达瓦更扎&神木垒,徒步不后悔

大树 LV.5
2017-01-09 15:06 2787/6

一个人在漫漫黑夜徒步前行!这感觉不能再爽!走在通天路上,俯瞰,周围是白色云海,就像把自己与大地分割开来;抬头,便是一望无际的星空,不能再震撼!向后,能看见天际线已经由暗紫色逐渐变蓝!向前,伸手就能摘下一颗星星!整个人都被星空笼罩,幸福感爆棚!那一刻便觉得是这趟值了!
更何况还有日出!云海!
还有山顶遇到的逗比伙伴!于是下山路就不再是一个人,而且一路都充满着欢声笑语!
虽然这两天去还没下雪,没能在神木垒里拍成雪景,但是真的值了!

PS:路线:雅安旅游车站→宝兴汽车站(22元)→宝兴老汽车站乘车→硗碛(17元)→神木垒→达瓦更扎→返程
硗碛就是终点站,离神木垒超近,神木垒景区售票点在停车地方200米之内。

行程:第一天就去神木垒里溜达了一圈,没有雪,有的是蓝天和经幡。晚上就在家庭旅馆住下了。(神木垒外面的每家每户都可以住宿,80元左右,有餐食,晚上很冷,有电热毯)

凌晨三点十分起床,三点二十五出发,旅馆老板有车送到达瓦更扎封山的那个口子那儿(来回100元)。三点四十八开始徒步!路很好走,都是大马路,偶尔有些滑落的石子儿。冬天日出较晚,七点左右。幸运的我全赶上了!黑夜→星空→云海→日出→下山抄近路!真的太激动人心太感动了太幸福了!已经爱上了这种感觉!爱上超越自己的感觉!(当时黑夜走在路上想的是以后再也不这样干蠢事了,不要这么自虐了,现在想的是什么时候挑战下一座高山了!)

温馨提示:水带一瓶550ml的就够了,多了重,少了不够喝~

该有的景点介绍,其他攻略里面都有了这就不谈了,第一次写游记,还望各位达人多多指教!

景点介绍,来源百度百科:
达瓦更扎是能与牛背山、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有日照金山,而且还是蜀山皇后--四姑娘山的幺妹峰。达瓦更扎位于四川宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,达瓦更扎(为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于邛崃山脉,地势北高南低。位于四川雅安市、甘孜州以及阿坝州的交界处。2016年10月,宝兴县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业修建的一条24公里的“通天路”建成通车。该路尽头地势陡险,视野开阔,既可环顾北面的四姑娘山、南面的帕格拉神山、西面的贡嘎群峰等名山,也可观赏云瀑、草甸、森林、湖泊、峡谷、藏寨等各类景观。