越南旅游攻略(7日游)

• 出发时间/2017-01-01

芽庄四岛

闺蜜  自拍  吵吵闹闹的朋友

美奈   小镇

马来西亚上空    吉隆坡机场

越南旅游攻略(7日游)

一开始我和朋友们说我要去越南的时候,她们一脸懵,都说越南有什么好玩的,“是那个路上都没有什么车的地方•••(qiong)”,或许正是因为没有很多人觉得那里好玩,我才决定要去。因为没有很多中国人的地方至少不会人挤人•••我查过很多的驴友的攻略,其实这是一个很棒的国家,风景怡人、很有情怀、对于我这种又没多少钱、又想旅游的人来说,实在太合适了。像我们这样还有点法国情怀,又向往海的姑娘。一开始就对芽庄美奈大叻充满期待!更重要的一点,不需要带代购,哈哈哈~我们是三个女生出行,当然最好的组合是四个人,这样旅途中的衣食住(这里划重点)行都会方便很多。预算:5000-6000人民币

——出发之前的准备
【必备的APP】:booking(这个app订房间会优惠很多,但是需要visa卡或者jcb卡作担保)、携程(这个是最方便)、马蜂窝、极简汇率、旅行翻译官(美奈大叻胡志明市大部分都是讲英文和越南语)、TirpAdvisor(猫途鹰)(订房间和找吃的)、Google map

【银行卡、钱及其他准备】
1、信用卡(订酒店方便)
2、华夏卡(每天第一笔不收取手续费,可在越南当地直接取越南盾现金)
3、美元 (一人200美金,相当人民币1396,一定要看看每天的汇率,我们在汇率最高的时候去换,亏了180人民币)
4、越南盾(到了越南后再换,机场汇率最低,金店汇率最高,比银行稍微低一点,比去银行方便)专门找一个逻辑清楚的负责管钱,因为0很多,太难算了~

5、保险(一定要买,和机票一起买会有一个境外旅游险,90人民币左右)
【签证】:签证是在淘宝上办的,251左右,我找的是飞猪排名第一的店铺,一天出签,大概三天拿到手上。(建议提前一个星期办理,先定好机票)

【通迅】:在淘宝上买的流量卡吧,基本上5-10G(完全够了,价格差不多20元左右)当地买是9G 150000人民币
【货币】:汇率比1:3400

【衣物】:夏装即可,注意防晒(我们去的是越南南部,所以夏装即可,但是要准备薄外套,空调间冷;长裤也要,用于防晒!)大叻会冷一点,25度,很舒适,穿单件卫衣即可!
一定要注意防晒!!!一定要注意防晒!!!一定要注意防晒!!!每天做面膜是必须的,1月份当地温度30度

【时间】 晚一个小时,(北京8:00,越南就是7:00)
——正式出发
【时间】1月1日-1月7日
【交通】根据自己买的机票定行程:其实只要定好的机票和酒店,行程自由一点,旅途会很愉快的!!
1月1日  7:25(萧山机场)——13:00(胡志明市机场)
1月7日
8:00—9:00 (越南航空,托运不超过20斤,自带不超过7斤)
10:35(胡志明市)—— 22:25(萧山机场)
【路线】

D1胡志明(14:00——晚上)
D2胡志明(一早出发)——美奈
D3美奈
D4美奈(一早)——大叻
D4大叻
D5大叨(一早)——芽庄
D6芽庄——胡志明
D7胡志明——杭州
胡志明
1月1日晚住宿:? (肯定是住在范老五街附近)
胡志明的机场 工作人非常热情,包括换货币和叫出租车,很友善的告诉你换越南盾多少汇率,此时你要脑子非常清楚,兑换人民币大概是多少钱!
当你刚下飞机,不熟悉用英语沟通,又没有会讲中文的人,一定是一脸懵逼的!此时,请保持头脑清醒!机场出来是可以换越南盾的,工作人员会讲一点点的中文,会用计算器按汇率给你看,所以,随时随地看清楚数字!不清楚的让她重新按!我们当时一脸懵逼的,换钱被坑了大概一百多人名币。大街上,摩托车太常见了,很酷!出租车开的反而没有摩托车快。
打车,换钱的柜台对面是提供出租车的柜台,两边都有可以对比一下选一个,一个是20万越南盾,另一边是22万。不要觉得20万好多,其实换算人民币大概60多,工作人员会给你一张单子,画好路线,走出机场的们后有另外的工作人员拿着你的单子给你叫好车,比你们自己找会方便很多。给司机看酒店的地址,自己随时看看地图。
第二天如果有别的行程,可以让酒店帮忙提前订好车~

1、 然后逛逛
参观时间:30分钟

西贡歌剧院:
参观时间:30分钟

晚餐: ①Royal Saigon Restaurant
(4个人差不多消费200RMB)
②Bun Cha 145 Bui Vien
营业时间:11:00-22:00
好吃:炸豆腐、烤秋葵、水果春卷、烤肉米粉、
        炸香蕉、绿稻米牛肉盖浇饭等
夜生活: 选择①  随便逛逛
         选择②  找个酒吧(酒吧可以到时候再找)
2、 第二天一大早(7点15分)范老五街坐大巴去美奈,7.5美金,时间4小时。可以酒店帮忙定,一般会说9美金,记得还价!一早会有人来酒店带你们去坐车。如果你们的酒店是沿着海岸线,那么大巴可以直接送你到酒店下车,上车后记得把酒店地址给工作人员看下。他就知道你要在哪里下了!
美奈住宿:?(美奈中、东部)

1、 美奈半日游,二选一。
方案一:04:00出发 主要看日出 路线:仙女溪--小渔村—白沙丘—红沙丘(建议选这个路线,我们去的是方案二,所以不知道这个的具体路线,顺序可能有变!)
方案二:13:00出发 主要看日落 路线:仙女溪--小渔村—白沙丘—红沙丘(美奈早上的天气会非常好,但是下午2、3点以后就没有太阳了,所以很难看到好看的日落,去白沙丘会有点冷)
会骑摩托车可以租一辆,然后沿着海岸线,一直骑到美奈的小镇上,沿路风景真的太美了!但是没交警遇到查驾照是要罚款的,大概越南盾30万(人民币90多),在当地是一比巨款。
美食:美奈吃的海鲜其实很一般,不过尝尝味道值得推荐,点餐前一定要问价格,觉得贵是可以还价的,记得嘴甜一点夸夸老板娘漂亮,笑着还价,哈哈哈哈,比较好用!当然,还价之前,先练练英语是怎么讲的!
猫途鹰app会推荐很多好吃的,很靠谱,可以当场搜一些离自己近的店。
白沙丘:
沙丘吉普:150000越南盾一个人(这个不是自己骑,有人会带你上去,不然你要自己走上去,比较远,而且体验一下感觉会很好!记得女孩子不要穿裙子,飞起来很尴尬•••哈哈哈不要问我为什么会知道~)
游玩形式:①包吉普半日游:坐8人,5美金 一个人酒店帮忙定,会根据你们的人数拼车。同车会遇到其他驴友,老外居多,这个时候不要害羞,大胆的聊起来~
          ②摩托车前行 10美元/天  我们不会骑,最后租的自行车,一个早上一人20000越南盾(还价的)

大叻(冷)

1月3日-4日住宿:?
1、 傍晚到达酒店,随便晃晃,休息一晚上。
2、 第二天开始
Crazy House(疯狂的房子)
门票:40000越南
开放时间:8:00-19:00
交通:从市中心步行前往 ,约20分钟
你可以爬到最高的地方,视野会很好,可以看到整个大叻的房子,都是别墅!
(可以打车,越南的出租:有绿色、白色、黄色,三个颜色出租,都是正规出租公司的。绿色是最便宜的出租,上面会写着38 38 38 38上车后一定要确定是不是打表,要去的地方要用goole地图先看过路线,不然司机会带着你绕路。发现走错路以后一定要大胆的指出来,不然就是自己吃亏了!)

春香湖(xuanhuong lake)
(湖面积比较大,可以划船,走到市中心就能看到)

大叨花园(Dalat Flower Park)
费用:30000越南
开放时间:7:30—16:00
(其实只是一些花,并不是很好玩。)
French Quarter(属于政府管辖不能入内,但就在外围走走也非常舒服,茂密高大的松树,零零坐落的别墅,感觉是大叻高管和商人住的高档区域)这个没去,你们自己各种攻略app里面看看,相差不大。

午饭、晚饭:猫途鹰上找的一家排名第二的餐馆。老板会讲英文,一点点中文,交流没有问题。这家店看上去不大,有二楼。墙壁全部用油画装饰,这些画都是老板自己画的,菜也全部是他自己做的。听着歌欣赏着油画吃着饭,突然就很羡慕这家店的老板,生活可以如此安逸~菜非常好吃而且便宜,就是点网友特别推荐的菜:砂锅鱼(非常好吃)、炸春卷,app上多看看,三个人最后吃了35万越南盾左右~
3、 第二天一早出发至芽庄(酒店可以帮忙约车,有车会来接你去车站,现场买票:125000一个人)

芽庄
这里已经是旅游比较发达的地方,游客很多,自然中国人很多,周边招揽吃饭或者买东西的人会很多!我个人不太喜欢这里,因为人真的多•••东西也不是很好吃•••价格高,问能不能稍微便宜一点,就摆臭脸说不能。饭店里都有会说中国话的服务员,知道你是中国人,会推荐你点中国菜,味道不能和国内比!
1月5日-6日住宿 :?
1、 中午到达酒店,出发至泥浆浴(带泳衣!!!)我们没赶上,你们可以去试试,评价好像很不错的

2、 芽庄4岛游(除了第二个岛可以玩降落伞65万越南盾一个人(另外买票);第四个岛可以深浅50万越南盾一个人(另外买票),整个行程是挺无聊的)
报名:酒店可以帮忙报名(240000越南(80人民币)/人),
前一天晚上要定好,第二天会有当地的导游来带你1

时间:一天(上午8:00-下午4:00)
内容:酒店接送+船上午餐+水上表演

晚饭: 晚饭过后可以到处逛逛,买点腰果,很大颗很好吃,但是会有一点不是很便宜,比国内买还是会优惠一些。路边买点新鲜蔬果,非常好吃!

3.最后一天一大早赶机场,回胡志明

The  end !!!

游记心情:有些碎碎念,大多是流水账~留给自己回忆

day1胡志明的机场 工作人非常热情,包括换货币和叫出租车,有很友善的告诉你该多少越南盾,此时你要脑子非常清楚,兑换人民币大概是多少钱!大街上,摩托车太常见了,很酷!
当你刚下飞机,而且又不能用英语沟通,一定是一脸懵逼的!此时,请保持头脑清醒!机场出来是可以换越南盾的,工作人员会讲一点点的中午,会用计算器按汇率给你看,所以,随时随地看清楚数字!不清楚的让她重新按!我们当时一脸懵逼的,换钱被坑了大概一百多人名币。
当地是可以接收砍价的,十分有意思,你表现的友善一点,小嘴甜一点,大部分老板是接受的
这是在胡志明市吃的第一顿饭,米线超级无敌好吃!而且三个人才吃了30万越南盾,就是90度人民币!

day2早上约了8点的大巴坐车美奈,一般九点可以帮你预订 价格可以商量.大巴公司是7美元一个人,如果酒店帮忙约定,早上会有工作人员过来带着你去,酒店一般会说9美元一个人,我们三个人还价到一个人7.5美元。坐车大海要4小时,沿途的风景特别美!

美奈酒店都是沿着海岸线,有一天比值的路。可以租一辆当地的摩托车,沿着海岸线骑,真的非常的美。不过要小心遇到查证的交警,没证是要罚款的,大概30万越南盾~我们租了自行车,一个人2万越南盾~

day3越南的米线真的无敌好吃,每家一个味道,而且好便宜,一般加牛肉换算人民币大概12-15块,因为这里有很多的欧美人,所以还有很多西餐,像我如此爱吃西餐的人,绝对满足,味道很不错.

吉普半日游:

day4美奈出发去大叻的路上,早起出发。有个小发现,越南人而且大多是男人,有喝“早茶”的习惯。三五个人,坐着一个小桌子,一个人一杯茶还带着吸管,聊着天或发着呆看看路人。是不是特别又有趣。讲讲越南的出租:有绿色、白色、黄色,三个颜色出租,都是正规出租公司的。上车后一定要确定是不是打表,要去的地方要用goole地图先看过路线,不然司机会带着你绕路。发现走错路以后一定要大胆的指出来,不然就带着你遛弯了!

day5芽庄 咋说呢,我第一感觉就是不喜欢这里!旅游开发了,所以会有很多游客。而且大多是中国人,街上到处都是……完全没有了之前在其它地方休闲的感觉。也是因为自己不喜欢人多的原因,街上小贩向你招揽

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2017-01-10 21:25

引用 lydia 发表于 2017-01-10 21:25:50 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复lydia:谢谢,第一次写可能还不足,下次更努力

2017-01-10 21:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-01-16 16:50