乌兰布统草原行

2016年7月6日,我和妈妈、姐姐一起随当地电台的活动,启程去大草原游玩五天,早晨,我们要先坐高铁到北京,差不多要五个小时。
五个小时到达北京之后,导游再带着我们转乘坐大巴,基本又是五个小时的车程。

北京一路跑到了滦平,导游先带我们参观了金山岭长城,据导游说,这里是少有的以旧修旧的长城,基本保留原来的样子。我们爬上去以后发现,真的是和北京八达岭长城不一样啊,八达岭的长城基本都是可以好走的斜坡,或者是很矮可供游客好走的楼梯,金山岭这个就不同了,每一级台阶都很高,我基本是手脚同用爬上去的,后来往下走的时候一低头,我的天,那楼梯简直是成直角行的,妈咪说,真不知道古代人是怎么在这里驻扎的。
在长城停留一个多小时,我们就随队到达了我们住的地方,我们住在了滦平一个酒店,酒店我忘记叫啥了,房间里都还是蛮干净的。对于有洁癖的妈咪来说还是足够了。

第二天醒来,我们就坐车真正的进入了乌兰布统的地界,随着大巴的驶入,逐渐的草原就开始映入眼帘了,当你真正看到草原的时候,那种一望无际的感觉和看照片又不一样。
PS:在进入草原的时候我们还看到一大片土豆地,导游说,当地的土地是适合种土豆的,而且肯德基的土豆供应,都是从这里出去的。说实话,这个我是半信半疑。

中午到达乌兰布统,我们先去了蒙古包吃中午饭,不吃羊肉的我一直很忐忑没有我能吃的东西,后来发现还好,还有其他菜可以吃。吃完后妈咪要求合影。

午饭后就可以自由活动了,登个高看看高处的草原。

登到高处之后就可以玩滑草啦。。滑下来那一瞬间还是很过瘾的。后来我们发现一个更高的地方,但是导游出于安全考虑没有让我们去玩。

然后又和妈咪去玩了射箭,本来我以为我会中靶,结果全部脱靶,并且被我妈咪完败~!

会有马术表演,都是草原上的汉子表演的,现场有几首草原的歌曲也非常好听。

还有下马酒,只是现在马已经换成了大巴车,下了车一人一杯青稞酒,话说我已经忘记什么味道了。导游说这个酒后劲大,所以我就小小的抿了一口。

第三天,我们就坐着吉普车,开始草原深度游,往草原更深的地方游玩。

先来到一大片的白桦林,导游说,曾经下乡的知青,就是扒掉白桦树的树皮,用来记录一些事情。有一个团友说,当年下乡知青的白桦林就是这个样子。

看完白桦林,我们就去滑沙了,也感受了一下爸爸去哪他们玩的项目,这是这个小山坡没有人家那个那么高和陡。

开羊宴,我们团里两位代表上去进行这个仪式。

晚上团里一起的篝火晚会。此时此刻,大家认识不认识的都成玩在了一起~

再一天,我们就坐着马车去了将军泡子,其实就是一湾湖水~

从将军泡子出来不甘心,我又去骑了一会骆驼。。骑骆驼要比马高,视野也更好一些,只不过骆驼的驼峰有点臭臭的。。

下午之后我们就踏上了返回的旅程~

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-10 14:26

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-16 13:50