚂蜂窝上说不太好,携程貌似也有当地玩乐的板块,有包车。
总之东京的中国人超多的。实在不行抓住同胞们问问也可以啊~大家都会很愿意帮助你的。

2017-01-30 15:25